Неверующие в моем доме, как поступить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Finna
    Участник

• 17 December 2002
    • 188

Мне тут попалась история о Давиде, Сауле и Авессаломе. И Господь говорил со мной через эту историю. Давид не боролся за свое царство, ни будучи молодым ни будучи старым, т.к. знал что это царство принадлежит Богу и Он Сам будет бороться за него. Я решила быть Давидом а не Саулом и тем более не Авессаломом.
    С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

И Господь говорил со мной через эту историю
      До коле, до коле...?

Комментарий

• Finna
        Участник

• 17 December 2002
        • 188

Сообщение от Odessa
        До коле, до коле...?
        Дай Бог, вечность, до коле я верующая, и до коле это христианский сайт.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Верующая в своём фантастическом миру.

Комментарий

• Finna
            Участник

• 17 December 2002
            • 188

Сообщение от Odessa
            Верующая в своём фантастическом миру.
            угу, мир на самом деле фантастический, вам и не снилось, Булычев отдыхает.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Да не мир, а эти верующие, которые слишком много фантазируют

Комментарий

• Finna
                Участник

• 17 December 2002
                • 188

Сообщение от Odessa
                Да не мир, а эти верующие, которые слишком много фантазируют
                Все фантазируют, но только у верующих их фантазии становятся реальностью, как для них, так и для всех вокруг. Дело ведь не в том, что верующие живут в нереальном мире, а в том, что они видят то, что не хотят видеть другие.
                Ибо вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого (Евр 11:1), во что верите, то и получите веришь в свет -получишь свет, веришь в тьму -получишь тьму.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Вы посмотрите как ваша фраза звучит: мы верим и при том видим то, что не хотят видеть другие. А как там стишок звучит? Мы ходим не по видению, а по вере... В общем, вы просто пользуетесь какими то абстрактными словами из которых сами не понимаете что делаете. Конкретно вы ничего не сможете здраво объяснить. Вы верите так и так, но вы не можете знать если ваша вера является вера в реаль, а не в своё воображение или как вы себе всё представили. Ведь сами вспомните сколько раз вы твёрдо верили в одно, а потом прошло время и вы поняли что ошибались. Так что надо скромнее...

Комментарий

• Hramoy
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 63

Вибачь я не християнин Бо християнин був один і він помер на хресті на гольгофі і воскрес .
                    Скажий так тебе нехто тут не тримае можеж вертатися там де тебе іспользуют і важають мясом і не потрібом де будут над тобою сміятися і іздіватися .шотобі дотого шо тут тебе приняли вислухали і поважають як людину яка мае бажання і стрімліня жити достойно.
                    Плюнул на другова человека знай и на тебя плюнут

Комментарий

• Finna
                      Участник

• 17 December 2002
                      • 188

Сообщение от Odessa
                      Вы посмотрите как ваша фраза звучит: мы верим и при том видим то, что не хотят видеть другие. А как там стишок звучит? Мы ходим не по видению, а по вере... В общем, вы просто пользуетесь какими то абстрактными словами из которых сами не понимаете что делаете. Конкретно вы ничего не сможете здраво объяснить. Вы верите так и так, но вы не можете знать если ваша вера является вера в реаль, а не в своё воображение или как вы себе всё представили. Ведь сами вспомните сколько раз вы твёрдо верили в одно, а потом прошло время и вы поняли что ошибались. Так что надо скромнее...
                      Вы просто незнаете что такое "духовное", и я никогда не смогу вам обьяснить о духовном словами, слова слишком примитивны. если вы сами этого не прочувствуете, не "увидите" духовными глазами, бесполезно что либо обьяснять, да и незачем. Вы будете смотреть на все своими глазами, я своими. А другой стишок звучит: смотрите и не видите, слушаете, а не слышите, помажьте глаза "глазной мазью".

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Да боюсь что и вы не знаете что такое "духовное", иначе хотя бы жестами могли б объяснить. Но если так и так не можете объяснить, то ваше "знание" остаётся при вас и никакой силы оно в разговоре с постороним собеседником не имеет. У каждого при том эта "духовность" будет своя...

Комментарий

• Finna
                          Участник

• 17 December 2002
                          • 188

Сообщение от Odessa
                          Да боюсь что и вы не знаете что такое "духовное", иначе хотя бы жестами могли б объяснить. Но если так и так не можете объяснить, то ваше "знание" остаётся при вас и никакой силы оно в разговоре с постороним собеседником не имеет. У каждого при том эта "духовность" будет своя...
                          А я боюсь, что ты просто не хочешь понимать, а только пытаешься в пятку ужалить. Зачем я буду жестами кому то что то обьяснять, если человек не понимает язык жестов и не хочет учиться понимать? Что то обьяснить о духовном тебе может только Бог, но ведь ты не хочешь знать Его, не так ли?

Комментарий

• Finna
                            Участник

• 17 December 2002
                            • 188

Понимаешь ли ты что такое "внутреннее свидетельство"? Когда ты уверен на сто процентов, что это так и не иначе. Взять например Ноя, у него было Слово от Господа, строить ковчег, внутреннее свидетельство, люди вокруг смеялись над ним, крутили пальцем у виска, но он не обращал внимания на них, он делал свое дело, как он мог обьяснить другим, что он делает? Или другие великие гении, Энштейн например, он искал, он точно знал, что есть ответ на его вопрос, хотя возможно другие смеялись над ним и не понимали.

Комментарий

• Виджи
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 58

Ситуация не из приятных, но мне кажется вы правильно сделали, время покажет, Дух Святой работает в душе вашей подруги, видя ваши поступки, она будет делать выводы. Благослови вас Бог. И хотя вы в своем топике искали совет, ваши слова стали бальзамом для моей души. Да не надо так уж сильно отстаивать свои права, Бог их отстоит сильнее и мощнее.
                              Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Finna
                                Участник

• 17 December 2002
                                • 188

Все уже давно разрешилось, девчонкам подвернулась квартира и они ушли, жаль только за ту девчонку которая покаялась, теперь она далеко от меня и от Иисуса.

А вот в ответ тому, кто говорил, что неверующих даже за порог пускать нельзя, а только верующие должны жить у нас:
                                сразу же к нам пришла жить семья верующих, мы им сказали что завтра надо оплатить квартиру, они кивали головой, да, да, конечно, а в итоге когда идти платить, оказалось что у них нет денег, вот как тут поступать, а девчонки хоть и не верующие были, но очень ответственно поступали в таких ситуациях.

Комментарий

Обработка...