Пребывать на Лозе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Михаил Жуков
    Ну я же говорю - очеловечили Бога!!!! Сделали Его жестоким подобным себе!!!!
    Да, Миша, очеловечили и скажу более. Помните из Библии тот случай, когда якобы бог (пишу это существительное с маленькой буквы умышленно) говорит Мойше: "Отойди, Мойша, я этих отморозков поистребляю, на фиг, А ПРОИЗВЕДУ ВЕЛИКИЙ НАРОД ОТ ТЕБЯ! СЧА Я КАК БАБАХНУ! Всё будет, ёлки, как жене Корея". И великий герой Мои-шей стал умолять огненного бога марранов (была такая детская нижица): "Дескать, зачем, не надо, понимаешь, не надо, ёлки, истреблять, будет ли прах славить тебя"...
    Точно, очеловечили бога! Разве Верхивный, Создавший море Вселенных, ДНК и РНК будет размениваться на такую фигню?
    Последний раз редактировалось Никодем; 04 October 2006, 09:40 PM. Причина: Соблюдаю политкорректность. Я человек не верующий в бога, однако верующий в Бога (создавшего Вселенную)

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Никодем, мне недавно попалась интересная книжонка, "Библейская правда" называется. Автор попытался проанализировать скурпулезно точность и непротиворечивость библейских текстов. Нельзя сказать, что некоторая прдвзятость его осутствует, но по-большому счету, я взялся за голову, как легко мы порой принимаем на веру явные несоответствия!!!!! Это еще раз показывает, что буквализм недопустИм!!!! А также, что не было у Бога планов давать людям инструкцию к жизни!!! Короче, даже не ясно какой Бог ваще
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от ninna
        А в библии написано, что посредник между Богом и людьми - Иисус Христос. А вы говорите - нет у вас посредника. Но если нет посредника, Отец не будет общаться с вами. Он Святой не может иметь отношения с нами, если мы не чисты перед Ним. Если не смыли с себя грязь греха. А она смывается только святой кровью.
        <...>
        Но если Он - Хозяин, то почему вы живёте в непослушании Хозяину? Ведь Он от всех ожидает покаяния и очищения кровью Жертвы.
        ninna, конечно, вряд ли читает этот мой пост сейчас, когда прошло столько времени с начала это темы...

Но всё ж я не могла пройти мимо выделенных слов... Зацепило...

Причём зацепило не сейчас, а ещё тогда, когда я впервые услышала эту версию - про омывание грешников кровью Жертвы, Агнца... для того, чтобы они могли предстать чистыми перед Богом - и Он только тогда их услышит...

В нашей церкви (баптисты, СЦ ЕХБ) даже часто такие песни пелись хором:
        типа, "Чист ли ты? кровь Его может пятна греха смыть с тебя..."
        или же "кровью Иисуса омой - и стану я снега белей..." и тому подобные.

И я тогда ещё подумала (и потом думала не раз... а щас думаю всё чаще ):
        ну как же можно стать чистым-снега-белей... от того, что ты весь перемазался кровью?
        Чья бы эта кровь ни была,
        пусть даже наисвятого Сына Божьего,
        она от этого не перестает оставаться липкой тёмной субстанцией,
        которую фиг отмоешь от одежды... И даже если вся эта "чистота от Крови" - лишь ОБРАЗ, АЛЛЕГОРИЯ, всё равно этот образ, ИМХО, весьма нелогичный, мрачный и какой-то... обманный: пообещали чистоту, а сами, блин, кровищщей извазёкали

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Думаю, что тот страх был обусловлен учением, накачавшем меня...
          КОнечно,на страхе "далеко не уедешь",другое дело по любви...
          Пребывающий в любви пребывает в Боге,тоесть на лозе...
          Это единственная созидающая сила,способная изменить человека и его мир...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Герман.К.
            КОнечно,на страхе "далеко не уедешь",другое дело по любви...
            Пребывающий в любви пребывает в Боге,тоесть на лозе...
            Это единственная созидающая сила,способная изменить человека и его мир...
            Интересно, что протестантская проповедь зиждется именно на страхе! Ведь чтобы спасти, надо показать от чего спасать надо, а без страха тут не обойтись.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Ведь чтобы спасти, надо показать от чего спасать надо, а без страха тут не обойтись.
              Не надо запугивать. Необходимо просто явить совершенство. А стремление к совершенству у человека итак заложена. Каждая новая модель, скажем автомобиля, или достижение в спорте, приводит человека в восторг, заставляя двигаться/работать в этом направлении. Так же и духовное совершенство будет вызывать стремление к нему. Но пастырям нечего показывать. Они не могут явить свое совершенство. Они такие же ( в лучшем случае). Вот и приходится бедолагам страхом спасать. Благо, что на цитату можно опереться.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

пообещали чистоту, а сами, блин, кровищщей извазёкали
                Я думаю, никто никого "не извазёкал". Ты думал, что , Христос ( если Он существовал на земле) автомат " газ-вода " с кровью вместо газировки. Ты подходишь к Нему в церковь. Бросаешь монетку, а от туда на тебя фонтан крови. Б-л-и-н, я тут весь чистенький, а этот gad меня измазал. Тебе Его жалко, конечно . Висит тут. Бедный, никто даже воды не дал. А потом на тебя что-то находит. Ты начинаешь желеть себя. Ты понимаешь, что это Он виноват во всем. Через минуту ты приходишь в ярость. Ты бросаешь взгляд вокруг. Да, вот что ты искал. Плеть. В ярости ты хватаешь ее. И... на-на..., получи.... За все мои страдания - получи. Вот первые капельки Его крови брызнули тебе на твои новые джинсы. Ты не замечаешь. На..., на... За то, что у меня не сложилась жизнь - получи. За то, что я не реализовал свои мечты - получи. За то, что ты отнял моих близких - получи. За несостоявшуся любовь - получи. Ты даже не заметил, как голубые джинсы стали бордовыми и липкими. И вот, когда немного подустал, ты бросил беглый взгляд на Него ( как ты там гаденыш). Ваши взгляды пересеклись... И ты в первый раз увидел Его глаза. А в них любовь и свет. Покой и совершенство. Тот покой к которому ты так стремился всю жизнь. И плеть выпала из рук...
                Что-то меня потянула на лирику.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Интересно, что протестантская проповедь зиждется именно на страхе! Ведь чтобы спасти, надо показать от чего спасать надо, а без страха тут не обойтись.
                  В том то и дело,что Христос принёс свободу,а церковь надевает оковы...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от ninna
                    Мир всем, кого знаю и не знаю, с кем давно не виделись!
                    Как вы понимаете сегодня (и, может быть, как понимали вчера) выражение "пребывать на Лозе"? Интересно мнение каждого, для кого эти слова что-то значат.
                    Благодарю!
                    -в вот-вот предстоящие события последней седьмины мира сего, через которые пойдёт Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса, БЫТЬ НА ЛОЗЕ, уметь УПОВАТЬ ВО ВСЁМ НА БОГА, во всём держаться Его, БЫТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИМИ С НИМ - будет нашим ковчегом спасения

-полезно проверить себя перед вот-вот предстоящими всем христианм Экзаменами

*
                    ССылки в тему:
                    В соцарствии Господу христианам надо быть уже сейчас - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум

» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html

Христианин ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе? - Межконфессиональный Христианский Форум

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророчес материал)" - МУЖ В Е Р Ы (хинени) - Межконфессиональный Христианский Форум

На тему "Общение и взаимодействие с Господом. Личные отношения с Богом. Мария Корчагина из собственного опыта" - Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ - Межконфессиональный Христианский Форум
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...