Найди десять отличий или картинки Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

Летели два крокодила - один направо, другой на север. Сколько иголок у пьяного ежика, если он коричневый? Задание: найдите в этой загадке Бога? ...
    ...по всей видимости некоторые участники с "космическим" мышлением увидят...
    ОбЪясните, пожалуйста, какова цель этих картинок? Иисус сказал нести Благую весть всем. Зачем же людям, которым и так затуманили глаза, рассматривать растения? Ну что им икон не хватает?
    Возможно вы, автор темы и откликнувшиеся единомышленники неплохие психологи. Возможно сможете помочь людям душевнобольным, но вряд ли они тут ходят. Тут больше сокрушенных сердцем. И если вы действительно знаете Христа, то, чем устраивать викторины, расскажите им о Нем.

Комментарий

• Rubik
      Участник

• 07 November 2010
      • 382

Сообщение от Noa
      Объясните пожалуйста, что вы хотели сказать подробнее
      Если я в чём то резок, не обижайтесь, говорю, как умею.
      В вашем рассуждении очень чётко прослеживается ваша несоединённость с Богом.
      Смерть и воскресение мы не просто принимаем верою, мы проживаем их. А у вас эти события не произошли.
      Также вы противоречите Рим.1,20
      Сообщение от Noa
      Но вот преграда, творение не может видеть или соприкасаться с Творцом.
      На этом остановлюсь.
      во Истину верую

Комментарий

• Rubik
        Участник

• 07 November 2010
        • 382

Сообщение от Ламбада
        Летели два крокодила - один направо, другой на север. Сколько иголок у пьяного ежика, если он коричневый? Задание: найдите в этой загадке Бога? ...
        ...по всей видимости некоторые участники с "космическим" мышлением увидят...
        ОбЪясните, пожалуйста, какова цель этих картинок? Иисус сказал нести Благую весть всем. Зачем же людям, которым и так затуманили глаза, рассматривать растения? Ну что им икон не хватает?
        Возможно вы, автор темы и откликнувшиеся единомышленники неплохие психологи. Возможно сможете помочь людям душевнобольным, но вряд ли они тут ходят. Тут больше сокрушенных сердцем. И если вы действительно знаете Христа, то, чем устраивать викторины, расскажите им о Нем.
        "Упорство невежд убьёт их" Пр.1,32. Поясню: упорство тех, которые не знают и знать не хотят.
        во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от Rubik
          "Упорство невежд убьёт их" Пр.1,32. Поясню: упорство тех, которые не знают и знать не хотят.
          Не могли бы вы поделиться, что из вышеизложенного поняли вы?

Комментарий

• Noa
            Участник

• 19 April 2011
            • 7

Представим, что два собеседника на лавочке в парке обсуждают творчество В.Высоцкого. У них возник диспут о смысле одной из его песен, например: "Чужая колея". Один утверждает, что она о порядке авторитарного режима Советского Союза и о революционной деятельности. Но другой слышал своими ушами, как Высоцкий сам комментируя свои стихи, сказал, что его песня о не имении своего собственного, независимого взгляда в жизни. Что по его убеждению очень плохо. Диспут, ввиду твердых аргументов второго оппонента, прекращается и все удовлетворены. Потому что, первый узнал новый интересный факт, а другой смог им поделиться. Но в это время, услышав их речь, к ним подходит третий. Без лишних слов, он утверждает что второй не любит барда. Он не восхищается им в должной мере, говоря о нем сухо и без красок. И еще, он наверное точно его не слышал в живую, его пронизывающий голос, иначе он бы всем естеством излучал свою привязанность. На что второй ему ответил:"Но послушай, друг, сейчас ведь разговор не об этом". Но третий его даже слушать не захотел: "Если бы ты с ним познакомился, все твои мысли и слова были-бы пронизаны чувством любви". Итак, второму пришлось бы доказывать, что он не верблюд. А что если, второй не только слышал и любил Владимира, но и был знаком с ним лично, а третий об этом не захотел спросить.
            Если захотите продолжить беседу, я с удовольствием поясню, почему вам показалось, что я противоречу Павлу.
            Последний раз редактировалось Noa; 12 October 2011, 12:34 PM.

