Восхищение, это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Игорь
    Также его использовал Павел, когда писал о своем восхищении до третьего неба (2 Кор 12:2): «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен [греч. ὰρπαγέντα] был до третьего неба»;
    «он был восхищен [греч. ὴ̀ρπάγη] в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» ( 2Кор 12:4).
    Стоит особо заметить
    фразу Павла:
    НЕ ЗНАЮ в теле или вне тела.

*Ангел

Комментарий

• Орлов Владимир
      Участник

• 27 March 2011
      • 139

Сообщение от Даниил В.
      Уважаемые форумчане, хочу с вами разобрать вот такой вопрос, о котором много раз уже говорилось, но все таки.Я заметил как и в нашем приходе, так и повсюду, от многих людей слышал такую речь: -Скоро второе пришествие Христа! И Он придя, совершит то, о чем написано:1 Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      Конечно, мы все верим написанному в Писании, что явится Господь и вознесет Своих. Так и у нас в приходе, пастор, часто говорит об этом, что Господь придет в нашу церковь и вознесет ее на облаках. И люди, утешают друга друга такими словами. Но дело вот в чем, что тот человек, который мне говорил о вознесении людей нашей церкви, сам не дожил до этого дня, умер. И не мало уже почило людей, которые говорили и надеялись на то, что Сам Господь сойдет с неба и восхитит нашу церковь. И что же получается, люди умирают не получив обещанного?[Евр.11:39] И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного.
      Даниил, ты не переживай! Если к тому времени ты ещё будешь жив, то живой и восхищён будешь, а если нет, то воскреснешь и всё равно восхищён к Богу будешь, потому как сомнения твои от БОГА!!!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Фокс
        Написано: "восхищени будем в сретение Господне на воздусе". Т.е. подняты на встречу Господу.
        Тогда если Вы верите что будут подняты навстречу Господу, то почему ранее насмехались, что "Забавно .. многие верят, что куда-то улетят".
        Верующие в восхищении Церкви так и верят, что будут подняты навстречу Господу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Игорь
          Верующие в восхищении Церкви так и верят, что будут подняты навстречу Господу.
          Верующие в восхищение верят, что после встречи Христа не спустятся с Ним на землю, а будут какое-то время жить на Небесах.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Фокс
            Верующие в восхищение верят, что после встречи Христа не спустятся с Ним на землю, а будут какое-то время жить на Небесах.
            Непринципиальный вопрос. Мне лишь бы где, лишь бы со Христом. "в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." - вот это главное.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Игорь
              Воскреснут в новых телах.

При смерти именно плоть и умирает. Дух возносится к Богу, при воскресении тело воссоздается Богом, дух возвращается в тело и человек оживает. Так и будет, воскресение, а потом восхищение Церкви. В 1 Фес 4:16 которое Вы же процитировали все прозрачно написано.
              Это говорится о духовной смерти тех кто без Христа.
              Христовый этой смерти не знает - он жив для Бога. В 1Фес говорится о воскресении тела.
              Для чего Богу воссоздавать людям плотские тела, если плоть и кровь Царствия не наследуют?
              И как эту картину можно себе представить???
              Сошел Господь с неба и пошел по кладбищам земным.
              Так, что же получается, что уже более 2000 лет все ученики находятся в своих могилах, видя свое тление?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Vladilit
                Здесь о другом говорится. А вот о воскрешении говорит сам Христос 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                (Лук.24:39,40)
                Конечно же, это был Сам Господь Бог, а мы-то люди...
                Он пришел в Своем теле и в нем же и ушел.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Орлов Владимир
                  Даниил, ты не переживай! Если к тому времени ты ещё будешь жив, то живой и восхищён будешь, а если нет, то воскреснешь и всё равно восхищён к Богу будешь, потому как сомнения твои от БОГА!!!
                  Да вот в чем дело-то Владимир, что такое не практикуется в нашем мире, а лишь на устах говорится.

Комментарий

Обработка...