Давно уже хотел об этом спросить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Odessa
    Ну да, смотря на меня, могут посмеятся с чебурашки, смотря на вас и всех остальных, посмеются с Бога...ну да ладно,
    это ваше право.

Вы знаете меня? Я не хочу, чтобы смотря на меня и вообще на христиан, люди смеялись над Богом! Я не вижу смысла в христианстве, если наша жизнь не отображает Христа...
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Но она не всегда отображает, а часто вообще позорит...не только сякой жизнью, а глупостью.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Odessa Вы говорите о своей жизни?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Нет, я говорил не о своей жизни. О чьей жизни я говорил, то для примера загляните на первое сообщение.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Odessa
            Но она не всегда отображает, а часто вообще позорит...не только сякой жизнью, а глупостью.

Да, к сожалению, это проблема христиан, в том числе и моя. Мне больно это видеть и в своей жизни. И моё стремление, чтобы было всё иначе. Это моя боль. Именно против позора Христа христианами и в своей жизни, я направляю все свои усилия. И у меня нет намерения льстить христианам и льстить себе. Если мы не живём жизнью Христа, то мы не имеем права носить это имя и называться христианами!

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал»
            (1Иоан.2:6)
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Odessa
              Ну да, смотря на меня, могут посмеяться с чебурашки, смотря на вас и всех остальных, посмеются с Бога...ну да ладно, это ваше право.
              Это не страшно. Они смеялись даже над Иисусом Христом.
              Будут смеяться и над христианами... Но нас это не должно волновать.
              Ведь Иисус Христос предупредил:

Если Меня гнали, будут гнать и вас. Иоанна 15-20

Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе,будут гонимы. 2 Тим.2-23

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от MariaC
                Ведь Иисус Христос предупредил:

Если Меня гнали, будут гнать и вас. Иоанна 15-20

Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе,будут гонимы. 2 Тим.2-23

Да, Вы верно говорите. Просто я немножко не то имел ввиду.

«... и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников».
                (Рим.2:19-24)

Другой перевод: «... из-за вас имя Божие хулится у язычников»...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Христоносец
                  Надо ли мне это понимать, что, что либо вы не сделали и не сказали бы - оправдывается, даже если с этого смеются и гонят?

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Василий Харьков
                    Да, Вы верно говорите. Просто я немножко не то имел ввиду.

«... и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников».
                    (Рим.2:19-24)

Другой перевод: «... из-за вас имя Божие хулится у язычников»...
                    Ясно, Василий.

Лучше уж пострадать за добрые дела, нежели за злые. 1 Петра 3-17

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Odessa
                      Христоносец

Надо ли мне это понимать, что, что либо вы не сделали и не сказали бы - оправдывается, даже если с этого смеются и гонят?
                      Если христиане поступают по воле Бога - то их не должно волновать, если над ними смеются или если их гонят.

радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. Деяния 5-41

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от MariaC
                        Ясно, Василий.

Лучше уж пострадать за добрые дела, нежели за злые. 1 Петра 3-17
                        Спасибо! Вы всё поняли.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Христоносец
                          Если христиане поступают по воле Бога - то их не должно волновать, если
                          над ними смеются или если их гонят.
                          Я что то говорил за волю Божью?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Сообщение от Odessa
                            Христоносец

Я что то говорил за волю Божью?
                            Одессочка, это ты или не ты? В тебе что-то так изменилось... Мне казалось, что ты был другим, судя по остальным темам. Мне нравилось читать твои ответы, в большинстве остроумные и справедливые. У тебя что-то случилось?.. И еще этот акцент...

Если что, не переживай, все наладится.
                            sigpic

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Одессочка, это ты или не ты?
                              Это я конечно. А я вас знаю?

Мне казалось, что ты был другим, судя по остальным темам. Мне нравилось читать твои ответы, в большинстве остроумные и справедливые. У тебя что-то случилось?
                              А сейчас не справедливые?

Ничего не случилось...

И еще этот акцент...
                              Какой акцент?

Если что, не переживай, все наладится.
                              Вы удивитесь, но можно сказать что я почти не знаю, что это такое, ибо не переживаю.

Комментарий

Обработка...