Восхищение, это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Восхищение, это как?

Уважаемые форумчане, хочу с вами разобрать вот такой вопрос, о котором много раз уже говорилось, но все таки.Я заметил как и в нашем приходе, так и повсюду, от многих людей слышал такую речь: -Скоро второе пришествие Христа! И Он придя, совершит то, о чем написано:1 Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Конечно, мы все верим написанному в Писании, что явится Господь и вознесет Своих. Так и у нас в приходе, пастор, часто говорит об этом, что Господь придет в нашу церковь и вознесет ее на облаках. И люди, утешают друга друга такими словами. Но дело вот в чем, что тот человек, который мне говорил о вознесении людей нашей церкви, сам не дожил до этого дня, умер. И не мало уже почило людей, которые говорили и надеялись на то, что Сам Господь сойдет с неба и восхитит нашу церковь. И что же получается, люди умирают не получив обещанного?[Евр.11:39] И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Даниил В.
    Но дело вот в чем, что тот человек, который мне говорил о вознесении людей нашей церкви, сам не дожил до этого дня, умер. И не мало уже почило людей, которые говорили и надеялись на то, что Сам Господь сойдет с неба и восхитит нашу церковь. И что же получается, люди умирают не получив обещанного?
    Почему Вы думаете, что не получит?
    "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" то есть умершие во Христе воскреснут и будут участвовать в восхищении наравне с оставшимися живыми.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Игорь
      Почему Вы думаете, что не получит?
      "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" то есть умершие во Христе воскреснут и будут участвовать в восхищении наравне с оставшимися живыми.
      Вы хотите сказать, что те, кто умер выйдут из могил во плоти?

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от Даниил В.
        Воскреснуть может только то, что умерло . Христос - первинец из воскресших, Он воскрес в своем теле и вознессш в нем.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Vladilit
          Воскреснуть может только то, что умерло . Христос - первинец из воскресших, Он воскрес в своем теле и вознессш в нем.
          Но разве должно умереть плотию, чтобы быть мертвым?
          Возьмем послание Павла в Рим, где Павел писал об этом:
          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Как Павел, будучи мертвым мог ходить, учить и проповедовать?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Даниил В.
            Воскреснут в новых телах.
            При смерти именно плоть и умирает. Дух возносится к Богу, при воскресении тело воссоздается Богом, дух возвращается в тело и человек оживает. Так и будет, воскресение, а потом восхищение Церкви. В 1 Фес 4:16 которое Вы же процитировали все прозрачно написано.
            Это говорится о духовной смерти тех кто без Христа.
            Христовый этой смерти не знает - он жив для Бога. В 1Фес говорится о воскресении тела.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Даниил В.
              Уважаемые форумчане, хочу с вами разобрать вот такой вопрос, о котором много раз уже говорилось, но все таки.Я заметил как и в нашем приходе, так и повсюду, от многих людей слышал такую речь: -Скоро второе пришествие Христа! И Он придя, совершит то, о чем написано:1 Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              Конечно, мы все верим написанному в Писании, что явится Господь и вознесет Своих. Так и у нас в приходе, пастор, часто говорит об этом, что Господь придет в нашу церковь и вознесет ее на облаках. И люди, утешают друга друга такими словами. Но дело вот в чем, что тот человек, который мне говорил о вознесении людей нашей церкви, сам не дожил до этого дня, умер. И не мало уже почило людей, которые говорили и надеялись на то, что Сам Господь сойдет с неба и восхитит нашу церковь. И что же получается, люди умирают не получив обещанного?[Евр.11:39] И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного.
              видимо, люди как то неправильно понимают, что такое Восхищение.

Можно много говорить, как это будет происходить, просходит, или УЖЕ произошло, но
              я знаю 100%, как это НЕ БУДЕТ происходить(не происходило и не произошло):

1) На видимое небо, в теле, могут попасть только космонавты в скафандрах, следовательно нам туда путь закрыт.
              (так же Павел говорит, что ни плоть и кровь, ни тление, не наследует нетление и Небо.)

2) Христос Возносился на Небо без скафандра, следовательно, Его Тело, в этот момент было иным, не таким как наши.
              (Нет и описание старта космического корабля со Христом, следовательно ждать Его на НЛО, - абсурдно)

3) если есть "душа" у человеков, то нет резона воскрешать кости с могил, разумнее дать НОВЫЕ тела душам. А если нет "души", и все что есть в нас, - лишь то что видимое, то тем более нет смысла воскрешать - "клонированием" наши тела, так как в такое "воскресение", востанут лишь наши КЛОНЫ.
              То есть, воскресение в привычных нам телах - утопия.

4) и самое интересное:
              Восхищение - это ПОХИЩЕНИЕ. Хрстос говорил, что придет как Вор(тать) ночью, да бы похитить Невесту.
              Часто ли вы видите воров, которые трубят перед собой:" сегодня я вас буду грабить!", или:"это я вчера ограбил соседа, а завтра к вам приду!"
              ...не думаю.
              То есть не все так, как кажеться на первый взгляд, а тем более, если вспомнить слова из Иоанна:" блаженны мертвые, умирающие в Господе... ... и ДЕЛА ИХ ИДУТ ВСЕД ЗА НИМИ..,"

У меня есть кое что по теме:
              Человек - это душа, прежде всего. И когда Христос говорил о Похищении, Он говорил о ДУШАХ наших, в первую очередь. Бог есть Дух и Восхищение - это ПОХИЩЕНИЕ души человека из плоти в Дух(Святой), - это Единенние с Богом...

