Можно ли физически защищать слабых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Можно ли физически защищать слабых?

Друзья! Помогите разобраться! У меня гостит брат из Горно-Алтайска. Очень искренний брат, любящий Господа. Ехал он сегодня в трамвае и на его глазах пьяный мужчина стал приставать к двум женщина, гонялся за ними по трамваю. И вот Коля (так зовут брата) подошел к этому человеку и сказал, что если тот не успокоится, то получит (цитирую) «по морде». Таким образом этот пьяный переключился на Колю, а позже вышел. Коля говорит, что не собирался применять физ. силу и рад, что тот вскоре вышел, но когда я его спросил дал бы он ему все же «по морде», если бы тот стал распускать руки, то Коля честно сказал, что дал бы. Надо сказать, что женщины поблагодарили Колю за заступничество. Но Коля попросил меня задать вопрос на форуме: «Как кто из вас поступил бы в таком случае?» Раньше Коля думал, что такой ситуации в жизни не будет, но она случилась, так что ответы типа «Молимся, чтобы Господь не допустил такой ситуации» - не исчерпывают вопроса.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Михаил Жуков:
    Как пела черепаха Тортилла:"драться надо - так дерись".Но вот ситуация:я бью гаду в пятак,ломаю переносицу,он весь в крови,крик стоит,гвалт,меня гребут менты как хулигана,бросают в "обезьянник" к уголовникам,там меня спрашивают,мол,за что замели?И тут вопрос,как ответить,что сказать?Что я христианин,и что кого-то там защищал?Урки может и поверят.А менты?Для них ведь я буду как хулиган.В итоге паяют мне статью "мелкое хулиганство с нанесением увечий".Итог:кем я пойду на зону,как хулиган,или как верующий?
    Дилема.
    Alex.

Комментарий

• luch_vit
      В. Лучинский

• 20 February 2001
      • 177

А что Коля не нашёл какого-то другого метода чтобы успокоить того пяного человека? Что объязательно было успокаивать его угрозой что Коля может дать «по морде»? Ситуация очень простая, жаль что Коля не смог проявить себя христианином. Жаль. Но ничего, Бог поможет побеждать и сложнее испытания. Помоги вам Бог!
      Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Ответ участнику luch_vit:
        А что Коля не нашёл какого-то другого метода чтобы успокоить того пяного человека? ....Ситуация очень простая, жаль что Коля не смог проявить себя христианином. Жаль. Но ничего, Бог поможет побеждать и сложнее испытания. Помоги вам Бог!

В том то и дело что не нашел. Поэтому и написал вам. Легко сказать "так не правильно", а Вы скажите как бы Вы поступили, как правильно? Как быть. Может быть у Вас были подобные ситуации? Если совет не подкреплен жизненным опытом, то он не имеет ценности. Рассуждать "надо бы" может каждый, а ты на деле покажи.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику luch_vit:
          Не смешите нас.
          Вы лично,когда-нибудь в своей жизни пытались вразумить пьяного,агрессивно настроенного мужика?Нет?Тогда лучше помолчите.
          Alex.

Комментарий

• Dexter
            Участник

• 30 May 2001
            • 288

Вообще-то эта тема уже поднималась, и не раз.

А что Коля не нашёл какого-то другого метода чтобы успокоить того пяного человека?

luch_vit я не приемлю, и не понимаю вашу позицию. Это позиция страуса который в
            песок зарывает голову. Вам действительно только и остаётся, как надеяться что Бог не допустит
            подобной ситуации. Ну а все же если допустит,
            тогда что? А если будут насиловать вашу дочь,
            а если мать, на ваших глазах. Будете смотреть и увещевать насильника?
            Ну скажите,что нужно делать в таких случаях.

Комментарий

• Levite
              Люблю пельмени

• 01 December 2001
              • 481

Спросите у Давида (Царств)
              Благословения!
              Левит

Комментарий

• luch_vit
                В. Лучинский

• 20 February 2001
                • 177

Привет ребята

Подобного жизненного опыта у меня замного для моего возраста. И чаще всего в подобных ситуациях к сожалению я действовал как Коля. Я очень не люблю несправедливость, всегда заступался за слабого, никогда не прятал голову в песок(старался по крайней мере). Но после моя совесть жгла меня .( Нет, не за то что я вступился за слабого. Это не христианин если он трус и проходит мимо чужой беды. Ты не должен пройти мимо.) Моя совесть жгла меня за то что я не так действовал как христианину надо было бы. А были случаи когда я приносил мир без кулаков. Неописуемый мир и радость наполняли моё сердце после этого.
                А Коля молодец что не прошёл мимо. Я уверен что и Богу приятно то что он не прошёл мимо. Но давайте стремиться к совершенству. Христианин с кулаками это слабенький воин. Не то оружие.

Как бы я поступил? Я отвлёк бы его, перевёл бы его внимание на себя но без угроз. Однажды я так сделал, очень похожая ситуация но не в автобусе это происходило а просто на улице.
                Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE]Ответ участнику luch_vit:
                  Эту тему мы уже разбирали-разбирали,но так и оставили на личной совести каждого.
                  А оказаться за решеткой из-за пьяного[грубое слово] тоже не хочется.А слова не всегда уместны.
                  Alex.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Ответ участнику luch_vit:
                    Привет ребята

Как бы я поступил? Я отвлёк бы его, перевёл бы его внимание на себя но без угроз. Однажды я так сделал, очень похожая ситуация но не в автобусе это происходило а просто на улице.
                    Так хотел и Коля, но почему-то в тот момент посчитал, что только таким образом сможет все его внимание перевести на себя. Собственно именно этого он и хотел.

Комментарий

• страник
                      Участник

• 10 May 2004
                      • 24

Сообщение от Levite
                      Спросите у Давида (Царств)

Страник))) Спросил бы, да вот жаль умер убийца!!!!!!!!!!

Комментарий

• страник
                        Участник

• 10 May 2004
                        • 24

Сообщение от Михаил Жуков
                        Так хотел и Коля, но почему-то в тот момент посчитал, что только таким образом сможет все его внимание перевести на себя. Собственно именно этого он и хотел.

Страник----Ваш друг сделал деяния по совести, которая есть мерило всего!!! А по поводу что загребут его , не бойтесь "мелкое хулиганство" административная статья, за это не сожают. К тому же эти девушки могут быть свиделями. У меня лично были такие ситуации, и не одна. Посоветуйте своему другу, иметь свидетельскую базу(это говорю вам, как бывший мент). УСПЕХОВ.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Если бы я оказалась на месте этих женщин,то меня бы порадовало присутствие Коли.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Kyrgyz
                            Участник

• 06 March 2004
                            • 43

Ni secundy ne zadymyvaias dal by po morde. Shutka eto prosto pervaia reaksia. V Rossii ia tishe vody i nije travy, tak kak tam do sih por liudi v nokaute ot Chingiz hana. Odin raz odnomu dal po bashke remnem. Seichas kak vspomniu tak sodrogaius ved smog ubit ego! Net, upasi Bog, please, ne vvedi v iskushenie. I ne privedi v Moskvu.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Если бы пьянчуга начал распускать руки (в смысле приставать к дамочкам), то я бы попросил кого-то из мужиков рядом помочь мне выпроводить его вон из трамвая, чтоб не раздражал людей зря . Мы бы его выкинули. Ну а если бы пьяница на меня руку поднял, то тогда уж я бы нашел способ его утихомирить.(да простит меня Великий_Гуманитарий_КРЫЗ)
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...