эвтаназия животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от (oleg)
    Как вы считаете,является ли грехом усыпление собаки ,с целью избавить животное от мучений?
    не знаю насчёт "греха", но когда-то и с нами на руках ходили целыми ночами... не спали. Недоедали, недосыпали.
    Если у собаки - рак, то она не будет умирать "300 лет" и Господь ВИДИТ каждого из нас именно в такие моменты.
    Носить на руках собаку, умирающую от "..." не менее почётное занятие для человека, как и спасение людей: "как мы, так и к нам".
    мир Вам.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• (oleg)
      Участник

• 06 November 2009
      • 36

Сейчас попалась эта тема и захотелось кое-что отметить.Собака тогда, слава Богу, выздоровела,но только после того как внутри созрел ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от (oleg)
        Сейчас попалась эта тема и захотелось кое-что отметить.Собака тогда, слава Богу, выздоровела,но только после того как внутри созрел ответ на этот вопрос.
        Хорошо ,что выздровела.
        Наверно ее проперировали? Или с диагнозом ошибка вышла?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• (oleg)
          Участник

• 06 November 2009
          • 36

Нет операцию не делали.Как увидели что ему становиться лучше к ветеринару больше не водили.Просто чудо какое-то.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от (oleg)
            Как вы считаете,является ли грехом усыпление собаки ,с целью избавить животное от мучений?
            Тут правильно говорилось, что мы, употребляя мясо животных, не грешим, как не грешат и те, которые производят забивание их для этой цели. Забивая животное, человек не совершает греха т.к. животное не имеет души и не обладает духовностью.
            Но, на моё мнение, грешно, когда некоторые индивидуумы, называющие себя охотниками, без особой нужды в плане пропитания, убивают вокруг, всё и вся, ради одного лишь развлечения пострелять. Это и жестоко и безнравственно лишать жизни братьев наших меньших, а возможно и наказуемо свыше, но утверждать это, без некоторого личного сомнения, мы не можем.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от виктор*
              Тут правильно говорилось, что мы, употребляя мясо животных, не грешим, как не грешат и те, которые производят забивание их для этой цели. Забивая животное, человек не совершает греха т.к. животное не имеет души и не обладает духовностью.
              Но, на моё мнение, грешно, когда некоторые индивидуумы, называющие себя охотниками, без особой нужды в плане пропитания, убивают вокруг, всё и вся, ради одного лишь развлечения пострелять. Это и жестоко и безнравственно лишать жизни братьев наших меньших, а возможно и наказуемо свыше, но утверждать это, без некоторого личного сомнения, мы не можем.
              Цитата из Библии:
              2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
              3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
              4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
              Ис.66
              Вы, счастливейший, наверное, даже не подозреваете, КАК плачут коровы, когда в деревню приезжают скупщики мяса и как почти по-человечьи кричат свиньи... когда их собираются резать

..застывают слёзы в глазах от ужаса
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Смирна

Вы, счастливейший, наверное, даже не подозреваете
                Дорогая вы наша и счастливейшая! Я действительно подозреваю, что мяско или рыбку вы всё таки употребляете? Тогда зачем же ханжествовать? Действительно, не имея души, животные не лишены разума и, хотя не всё, но многое понимают, как и ужас своего конца. Но как в библейское, так и в наше время люди потребляли мясо животных в пищу, так и будут потреблять, ибо мы созданы такими, в основном плотоядными, хотя я сам наблюдал случаи врождённого вегетарианства. Адам, Ева и их дети, до ухода из первого Сада, кстати, были полными вегетарианцами и питались фруктами, злаками и орехами.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от (oleg)
                  Нет операцию не делали.Как увидели что ему становиться лучше к ветеринару больше не водили.Просто чудо какое-то.
                  Искренне рад за Вас и за Вашу собачку.
                  А по основному вопросу темы скажу : Увы! Бывают ситуации ,когда другу просто необходимо "последнюю услугу" оказать. ИМХО ,и не только....
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от галина мельник
                    конечно грех
                    вы собственными руками убиваете животное
                    Бог знает, что у него рак и знает когда забрать его (жизнь)
                    Бог лучше нас знает каково животным и людям болеющим
                    но тем не менее у Него Свое время
                    лучше молитесь, чтобы или выздровел или больно не было
                    Какая заповедь нарушается при убийстве животного?
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Yehezkeel
                      Какая заповедь нарушается при убийстве животного?
                      "не убий"......

