Атеистическая мораль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Orphee
    Ветров прав. Мораль для атеистов, как и для христиан существует. Это общественная форма сознания. Она вообще не завесит от того, кто Вы лично. Христианин там ли, атеист
    Помоему зависит. Если например у христиан нормально кого нибудь вздёрнуть на дыбу. Атеисты это считают жестокостью.
    Сообщение от Orphee
    Если Вы имеет ввиду личные нравственные установки - у атеистов они еще более неопределенные, чем у христиан.
    Так помогите определить нравственные установки атеистов. Тогда и скажите, что Ветров прав.
    Сообщение от Orphee
    Если у вас (христиан) они определяются вашими личными пониманиями вашей религии (коих бесчисленное количество), то у атеистов (с точки зрения христиан, в принципе, это все нехристи) теоретически всем остальным.

Вывод сами сделаете?
    Простите у меня религия одна, а не бесчисленное множество.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Rubik
      Ваша мораль права только в том случае если Бога нет.
      А если Он есть, такой вариант рассматривается?
      Я чётко знаю, что выживает сильнейший, потому что он слышит Бога, и Бог укрепляет его. Остальные суслики - для несчастных случаев, увы.
      У Вас неточность,- не сильнейший выживает, а приспособленный.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Помоему зависит. Если например у христиан нормально кого нибудь вздёрнуть на дыбу. Атеисты это считают жестокостью.

Мораль - общественная форма сознания. Если соберется та часть христиан, которая считает, что дыба - это нормально и создадут свое общество, это будет для них моральным. Ни я, ни Вы, если Вы, конечно, не являетесь их единомышленником, к этой морали не будем иметь никакого отношения

Так помогите определить нравственные установки атеистов. Тогда и скажите, что Ветров прав.

Если Вы имеет ввиду личные нравственные установки - у атеистов они еще более неопределенные, чем у христиан.

Простите у меня религия одна, а не бесчисленное множество.

У Вас - одна. У другого христианина другая. Это вообще спорный вопрос. Считать ли там, допустим, харизматов и католиков представителями одной религии. Но в любом случае интерпретации Слова Божьего у христиан очень разнятся. Я не встречал и двух христиан с абсолютно одинаковыми нравственными установками. Хоть в чем-то, но они были отличны. Вот, кстати, ни для всех христиан нормально кого-нибудь вздернуть на дыбу
        Последний раз редактировалось Orphee; 18 November 2011, 10:24 AM.
        Это все.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Orphee
          Мораль - общественная форма сознания. Если соберется та часть христиан, которая считает, что дыба - это нормально и создадут свое общество, это будет для них моральным. Ни я, ни Вы, если Вы, конечно, не являетесь их единомышленником, к этой морали не будем иметь никакого отношения
          Ну Вы только подтвердили мои же слова.
          Я же так и говорю: очень важно из кого состоит общество.
          Правда должен сделать ещё одно уточнение: то что мы не будем иметь ни какого отношения к ихней морали не делает нас автоматически носителями какой то другой общей.
          Например если мы с Вами составим по каким то причинам своё общество, а мне захочется Вас съесть. На основе какой морали Вы будете возражать, что это не морально ?

Сообщение от Orphee
          Вы уже писали это, я читал.
          Действительно, например какой нибудь абориген из племени Юмба-Мумба, не разу не слышавший о христианстве, но не согласный с религией местных жрецов, наверно тоже атеист.
          Но давайте ограничимся атеистами этого сайта.
          Я же так и назвал тему, что бы определить наконец то атеистическую мораль.
          Что объединяет в отношении нравственных установок местных атеистов ?

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Сообщение от Sasa
            У Вас неточность,- не сильнейший выживает, а приспособленный.
            Перестановка слов не сможет смысл поменять. Кто приспособлен как не тот, кто царсво Бога смог понять?! (и место лучшее занять)
            во Истину верую

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Rubik
              Перестановка слов не сможет смысл поменять. Кто приспособлен как не тот, кто царсво Бога смог понять?! (и место лучшее занять)
              Да ладно Рубик, тут это не суть.

Комментарий

• Rubik
                Участник

• 07 November 2010
                • 382

Сообщение от Sasa
                Да ладно Рубик, тут это не суть.
                Суть атеизма в отрицании высшей мудрости, и как следствие, поставление своей мудрости, в попытке хоть какого-то осмысленного понимания.
                Но в принципе, атеизм воюет не с Божественной мудростью, а с "жрецами" обЪявившими свою "мудрость" Божественной, с теми, которым сказано:
                Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лук.11:52)
                во Истину верую

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Rubik
                  Суть атеизма в отрицании высшей мудрости, и как следствие, поставление своей мудрости, в попытке хоть какого-то осмысленного понимания.
                  Но в принципе, атеизм воюет не с Божественной мудростью, а с "жрецами" обЪявившими свою "мудрость" Божественной, с теми, которым сказано:
                  Рубик, Вы в своём первом посте назвали атеистов сусликами. Против кого эти суслики то навоюют ?

А вообще если Вы читали посты Орфея, то он дал понять, что для них мы, христиане, все на одно лицо.

Пусть они сами скажут что нить по теме.

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от Sasa
                    Рубик, Вы в своём первом посте назвали атеистов сусликами. Против кого эти суслики то навоюют ?
                    А сусликами, так называл я тех, кто не держась Главы стремиться выжить в Теле.
                    Как суслики боятся тени смертной, и прячутся по норам, какую сам себе создал. Так люди перед страхом смерти придумывают хитрости и варианты, чтобы хоть как-то перекрыть свой страх.
                    Сообщение от Sasa
                    А вообще если Вы читали посты Орфея, то он дал понять, что для них мы, христиане, все на одно лицо.
                    И для меня китайцы на одно лицо. Но если среди них пожить, взгляд может и перемениться.
                    во Истину верую

Комментарий

• fom
                      Участник

• 30 November 2010
                      • 6

Мораль - общественная форма сознания
                      Мораль не есть форма сознания.Мораль - это добровольное следование в своём поведении определённым правилам.Атеистическое общество пытается навязать мораль сверху.Это практически невозможно, потому что без Веры в Бога и загробную жизнь, мораль не имеет никакого смысла."Один раз жить".Этим атеистическим утверждением всё сказано.

Комментарий

• Orphee
                        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                        • 1327

2 Саса

Простите, совсем забыл о нашем диалоге. Ну, на всякий случай отвечу.

Я же так и говорю: очень важно из кого состоит общество.

Правда должен сделать ещё одно уточнение: то что мы не будем иметь ни какого отношения к ихней морали не делает нас автоматически носителями какой то другой общей.

Нет "личной" морали. У Вас могут быть какие-то личные нравственные установки, но это
                        не есть "мораль". Мораль, так сказать, - нормы, к которым Вы пришли с кем-то сообща.

Во всяком случае, в строгом смысле этого слова.

Например если мы с Вами составим по каким то причинам своё общество, а мне захочется Вас съесть. На основе какой морали Вы будете возражать, что это не морально?

Зависит от того, какие моральные нормы мы приняли и есть ли вообще смысл
                        прибегать к ним.

Что объединяет в отношении нравственных установок местных атеистов ?

Простите, но телепаты уехали в отпуск.
                        Мой тезис заключался лишь в том, что мораль для атеистов существует. Как и любых
                        людей, живущих в обществе. И она зависят от норм, принятых теми обществами , частью которых они являются.

Здесь эти нормы формируют правила форума
                        Это все.

Комментарий

Обработка...