Атеистическая мораль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Атеистическая мораль

Поиском пользовался.
    Пожалуй я думаю у атеистов этого сайта уже оскомина на зубах, когда они обвиняют верунчиков в том что они делают хорошие дела только из за того что хотят иметь билет в рай, что верунам нужна палка или какой либо другой страх, иначе они ни на что не способные. Что они не обладают в своей психике даже намёками на эмпатию. А сами при этом пугают, или угрожают атеистам различными разновидностями угроз.
    В остальное время, когда атеисты не напуганы, они ставят такие картинки, например:

Ветров же как то сказал, что атеистическая мораль существует тоже.
    Вообще то если вы видели, то есть один фильм, называется "Самый последний день", 1972 г. Можно посмотреть онлайн, или скачать. Так там ваша мысль выражена чётче и красивее, со всем художественным гротеском советского кинематографа.Практически на первых 3-х минутах.

Если кому лень смотреть фильм дальше, то перескажу. Участковый, всю жизнь проработавший на этом своём участке, выходит в свой последний рабочий день, передавая свой участок молодому, весь день(фильм) он философски проделывает этот процесс. Уже поздним вечером, возвращаясь домой он узнал в каком то попутчике разыскиваемого, пригласив его пройти с ним в отделение милиции для опознания личности, погибает от его рук под колёсами электрички.
    В своё время эти слова в начале фильма, как и весь фильм оказал на меня очень сильное влияние. Но с высоты сегодняшнего своего состояния я с авторами фильма очень не согласен.
    Должны ли все люди так себя вести ? Является ли такой человек примером для подражания ?
    Ну смотрите сами: сейчас мы уже не столь наивны как в те времена, мы знаем что если какой либо человек наделённый властью влезает не в своё дело, то скорее всего он превышает свои служебные полномочия.Мы знаем также, что если человек наделённый властью работает в неурочное время, то он скорее всего работает ради собственной наживы.
    Представим себе современного "гаишника" возвращающегося домой с палочкой.
    Иначе сказать, человек не всегда может или имеет право делать что либо от себя, типа это было бы клёво. Это безответственно, так как любой человек может ошибиться. За ошибки приходится иногда платить дорого.
    Если же ты действуешь не от себя, а от другого имени, то ты подстрахован.
    Это моё имхо. Можете высказать свои мнения.

Если развить тему атеистической морали, то у меня есть ещё один вопрос.

Ну вот если представим себе что на какой нибудь ограниченной территории, на ограниченное общество, прекратила своё распространённое действие конституция . Например из за наводнения, или при каком либо крушении. Как следствие тут же прекращает действовать и УК основанный на Основном Законе, как и любые другие КзОТы, так же основанные на конституции. По каким законам жить будем ? Допустим живём Вы и я.(Я кажется ни когда не говорил, что все атеисты убийцы и насильники, только потому что не верят в Бога.) Ну вот и над вами нет той палки в виде УК, ради страха которого вы являетесь порядочными гражданами. Придётся, я думаю жить по законам природы так скать, по её "Основному Закону" открытому Чарльзом Дарвиным, а именно: " Выживет тот, кто наиболее приспособлен". Причём видите в чём фишка этого закона,-он ни как не ограничивает способы приспособления. Ясно лишь одно, тот кто выжил, тот выжил законно, т.к. является наиболее приспособленным.
    Ну и кто меня, например упрекнёт в том, что выжил я, а не Вы ? На каком основании ?
    Я что, по вашему буду человеком аморальным ?

Хотелось бы услышать чоткие ответы на такие мои в общем то простецкие вопросы. Я думаю умных атеистов это не затруднит.
    Последний раз редактировалось Sasa; 17 November 2011, 10:35 AM.
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Sasa
    Поиском пользовался.
    Пожалуй я думаю у атеистов этого сайта уже оскомина на зубах, когда они обвиняют верунчиков в том что они делают хорошие дела только из за того что хотят иметь билет в рай, что верунам нужна палка или какой либо другой страх, иначе они ни на что не способные. Что они не обладают в своей психике даже намёками на эмпатию.
    Как атеист хочу отметить известный мне про православных факт, что они не рассчитывают попасть в Рай, поскольку грешники. А если вдруг помыслят, что попадут в Рай, то уж точно не попадут, потому что это гордыня. Так что надо как-нибудь по другому выстраивать логику.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Sasa
      Придётся, я думаю жить по законам природы так скать, по её "Основному Закону" открытому Чарльзом Дарвиным, а именно: " Выживет тот, кто наиболее приспособлен". Причём видите в чём фишка этого закона,-он ни как не ограничивает способы приспособления. Ясно лишь одно, тот кто выжил, тот выжил законно, т.к. является наиболее приспособленным.
      Ну и кто меня, например упрекнёт в том, что выжил я, а не Вы ? На каком основании ?
      Я что, по вашему буду человеком аморальным ?

