И это всё?
Свернуть
X
-
-
А это повод задуматься. Возможно в таких местах говорится о том, что вообще невозможно понять, либо и не всем пытаться понимать нужно и даже вредно. Но вот заповеди то простые, понятные и если вдуматься очевидные. А что еще кроме них нужно в писании и зачем голову себе морочить? Какой в этом смысл?
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Раз Бог спаситель мой, то не я свой спаситель! Улавливаете мысль мою? Если я, уповая на слово Бога о том, что заповеди даны мне по силе, начинаю добиваться спасения сам, то Бог начинает меня губить через падения- грехи совершенные... Для безопасности ради придется таки принять благовестие и предать Богу дело спасения.
Без лукавства и прямо, для всех общий закон- есть один Бог, Он же Испытывающий, Он же Спасающий человека от Своих же испытаний...
В это поверить особенно трудно, потому что Бог остается втайне и нам самим придется стараться.
Мир!Комментарий
-
Оно-то по силам, но остается опасность погибели, ведь придется все-таки грешить... С чего я взял? Был один человек, звали его Иисус Христос, вот он исполнил все, ни разу не согрешил! И показал, как этого добиться. Называется- благовестие- благая весть о Боге спасающем...
Раз Бог спаситель мой, то не я свой спаситель! Улавливаете мысль мою? Если я, уповая на слово Бога о том, что заповеди даны мне по силе, начинаю добиваться спасения сам, то Бог начинает меня губить через падения- грехи совершенные... Для безопасности ради придется таки принять благовестие и предать Богу дело спасения.
Без лукавства и прямо, для всех общий закон- есть один Бог, Он же Испытывающий, Он же Спасающий человека от Своих же испытаний...
В это поверить особенно трудно, потому что Бог остается втайне и нам самим придется стараться.
Мир!Комментарий
-
) просто обьяснил. Кажись мне надо поработать с упрощениями... хотя друзья жалуются, что я вовсе упростил "вопрос"
Кстати, а почему "Черный Ворон"? не хотите выделиться?
Мир!Комментарий
-
Мои многолетние«дебаты» по религиозным вопросам с представителями различных религий и верований показали мне насколько Бог и Его власть над человеками понимается превратно. Вроде все уже сказано давно, но эта давность и довлеет над написанным. Набросали на стих пару комментариев, и догадывайся, что вернее,написанное или толкование? Писания свидетельствуют, что вера дар Бога, что ее получают все человеки, кто сотворен для завета, где верным- награда, а неверным-наказание. Мы узнали о Боге, получили веру, то есть поверили, что Бог есть, что Он один Бог Значит мы в завете! Куда пропадают те, кто получил чистую веру, освобождение от оков лжи? Или мы живем в такое время, когда веру получают очень малый процент людей, или процент потери веры велик Я ...................................? Впрямую! Человека губит его желание быть значительным! Что происходит, когда человек получает веру? Он единовременно осознает, что у мира есть Господин, что Он один и получает свободу! Эта такая свобода, когда человек может мыслить в чистоте и принимать решения без давления .....................................в этом? Мы хотим показать себя, а не Бога.Многие скажут, что Бог дал нам эти заповеди для исполнений, что Он помогает,что наши старания Ему угодны Все это верно, но где эти исполнители, почему они исчезают? Потому что гордость за себя, -исполнителя заповедей, начинает превышать нашу смиренность перед величием Бога. Мы видим, что исполнение заповедей сложно, что нужен героический труд и гордимся, что нам удалось, хоть как-то исполнять Со временем это чувство перейдет в обыденность от мысли, что исполнять заповеди не особое геройство потом сами заповеди станут не столь важными потом
Что труднее всего в вере? Быть уверенным, что Бог властвует над твоей жизнью так, что Его вмешательство полностью «затмевает» твое участие. И в этом все? Как вы думаете?
Мир!
В отличие от вашей ,она не декларация устами умозрительного принятия Бога.Комментарий
-
Или живете в уверенности-чтобы вы не сделали будет по Богу?Последний раз редактировалось Крутиков; 27 April 2012, 06:16 AM.Комментарий
-
Возможно действительно все не сложно, скорее всего я тугодум. А Ник без всякого смысла - просто так, что первым в голову взбрендило.Комментарий
-
А вот Закон надо исполнить весь.Вы различаете заповеди Закона от самого Закона ?
Судя по вашей фразе -нет.Комментарий
-
Крутиков, в этой теме одного знатока хватаетДвоих, и тем более говорящих противоположное, тема не выдержит, если тема и выдержит, то я врядли
Мир!Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Собирать пазл единый из разных тем-упаковок -это путь ханифа.Путь в никуда.
Есть еще путь верующего.Узкий путь. И единственный. Цель закона. Конфету хотите?Комментарий
-
Крутиков, довожу до вашего сведения, что путь ханифа- путь патриарха Авраама. Вы имеете что-то против веры Авраама?Комментарий
Комментарий