ТРИ СТУПЕНИ
Свернуть
X
-
ВЕРА, как вторая ступень развития и Роста Христианина, несет в себе еще много чего, от ПЕРВОЙ "религиозно-культовой".
Много того, что позже отсеется в Процессе Поиска, приходит в Веру из "религиозности".
Такова натура человека. Трудно раставаться с тем, что в течении многих лет было Источником Силы и Вдохновения. Однако делать это - необходимо.
"Призраки прошлого", затормозят и "заморозят" Христианина в Пути. Он остановится и тогда... ТОГДА ПРОИГРЫШ...
Великое множество Христиан, остановилось на половине "Второй Ступени" только потому, что были НЕ В СИЛАХ ПЕРЕШАГНУТЬ прежние свои "религиозные установки": "богосыновство", троица", "церковь-организация" и прочее наследие "первой ступени".
Но те, кто все же перешагнул это "ТАБУ" - стремительно продвигаются дальше! К границам того, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ДУХОВНОСТЬ!Комментарий
-
Я же, по сравнению с ним вообще лишь начинаю преодолевать стадию духовных младенцев. Но тем не менее, это уже духовный, а не плотской этап.Комментарий
-
Духовно расти - это значит каждый раз, когда ПЕРЕРАСТАЕШЬ прежние установки и шаблоны, усвоенные при "Первоступенчатом" знакомстве с Писанием, переходить на Новые Уровни Осознания Истины и Сути Писания.
Не цепляясь к "буквам" и "многозначно трактуемым неясностям".
Это значит - Когда переростаешь детские шорты, переодеваться в подростковые джинсы, а когда и это перерастешь - одеваться Достойно Взрослого Человека. Зрелого и Понимающего
А не ходить в "детских обносках" уверяя себя и окружающих, что эти "тряпки" ШЕДЕВР "ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ" )))))))))))))" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Да, я считаю себя духовной христианкой. Только не по Вашему классификатору, а исходя из Писания и личного опыта. Другое дело, что я не утверждаю, что я духовно зрелая верующая, которой уже некуда расти. Даже Апостол Павел писал: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед" ( Филиппийцам 3:13)
Я же, по сравнению с ним вообще лишь начинаю преодолевать стадию духовных младенцев. Но тем не менее, это уже духовный, а не плотской этап.
Дух Святой - КАК БЕЗГРАНИЧНЫЙ ОКЕАНСКИЙ ПРОСТОР! И странствовать по нему, отыскивая Новые Истины, Христианин Духовный должен до самой своей Смерти.
Но только Истины, которые он находит - Духовные, а не "человеками изобретенные"" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Духовно Расти - это значит Духовно Развиваться, возрастая в Понимании и Познании.
Духовно расти - это значит каждый раз, когда ПЕРЕРАСТАЕШЬ прежние установки и шаблоны, усвоенные при "Первоступенчатом" знакомстве с Писанием, переходить на Новые Уровни Осознания Истины и Сути Писания.
Не цепляясь к "буквам" и "многозначно трактуемым неясностям".
Это значит - Когда переростаешь детские шорты, переодеваться в подростковые джинсы, а когда и это перерастешь - одеваться Достойно Взрослого Человека. Зрелого и Понимающего
А не ходить в "детских обносках" уверяя себя и окружающих, что эти "тряпки" ШЕДЕВР "ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ" )))))))))))))Комментарий
-
Братья и сестры!! Тот кто считает что он что то достиг тот ничего еще не достиг того что нужно достичь, а тот кто считает себя не достигшем а пытается всеми силами достичь то что нужно достичь, тот обязательно достигнет!!! но это лишь мое переживание!!!Комментарий
-
Ни один по настоящему Духовный Христианин, никогда не станет заявлять, что "он достиг". Нет конечно.
Дух Святой - КАК БЕЗГРАНИЧНЫЙ ОКЕАНСКИЙ ПРОСТОР! И странствовать по нему, отыскивая Новые Истины, Христианин Духовный должен до самой своей Смерти.
Но только Истины, которые он находит - Духовные, а не "человеками изобретенные"Комментарий
-
Для большинства людей, это Ожидание длинною в Жизнь.
Возможно кто то получает Духа раньше, чем начнет ПОНИМАТЬ, ЧТО ЖЕ СОБСТВЕННО ОН ПОЛУЧИЛ? ))))))))
Всякое бывает...." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Скажите, Вы профессиональный богослов или любитель?Комментарий
-
С чего Вы взяли, что "каждому"? Даже в первой церкви были не только духовные, но и плотские. Что уж говорить о не знающих Бога? Иисус Дух не всем подряд обещал послать, а Своим людям.Комментарий
-
"Свои" помалкивают, а "Чужие" кричат о "крещенности духовной".
Посмотрите на попов любого культа. Любого из "Первой Ступени". Вот где - "духовные самозванцы"." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
Комментарий