ТРИ СТУПЕНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от феа
    Понятно. По поводу них не спорю. Но, в отличие от вышеупомянутых ребят Иисус действительно является Богом и Сыном Божьим. И все, кто во Христе, то есть, все имеющие Дух от Бога и водимые Им, являются детьми Божьими.
    «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16)

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)» "вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. " (2Кор 6:16)
    Фея. Вы определенно Христианка Второй Ступени! Вы - Христианка Веры! Вы Ищите и сомневаетесь. Вы идете по Пути.
    Однако неуместность "богосыновства" в Христианстве, Вы осознаете, тогда лишь, когда приблизитесь к "границам" своей Ступени. Перед тем, как перейти на СТУПЕНЬ ДУХА
    Очень Вам этого желаю!
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• <brat>
      Участник

• 31 December 2011
      • 128

Брат Иеримия ну раз ты разбил всех верующих на ступени тогда скажи на какой я ступени?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от <brat>
        А как это ходить во свете, подобно как Он во свете? объясните практически?
        "Бог есть свет." (1 Иоанна 1:5) Ходить во свете, это значит, пребывать во Христе, будучи водимыми Его Духом. И распространять свет Евангелия.
        "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." (Ин. 8:12)
        "Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза." (1Иоанна 2:8-11)
        "Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (1 Мф 5:14-16)
        Те, кто действительно во свете, стараются жить праведно и распространять свет Евангелия.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от <brat>
          Брат Иеримия ну раз ты разбил всех верующих на ступени тогда скажи на какой я ступени?
          Мой Брат! Ты как и Фея стоишь на Второй Ступени. Ступени Веры и Поиска. У тебя еще будут впереди Открытия и Откровения. По крайней мере мне хочется так думать о тебе.
          Только не останавливайся

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Иеримия
            Фея. Вы определенно Христианка Второй Ступени! Вы - Христианка Веры! Вы Ищите и сомневаетесь. Вы идете по Пути.
            Однако неуместность "богосыновства" в Христианстве, Вы осознаете, тогда лишь, когда приблизитесь к "границам" своей Ступени. Перед тем, как перейти на СТУПЕНЬ ДУХА
            Очень Вам этого желаю!

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Иеримия
              Мой Брат! Ты как и Фея стоишь на Второй Ступени. Ступени Веры и Поиска. У тебя еще будут впереди Открытия и Откровения. По крайней мере мне хочется так думать о тебе.
              Только не останавливайся
              Увы. Иеримия, это Ваше непонимание того, что Иисус Бог и получившие Дух от Господа являются детьми Божьими, равно как и непонимание для чего духовным христианам нужна церковь, выдаёт в Вас плотского, а не духовного христианина.

Комментарий

• <brat>
                Участник

• 31 December 2011
                • 128

Сообщение от феа
                "Бог есть свет." (1 Иоанна 1:5) Ходить во свете, это значит, пребывать во Христе, будучи водимыми Его Духом. И распространять свет Евангелия.
                "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." (Ин. 8:12)
                "Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза." (1Иоанна 2:8-11)
                "Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (1 Мф 5:14-16)
                Те, кто действительно во свете, стараются жить праведно и распространять свет Евангелия.
                Сестра закон это хорошо, но закон Духа Жизни еще лучше. Цитировать библию хорошо, но рассказать о личных переживаниях еще лучше, практика лучше теории. Желаю вам практических переживаний Христа.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от <brat>
                  Сестра закон это хорошо, но закон Духа Жизни еще лучше. Цитировать библию хорошо, но рассказать о личных переживаниях еще лучше, практика лучше теории. Желаю вам практических переживаний Христа.
                  Жаль Вас разочаровывать, но у меня таковые имеются. Просто считаю нескромным на эту тему распыляться.

Комментарий

• <brat>
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 128

Сообщение от феа
                    Жаль Вас разочаровывать, но у меня таковые имеются. Просто считаю нескромным на эту тему распыляться.
                    поделиться Христом не хотите?

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Сообщение от феа
                      Увы. Иеримия, это Ваше непонимание того, что Иисус Бог и получившие Дух от Господа являются детьми Божьими, равно как и непонимание для чего духовным христианам нужна церковь, выдаёт в Вас плотского, а не духовного христианина.
                      Зачем спорить о "моем личном видении" Пути Христианина. Это мое "личное" не более.
                      Вполне возможно существуют ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ. Ваш например.

Я это вижу и Понимаю - так. Вы - иначе. Просто стоим на "разных ступеньках". Кто "дальше" и кто "ближе" Богу Видней.
                      А вот Ваша к примеру "версия" Пути Христианского Поиска какова?

Комментарий

• <brat>
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 128

Сообщение от феа
                        не думаю что у вас много переживаний, потому что кто что пережил тот о том и говорит, а вы просто цитируете библию

Комментарий

• <brat>
                          Участник

• 31 December 2011
                          • 128

Сообщение от Иеримия
                          Зачем спорить о "моем личном видении" Пути Христианина. Это мое "личное" не более.

Я это вижу и Понимаю - так. Вы - иначе. Просто стоим на "разных ступеньках". Кто "дальше" и кто "ближе" Богу Видней.
                          А вот Ваша к примеру "версия" Пути Христианского Поиска какова?
                          Брат да какие там "версии" там галимый закон

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Иеримия

Ну это же не помешало Вам запихнуть меня в разряд не духовных (плотских христиан). Видимо, у нас с Вами разные представления о том, кто такой духовный христианин. Мои основаны на Писании и личном опыте, а не на Ваших представлениях, изложенных в пункте о третьей ступени.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от <brat>
                              не думаю что у вас много переживаний, потому что кто что пережил тот о том и говорит, а вы просто цитируете библию
                              Я на эту тему уже немало писала на форуме. А Вы торопитесь делать выводы толком не зная людей. Это не с лучшей стороны свидетельствует о Вас.

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

ВЕРА, как вторая ступень развития и Роста Христианина, несет в себе еще много чего, от ПЕРВОЙ "религиозно-культовой".
                                Много того, что позже отсеется в Процессе Поиска, приходит в Веру из "религиозности".

Такова натура человека. Трудно раставаться с тем, что в течении многих лет было Источником Силы и Вдохновения. Однако делать это - необходимо.
                                "Призраки прошлого", затормозят и "заморозят" Христианина в Пути. Он остановится и тогда... ТОГДА ПРОИГРЫШ...
                                Великое множество Христиан, остановилось на половине "Второй Ступени" только потому, что были НЕ В СИЛАХ ПЕРЕШАГНУТЬ прежние свои "религиозные установки": "богосыновство", троица", "церковь-организация" и прочее наследие "первой ступени".

Но те, кто все же перешагнул это "ТАБУ" - стремительно продвигаются дальше! К границам того, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ДУХОВНОСТЬ!

Комментарий

Обработка...