И это всё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

И это всё?

Мои многолетние«дебаты» по религиозным вопросам с представителями различных религий и верований показали мне насколько Бог и Его власть над человеками понимается превратно. Вроде все уже сказано давно, но эта давность и довлеет над написанным. Набросали на стих пару комментариев, и догадывайся, что вернее,написанное или толкование? Писания свидетельствуют, что вера дар Бога, что ее получают все человеки, кто сотворен для завета, где верным- награда, а неверным-наказание. Мы узнали о Боге, получили веру, то есть поверили, что Бог есть, что Он один Бог Значит мы в завете! Куда пропадают те, кто получил чистую веру, освобождение от оков лжи? Или мы живем в такое время, когда веру получают очень малый процент людей, или процент потери веры велик Я склоняюсь ко второму варианту. Люди теряют веру. Отчего так мало людей сохраняют веру в чистоте? Мы слабые существа! Вроде ответ верный, но сохранившие веру получаются сильными людьми, что подразумевает наличия слабых и сильных Люди различаются, но не настолько, чтобы эти различия делали их склонными к верности или неверности. Вернее будет, если считать, что все люди склонны к неверию, чем вере. Что заставляет человека «уклоняться» от Бога? Комплекс слабостей, которые включены! Одна из них- желание быть значительным в глазах своих и окружающих.Героям мы всегда относимся трепетно, не явно желая быть ими. Как наш восторг от героев привязан к потери веры? Впрямую! Человека губит его желание быть значительным! Что происходит, когда человек получает веру? Он единовременно осознает, что у мира есть Господин, что Он один и получает свободу! Эта такая свобода, когда человек может мыслить в чистоте и принимать решения без давления заблуждений, плотские слабости усмирены так, что и они не мешают в общем полная свобода! Вот тут-то могут возникнуть непредвиденные трудности от такой свободы.Меня поймут те, кто долгое время ходил в атеистах. А те, кто «верит» с детства,тем этого сложно понять, если они не «переворачивались» в зрелых возрастахПолучение веры дает человеку такое ощущение, которое напоминает первую любовь,когда человек чувствует себя счастливым настолько, что кажется он способен осчастливить вес мир!
    Первый плохой вопрос: Почему люди не живут так, как я?
    Дальше больше Мы хотим угодить Богу, мы хотим, чтобы Бог радовался, смотря на нас.Благие желания! Но чем мы можем угодить Ему? Ответ вроде очевиден- исполнением заповедей. Неплохо, но где Бог в этом? Мы хотим показать себя, а не Бога.Многие скажут, что Бог дал нам эти заповеди для исполнений, что Он помогает,что наши старания Ему угодны Все это верно, но где эти исполнители, почему они исчезают? Потому что гордость за себя, -исполнителя заповедей, начинает превышать нашу смиренность перед величием Бога. Мы видим, что исполнение заповедей сложно, что нужен героический труд и гордимся, что нам удалось, хоть как-то исполнять Со временем это чувство перейдет в обыденность от мысли, что исполнять заповеди не особое геройство потом сами заповеди станут не столь важными потом
    Что труднее всего в вере? Быть уверенным, что Бог властвует над твоей жизнью так, что Его вмешательство полностью «затмевает» твое участие. И в этом все? Как вы думаете?
    Мир!
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от ahmed ermonov
