Можно ли физически защищать слабых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • THEWARRIOR
    Сатанист

• 30 December 2003
    • 204

Дааа..... Ну и задача!
    Если бы я попал в такую ситуацию, то сначала бы сказал ему чтобы успокоился. Если бы не помогло то пару раз заехал бы ему, только не в лицо а в грудь (чтоб следов не было ) а потом выкинул бы из трамвая на первой же остановке вон!
    Я считаю что если ты и выпил, то веди себя подобающе. Ну а если не можешь то либо не пей, либо пожинай плоды своей дурости.
    А менты?
    А что в милиции дураки что-ли сидят? Они не то что не "примут" вас, ещё и спасибо скажут за то что утихомирили его. А как по вашему они бы поступили с ним, если бы увидели это? Я думаю что пожёстче чем вы.
    Homo homini lupus est.

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Thewarrior
      Может быть, и ничего бы не сделали... А может быть, выкинули бы и дубинками наломали Это от их настроения зависело бы
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Однозначно надо защищать других и защищаться самому - тут и вопросов нет!!!!
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

с ноги его ... а если настроение паршивое так еще и довесить сверху по печеням ..

Комментарий

• Veter444
            кот

• 08 January 2003
            • 344

Вот поэтому христианам полезно изучать и упражняться в боевых искусствах, чтобы без греха не дать свершиться греху (другими словами: чтобы обезвредить нападающего с минимальными повреждениями с обеих сторон).
            А вообще странно, что никто не вспомнил про душу пъянчушки и о том, что возожно ему чем-то можно помочь.
            Невозможно что-либо посоветовать Николаю, если не присутсвовал в той ситуации.
            Результат? Все жиывы здоровы... Чегош ещё надо?
            Альтернативных позитивных развитий ситуации - множество, например:
            -помощь и дальнейшее знакомство со "спасёнными" девушками
            -если пьяный - совсем в дрызг, то помочь ему добраться до дома.
            -если пъяный - лишь на веселе, то вполне возможно на него повлиять, провести некоторую реморализацию (хотя, для этого надо быть кем-то вроде святого)

Михаил Жуков, а вообще как он "приставал"? Может он просто поговорить хотел? Прсто у меня то же был подобный случай, когда в электричке слегка пъяный приставал к людям. а они от него шарахались как от прокажённого... Я просто поговорил, выслушал его, что смог посоветовал. По окончании пути, он чуть ли не со слезами благодарности растовался со мной за то, что я просто его выслушал с пониманием.

Я ходил полупьяный и заглядывал в лица,
            Пока кто-нибудь не посылал меня на ...,
            Как будто я там еще не был.
            (с. Пилот)
            ...А всё потому, что мы
            Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Этот Николай ,не только дамочкам помог ,но и уберег пьяницу от возможных пробл. с милицией. А безобразнику тому ,уж лучше было бы в морду получить ,чем томиться в узилище ,напр. за хулиганство. Славный парень ,этот Николай .И добрый Христианин.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

А безобразнику тому ,уж лучше было бы в морду получить ,чем томиться в узилище ,напр. за хулиганство.
                Чем же это лучше? В одном случае он посидит подумает, а во втором лишь ещё больше озлобится, да может ради собственного усиления и уверенности ещё ножечек в кармане начнёт носить...
                ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Здравствуйте Ветер ! Мир Вам .А Сами Вы, что предпочли бы , в лоб получить ,иль ТУДА угодить ?Вот именно. Не желай другому того ,чего сам не хочешь. А вообще ,я ОООчень рад ,что Ветер теперь ,дует в нужную сторону. Вы МОЛОДЕЦ ! С Уважением и братской Любовью Дмитрий.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Максик
                    Участник

• 16 April 2004
                    • 42

Я думаю ту все зависит от ситуации,если например вы столкнулись в неприятной обстановке с пьяным человеком,я думаю тут только два варианта,или просто с ним по хорошему поговорить,хотя я думаю вряд ли это поможет,илиже если он все равно пристает к вашей девушке или к вам и вы уже не можете это все терпеть нужно его простовыключить одним ударом и побыстрее уходить с этого места,пока он не проснулся и не взял в руки нож или кирпичь.Таким ударом может обладать каждый,главное в такой ситуации страх сделать своим другом немножко хладнокровия и все у вас получится дорогие братья и сестры.Хотелось бы сказать что в такой ситуации может побывать любой человек.Я не соглашусь с таким человеком который скажет что со мной такого не произойдет.Если например пару пьяных человек,то я никому не советую влезать в какие либо переделки.Потому что произойти может все что угодно,и никакой кикбоксинг может не помочь.Я всегда обхожу такие ситуации стороной,не пы таюсь

разигрывать из себя героя.

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

Злобин Дмитрий, спасибо конечно за комплименты, мне очень приятно, но:
                      А Сами Вы, что предпочли бы , в лоб получить ,иль ТУДА угодить ?Вот именно.
                      Это не имеет значения, не важно что я или он хочет-предпочитает, важно как будет лучше. Хотя, возможно, для разных людей лучшими будут разные варианты.
                      ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Florens
                        Участник

• 31 August 2004
                        • 2

Я понимаю, что легче сказать, чем сделать, но Бог нам говорит, что драться, как и делать множество других принятых в мире вещей, христианин не может (1 Петра Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое). Угрожать "дам по морде", не собираясь этого делать, тоже не дело: "Да будет ваше слово "да" - "да", "нет" - "нет", а остальное - от лукавого". Выходит, ничего не остаётся христианину другого, как не только отвлечь внимание на себя, но и принять удар К сожалению, никто не обещал, что будет легко

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Florens
                          Я понимаю, что легче сказать, чем сделать, но Бог нам говорит, что драться, как и делать множество других принятых в мире вещей, христианин не может (1 Петра Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое).
                          Вы защитника слабых относите к убийцам, ворам, злодеям или к посягающим на чужое?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Florens
                            Участник

• 31 August 2004
                            • 2

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Вы защитника слабых относите к убийцам, ворам, злодеям или к посягающим на чужое?
                            Zaschitnika slabyh - net. Ja pisala, chto ja podrazumevaju pod zaschitoj slabyh.
                            A drachuna otnesla by, pozhaluj, k zlodejam.

Комментарий

Обработка...