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от Смирна
                        "не убий"......
                        Вы хотели сказать :"Не убий животное" и дать ссылку Второзаконие гл. ст. или Левит гл. ст.?
                        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Yehezkeel
                          Вы хотели сказать :"Не убий животное" и дать ссылку Второзаконие гл. ст. или Левит гл. ст.?
                          а там разве сказано о животном? В "не убий".
                          Есть жизнь.
                          И в кого она "заложена" - дело, в принципе, не наше.
                          Не убий (имо) ко многому относится.

Комментарий

• constellation
                            ...

• 06 November 2012
                            • 311

Сообщение от (oleg)
                            слава Б-гу
                            вопрос хоть и кажется "простым", на самом деле серьёзный... Если просто рассуждать
                            , то можно сделать разные выводы.

"Добр Господь ко всякому и милосердие Его на всех созданиях Его."
                            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

а там разве сказано о животном? В "не убий".Есть жизнь.И в кого она "заложена" - дело, в принципе, не наше. Не убий (имо) ко многому относится.
                              ОЙ!!!!!!!!!
                              Аж прям дурно после прочтения сделалось...сразу представились полчища тараканов, крыс, малярийных комаров и прочей нечисти, которую все бережно охраняют, потому как написано "не убий"...зато люди вымирают как мухи, потому что эта нечисть разносит всяческие зоонозные инфекции...тогда получается, что мы все равно не исполняем заповедь "не убий", потому что убиваем сами себя. Короче полная засада)))))))

Я все же надеюсь, что это шутка...потому как "не убий" в заповеди относится ТОЛЬКО к ЧЕЛОВЕКУ (и тому ЧТО в человеке)...и никому больше. ТОЧКА. Или может я чего не знаю и список недозволенного к убиению просто не попался на глаза?)))

А если уж говорить про
                              Бог дал нам в пищу животных, не мы плохие Он так решил
                              написано, что мы должны есть с рынка с благодарением, а не размышлять что там и как там
                              эт не совсем так. Травку нам было повелено есть поначалу и только травку. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
                              (Книга Бытие 1:29)

Кто и где усмотрел тут животных поедать? Про животных сказано - и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              (Книга Бытие 1:28)

Животные были даны человеку как помощники. Вспомните - "И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.(Книга Бытие 2:20)
                              Привычка есть мясо появилась после грехопадения и проклятия. И то не есть что попало, без размышления, типа что продается на торгу...а смотреть что это и с чем. Козленка в молоке нельзя...кровь нельзя и тд и тп...

Но эт общие рассуждения относительно как было и что стало.

А вот по поводу эвтаназии домашних животный. Безаппеляционное "нельзя и точка" высказывают только те, кто сами через это не проходил. Кто только ханжески с позиции постороннего наблюдателя может давать советы потерпеть...
                              Когда ты видишь перед собой глаза собаки (кошки и тд), полные страдания и боли...когда животное реально плачет...когда никакое лечение уже не помогает...каким же бесчувственным чурбаном надо быть чтоб все это выдержать? В этот момент ты сам готов полжизни отдать, чтоб только облегчить страдания другого. И ребенок ли это, собака ли...жена или еще кто...Для некоторых собака, понимаете ли, порой ЕДИНСТВЕННОЕ близкое существо...

Для нормального человека всегда легче страдать самому, чем видеть страдания близких ему людей...многие кажется этого просто не понимают...

Тысячи людей умирают от онкологии...кто этого не видел и не знает всегда будет осуждать тех, кто поддается на уговоры больных и применяет эфтаназию. Я ПРОТИВ ее в отношении людей. Но я могу понять их...видеть любимого человека в состоянии перманентной агонии, когда боль зашкаливает предельный порог - и выдержать...эт я не знаю кем надо быть...........

Но у человека есть душа и дух, который будет жить вечно, поэтому отнимать жизнь у него не наше право. А вот облегчить страдания животному (для них же нет дилеммы ад или рай)), пусть даже путем эфтаназии - наша обязанность. разумеется если уже 100% понятно что выздоровления не будет.

Комментарий

Обработка...