Простой способ соприкоснуться с Господом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

На чём сегодня сосредоточена жизнь христианина ?
    На каких-либо делах, на вещах, на собственном благополучии или на личности, на Христе ?

В своих Посланиях Павел ясно и выразительно открывает нам конечную цель или задачу христианского пути :
    "Познать Его " Флп.3:10
    " для меня жить - Христос" Флп.3:21
    " Христос , жизнь ваша." Кол.3:4
    Благодаря этим стихам мы можем понять, что реальность и средоточие христианской жизни - это просто Сам Христос.

Как люди, рождённые от Бога, в которых живёт Христос, все христиане милостью Господа должны быть подведены к той точке , когда они уже не будут всецело захвачены изучением Христа, какой-нибудь деятельностью для Христа, ли даже служением Христу, но вместо этого день за днём будут находиться в реальности прикосновения к Нему и живого переживания Его.

Послание к Римлянам 5:10 свидетельствует :
    "...Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасаемся Его жизнью..."
    Под этим "тем более" подразумевается "более Христа" Первоначальное переживание спасения христианином по-настоящему чудесно. теперь он рождён от Бога, но " тем более" он должен быть спасён жизнью Христа. Каждый человек, который знает Христа как своего Спасителя, может и должен прийти к переживанию этого "тем более", то есть войти в полноту и реальность жизни, всецело сосредоточенной на Христе, - переживая Его, прикасаясь к Нему и наслаждаясь Им минуту за минутой.

В этой теме мы поговорим о том, как нам касаться Христа.
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от valohan
    ...В этой теме мы поговорим о том, как нам касаться Христа.
    А что тут долго говорить, если сам Иисус рассказал как надо:
    "21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
    (Иоанн 14:21-23).

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Да,нужная и насущная тема! Вот только на этом форуме не найти,наверное тех,(включая и меня) которые отреклись себя,отреклись "до ненависти" и последовали за Христом,не теряя этого прикосновения ни на миг!

П.С. Простите,я никого не намеревался обидеть.
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от tolyAna
        Да,нужная и насущная тема! Вот только на этом форуме не найти,наверное тех,(включая и меня) которые отреклись себя,отреклись "до ненависти" и последовали за Христом,не теряя этого прикосновения ни на миг!

П.С. Простите,я никого не намеревался обидеть.
        Этого человек самостоятельно сделать не в силах. Чтобы за Христом последовать - сперва необходимо к нему прийти.
        А Иисус вот как сказал:
        «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
        Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
        (Иоанн 6:44).

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
        может придти ко Мне, если то не дано будет от Отца Моего.»
        (Иоанн 6:65).

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Тобос
          Этого человек самостоятельно сделать не в силах. Чтобы за Христом последовать - сперва необходимо к нему прийти.
          А Иисус вот как сказал:
          «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
          Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
          (Иоанн 6:44).

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
          может придти ко Мне, если то не дано будет от Отца Моего.»
          (Иоанн 6:65).
          Хорошо,когда есть на Кого свалить? Так,что-ли?
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Жизнь христианина заключается в преисполнении Святым Духом и всяком благом делании ради Христа. И чтобы уже научиться иметь плоды веры надо иметь свой личный опыт общения с Богом. Переживания в отношении Христа ни прибавят вам ни чего кроме илюзорных самовоодушевлений. Христос как известно благополучно воскрес и имел плоды веры - исцеления, пророчествования и есть ловец человеков что ни скажешь о вас. Поэтому если вы и пришли к Богу через Христа, то стяжание Святого Духа заключается в своей личной пустыне в которой Иисус является проводником к Богу, но ни как не горбом на котором можно вьехать в рай. Поэтому за Иисуса переживать не стоит, надо переживать о себе чтобы стать ловцом человеков.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от tolyAna
              Хорошо, когда есть на Кого свалить? Так,что-ли?
              Попробуйте хоть нечто свалить на того, кто читает все Ваши мысли.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13763

Отвергнись себя и мира - не означает заточить себя на вечно в моностырь. Отвергнись себя и мира - согласно закону Левитов 13, где священник в лице также и Йешуа заточал вас на семь дней поста. На время поста учил Павел воздерживайтесь друг от друга. Предать на семь дней сатане грешника согласно закону левитов чтобы дух был спасён. Отвергнись себя и мира - означает сказать: - Ни хлебом единым будет сыт человек... - Царствие Божие - не есть пища и питьё... А что? - Тело моё есть истинная пища и храм моего духа и прибывая в посте я очищаю свой храм, чтобы Бог посредством работы во мне Святого Духа даровал плоды веры. Только затем я раскаюсь и обрету веру когда исцеление моё возврастёт и ангелы будут служить мне. Ведь я ловец человеков.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Тобос
                  А что тут долго говорить, если сам Иисус рассказал как надо:
                  "21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  Да разве женщина в пятой главе Евангелия от Марка ждала пока Он явится Сам ?

