Пребывать на Лозе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Пребывать на Лозе

Мир всем, кого знаю и не знаю, с кем давно не виделись!
    Как вы понимаете сегодня (и, может быть, как понимали вчера) выражение "пребывать на Лозе"? Интересно мнение каждого, для кого эти слова что-то значат.
    Благодарю!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от ninna
    Мир всем, кого знаю и не знаю, с кем давно не виделись!
    Как вы понимаете сегодня (и, может быть, как понимали вчера) выражение "пребывать на Лозе"? Интересно мнение каждого, для кого эти слова что-то значат.
    Благодарю!
    Пребывать на лозе, это пребывать в милости (в благоволении, в благословении) Бога! Бог собирает Свой народ и это народ питается от Него. А все, которые ищут питание на "стороне", теряют связь с лозой и отпадают. И самое главное, Бог делает это так, что человек не заметит и будет думать, что он еще в лозе (привыть навеки!) и питается живой водой. Увы... здесь таковых большинство!

Мир вам!

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Отрекшись от Иисуса Вы, Ахмед, пополнили и число
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

ahmed ermonov
        Пребывать на лозе, это пребывать в милости (в благоволении, в благословении) Бога!
        А также в личном общении с Ним, не правда ли?
        народ питается от Него
        А конкретней - чем питается, на ваш взгляд?
        И самое главное, Бог делает это так, что человек не заметит и будет думать, что он еще в лозе
        А мне кажется, когда ты удаляешься от Бога - сразу замечаешь это: появляется пустота и духовный голод. От Бога тебе ничего не поступает.
        Ахмед, зная, что вы идёте по жизни без Иисуса, хотела бы понять: какая жертва омывает ваши грехи перед тем, как вы предстаёте перед Святым Создателем?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Здравствуйте,ninna!
          Приятно видеть Вас вновь на форуме.
          Пребывание на Лозе,по-моему,-это особое состояние,к которому мы все стремимся,и которого будем удостоены в Царствии Божием.Тогда все души будут едины в Боге,но при этом,подобно виноградинам,не утратят свою индивидуальность.

Человек человеку-радость.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Orly
            И мне приятно встречать знакомых собеседников!
            Пребывание на Лозе,по-моему,-это особое состояние,к которому мы все стремимся,и которого будем удостоены в Царствии Божием.
            Только в Царстве Божьем? А здесь, на Земле? Разве Господь не призывал к этому Своих учеников при их земной жизни?
            Тогда все души будут едины в Боге
            Там-то - да и аминь! Но вспомните первых учеников, вспомните, Орли, ту заветную горницу, где они пребывали "единодушно вместе". Уже тогда было возможно единство! Это, конечно, Божье чудо. Но я верю, что такое может быть и у нас, хотя бы моментами!
            не утратят свою индивидуальность.
            О да, это очень важно! Научиться бы и нам, в своих церквях и общинах, понимать и ценить индивидуальность друг друга, не пытаясь корёжить других под себя.
            Но, опять же, всё это возможно, если только пребываем на Лозе, то есть живём по духу, а не по плоти.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Сообщение от ninna
              А также в личном общении с Ним, не правда ли?
              ?
              Хотим этого или нет, Бог остается нашим Богом. Но, когда мы любим Его и стремимся к благоволении Его, то Бог идет навстречу нам. Поэтому личное общение (обращение к Богу!) с Ним это то, что позволяет нам обновляться в вере. Это дает нам возможность....
              Сообщение от ninna
              А конкретней - чем питается, на ваш взгляд?

?
              получать благодать на благодать. То есть возрастать в вере, достигать возраста Христа. Одним словом, совершенствоваться во славу Бога!
              Сообщение от ninna
              А мне кажется, когда ты удаляешься от Бога - сразу замечаешь это: появляется пустота и духовный голод. От Бога тебе ничего не поступает.
              ?
              Это происходит во времена первой любви, когда человек еще не окостенел, не возгордился. Живая вера и дает эти сигналы. Но, самоуверенные (которые знают все учения!) теряют живую веру и уже точно не замечают отключение от лозы.
              Сообщение от ninna

Ахмед, зная, что вы идёте по жизни без Иисуса, хотела бы понять: какая жертва омывает ваши грехи перед тем, как вы предстаёте перед Святым Создателем?
              Нинна, я слушаю каждый день оскорбления моей веры:Что я иду по жизни без Христа. Но, это не так! Я не противник и не враг Иисуса Христа. Я признаю все его заслуги пред человечеством. Но, с Богом у меня особый завет (наш личный!):Я во всем доверяюсь Ему и Он делает мне мои дела. Между мною и моим Богом нету посредника! И Он не требует от меня жертвы (окропление кровью), а требует милости; чтобы я признал Его Хозяином своей жизни. Если Он оставит меня при Себе, то кто противостанет мне? Если Бог за меня, кто против меня?

Мир вам!

