Наставление в вере - крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Батёк
    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
    4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
    5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. Ис.40

Я бы не сказал что это напрямую касается Иоанна, но если учесть что он признавался всеми пророком, то слова Исаии подходят и к нему тоже.
    К Иоанну там касается ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ .
    Если Иоанн должен был крестить ,ТО ПОЧЕМУ ИМЕННО В ТОМ МЕСТЕ ИОРДАНА ?
    Никогда не задумывались?

Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете,

Вот главное об Иоанне.
    Последний раз редактировалось Крутиков; 05 July 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Батёк
      У них это мила зара - значит чужеродное слово язычников. Иоанн креститель у них звучит как Ёханан а Митабуль - Иоанн погружатель или ещё хуже топитель. По идеи они правы, Иоанн не осенял крещающихся крёстным знамением, а именно погружал в воду и правильней его назвать Иоанн боптист - погружатель на греческом.
      По прошествии тридцати лет приходит Иоанн и проповедует в пустыне Иудейской
      Слушайте слово Бога вашего: Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух;
      и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
      Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: "глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Йегове, прямыми сделайте стези Богу нашему. Поднимайте, поднимайте, убирайте преграду и ровняйте путь народу моему." Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
      Иоанн тот, кто нес весть о Ковчеге Йеговы Бога, как было сказано о том же Богом Навину: ты дай повеление священникам, несущим ковчег завета, и скажи: как только войдете в воды Иордана, остановитесь в Иордане. Навин сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Йеговы, Бога вашего. И сказал Навин: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый. Вот, ковчег завета Йеговы Бога всей земли выйдет пред вами на Иордан;
      Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
      и входили в Иордан, исповедуя грехи свои, слыша от Иоанна весть о явлении на землю Царства Небесного, Царя Его.
      Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Как сказано через пророка: и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ; и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове. Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою.
      Сотворите же достойный плод покаяния! Приблизьтесь к грядущему Богу, вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
      и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи.
      Секира уже при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Ибо так говорит Йегова Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима. И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Йегова, когда обращу против них лице Мое.
      Я, Иоанн, призвал вас в воды Иордана перед переходом в землю обетованную, возвестить вам, сетующим на Сионе, что вам вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда Духа Святого, и назовут вас сильными правдою, насаждением Йеговы во славу Его.
      Он, Идущий за мною, сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Своим, Святого Израилева, помазанием на священство и царство Жизни Вечной; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
      Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну и подходит к воде, Ковчег Завета истинный.
      Иоанн же говорит Ему: Постой, мне надобно придти и поклониться Тебе!
      Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо надлежит нам исполнить всякую правду, реченную Мною через Моисея и пророков в Писании.
      И лишь только Иисус вошел в Иордан, вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ по суше пересек Иордан.
      Тогда и Иисус пересек Иордан. И река потекла вновь. И се, отверзлись небеса Иоанну, и он увидел голубя , который сходил на Иисуса.
      И сие знамение было для Иоанна, Жизнь Вечная явилась на землю, как когда-то голубь возвестил о жизни Ною. Народ же был в изумлении и страхе, что люди перешли Иордан по суше.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от lubow.fedorowa
        Крутиков, сам придумал или скопипастил?
        Посмотрите на размышление еврейских мудрецов.

Пророк однажды сказал (Йирмея 10:10): 'Г-сподь Б-г - истина (эмету\ На это Мидраш дает следующее толкование:Что есть печать Б-жья? Наш Рабби (Рабби Йеуда А-наси) сказал от имени Рабби Реувена: "Печать Б-жья это и есть истина, правда". Спросил его Реш-Лакиш: "Почему эмет является словом, обозначающим на иврите понятие правды?" Тот ответил: "Потому что это слово состоит из букв алеф, мем, тав, Алеф первая буква еврейского алфавита, мем средняя буква, а тав его последняя буква. Б-г сказал (Йешая 44:46): "Я первый, и Я последний".Отсюда мы видим, что буква мем обладает одним очень интересным свойством. Алеф, первая буква алфавита, олицетворяет начало. Тав, последняя буква, олицетворяет конец. А мем это буква, которая означает переход, транзитивность.Связующая идея буквы мем особенно наглядно демонстрируется самим словом эмет, правда, истина. Первые его две буквы алеф, мем образуют слово эм, которое на иврите означает "мать". Именно от матери берет свое начало человек. Две последние буквы мем, тав образуют слово мет, в переводе с иврита "смерть", конец человека. Смысл всех этих конструкций в том, что буква мем представляет собой идею перехода и изменения. Алеф это прошлое, тав будущее. Значит, мем символизирует переход от прошлого к будущему. А раз так, то мы говорим об этой букве как о моменте в настоящем.Прошлое история, которую нельзя изменить. С будущим у нас нет никаких контактов. Поэтому единственной сферой, где происходят все изменения, ареной деятельности, является настоящее. Символизируя воду как основу изменений, а также число сорок основу рождения, буква мем представляет собой также и настоящее время как этап перехода от прошлого к будущему, который и является ареной всех изменений.Но взглянем еще глубже. Можно отметить, что переход от прошлого к будущему имеет прямую связь с понятием рождения. Действительно, среди нескольких слов, которые выражают на иврите "будущее", есть слово а-нолад, которое буквально переводится как "то, что рождается". Чрево, в котором рождается будущее, это и есть настоящее. А буква мем его символ.Таким образом, погружающийся в микву человек фактически входит в сферу действия настоящего в его конечном выражении. Для него перестают существовать прошлое и будущее. Совершенно неважно, кем он был в прошлом. Поэтому можно сказать, что сорок дней формирования зародыша это не столько отрезок времени, сколько совсем другая мера объем воды в микве, сороксеа. Выходя из миквы, человек вновь вступает в поток времени, как новое, только что родившееся существо.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 July 2012, 01:00 PM. Причина: невозможно читать, увеличил размер шрифта