Сообщение от Тобос
                  23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                  (Иоанн 14:21-23).
                  Так куда придём и где сотворим обитель ?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от valohan
                    Искупление совершено

Сегодня Господь сделал Себя доступным для всех христиан.
                    Но не все христиане осознают эту доступность а так же то , что они могут соприкасаться с Господом и переживать Его полным и живым образом.
                    Библия открывает нам, что вначале Иисус Христос был Богом (Ин.1:1)
                    Затем Сам Бог однажды стал человеком, чтобы жить на земле (Ин.1:14) и совершить для всех искупление. Он был среди нас как Агнец Божий, чтобы через пролитие Его крови мы могли быть причастны искупления (Эф.1:7) и примириться с Богом.
                    Это поистине славно!!!

Христос стал человеком, прожил на земле тридцать три с половиной года и совершил для всех искупление. Однако если бы Христос остановился на нём, на искуплении, оно было бы завершением нашего христианского опыта. Все смогли бы насладиться прощением грехов, но никто не смог бы спастись Его жизнью. Никто не мог бы прикасаться к Нему и переживать Его ежедневно и практически.

Что же сделал Христос, чтобы каждый христианин мог прийти к переживанию этого "тем более" ?
                    Был ли Он только распят и погребён ?
                    Разве это конец?

Мы должны славить Его за это "тем более"!!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от valohan

Животворящий Дух

Незадолго до Своего распятия Он сказал ученикам, что Он среди них, но собирается быть внутри них
                      Ин.14:16-20

14:16 И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы был с вами вовек, 14:17Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас.
                      14:18 Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам.
                      14:19 Ещё немного и мир Меня уже не видит, а вы видите Меня; поскольку Я живу, и вы будете жить.
                      14:20 В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

Как же это могло быть совершено?

Если бы Иисус только умер и был погребён и это было бы концом, то Он никогда не смог бы войти ни в своих учеников, ни в Своих избранников сегодня. Но слава Господу, через три дня после Своего погребения Он вырвался из уз смерти и был воскрешён из мёртвых . Поэтому давайте зададим вопрос:

" В какой форме Он существует сегодня?"

Он есть Дух !!!
                      " Последний Адам (Христос) есть Дух животворящий." 1Кор.15:45

Иисус сказал Своим ученикам, что Он войдёт в них, потому что вскорее после Своего воскресения Он появился перед ними в комнате, двери в которую были заперты. Он никогда не смог бы этого сделать, если бы Он не был Духом. Так как Он "..дунул и говорит им: примите Духа Святого " (Ин.20:22)
                      В этот момент Иисус, который раньше был среди них и вовне их, вошёл внутрь их. Христос никогда не смог бы войти внутрь Своих учеников, не будь Он Духом.
                      "Господь есть Дух" 2Кор.3:17 и во всех примирённых с Богом обитает этот животворящий Дух в качестве их изобильного снабжения и всего, что нам нужно.

Поскольку Христос стал Духом и вошёл в каждого христианина, Он теперь так доступен для нас. Нам так легко соприкасаться с Ним, переживать Его и даже наслаждаться Им.
                      "Тем более спасёмся жизнью Его"

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от valohan
                        Да разве женщина в пятой главе Евангелия от Марка ждала пока Он явится Сам ?
                        Я вообще не представляю, как женщина смогла попасть в пятую главу Евангелия, разместившись промеж страниц - видимо то была резиновая женщина в ненадутом состоянии.

Сообщение от valohan
                        Так куда придём и где сотворим обитель ?
                        В той совокупности, которая именуется сыном человеческим - Матфей 24:27.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Тобос
                          Я вообще не представляю, как женщина смогла попасть в пятую главу Евангелия, разместившись промеж страниц - видимо то была резиновая женщина в ненадутом состоянии.
                          Если женщина, которая коснулась Христа была не надутой, то это проблема вашего осквернённого и пошлого разума.

