ТРИ СТУПЕНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от феа
    Ну это же не помешало Вам запихнуть меня в разряд не духовных (плотских христиан). Видимо, у нас с Вами разные представления о том, кто такой духовный христианин. Мои основаны на Писании и личном опыте, а не на Ваших представлениях, изложенных в пункте о третьей ступени.
    Не злитесь Фея
    Хорошо. Буду считать Вас - Духовной Христианкой.
    Это Ваше мнение, о "своей личной ступени" считаю - неоспоримой. Вы так считаете - значит ТАК ТОМУ И БЫТЬ
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Иеримия
      ВЕРА, как вторая ступень развития и Роста Христианина, несет в себе еще много чего, от ПЕРВОЙ "религиозно-культовой".
      Много того, что позже отсеется в Процессе Поиска, приходит в Веру из "религиозности".

Такова натура человека. Трудно раставаться с тем, что в течении многих лет было Источником Силы и Вдохновения. Однако делать это - необходимо.
      "Призраки прошлого", затормозят и "заморозят" Христианина в Пути. Он остановится и тогда... ТОГДА ПРОИГРЫШ...
      Великое множество Христиан, остановилось на половине "Второй Ступени" только потому, что были НЕ В СИЛАХ ПЕРЕШАГНУТЬ прежние свои "религиозные установки": "богосыновство", троица", "церковь-организация" и прочее наследие "первой ступени".

Но те, кто все же перешагнул это "ТАБУ" - стремительно продвигаются дальше! К границам того, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ДУХОВНОСТЬ!
      По Вашим меркам получается, что духовно расти, значит перечеркнуть то, что говорит Писание.

Комментарий

• <brat>
        Участник

• 31 December 2011
        • 128

Сообщение от феа
        Я на эту тему уже немало писала на форуме. А Вы торопитесь делать выводы толком не зная людей. Это не с лучшей стороны свидетельствует о Вас.
        просто видно что человек несет закон или Закон Духа ЖИЗНИ.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Иеримия
          Не злитесь Фея
          Хорошо. Буду считать Вас - Духовной Христианкой.
          Это Ваше мнение, о "своей личной ступени" считаю - неоспоримой. Вы так считаете - значит ТАК ТОМУ И БЫТЬ
          Да, я считаю себя духовной христианкой. Только не по Вашему классификатору, а исходя из Писания и личного опыта. Другое дело, что я не утверждаю, что я духовно зрелая верующая, которой уже некуда расти. Даже Апостол Павел писал: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед" ( Филиппийцам 3:13)
          Я же, по сравнению с ним вообще лишь начинаю преодолевать стадию духовных младенцев. Но тем не менее, это уже духовный, а не плотской этап.

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от феа
            По Вашим меркам получается, что духовно расти, значит перечеркнуть то, что говорит Писание.
            Духовно Расти - это значит Духовно Развиваться, возрастая в Понимании и Познании.

Духовно расти - это значит каждый раз, когда ПЕРЕРАСТАЕШЬ прежние установки и шаблоны, усвоенные при "Первоступенчатом" знакомстве с Писанием, переходить на Новые Уровни Осознания Истины и Сути Писания.
            Не цепляясь к "буквам" и "многозначно трактуемым неясностям".

Это значит - Когда переростаешь детские шорты, переодеваться в подростковые джинсы, а когда и это перерастешь - одеваться Достойно Взрослого Человека. Зрелого и Понимающего

А не ходить в "детских обносках" уверяя себя и окружающих, что эти "тряпки" ШЕДЕВР "ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ" )))))))))))))

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от <brat>
              просто видно что человек несет закон или Закон Духа ЖИЗНИ.
              А потому, как Вы долдоните фразу про закон, видно, что Вы зацыклены на этом пункте и стремлении всех судить.

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от феа
                Да, я считаю себя духовной христианкой. Только не по Вашему классификатору, а исходя из Писания и личного опыта. Другое дело, что я не утверждаю, что я духовно зрелая верующая, которой уже некуда расти. Даже Апостол Павел писал: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед" ( Филиппийцам 3:13)
                Я же, по сравнению с ним вообще лишь начинаю преодолевать стадию духовных младенцев. Но тем не менее, это уже духовный, а не плотской этап.
                Ни один по настоящему Духовный Христианин, никогда не станет заявлять, что "он достиг". Нет конечно.
                Дух Святой - КАК БЕЗГРАНИЧНЫЙ ОКЕАНСКИЙ ПРОСТОР! И странствовать по нему, отыскивая Новые Истины, Христианин Духовный должен до самой своей Смерти.