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Noa
              Представим, что два собеседника на лавочке в парке обсуждают творчество В.Высоцкого. У них возник диспут о смысле одной из его песен, например: "Чужая колея". Один утверждает, что она о порядке авторитарного режима Советского Союза и о революционной деятельности. Но другой слышал своими ушами, как Высоцкий сам комментируя свои стихи, сказал, что его песня о не имении своего собственного, независимого взгляда в жизни. Что по его убеждению очень плохо. Диспут, ввиду твердых аргументов второго оппонента, прекращается и все удовлетворены. Потому что, первый узнал новый интересный факт, а другой смог им поделиться. Но в это время, услышав их речь, к ним подходит третий. Без лишних слов, он утверждает что второй не любит барда. Он не восхищается им в должной мере, говоря о нем сухо и без красок. И еще, он наверное точно его не слышал в живую, его пронизывающий голос, иначе он бы всем естеством излучал свою привязанность. На что второй ему ответил:"Но послушай, друг, сейчас ведь разговор не об этом". Но третий его даже слушать не захотел: "Если бы ты с ним познакомился, все твои мысли и слова были-бы пронизаны чувством любви". Итак, второму пришлось бы доказывать, что он не верблюд. А что если, второй не только слышал и любил Владимира, но и был знаком с ним лично, а третий об этом не захотел спросить.
              Если захотите продолжить беседу, я с удовольствием поясню, почему вам показалось, что я противоречу Павлу.
              Чтобы понять другого человека, нужно либо познакомиться с ним, как вы правильно говорите, и через общение узнать его глубину, либо самому прожить подобную ситуацию, о которой он говорит, и тогда тема его беседы вам будет понятна.
              Добавлю также, что много в мире слов, и нет ни одного из них без значения. И кто имеет уши, тот слышит, что дух говорит, ибо от избытка сердца говорят уста.
              Буду приятно разочарован, если я ошибался в своих высказываниях о вас.
              во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

Сообщение от Rubik
                Чтобы понять другого человека, нужно либо познакомиться с ним, как вы правильно говорите, и через общение узнать его глубину, либо самому прожить подобную ситуацию, о которой он говорит, и тогда тема его беседы вам будет понятна.
                Человек может говорить одно, а преследовать цель совсем другую, врать то есть. И чтобы понять, чего же на самом деле он хочет, нужен Дух, который проницает...
                Буду приятно разочарован
                Это как? Вам приятны разочарования или вы разочаровываетесь, когда приятно? Вы заврались, Rubik.

Комментарий

• Ламбада
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 232

Сообщение от Rubik
                  На этом остановлюсь.
                  Давно пора. Уж сколько можно врать. Ищите Правды...

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от Ламбада
                    Давно пора. Уж сколько можно врать. Ищите Правды...
                    Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118,105.
                    во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
                      Участник

• 22 January 2010
                      • 232

Сообщение от Rubik
                      Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118,105.
                      Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

Сообщение от Ламбада
                        Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        24 Откровения Твои - утешение мое, [и уставы Твои] - советники мои.
                        (Пс.118:24,)
                        во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 232

Сообщение от Rubik
                          24 Откровения Твои - утешение мое, [и уставы Твои] - советники мои.
                          (Пс.118:24,)
                          Эти слова говорил праведник, каковым вы вряд ли являетесь. Библия есть Слово Его, которое нужно постараться понять, а не произносить, как заклинание "налево и направо".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Ламбада
                            Эти слова говорил праведник, каковым вы вряд ли являетесь.
                            Пожалуйста, не переходите на личность собеседника, даже если он Вам не симпатичен.

Модератор

Комментарий

• Rubik
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 382

Сообщение от Ламбада
                              Эти слова говорил праведник, каковым вы вряд ли являетесь. Библия есть Слово Его, которое нужно постараться понять, а не произносить, как заклинание "налево и направо".
                              "Пути её (премудрости) - пути приятные, и все стези её - мирные" Пр.3,17.
                              "Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал тебе зла" Пр.3,30.

И ещё раз о праведности - Рим.10,3.
                              во Истину верую

Комментарий

• Ламбада
                                Участник

• 22 January 2010
                                • 232

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Пожалуйста, не переходите на личность собеседника, даже если он Вам не симпатичен.
                                Модератор
                                Я вне "тех" ориентаций, чтобы оценивать собеседника по симпатии или по каким-либо другим, такого рода критериям. То, что человек не праведник, можно отнести к любому из нас. Вы модератор, а потому, на мой взгляд, должны оценивать ситуации объективно. Спасибо за внимание.

Комментарий

Обработка...