Сообщение от Тобос
                          В той совокупности, которая именуется сыном человеческим - Матфей 24:27.
                          О это очень "духовная" отмазка.
                          Значит до второго пришествия Христа (Мф.24:27) у Бога не буде обители в которой Он может обитать?
                          Бог бездомен ?
                          Или просто Тобос не понимает , где и как строится обитель у верующиего ?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от valohan

Призывать Господа.

Всё это действительно чудесно, чудо из чудес - Христос стал человеком, совершил искупление для нас, стал Духом, а сейчас вошёл внутрь нас, чтобы быть нашей жизнью и всем для нас. Но вот вопрос, который мы должны сейчас поставить:
                            как мы можем прикасаться ко Христу и переживать Его практически как саму нашу жизнь каждое мгновение ?
                            Господь дал нам простой способ. Всё что нам нужно делать - это призывать Его. Призывая, мы коснёмся Того, кто является животрворящим снабжением.

В послании к Римлянам 10:12-13, Библия говорит:
                            ибо один и тот же Господь у всех, богатый для всех, ктопризывает Его Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».

В прошлом у нас, возможно , было такое представление, что эти стихи применимы только к начальному переживанию спасения. Однако каждому христианину необходимо ещё и ежедневное спасение от греха, от собственного "я", человеческих слабостей и прочих отрицательных вещей.
                            С положительной стороны ему также необходимо изобильное снабжение Господа, питающее и укрепляющее его для того, чтобы он во всём возрастал во Христа. Это можно осуществить просто призывая Его. Он богат для всех , призывающих Его. Мы видим , что Павел во Втором послании к Тимофею 2:22 увещевает Тимофея жить христианской жизнью с призывающими Господа от чистого сердца.

Согласно Божьему намерению переживание Христа христианами должно быть реальным для верующих и свидетельством для находящихся в мире.
                            Каким было свидетельство ранних христиан ?
                            Оно было следующим : это были люди, призывающие имя Господа. в Деяниях 9:14 показано, что Павел до своего обращения преследовал всех, призывающих имя Господа. Ему была дана власть от первосвященников связывать всех призывающих имя Господа.
                            9:14 И здесь он имеет власть от главных священников связать всех, кто призывает Твоё имя.
                            Первое послание к Коринфянам 1:2 подтверждает это, показывая нам, что ранние христиане были теми, кто везде призывал имя Господа.
                            1:2 Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте

Сегодня многие христиане начали просто и практически призывать имя Господа ежедневно, ежечасно и ежеминутно.
                            К своей радости они обнаружили, что имя Господа - это всё то, что им нужно и что в любое время и при любых обстоятельствах они могут прикасаться к Нему и общаться с Ним, просто призывая Его из глубины. Призывая Господа, мы должны призывать не Христа, который живёт на небе, но мы должны призывать Христа, который есть Дух и который живёт внутри нашего духа
                            4:22 Да будет Господь с твоим духом.
                            Призывая Его из глубины, мы ощутим течение и общение Христа внутри нас.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от valohan
                              Если женщина, которая коснулась Христа была не надутой, то это проблема вашего осквернённого и пошлого разума.
                              Так та женщина во-первых не Христа коснулась, а его одежды - вот смотрите:

"25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
                              26 много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, -
                              27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
                              28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
                              29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                              30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                              31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                              32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
                              33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                              34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей."
                              (Марк 5:25-34).

Видите, valohan - Иисус спросил "кто прикоснулся к Моей одежде?", а его ученики за такой короткий промежуток времени таки успели искривить мысль Христа, перефразировав на их манер - "Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?"

Вот расскажите мне, valohan - кто в данной ситуации оказался заложником своего осквернённого и пошлого разума, сравнивая синее с зелёным, а не жёлтое с длинным?
                              Возможно и Вы в этой теме проповедуете учение Михаила Львовича Воронина (Ц ему Н)?:

Да и женщина та встретилась со Христом далеко не в 5-й главе Евангелия от Марка, а вот где, конкретно:
                              "1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                              ...
                              21 Когда Иисус опять переправился в лодке на другой берег, собралось к Нему множество народа. Он был у моря."
                              (Марк 5:1-21).

Так что не всё у Вас чики-чики, дружище valohan.

Сообщение от valohan
                              О это очень "духовная" отмазка.
                              Значит до второго пришествия Христа (Мф.24:27) у Бога не буде обители в которой Он может обитать?
                              Бог бездомен ?
                              Или просто Тобос не понимает , где и как строится обитель у верующиего ?
                              Возможно Тобос и не понимает - расскажите Тобосу, тем более что Вам кроме Тобоса в этой теме практически вообще никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...