Найди десять отличий или картинки Бога.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А если вам действительно интересно чьё-то понимание, так вы не встревайте, а дайте возможность людям поговорить, а сами слушайте, вникайте, и тогда вам откроется их понимание. А от нападок человек лишь закроется, и это нормальная его реакция.
Такое моё понимание вам понятно?во Истину веруюКомментарий
-
чтобы человеку увидеть и стать частью истины, ему нужно перестать быть творением и стать одним целым с самим Творцом.
Как же быть? Есть решение. Простое и конкретное, нужно быть полностью упраздненным, как творение, и родиться заново, став другим духовным. ... Это значит стать частью самого Бога,
А то, что в Христе мы не только умерли но и воскресли его воскресением. Воскресла во Христе не тварь, а духовный человек, имеющий жизнь вечную. Как это произошло с нами? Буквально? Конечно же нет, мы приняли этот дар верою, ожидая его буквального исполнения, ... Принять смерть и воскресение Христа, т.е. буквально войти в них, стать одним целым, пока мы еще живы, можно только верою.
А отсюда и последующий вывод становится не верным. Также как и понятие духовность: Бог есть дух, и быть духовным - это быть соединённым с Богом (в едином духе).
во Истину веруюКомментарий
-
Е. А. Тоpчинов в «Религии мира» пишет:
Какие же выводы делает Нагарджуна из результатов применения своей отрицательной диалектики, этого обоюдоострого меча покровителя мадхьямики бодхисаттвы Маньджушри, отсекающего заблуждения?
Во-первых, язык в принципе не может адекватно описать реальность, ибо все языковые формы неадекватны реальности. Неадекватно ей и философское мышление, оперирующее понятиями и категориями.
Логическое мышление не в силах постичь реальность как она есть, а язык описать ее.
Следовательно, никакая онтология, никакая "наука о бытии" невозможна, ибо она всегда будет связана не с реальностью, а с нашими представлениями о ней или даже с некоей псевдореальностью, сконструированной нашими мыслительными навыками и ложными представлениями.
Все реальное неописываемо, все описываемое нереально. Означает ли это, что реальность принципиально непостижима? Нет, ибо то, что недоступно логике и дискурсу, доступно йогическому постижению, когда в акте мудрости-понимания йогин-бодхисаттва видит мир таким, каков он есть сам по себе, помимо деформирующего его нашего восприятия.
Это мир в его "таковости" (татхата), и в этом мире господствует недвойственность (адвая); в нем нет места противопоставлению субъекта и объекта, единого и многого, покоя и движения и т.д., ибо каждый элемент подобной пары сам по себе пуст, приобретая видимость реальности лишь благодаря своей столь же самой по себе пустой противоположности.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Обладание СЛОВОМ поставило человека на вершине осознаваемой нами реальности. Слово управляет человеком, и не только человеком, но и всем тем, что его окружает.
А словом управляет мысль.
И если Слово - это Сын, то Мысль - это Отец. Мысль суть Дух, которым дышет наш разум. Какие мысли наполняют человека, таким духом он и движется.
Ибо великие Царства, и слава их были показаны в созерцании окружения, в наполнении форм и их развития. Но, что это в сравнении постижения сотворения.во Истину веруюКомментарий
-
В том и происходящих ситуаций череда, что мы не понимая глубины, налево и направо создаём свой мир, посредством слов (и мысли). Духовный и материальный мир, не только не разделены, но я бы так сказал, что весь материальный мир духовен. Как и Писание - Духовно всё, но человеку проще воспринять его по плоти. А в результате: отгородив себя плотской завесою от Бога (напомню Бог - ест Дух), тем самым ослепив себя, пытаемся и Бога в плоть стащить. Создав себе (картину в разуме)такого Бога, которого легко понять, который был бы нам удобен, и чтобы мы могли бы им руководить, посредством всех своих молитв, и разных там обрядов.
А всё лишь в восприятии. Перемени картину в разуме и станет мир другим.
Такие вот "десять отличий".во Истину веруюКомментарий
Комментарий