    Мои многолетние«дебаты» по религиозным вопросам с представителями различных религий и верований показали мне насколько Бог и Его власть над человеками понимается превратно. Вроде все уже сказано давно, но эта давность и довлеет над написанным. Набросали на стих пару комментариев, и догадывайся, что вернее,написанное или толкование? Писания свидетельствуют, что вера дар Бога, что ее получают все человеки, кто сотворен для завета, где верным- награда, а неверным-наказание. Мы узнали о Боге, получили веру, то есть поверили, что Бог есть, что Он один Бог Значит мы в завете! Куда пропадают те, кто получил чистую веру, освобождение от оков лжи? Или мы живем в такое время, когда веру получают очень малый процент людей, или процент потери веры велик Я склоняюсь ко второму варианту. Люди теряют веру. Отчего так мало людей сохраняют веру в чистоте? Мы слабые существа! Вроде ответ верный, но сохранившие веру получаются сильными людьми, что подразумевает наличия слабых и сильных Люди различаются, но не настолько, чтобы эти различия делали их склонными к верности или неверности. Вернее будет, если считать, что все люди склонны к неверию, чем вере. Что заставляет человека «уклоняться» от Бога? Комплекс слабостей, которые включены! Одна из них- желание быть значительным в глазах своих и окружающих.Героям мы всегда относимся трепетно, не явно желая быть ими. Как наш восторг от героев привязан к потери веры? Впрямую! Человека губит его желание быть значительным! Что происходит, когда человек получает веру? Он единовременно осознает, что у мира есть Господин, что Он один и получает свободу! Эта такая свобода, когда человек может мыслить в чистоте и принимать решения без давления заблуждений, плотские слабости усмирены так, что и они не мешают в общем полная свобода! Вот тут-то могут возникнуть непредвиденные трудности от такой свободы.Меня поймут те, кто долгое время ходил в атеистах. А те, кто «верит» с детства,тем этого сложно понять, если они не «переворачивались» в зрелых возрастахПолучение веры дает человеку такое ощущение, которое напоминает первую любовь,когда человек чувствует себя счастливым настолько, что кажется он способен осчастливить вес мир!
    Дальше больше Мы хотим угодить Богу, мы хотим, чтобы Бог радовался, смотря на нас.Благие желания! Но чем мы можем угодить Ему? Ответ вроде очевиден- исполнением заповедей. Неплохо, но где Бог в этом? Мы хотим показать себя, а не Бога.Многие скажут, что Бог дал нам эти заповеди для исполнений, что Он помогает,что наши старания Ему угодны Все это верно, но где эти исполнители, почему они исчезают? Потому что гордость за себя, -исполнителя заповедей, начинает превышать нашу смиренность перед величием Бога. Мы видим, что исполнение заповедей сложно, что нужен героический труд и гордимся, что нам удалось, хоть как-то исполнять Со временем это чувство перейдет в обыденность от мысли, что исполнять заповеди не особое геройство потом сами заповеди станут не столь важными потом
    Что труднее всего в вере? Быть уверенным, что Бог властвует над твоей жизнью так, что Его вмешательство полностью «затмевает» твое участие. И в этом все? Как вы думаете?
    Мир!
    Именно в этом я и сомневаюсь. Сомневаюсь что Богу итересно полностью властвовать в моей жизни. Повторюсь - Бог создавал человека не для того что бы быть кукловодом. Бог создал "образ и подобие" увеличив масштаб творения в степенях. Люди создают собственные миры, и лишь как сказано смерть обрывает этот процесс - "будут как Боги". Уже говорили что добро и зло для Создателя эквивалентны любьви и эгоизму. Это и есть субстрат нашего познания.
    Не сомневаюсь насколько могу в Создателе. Что труднее всего для меня? - Я не знаю Бога. Например интересно - свойственен ли Богу эгоизм?...