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Крутиков
          Посмотрите на размышление еврейских мудрецов.

Пророк однажды сказал (Йирмея 10:10): 'Г-сподь Б-г - истина (эмету\ На это Мидраш дает следующее толкование:Что есть печать Б-жья? Наш Рабби (Рабби Йеуда А-наси) сказал от имени Рабби Реувена: "Печать Б-жья это и есть истина, правда". Спросил его Реш-Лакиш: "Почему эмет является словом, обозначающим на иврите понятие правды?" Тот ответил: "Потому что это слово состоит из букв алеф, мем, тав, Алеф первая буква еврейского алфавита, мем средняя буква, а тав его последняя буква. Б-г сказал (Йешая 44:46): "Я первый, и Я последний".Отсюда мы видим, что буква мем обладает одним очень интересным свойством. Алеф, первая буква алфавита, олицетворяет начало. Тав, последняя буква, олицетворяет конец. А мем это буква, которая означает переход, транзитивность.Связующая идея буквы мем особенно наглядно демонстрируется самим словом эмет, правда, истина. Первые его две буквы алеф, мем образуют слово эм, которое на иврите означает "мать". Именно от матери берет свое начало человек. Две последние буквы мем, тав образуют слово мет, в переводе с иврита "смерть", конец человека. Смысл всех этих конструкций в том, что буква мем представляет собой идею перехода и изменения. Алеф это прошлое, тав будущее. Значит, мем символизирует переход от прошлого к будущему. А раз так, то мы говорим об этой букве как о моменте в настоящем.Прошлое история, которую нельзя изменить. С будущим у нас нет никаких контактов. Поэтому единственной сферой, где происходят все изменения, ареной деятельности, является настоящее. Символизируя воду как основу изменений, а также число сорок основу рождения, буква мем представляет собой также и настоящее время как этап перехода от прошлого к будущему, который и является ареной всех изменений.Но взглянем еще глубже. Можно отметить, что переход от прошлого к будущему имеет прямую связь с понятием рождения. Действительно, среди нескольких слов, которые выражают на иврите "будущее", есть слово а-нолад, которое буквально переводится как "то, что рождается". Чрево, в котором рождается будущее, это и есть настоящее. А буква мем его символ.Таким образом, погружающийся в микву человек фактически входит в сферу действия настоящего в его конечном выражении. Для него перестают существовать прошлое и будущее. Совершенно неважно, кем он был в прошлом. Поэтому можно сказать, что сорок дней формирования зародыша это не столько отрезок времени, сколько совсем другая мера объем воды в микве, сороксеа. Выходя из миквы, человек вновь вступает в поток времени, как новое, только что родившееся существо.
          Это есть рождение от воды - ПРООБРАЗ РОЖДЕНИЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Крутиков
            Это есть рождение от воды - ПРООБРАЗ РОЖДЕНИЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
            В Мишне (Йома 8:9) написано, что однажды Рабби Акива сказал: "Счастливы вы, сыновья Израиля. Перед кем очищаете себя? Кто очищает вас? Ваш Небесный Отец! Ибо сказано (Йехезкель 36:25): "Окроплю вас чистой водой, и станете чистыми". И еще сказано (Йирмея 14:8): "Б-г миква Израиля". Подобно тому как миква очищает нечистых, так и Б-г очищает Свой народ Израиль".