Но только Истины, которые он находит - Духовные, а не "человеками изобретенные"

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Иеримия
                  Духовно Расти - это значит Духовно Развиваться, возрастая в Понимании и Познании.

Духовно расти - это значит каждый раз, когда ПЕРЕРАСТАЕШЬ прежние установки и шаблоны, усвоенные при "Первоступенчатом" знакомстве с Писанием, переходить на Новые Уровни Осознания Истины и Сути Писания.
                  Не цепляясь к "буквам" и "многозначно трактуемым неясностям".

Это значит - Когда переростаешь детские шорты, переодеваться в подростковые джинсы, а когда и это перерастешь - одеваться Достойно Взрослого Человека. Зрелого и Понимающего

А не ходить в "детских обносках" уверяя себя и окружающих, что эти "тряпки" ШЕДЕВР "ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ" )))))))))))))
                  Когда Бог даёт обещанный ученикам Христа Святой Дух, человек обретает способность понимать Божьи истины, в том числе, изложенные в Его слове. Это и значит судить духовно.

Комментарий

• <brat>
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 128

Братья и сестры!! Тот кто считает что он что то достиг тот ничего еще не достиг того что нужно достичь, а тот кто считает себя не достигшем а пытается всеми силами достичь то что нужно достичь, тот обязательно достигнет!!! но это лишь мое переживание!!!

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Иеримия
                      Ни один по настоящему Духовный Христианин, никогда не станет заявлять, что "он достиг". Нет конечно.
                      Дух Святой - КАК БЕЗГРАНИЧНЫЙ ОКЕАНСКИЙ ПРОСТОР! И странствовать по нему, отыскивая Новые Истины, Христианин Духовный должен до самой своей Смерти.

Но только Истины, которые он находит - Духовные, а не "человеками изобретенные"
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евреям 13:8) Дух Божий не может противоречить тому, что говорил ранее через водимых Им Божьих людей. А если для Вас расти духовно, значит, отвергнуть сказанное в слове Бога, значит, Вы не в том духе возрастать собираетесь.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от феа
                        Когда Бог даёт обещанный ученикам Христа Святой Дух, человек обретает способность понимать Божьи истины, в том числе, изложенные в Его слове. Это и значит судить духовно.
                        Но Этого Духа Силы и Понимания, Бог Дает каждому В СВОЕ ВРЕМЯ.
                        Для большинства людей, это Ожидание длинною в Жизнь.
                        Возможно кто то получает Духа раньше, чем начнет ПОНИМАТЬ, ЧТО ЖЕ СОБСТВЕННО ОН ПОЛУЧИЛ? ))))))))

Всякое бывает....

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от Иеримия
                          Возможно кто то получает Духа раньше, чем начнет ПОНИМАТЬ, ЧТО ЖЕ СОБСТВЕННО ОН ПОЛУЧИЛ? ))))))))

Всякое бывает....
                          Скажите, Вы профессиональный богослов или любитель?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Иеримия

Всякое бывает....
                            С чего Вы взяли, что "каждому"? Даже в первой церкви были не только духовные, но и плотские. Что уж говорить о не знающих Бога? Иисус Дух не всем подряд обещал послать, а Своим людям.

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Сообщение от Черный Ворон
                              Скажите, Вы профессиональный богослов или любитель?
                              Конечно я - ЛЮБИТЕЛЬ! Любитель Бога Всевышнего

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Сообщение от феа
                                С чего Вы взяли, что "каждому"? Даже в первой церкви были не только духовные, но и плотские. Что уж говорить о не знающих Бога? Иисус Дух не всем подряд обещал послать, а Своим людям.
                                Так и есть!

"Свои" помалкивают, а "Чужие" кричат о "крещенности духовной".
                                Посмотрите на попов любого культа. Любого из "Первой Ступени". Вот где - "духовные самозванцы".

Комментарий

Обработка...