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Роберт, быстро принять гиюр и марш под знамена иудаизма Там у вас будет возможность убедиться, что геройство человека миф, и власть человеку некчему...

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Мир!
        Ну не знаю, все как то мудрено написано. Мне кажется что верный взгляд должен очень простым быть, чтобы выслушать и сказать "Ух ты! вот это да! Ведь все очень просто, и как я сам не догадался". Это конечно аналогия с обычными бытовыми ситуациями, но думаю в глобальных вопросах это тоже должно иметь место.

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Роберт, быстро принять гиюр и марш под знамена иудаизма
          Только после вас!

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

За мной просили не занимать
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• eskander
              Участник

• 29 November 2008
              • 16

Дальше больше Мы хотим угодить Богу, мы хотим, чтобы Бог радовался, смотря на нас.Благие желания! Но чем мы можем угодить Ему?
              Мир!
              Исполнить Его волю, чтобы Его благодать в нас не была тщетной.
              Исполнение его заповедей - это должно стать нашим естеством, и о угождении ему и речи быть не может в таком случае, это как дышать. Можем ли мы угодить нашим земным родителям тем, что мы просто дышим?
              Угодить ему - это исполнить его волю для нашей жизни, сделать то, о чем Он мечтает.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Иеэх
                Я вам об основах, а вы миня тапочками правильно. Будем ждать.
                Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Черный Ворон
                  Ну не знаю, все как то мудрено написано. Мне кажется что верный взгляд должен очень простым быть, чтобы выслушать и сказать "Ух ты! вот это да! Ведь все очень просто, и как я сам не догадался". Это конечно аналогия с обычными бытовыми ситуациями, но думаю в глобальных вопросах это тоже должно иметь место.
                  Да, ещё плохим русским языком. Знаете и Писания так написаны, что временами ахаем, а временами ничего не понимаем. Это не защита своих опусов, хотя мною описан факт моей жизни в вере, а именно: Самое трудное для верующего- верить, что Бог властвует во всем!
                  Нам никак не хочется себя "сбрасивать со счетов"...
                  Я не кукла, и Бог не кукловод!- говорит Роберт после долгой дремучей зимы Сибири... и правления "тандема" Путин-Медведев-Путин...
                  Ассоциации у него не хорошие, он подозревает, что власть Бога это кукловодство, типа путинского...
                  Мир!

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Вопрос замысла Божьего в отношении человека долгие века был скрыт как тайна домостроительства. Вернее, Библия очень конкретно говорит об этом, но увидеть это можно только под определенным углом - не с точки зрения и понимания её природным человеком, а с позиции Бога.

Позиция природного человека - позиция язычника в падшем существе, и даже наши благие намерения имеют исток в желании что-то делать, работать, быть угодным посредством старания исполнить законы, требования, заповеди.. На этом и стоит религия - служение Богу вне Христа и без Христа. То есть разговоров и мнений о Нем целые тома догматов и преданий, но кто увидел откровение Бога о Христе? о Его предназначении и действительной благодати?

Но тот, кто однажды получит откровение об этом никогда уже не вернется на путь служения Богу человеческим разумом и руками, а пойдет дальше путем Божьего домостроительства - Путем, на котором Бог в Христе раздает Себя в нас как благодать ( как жизнь, свет, праведность, святость.... и все для нас..) для нашего сегодняшнего роста, преобразования и сообразования с Сыном Божьим для построения церкви как Божьего дома и выражения на земле посредством того..... что мы едим и пьем приготовленного для нас Христа. Вы когда-нибудь слышали об этом??? Это желание Бога, а не наши мнения и представления.. Сейчас попробую что-то показать:

Итак, замысел Божий. Если кто-нибудь скажет определенно, что знает его - только останется в недоумении пожать плечами, кто понял Бога???
                    Но что-то Он раскрывает человеку в Своем писании, и в первую очередь - дерево жизни!
                    Я давно думал, что Бог сотворил человека абсолютно свободным, очень способным и умственно развитым, что даже дал право выбрать между столь "важных" деревьев.... и не видел, что человек ИЗНАЧАЛЬНО был сотворен ЗАВИСИМЫМ !!! И зависимость эта выражена в ПИТАНИИ!
                    И сегодня если человек кушает - он живет..., нет - "вмер" - мы с вами зависимые от питания люди! Это ФАКТ!
                    Бог дал Адаму возможность выбора не учения, не доктрины, не обилие личностных мнений. Это скорее похоже на нас, сегодняшних... Уж мы-то Адама "просветили" бы и научили по-полной, нагромоздив его наказами и указаниями на ВСЕ случаи жизни!!! Но Бог поступил по-Божьему, в Своем величии, мудрости и .....
                    простоте по отношении к человеку. Он сказал Адаму - все, что я хочу от тебя - это чтобы ты КУШАЛ!!! И выбери источник питания сам!

