Марина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Odessa
    Вам не молитвы или церковь нужна, а просто друг.
    А церковь это не сборище посторонних людей, это как-раз друзья.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Svet
      Участник

• 02 February 2003
      • 229

Сообщение от Игорь
      А церковь это не сборище посторонних людей, это как-раз друзья.
      Ох, хотелось бы! Но это не реально. В общине действительно есть замечательные люди, но мне кажеться, что Одесса имел в виду настоящего друга, к которому ты можешь обратиться в любое время дня и ночи не только за физической помощью, но и просто выговориться. А открывать свою душу чужому, пусть и самому замечательному, прихожанину - это просто неразумно. Натолкнуться на непонимание это ещё пол-беды, но существует и возможность нарваться на недалёкого человека, который так искорёжит сердце(сам того не понимая), что человек ещё долго восстанавливается.
      Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Ясно, что если община 1000 человек, то не все станут близкими друзьями, но они там появятся. Друзья могут быть и из других церквей, у меня, к примеру несколько друзей из моей церкви и несколько - из других, это не проблема. Главное чтобы эти друзья были хорошими христианами, тогда они и помочь смогут реально. И надо признать, что друзья они в некоторых моментах никогда не заменят церковь, поэтому это просто немудро говорить, да зачем тебе церковь, друзей хватит. Друзья-друзьями, а церковь - тоже необходимо человеку для удовлетворения внутренних потребностей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

Сообщение от Svet
          Ох, хотелось бы! Но это не реально..
          Вполне, вполне реально.
          Когда ты молишься за свою нужду, рядом с тобой молится сестра за твою же нужду, а потом вы так же вместе молитесь за нужду сестры, и таким образом вы встречаетесь для молитвы регулярно, поверь, что достаточно быстро отношения перерастают в дружбу, и эта сестра, как и ты ей, будет совсем не посторонняя, а родная сестра в Иисусе, причем ближе чем давние подруги или даже сесты по родству. Святой Дух сближает оочень тесно и очень близко.
          8 ноября в Центральной церкви ЕХБ в г. Москве в 10.00 начнет работу конференция международного движения "Мамы в молитве". Там будут представители многих христианских церквей Москвы и Московской области. Мы будем рады видеть тебя там. Тебе нужна помощь, приходи на конференцию, там ты найдешь помощь, поддержку, друзей, а главное - живое общение с Богом. Адрес: Мал. Трехсвятительский (Вузовский), дом 3. Метро "Чистые пруды".
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Svet
            Правильно:а знаешь почему? Потому что на проповедях надо не просиживать,а проникаться Духом Святым и впитывать в себя каждое слово.Молиться там надо:просить чтобы за тебя молились,,открыться. Церковь это дом Божий,как можно говорить что лучше его посещения может быть разговор с подружкой?
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Сова
              Помогите мне , пожалуйста!
              Мне очень нужна ваша помощь. Помолитесь за меня.
              я чувствую сильную атаку дьявола. я чувствую его цель разрушить мою жизнь, чтобы мне больше ничего не оставалось как уйти из нее.
              мне кажется у меня больше нету сил бороться.
              я не знаю что делать, мне кажется у меня ничего не получается.

не оставляйте меня, помогите
              Дорогой человек! Марина! Излей своё сердце Христу. Расскажи Ему о себе, расскажи всё, что тебя томит. Если тебе тяжело сказать это устами, то напиши Ему письмо прямо на бумаге. Он единственный, кто поймёт тебя больше других, ведь Он знает тебя - Он жизнь Свою положил за тебя. Можешь ли ты довериться Ему? Никто за тебя не умирал, и никто тебя так не любил, как Он.

И здесь были хорошие советы посетить церковь. Церковь - это больше, чем собрание единомышленников.