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Например, так:

... восхищения не снесла
                и к обедне умерла.
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Забавно, что многие люди действительно верят, что куда-то улетят ))
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от Sewenstar
                    видимо, люди как то неправильно понимают, что такое Восхищение.

Можно много говорить, как это будет происходить, просходит, или УЖЕ произошло, но
                    я знаю 100%, как это НЕ БУДЕТ происходить(не происходило и не произошло):

1) На видимое небо, в теле, могут попасть только космонавты в скафандрах, следовательно нам туда путь закрыт.
                    (так же Павел говорит, что ни плоть и кровь, ни тление, не наследует нетление и Небо.)

2) Христос Возносился на Небо без скафандра, следовательно, Его Тело, в этот момент было иным, не таким как наши.
                    (Нет и описание старта космического корабля со Христом, следовательно ждать Его на НЛО, - абсурдно)

3) если есть "душа" у человеков, то нет резона воскрешать кости с могил, разумнее дать НОВЫЕ тела душам. А если нет "души", и все что есть в нас, - лишь то что видимое, то тем более нет смысла воскрешать - "клонированием" наши тела, так как в такое "воскресение", востанут лишь наши КЛОНЫ.
                    То есть, воскресение в привычных нам телах - утопия.

4) и самое интересное:
                    Восхищение - это ПОХИЩЕНИЕ. Хрстос говорил, что придет как Вор(тать) ночью, да бы похитить Невесту.
                    Часто ли вы видите воров, которые трубят перед собой:" сегодня я вас буду грабить!", или:"это я вчера ограбил соседа, а завтра к вам приду!"
                    ...не думаю.
                    То есть не все так, как кажеться на первый взгляд, а тем более, если вспомнить слова из Иоанна:" блаженны мертвые, умирающие в Господе... ... и ДЕЛА ИХ ИДУТ ВСЕД ЗА НИМИ..,"

У меня есть кое что по теме:
                    Человек - это душа, прежде всего. И когда Христос говорил о Похищении, Он говорил о ДУШАХ наших, в первую очередь. Бог есть Дух и Восхищение - это ПОХИЩЕНИЕ души человека из плоти в Дух(Святой), - это Единенние с Богом...

Благословений!
                    A как Вы прокоментируете это место:
                    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    (1Кор.15:20-23)
                    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от Даниил В.

Как Павел, будучи мертвым мог ходить, учить и проповедовать?
                      Здесь о другом говорится. А вот о воскрешении говорит сам Христос 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      (Лук.24:39,40)

Комментарий

• Орлов Владимир
                        Участник

• 27 March 2011
                        • 139

Сообщение от Фокс
                        Забавно, что многие люди действительно верят, что куда-то улетят ))
                        А что вас удивляет? Вы не обижайтесь на меня! Но , люди, у которых фантазия работает, не ограничиваются знаниями (вдалбливаемыми), а стараются фантазировать и мыслить на основах чувства ЛЮБВИ! Вам же, необходимо включить эти же ЧУВСТВА ЛЮБВИ!!!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Орлов Владимир
                          А что вас удивляет?
                          Что эта небиблейская идея захватила умы стольких верующих людей?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Фокс
                            Что эта небиблейская идея захватила умы стольких верующих людей?
                            «Восхищены» - [греч. ὰρπαγησόμεθα буквально «будем схвачены»] глагол во втором будущем времени, пассивного залога, изъявительного наклонения, первого лица, множественного числа. Корневая форма этого глагола [греч. ὰρπάζω] имеет значение «хватать, похищать, захватывать, расхищать, восхищать». Кроме 1 Фес 4:15, в Новом Завете это слово в разных формах применяется 12 раз.

В значении «восхищать» этот глагол используется для определения действия по отношению к мальчику, который был восхищен к Богу и Его престолу (Откр 12:5): «И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено [греч. ὴ̀ρπάσθη] было дитя ее к Богу и престолу Его».

Также его использовал Павел, когда писал о своем восхищении до третьего неба (2 Кор 12:2): «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен [греч. ὰρπαγέντα] был до третьего неба»;
                            «он был восхищен [греч. ὴ̀ρπάγη] в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» ( 2Кор 12:4).

Этот же термин использован в случае с чудодейственным перемещением Филиппа из одного места в другое посредством Духа (Деян 8:39): «Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил [греч. ή̀ρπασεν] Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь».

Взято отсюда
                            Портал Евангелие - Олизаревич Н. Восхищение Церкви как часть Второго Пришествия Христа

Если у Вас есть свое объяснение того, чего Павел назвал восхищением, то дайте свое толкование.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Игорь
                              Если у Вас есть свое объяснение того, чего Павел назвал восхищением, то дайте свое толкование.
                              Написано: "восхищени будем в сретение Господне на воздусе". Т.е. подняты на встречу Господу. Подобно тому, как люди встречают триумфатора, возвращающегося после выигранной битвы, за воротами города - но когда они встречают триумфатора, то не уходят с ним, а торжественно входят в город.

Комментарий

Обработка...