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от ninna
                Orly
                Но вспомните первых учеников, вспомните ту заветную горницу, где они пребывали "единодушно вместе". Уже тогда было возможно единство! Это, конечно, Божье чудо. Но я верю, что такое может быть и у нас, хотя бы моментами!
                О да, это очень важно! Научиться бы и нам, в своих церквях и общинах, понимать и ценить индивидуальность друг друга, не пытаясь корёжить других под себя.
                Но, опять же, всё это возможно, если только пребываем на Лозе, то есть живём по духу, а не по плоти.
                Действительно это возможно только в духе,плоть же препятствует пониманию нашего единства со всеми.Мы,одетые в кожаные одежды,заключены в них,как в кожаные футляры.Следствием этого является глубоко укорененное представление о нашей отделенности от всех остальных.Только преодолев в любви ко всем людям,существующим как нам кажется отдельно от нас,это ложное представление,мы можем достичь заветного идеала даже на земле.Тогда действительно будут все едино.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Ахмед
                  Но, с Богом у меня особый завет (наш личный!):
                  Вы рискуете...
                  Между мною и моим Богом нету посредника!
                  А в библии написано, что посредник между Богом и людьми - Иисус Христос. А вы говорите - нет у вас посредника. Но если нет посредника, Отец не будет общаться с вами. Он Святой не может иметь отношения с нами, если мы не чисты перед Ним. Если не смыли с себя грязь греха. А она смывается только святой кровью.
                  И Он не требует от меня жертвы (окропление кровью),
                  Но вы же обычный грешный человек, и как и все, нуждаетесь в очищении. Иначе не сможете быть в общениим со Святым Богом, пребывать на Лозе. А если вы думаете, что общаетесь - то может, находитесь в обольщении?
                  а требует милости; чтобы я признал Его Хозяином своей жизни.
                  Но если Он - Хозяин, то почему вы живёте в непослушании Хозяину? Ведь Он от всех ожидает покаяния и очищения кровью Жертвы.
                  Я не противник и не враг Иисуса Христа. Я признаю все его заслуги пред человечеством.
                  Он для вас не Господь - и этим всё сказано. Вы не послушны Ему.
                  я слушаю каждый день оскорбления моей веры:Что я иду по жизни без Христа
                  Ахмед, это не оскорбления, это обличения. Вам лучше бы прислушаться к ним. Для вашей же пользы.

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Пребывать на Лозе - жить по духу;слиться полностью со Словом,то есть ,исполнять волю Божью во всём.

СЛИЯНИЕ
                    ----------

Откровенья Твои,словно дождь
                    Пусть напоят сердечную почву,-
                    Чтобы зрелостью радовал плод
                    Твои светлые,чистые очи.
                    Пусть в свой срок прорастает лоза,
                    В своё время покроется цветом,
                    И однажды появится плод,
                    Поцелуями солнца согретый.
                    Он забудет о листьях,земле,
                    И про имя своё не вспомянет.
                    Лишь купаясь в небесных лучах,
                    Славить солнце великое станет!
                    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

Сообщение от ninna
                      Как вы понимаете выражение "пребывать на Лозе"?
                      Всё намного проще чем вы думаете. Христианство самая простая религя из всех. Христос не рассчитывал на мудрецов.

На Лозе держимся верой в спасение через Иисуса, а отпадаем через неверие. Лоза это Иисус, дарующий нам спасение и жизнь вечную. Пытаясь заработать всё это своими силами мы отсекаем себя от Лозы.
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 1 Иоанна 2.

В начале было Слово,которое принёс Христос.

24
                        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; Матфея 7.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

ПРебывая на Лозе (Иисусе), мы, как ветви, призваны к плодоношению, призваны споспешествовать Господу в Деле Его ("освободить пленённых насвободу"), проистекая из Него, и живя Им и для Него. - При этом однозначно, ветви не могут приносить плод сами по себе, если они не будут на Лозе (Ин.15:4,5), если они не будут едиными с Лозой, если они не будут Господними (2Кор.5.15; Рим.8.9), если они не будут иметь Духа Христова в себе.
                          И если мы подлинные ветви, пребывающие на Лозе-Господе (подлинные христиане), то мы и Христос Одно. Он в нас, а мы в Нём. Мы с Ним Едины. Мы с Ним одного Духа и живём Одну и Единую Жизнь. А если это с тем или иным христианином не так, если чел-к Духа Христова не имеет, то он пребывает в заблуждении о своей принадлежности Господу и его ждёт падение великое, ибо будем помнить, что всякую ВЕТВЬ (всякого христианина), НЕ ГОДНУЮ, не способную принести плод, Отец (Садовник и Виноградарь =Ин.15:1,2) отсечет и выбросит в огонь.

В свою очередь отметим, что по этой Божьей схеме, Лоза (какой бы мощной Она не была) без корней (Израиль) и ветвей (христиане) никакого плода не даст,- увы, не даст Иисус Сам по себе Жатвы («но молите Господина Жатвы, чтобы Он выслал делателей на Жатву Свою»). - При этом ещё раз подчеркнём, что этот прообраз нашего взаимодействия и сращенности со Христом дал нам Сам Бог,- дал нам в назидание и в ведение подлинных взаимоотоношений с Ним, с Господом,- и посему, нам ли протестовать против Его воли?, по которой Бог - в возможностях земного плодоношения - Сам сделал Себя зависимым ОТ верующих людей, ОТ их верных действий по вере. Ибо такова Его - не охватываемая нами - особая премудрость (Рим.11:29-36; 1Кор.1.25)!
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от ahmed ermonov
                            .... И самое главное, Бог делает это так, что человек не заметит и будет думать, что он еще в лозе (привыть навеки!) и питается живой водой. ....
                            Ну я же говорю - очеловечили Бога!!!! Сделали Его жестоким подобным себе!!!!
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от ninna
                              А я вот сделал интересннейшое наблюдение: когда я был членом церкви и регулярно посещал собрание, вел активный образ христианской жизни, принимал участие в вечере....вобщем был искренним христианином, то время от времени меня наполнял неведомый страх, некое чувтсво беспокойства, граничащее с раникой. Это было неизвестной природы... Теперь же, как тут знают некоторые, я разбившийся в вере и даже не могу себя идентифицировать как христианина с точки зрения конфессий. Но самое интересно, что я забыл про тот необъяснимый страх, что посещал меня в годы протестантизма... Думаю, что тот страх был обусловлен учением, накачавшем меня...
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...