Хотелось бы услышать чоткие ответы на такие мои в общем то простецкие вопросы. Я думаю умных атеистов это не затруднит.
      Атеист, на мой взгляд, будет следовать лозунгу: сам погибай - товарища выручай.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от zak51
        Как атеист хочу отметить известный мне про православных факт, что они не рассчитывают попасть в Рай, поскольку грешники. А если вдруг помыслят, что попадут в Рай, то уж точно не попадут, потому что это гордыня. Так что надо как-нибудь по другому выстраивать логику.
        Ну дык вопрос же не о православных. Кстати, а куда они собираются?
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

Ветров прав. Мораль для атеистов, как и для христиан существует. Это общественная форма сознания. Она вообще не завесит от того, кто Вы лично. Христианин там ли, атеист
          Если Вы имеет ввиду личные нравственные установки - у атеистов они еще более неопределенные, чем у христиан. Если у вас (христиан) они определяются вашими личными пониманиями вашей религии (коих бесчисленное количество), то у атеистов (с точки зрения христиан, в принципе, это все нехристи) теоретически всем остальным.

Вывод сами сделаете?
          Последний раз редактировалось Orphee; 17 November 2011, 01:24 PM.
          Это все.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Candle
            Ну дык вопрос же не о православных. Кстати, а куда они собираются?
            Они не то, что бы собираются, но, по признанию себя грешниками, уверены, что заслуживают только Ада.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от zak51
              Дорогуша), вы перепутали, поменяйте местами).

Комментарий

• Василиса Серова
                Участник

• 16 November 2011
                • 18

Только научный атеизм может нести мораль и нравственность, многие осуждают атеизм за его цинизм, но тут ничего не поделаешь, кто как не циник сможет нести истину. Более того, мне не нравятся верующие, которые позиционируют себя как добрыми, духовными, они типа ходят в церковь, молятся, а на самом деле они готовы убивать и идти по трупам, я тоже готов, но я себя не позиционирую как добрая. Сегодня хороший день, мы сегодня узнали, что мой сотрудник, который позиционировал себя как добродетель и прочая хрень, обворовывал нас уже три года, я никогда его не любила и всегда говорила что не бывает добрых людей, все лживые и лицемерные твари, даже я и моя мать, сегодня мой цинический взгляд на людей и жизнь только укрепился, т.к. он показал что он полностью истинен.
                Религия это как истина, только ровно наоборот.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от zak51
                  На каком заборе написан этот лозунг ?

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от Василиса Серова
                    Только научный атеизм может нести мораль и нравственность, многие осуждают атеизм за его цинизм, но тут ничего не поделаешь, кто как не циник сможет нести истину. Более того, мне не нравятся верующие, которые позиционируют себя как добрыми, духовными, они типа ходят в церковь, молятся, а на самом деле они готовы убивать и идти по трупам, я тоже готов, но я себя не позиционирую как добрая. Сегодня хороший день, мы сегодня узнали, что мой сотрудник, который позиционировал себя как добродетель и прочая хрень, обворовывал нас уже три года, я никогда его не любила и всегда говорила что не бывает добрых людей, все лживые и лицемерные твари, даже я и моя мать, сегодня мой цинический взгляд на людей и жизнь только укрепился, т.к. он показал что он полностью истинен.
                    Кто вас так обидел? Позвольте полюбопытствовать.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Мурррзик
                      <Удалено модератором>
                      Да, чтобы не скучать.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 November 2011, 07:41 AM.

Комментарий

• Василиса Серова
                        Участник

• 16 November 2011
                        • 18

Кто вас так обидел? Позвольте полюбопытствовать.
                        Ах, меня вынуждают люди, которые из за своего лицемерия вынуждают меня ломать им жизни, нашего сотрудника могут посадить на годика три, мне вообще наплевать на его, если честно, но просто, кому он будет нужен после тюрьмы?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 November 2011, 07:45 AM. Причина: лексика
                        Религия это как истина, только ровно наоборот.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Ах, меня вынуждают люди, которые из за своего лицемерия вынуждают меня ломать им жизни, нашего сотрудника могут посадить на годика три, мне вообще наплевать на его, если честно, но просто, кому он будет нужен после тюрьмы?
                          Ну как это кому? Ответ очевиден, вам конечно. Будите оба в обиженном углу стоять .
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 November 2011, 07:46 AM.

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Сообщение от Sasa
                            Поиском пользовался. ...
                            Ваша мораль права только в том случае если Бога нет.
                            А если Он есть, такой вариант рассматривается?
                            Я чётко знаю, что выживает сильнейший, потому что он слышит Бога, и Бог укрепляет его. Остальные суслики - для несчастных случаев, увы.
                            во Истину верую

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Научный атеизм не имеет таких понятий как цинизм и воровство. Научный атеизм оперирует понятием целесообразности. Вот если Вы понаблюдаете за воробьями бросив им булку хлеба, то увидите, что не все воробьи выклёвывают крошки, есть те кто отбирает их у других. Таких большинство. С точки зрения научного атеизма они правее. Легче забрать у соседа, чем самому выковыривать. А ещё лучше соседа съесть.

Комментарий

Обработка...