А вот ,что писал Павел
            :

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу,Духу Святому,
            ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            и вы имеете полноту Духа Святого в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
            В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым-Духом Святым,
            быв погребены с Ним в крещении Духом Святым (Бог миква Израиля), в Нем,Духе Святом, вы и совоскресли уверовав в Силу Бога,в Духа Святого, которою Он воскрешает мертвых,
            потому и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, Оживил в Духе Святом, простив нам и вам грех богопротивления,
            тем самым истребив крещением (миква) в Духе Святом, бывшее поклонением нашим рукописание , которое было против нас и вело к смерти,а Он взял его от среды нас и пригвоздил ко кресту саму державу смерти-плоть.

Последний раз редактировалось Крутиков; 06 July 2012, 01:02 AM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Кабала конечно занимательна но в меру.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Батёк
                Кабала конечно занимательна но в меру.
                Это не каббала.Это Мишна.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Батёк
                  Мне тоже не понято зачем христианам знать досконально микву? Ну есть такое и от неё пошло крещение но суть Левита 13 не раскрыта. Зачем священник заточал грешника на семь дней?
                  Понятия чистоты и нечистоты ... не относятся к категориям, доступным человеческому разуму, это хуким
                  Рамбам
                  Заповедь о микве относится к числу тех, что не могут быть до конца постигнуты человеческим разумом. Такие заповеди называются хуким - повеления. Мы исполняем их как прямые повеления Б-га, несмотря на то, что их смысл нам непонятен.

У Ап. Павла слово тайна (хуким) обозначает не факт или событие, с которым один человек ознакомляет другого, а решение, сокрытое до времени в Боге и потом Самим Богом же открываемое. Тайна - это событие или истина, которых человек не может узнатъ своим собственным умом, самостоятельно, а узнает только по откровению от Бога.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от о. Алексий
                    А есть пример в Священном Писании, чтобы кто-то молился такой молитвой и поступал также?
                    Возможность и легкость получения просимого от Бога апостол Иаков показывает, нарочито употребляя о Боге выражения, которыми показывается, что подавать блага просящим есть неотъемлемое свойство Божества ("дающего Бога"), и что любвеобильность даяния Божия - в том, что Бог подает всем "просто и без упреков" (aplos kai me oneidizon) - по одному чистому человеколюбию и без всяких попреков, какие бывают при людском благотворении.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Николай2283
                      Христос заповедовал только лишь одну молитву-она у меня в подписи.Вот откуда другие взялись и тем более такое множество мне не известно.И так же Христос говорил,что не нужно многословия в молитве ибо так поступают язычники.Обратите внимание на этот факт.
                      Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что вы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
                      А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, вы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
                      Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
                      Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе, нового человека, устроя таким образом мир Божий.
                      Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
                      Потому и , только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе. Итак, вы уже не чужие,принявшие ДухаЕго, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане, но сограждане всем святым , суть крещенных Духом самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
                      Вы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский, от двенадцати первых иудеев,но теперь уже Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога, краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который вы устрояетесь в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
                      Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
                      И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Крутиков, сам придумал или скопипастил?
                        Крещенный Духом Святым получает удостоверение своего крещения в самом себе и ЗНАМЕНИЕ -ИЗ ЧРЕВА ЕГО ИДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ,НЕЗНАКОМЫХ , В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ ВОЦАРИЛСЯ ТОТ,КТО И ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ,КОТОРЫЙ И ГОВОРИТ ВНУТРИ ТЕБЯ.
                        ВОТ ПРОТИВЛЕНИЕ ЭТОМУ И ЕСТЬ ГРЕХ К СМЕРТИ, ХУЛА (ОТВЕРЖЕНИЕ ) ДУХА СВЯТОГО, КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТЯТСЯ В ВЕКЕ СЕМ -УМРЕШЬ БЕЗ БОГА В СЕБЕ -, И В ВЕКЕ БУДУЩЕМ , КОГДА ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА БУДЕТ уничтожен и дух твой, то есть ТЫ САМ , КАК УНИКУМ ,СОЗДАННЫЙ ПО ПОДОБИЮ СОЗДАВШЕГО ТЕБЯ.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Крутиков
                          ВОТ СЕЙЧАС ТВОЕ ВРЕМЯ...

УЕДИНИСЬ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ МЕШАЛ ТЕБЕ,И СКАЖИ БОГУ:
                          Я ИСПОВЕДУЮ И ПРИНИМАЮ ТЕБЯ ИИСУС(ИММАНУЭЙЛЬ) ГОСПОДОМ БОГОМ
                          И СВОИМ СПАСИТЕЛЕМ.
                          СПАСИ МЕНЯ, ОТЕЦ, ОТ ГРЕХА МОЕГО НЕВЕРИЯ ТЕБЕ, И ОТ СМЕРТИ,
                          КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВОИМ, ДУХОМ СВЯТОГО БОГА!

И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ, НЕ УХОДИТЕ НИКУДА,
                          НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ НА ПУТИ В СУББОТУ ПОКОЯ ВАШЕГО.