Далее мы знаем, что произошло - но ПРИНЦИП сохранился.... Человек, отвергнув питание жизни причастился через вкушение смерти! Но исчезла ли потребность "правильного" питания???
                    Показательна картина в Исходе, когда Божьему народу Бог дал питание в виде манны. Народ выйдя из Египта был "составлен" из Египетской еды, но Бог 40 лет кормил его манной, меняя его состав. Кто сегодня из нас не знает, что манна - это прообраз Христа? Но кто знает, как это знание использовать практически?
                    Я не смогу здесь полно представить свое виденье Божьего спасения, но главное хочу показать.
                    Помните Ин.7:39, когда Иоанн написал: "... ибо Духа еще не было, потому,что Иисус еще не был прославлен.." Многие годы богословы бьются над " Духа еще не было"... Святой Дух был всегда... о чем писал Иоанн???
                    И тут мы приходим к осмыслению Божьего плана спасения человека. Коротко:
                    1. Нужно различать аспект ЮРИДИЧЕСКОГО спасения, когда Бог став человеком согласно своему замыслу умер за человека, так искупив человека от "... плата за грех - смерть.." !!! Слава Господу за наше искупление!!! За нашу веру в этот ФАКТ!! И в воскресении Христос стал животворящим Духом, принимая который в свой человеческий дух мы возрождаемся к вечной жизни! Все - мы спасены окончательно и безповоротно!!! Дух с нашим духом - гарант нашего спасения!
                    2. Но немаловажно понимать ОРГАНИЧЕСКИЙ аспект спасения. Получив Христа как Жизнь ( исполнилось желание Бога, чтобы человек вкусил от дерева жизни!!!) мы, тем не менее не перестали быть грешниками по составу и житию ( как выходцы из Египта ) и нам требуется долгий процесс преобразования не за счет нашего хорошего поведения и человеческой любви к ближнему и Богу ( а так-же еще 1000 "...нам необходимо..." в человеческих учениях и преданиях), а за счет НАДЛЕЖАЩЕГО питания.
                    И только теперь мы можем осознать, что Бог "приготовил" Себя как Духа, в который вошли человеческая жизнь Христа, Его смерть, воскресение... и сегодня в этом Духе есть ВСЕ питательные элементы, чтобы человек смог избавиться от той греховной природы и жизни, которая в нас. Это под силу ТОЛЬКО Божественно жизни, которую мы едим как "живой хлеб" слова Библии и пьем "живую воду" животворящего, приготовленного Духа в молитве и призывании Имени Господа!!! Вот вам действительность и практичность Евангелия от Иоанна 6 главы!!! Каждый день пребывая в молитве и Слове мы питаемся самой лучшей пищей, которая нас делает сначала детьми, потом сыновьями, затем юношами и отцы - 1 Ин.2:12-14. Рост этой жизни в нас подтвержден "документально"
                    Поэтому Бог не давал НИКАКИХ учений Адаму, зная что Жизнь дерева жизни ( Христос) способна все свершить в нас, подчинить нашу личность Личности и сделать нас совершенными в глазах Бога. Это дерево жизни будет и в Новом Иерусалиме расти по обе стороны реки жизни!!!

Вот и ответ на мой вопрос. Замысел Бога по отношению к человеку заключен в желании Бога, чтобы человек ел и пил Его как Жизнь, Спасение и Божью Славу - и тогда Бог обретет и дом и Свое выражение во вселенной.
                    Кто из форумчан способен увидеть и принять ЭТО??? Если бы христиане увидели, что ВСЕ их учения и Предания - суть мусор и нечистота в сравнении с Божьим "меню" в учении Христа и Его апостолов - скольких проблем бы могли избежать и сколько человеческих жизней сохранить???
                    Спасибо Тебе, Господь за лучшую "поваренную" книгу, где описан процесс "приготовления" Триединого Бога, чтобы стать Спасением и Жизнью для человека!! Слава Ему!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Знаете и Писания так написаны, что временами ахаем, а временами ничего не понимаем.
                      Мир!
                      А это повод задуматься. Возможно в таких местах говорится о том, что вообще невозможно понять, либо и не всем пытаться понимать нужно и даже вредно. Но вот заповеди то простые, понятные и если вдуматься очевидные. А что еще кроме них нужно в писании и зачем голову себе морочить? Какой в этом смысл?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

А это повод задуматься. Возможно в таких местах говорится о том, что вообще невозможно понять, либо и не всем пытаться понимать нужно и даже вредно. Но вот заповеди то простые, понятные и если вдуматься очевидные. А что еще кроме них нужно в писании и зачем голову себе морочить? Какой в этом смысл?
                        Чтобы "простые" на первый взгляд заповеди раскрыли вам Бога в Его природе и сущности. Это посложнее, чем бином Ньютона пальчиком на песке для профессора... и проще, чем "агу" для младенца... если иметь от Него свет...

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от Богочеловек
                          Чтобы "простые" на первый взгляд заповеди раскрыли вам Бога в Его природе и сущности. Это посложнее, чем бином Ньютона пальчиком на песке для профессора... и проще, чем "агу" для младенца... если иметь от Него свет...
                          Это из собственного опыта заключения?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Это из собственного опыта заключения?
                            Точно!

Комментарий

• Черный Ворон