Мои многолетние«дебаты» по религиозным вопросам с представителями различных религий и верований показали мне насколько Бог и Его власть над человеками понимается превратно. Вроде все уже сказано давно, но эта давность и довлеет над написанным. Набросали на стих пару комментариев, и догадывайся, что вернее,написанное или толкование? Писания свидетельствуют, что вера дар Бога, что ее получают все человеки, кто сотворен для завета, где верным- награда, а неверным-наказание. Мы узнали о Боге, получили веру, то есть поверили, что Бог есть, что Он один Бог Значит мы в завете! Куда пропадают те, кто получил чистую веру, освобождение от оков лжи? Или мы живем в такое время, когда веру получают очень малый процент людей, или процент потери веры велик Я склоняюсь ко второму варианту. Люди теряют веру. Отчего так мало людей сохраняют веру в чистоте? Мы слабые существа! Вроде ответ верный, но сохранившие веру получаются сильными людьми, что подразумевает наличия слабых и сильных Люди различаются, но не настолько, чтобы эти различия делали их склонными к верности или неверности. Вернее будет, если считать, что все люди склонны к неверию, чем вере. Что заставляет человека «уклоняться» от Бога? Комплекс слабостей, которые включены! Одна из них- желание быть значительным в глазах своих и окружающих.Героям мы всегда относимся трепетно, не явно желая быть ими. Как наш восторг от героев привязан к потери веры? Впрямую! Человека губит его желание быть значительным! Что происходит, когда человек получает веру? Он единовременно осознает, что у мира есть Господин, что Он один и получает свободу! Эта такая свобода, когда человек может мыслить в чистоте и принимать решения без давления заблуждений, плотские слабости усмирены так, что и они не мешают в общем полная свобода! Вот тут-то могут возникнуть непредвиденные трудности от такой свободы.Меня поймут те, кто долгое время ходил в атеистах. А те, кто «верит» с детства,тем этого сложно понять, если они не «переворачивались» в зрелых возрастахПолучение веры дает человеку такое ощущение, которое напоминает первую любовь,когда человек чувствует себя счастливым настолько, что кажется он способен осчастливить вес мир!
Первый плохой вопрос: Почему люди не живут так, как я?
Дальше больше Мы хотим угодить Богу, мы хотим, чтобы Бог радовался, смотря на нас.Благие желания! Но чем мы можем угодить Ему? Ответ вроде очевиден- исполнением заповедей. Неплохо, но где Бог в этом? Мы хотим показать себя, а не Бога.Многие скажут, что Бог дал нам эти заповеди для исполнений, что Он помогает,что наши старания Ему угодны Все это верно, но где эти исполнители, почему они исчезают? Потому что гордость за себя, -исполнителя заповедей, начинает превышать нашу смиренность перед величием Бога. Мы видим, что исполнение заповедей сложно, что нужен героический труд и гордимся, что нам удалось, хоть как-то исполнять Со временем это чувство перейдет в обыденность от мысли, что исполнять заповеди не особое геройство потом сами заповеди станут не столь важными потом
Что труднее всего в вере? Быть уверенным, что Бог властвует над твоей жизнью так, что Его вмешательство полностью «затмевает» твое участие. И в этом все? Как вы думаете?
Мир!
Первый плохой вопрос: Почему люди не живут так, как я?
Дальше больше Мы хотим угодить Богу, мы хотим, чтобы Бог радовался, смотря на нас.Благие желания! Но чем мы можем угодить Ему? Ответ вроде очевиден- исполнением заповедей. Неплохо, но где Бог в этом? Мы хотим показать себя, а не Бога.Многие скажут, что Бог дал нам эти заповеди для исполнений, что Он помогает,что наши старания Ему угодны Все это верно, но где эти исполнители, почему они исчезают? Потому что гордость за себя, -исполнителя заповедей, начинает превышать нашу смиренность перед величием Бога. Мы видим, что исполнение заповедей сложно, что нужен героический труд и гордимся, что нам удалось, хоть как-то исполнять Со временем это чувство перейдет в обыденность от мысли, что исполнять заповеди не особое геройство потом сами заповеди станут не столь важными потом
Что труднее всего в вере? Быть уверенным, что Бог властвует над твоей жизнью так, что Его вмешательство полностью «затмевает» твое участие. И в этом все? Как вы думаете?
Мир!
Комментарий