«...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Матф.18:20)

Среди этих людей пребывает Невидимый Друг. Я думаю, ты не хотела бы пропустить этой встречи с Ним, дорогая душа. Будь там, где Он. Он ждёт...
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

MariaC
                Одесса, зачем эти советы "от лукавого"?
                А если б это сказал не Одесса, а Иисус, вы бы ему тоже так ответили? Если не поняли совет, то не надо называть его лукавым. В принципе, как поклонялись традиции так и будете поклоняться. Даже Иисус вам в таком случае не поможет.

Чувствуется, что Вы никогда не испытывали атак дьявола, которые он обрушивает особенно на новообращённых
                Какие такие ещё атаки дьявола? Вы фантастики начитались что ли?

Марине нужен Бог, нужны молитвы, нужна церковь, чтобы научиться противостоять дьяволу и его козням.
                А я говорю что ей нужен друг.

Svet
                Почему сразу от лукавого? Дружеская поддержка и участие порой действуют намного сильнее чем многочасовое просиживание на проповедях.
                Особенно если оглянутся вокруг и увидить кругом одних лицемеров.

Ох, хотелось бы! Но это не реально. В общине действительно есть замечательные люди, но мне кажеться, что Одесса имел в виду настоящего друга, к которому ты можешь обратиться в любое время дня и ночи не только за физической помощью, но и просто выговориться. А открывать свою душу чужому, пусть и самому замечательному, прихожанину - это просто неразумно.

Светлая
                Вполне, вполне реально.
                Когда ты молишься за свою нужду, рядом с тобой молится сестра за твою же нужду, а потом вы так же вместе молитесь за нужду сестры, и таким образом вы встречаетесь для молитвы регулярно
                Ну и что в этом особого? Ко-молитвеников пруд пруди в церквах есть, а вот друзей, настоящих, всю жизнь можно искать и не найти. Надеюсь только вы не путаете ко-молитвеника с другом.

поверь, что достаточно быстро отношения перерастают в дружбу, и эта сестра, как и ты ей, будет совсем не посторонняя, а родная сестра в Иисусе, причем ближе чем давние подруги или даже сесты по родству
                Друг познаётся в беде.

Лигия

Правильно:а знаешь почему? Потому что на проповедях надо не просиживать,а проникаться Духом Святым и впитывать в себя каждое слово
                Надеюсь вы хоть фильтр регулярно меняете.

Церковь это дом Божий,как можно говорить что лучше его посещения может быть разговор с подружкой?
                Вы б ещё сказали что Церковь это дом Божий и как можно говорить что лучше посещения церкви может быть посещения нуждающейся подружки.

Вот вам христианство...21-о века

Комментарий

• Lidia7
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 1

Сообщение от Сова
                  Помогите мне , пожалуйста!
                  Мне очень нужна ваша помощь. Помолитесь за меня.
                  я чувствую сильную атаку дьявола. я чувствую его цель разрушить мою жизнь, чтобы мне больше ничего не оставалось как уйти из нее.
                  мне кажется у меня больше нету сил бороться.
                  я не знаю что делать, мне кажется у меня ничего не получается.

не оставляйте меня, помогите
                  Марина, съездий в Сергиев Пассад... Там есть такая служба, называется "отчитка"...Очень помогает избавится от лукаго...мне очень она помогла и врнула душевное равновесие...Главное, не отчайвайся...Не отчаивайся, надейся и молись Богу...Он поможет...Удачи тебе...

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Нашли древнюю тему. Два года прошло....
                    И всё так изменилось!

Слава Тебе, Господи!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Интересно. Даже не знаем что происходит с человеком, а советы уже даём. Прямо полно советов, страна советов одно слово.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сова
                        Участник

• 15 July 2004
                        • 3

Добрый день!
                        Да прошло уже так много времени и столько воды утекло...
                        Но я хочу сказать всем вам большое большое спасибо! за ваши слова - поверьте, они мне очень помогли, мне действительно было очень плохо в тот период. спасибо, что вы такие, что вы - неравнодушные.
                        Благослави вас всех Господь! еще раз спасибо.
                        Марина

Комментарий

Обработка...