Корыстно ли послушание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Корыстно ли послушание ?

Можно ли жить без мысли о конфетке ? Или мысль будущей заслуженной награды является определяющей для выверенности активности верующего человека ?

Каким должно быть послушание по-вашему ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от DIMA123
    Можно ли жить без мысли о конфетке ? Или мысль будущей заслуженной награды является определяющей для выверенности активности верующего человека ?
    Каким должно быть послушание по-вашему ?
    Более разумным (и приемлемым) - осознать, что вожделенная "конфетка" - уже в руках
    "Будет ли другая?!" (которую ждут иные): вот вопрос...

Наверное, похоже на ситуацию из "Цветика-семицветика": что сделаем с нынешней жизнью?! ... чтоб задумываться: а будет ЛИ следующая?

Смирение? Понять, ЗАЧЕМ ты. И жить соответственно.
    имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от DIMA123
      Можно ли жить без мысли о конфетке ?
      Детишкам - нельзя. Подрастут - пересмотрят отношение к конфете. Мысль о награде не корыстна, а справедлива.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Смирна
        Более разумным (и приемлемым) - осознать, что
        вожделенная "конфетка" - уже в руках
        В изменениях , душевном спокойствии , ощущении Попутчика , когда отступает личное одиночество и приходит Смысл не вредить , а сотворять

Мысль о награде не корыстна, а справедлива.
        К оценке . Как и кто

Справедливость - меняющаяся величина http://www.evangelie.ru/forum/t28880...um/t28880.html
        Последний раз редактировалось DIMA123; 12 February 2012, 08:22 AM.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от DIMA123
          В изменениях , душевном спокойствии , ощущении Попутчика , когда отступает личное одиночество и приходит Смысл не вредить , а сотворять
          : в Жизни.
          Мы хотели Жизни? Она есть у нас! Мы хотели Любви? Её можно достичь, если стремиться. Мы хотели Счастья - его - сколько угодно, сумей только "взять": "вычислить то, что же является истинным счастьем.
          Мы хотели ВЕЧНОЙ Жизни. А ЗАЧЕМ? Как? Пережить "наново" эту? (Неудавшуюся "ни разу")
          Сообщение от Жена
          Мысль о награде не корыстна, а справедлива.
          то есть: "без труда - не вытащить и рыбки из пруда?" А ещё дальше: рыбку - продашь, получишь что-то???
          А как же ЛЮБОВЬ?
          Как же бескорыстие? Как же "бессребренность"? Как же цветы (вечером) - на подоконник...? Ведь никто не узнает ОТ КОГО???
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Жена
            Детишкам - нельзя. Подрастут - пересмотрят отношение к конфете. Мысль о награде не корыстна, а справедлива.
            "Да, Лоэнгрин, торгашеский расчет,
            Блаженства клад за грош купить заслуги!"

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смирна
              Как же бескорыстие? Как же "бессребренность"????
              Я понимаю, что вас собственные вопросы увлекают более чужих ответов, поэтому повторю
              Подрастут - пересмотрят отношение к конфете

пс А Нона подвело желание выпендриться своим знанием литературы

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Жена
                Я понимаю, что вас собственные вопросы увлекают более чужих ответов, поэтому повторю
                Ответ неверен; собой можно полюбоваться и перед зеркалом. А вот что мы (все) разные - неоспоримо. И не факт, что говоря что-то, другой (слушающий) уловит смысл... и я - не исключение.
                Последний раз редактировалось Смирна; 12 February 2012, 09:47 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Жена
                  пс А Нона подвело желание выпендриться своим знанием литературы
                  Ни разу. Различайте наемника от сына. Сын в отличии от наемника работает не за награду.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от nonconformist
                    Ни разу. Различайте наемника от сына. Сын в отличии от наемника работает не за награду.
                    Но шёл в наёмники. Пока не "подрос"

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Истинное послушание не корыстно, этот вопрос уже давно закрыт (Иов.1:9-11).

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Жена
                        Но шёл в наёмники. Пока не "подрос"
                        Не думаю. Впрочем, случается всякое.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Не думаю.
                          В воскресенье и не такое бывает...

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                          18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                          19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Жена
                            В воскресенье и не такое бывает...

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;

18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою

19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                            А незачет! Вернитесь к началу притчи. Чего просит этот сын? Выдай мне мою долю наследства. А когда делят наследство? Вот и поразмыслите.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

А незачет! Вернитесь к началу притчи. Чего просит этот сын? Выдай мне мою долю наследства. А когда делят наследство? Вот и поразмыслите.
                              А ну и препод нашёлся

А когда делят наследство? (вообще-то имение)

Комментарий

Обработка...