И ВОЦАРИТСЯ ДУХ СВЯТОГО В ДУХЕ ВАШЕМ И ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ
                          И РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ В ЗНАК ТОГО,ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ СНОВА ,НА ЭТОТ РАЗ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
                          А где в этом наставлении Христос Распятый,
                          за что распят,
                          почему воскрес из мертвых
                          и какую Он нам дает надежду и уверенность что мы чисты пред Богом прощены оправданы и ждем Его прославления - получением дара Духа Отца Небесного?
                          Где в этом , вашем наставлении, о силе Крови Христа, сильной омыть от всякого греха?
                          Уже не говоря о том что важно знать чему учит вошедший Дух Отца,
                          и как Он это совершает - но это уже следующий урок, после проповеди о Христе Распятом в силе Духа Святого.

А так это ваше наставление,
                          ваш совет,
                          нет в нем основательности.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Крутиков
                            ВОТ СЕЙЧАС ТВОЕ ВРЕМЯ...

УЕДИНИСЬ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ МЕШАЛ ТЕБЕ,И СКАЖИ БОГУ:
                            Я ИСПОВЕДУЮ И ПРИНИМАЮ ТЕБЯ ИИСУС(ИММАНУЭЙЛЬ) ГОСПОДОМ БОГОМ
                            И СВОИМ СПАСИТЕЛЕМ.
                            СПАСИ МЕНЯ, ОТЕЦ, ОТ ГРЕХА МОЕГО НЕВЕРИЯ ТЕБЕ, И ОТ СМЕРТИ,
                            КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВОИМ, ДУХОМ СВЯТОГО БОГА!

И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ, НЕ УХОДИТЕ НИКУДА,
                            НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ НА ПУТИ В СУББОТУ ПОКОЯ ВАШЕГО.

И ВОЦАРИТСЯ ДУХ СВЯТОГО В ДУХЕ ВАШЕМ И ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ
                            И РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ В ЗНАК ТОГО,ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ СНОВА ,НА ЭТОТ РАЗ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
                            за что распят,
                            и какую Он нам дает надежду и уверенность что мы чисты пред Богом прощены оправданы и ждем Его прославления - получением дара Духа Отца Небесного?
                            Где в этом , вашем наставлении, о силе Крови Христа, сильной омыть от всякого греха?
                            и как Он это совершает - но это уже следующий урок, после проповеди о Христе Распятом в силе Духа Святого.

ваш совет,
                            нет в нем основательности., т.е. основания

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Двора
                              за что распят,

ваш совет,
                              Он в этом наставлении,НО ВОСКРЕСШИЙ И КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ СВОИМ. Не заметили ? Тема о крещении Духом Святым, и она не в одном ЭТОМ сообщении,А В ДЕСЯТКАХ,ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ОСНОВАТЕЛЬНО ИСТИНУ.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Двора
                                ИИСУС И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ.ОН ВОСКРЕС ! ЗАЧЕМ ВАМ РАСПЯТЫЙ ?
                                за что распят,
                                ОН ПЛОТЬЮ СВОЕЮ ВОЗНЕС ГРЕХ НА КРЕСТ,КАК И МОИСЕЙ ЗМИЯ В ПУСТЫНЕ.
                                ОН БОГ,ОН НЕ МОГО НЕ ВОСКРЕСНУТЬ,В ТОЙ ЖЕ ПЛОТИ,НО УЖЕ БЕЗ КРАСНОЙ ЖИДКОСТИ(КРОВИ),ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ
                                -ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ЖИВА БУДЕТ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                                ДУХ СВЯТЫЙ ,ПОЛУЧАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ В КРЕЩЕНИИ ОТ ЖИВОГО БОГА -И ЕСТЬ ВЕРА, НАДЕЖДА НАША,ЗАЛОГ НАСЛЕДИЯ НАШЕГО В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ
                                В этом наставлении говорится о КРОВИ НОВОГО ЗАВЕТА,КОТОРАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,КОТОРЫЙ И ОМЫВАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА. И НИЧТО БОЛЕЕ ИНОЕ !
                                ОН НАСТАВЛЯЕТ НАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ БОЖЬЮ,ЕСЛИ ОН В ВАС.
                                и как Он это совершает - но это уже следующий урок,
                                ОБ ЭТОМ И ТЕМА.И ОНА ТОЛЬКО НАЧАТА.
                                после проповеди о Христе Распятом в силе Духа Святого.
                                Бессмысленное словосочетание.

ваш совет,
                                Для человека ,основательность которого,гемоглобин и эритроциты,ДУХ СВЯТЫЙ ВЫГЛЯДИТ ,КАК НЕОСНОВАТЕЛЬНОСТЬ,ЕСТЕСТВЕННО.

Комментарий

Обработка...