Как Бог привёл меня к Себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Смирна
    (давно-давно: ещё в прошлом веке) было много людей, покалеченных войной.

И я видела один раз даже такого, что ехал на такой малю-ю-юсенькой "колясочке", почти что по земле... отталкиваясь от неё двумя какими-то деревянными "чурочками".

Так вот мама нам (детям) строго-настрого велела не сметь не то что жалеть такого человека, а даже и смотреть на него! Ибо БОЛЬНО это: ему больно!

Жалеть в таких случаях - нехорошо: человек, возможно, в тысячу раз выше, чем мы, "жалеющие", и "ходящие аж на двух ногах"...

Оттуда и осталось: ЖАЛКО??? Сначала подумай: "чем слово наше отзовётся..." в душе того, кого "жалеем"...

очень-очень прошу меня простить...
    Есть очень хорошое слово, сочувствие, оно не жалеет, своим действием, но помогает немощному и укрепляет. Оно может быть и не заметным, на первый взгляд, но действие его, великолепно.

А по жалости, лучше почитать тут, всякое слово, крепко связано, с тем действием, какое оно несет.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Думаю, что неприятные вещи - это не всегда грубость... хотя так и воспринимается...

Жалость бывает разная -
      - жалость, как осознание чьей-то ущербности, без возможности или желания реально помочь;

- жалось, как сострадание с желанием помочь.

Вот второе - это то, что надо ВСЕГДА иметь - и применять, реально помогая.

Но - не уничижая.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ольга К.
        Жалость бывает разная -
        - жалость, как осознание чьей-то ущербности, без возможности или желания реально помочь;
        - жалось, как сострадание с желанием помочь.
        Есть ещё один "вид" жалости: как сострадание с исключительной не возможностью помочь.
        ...но с "возможностью" так возвысить (в себе) голос свой за страдающего, что это будет однозначно услышано на Небесах.

... не кричать на каждом "перекрёстке", что "мне кого-то жалко" и "сердце "моё рвётся", а внутри себя, сцепив зубы, попробовать БЫТЬ тем человеком, которого жалко.
        Не две минуты "побыть" им.
        А какую-то часть всей своей жизни подарить ему, тому человеку...

ведь для того, чтоб понять чувства "попавших под машину", не обязательно же попадать под машину?! ... достаточно поставить себя на место "попавших".

имхо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
          Участник

• 24 March 2011
          • 288

Сообщение от Novoe
          Благодарю вас за ясное описания о прощении грехов и уничтожение вашего черного списка грехов Иисусом Христом, да убоятся все имеющие грехи и да исповедуются чтобы обрести радость их прощения, как вы; мир вам и благодать Божия ; наименьший слуга геннадий.
          Мир Вам, служите Господу на каждом месте, вникайте в себя , чтобы с Вами спаслись другие люди.(Когда ходим во свете то имеем общение в церкви, и Кровь Христа омывает нас от всякого греха. Слава Богу!
          Ко всем участникам говорю: тема о приходе ко Христу, о спасении.
          А жалость не то чувство, которое нам необходимо, а соучастие, помощь,общение...
          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Сергей Ортодокс
            Мир Вам, служите Господу на каждом месте, вникайте в себя , чтобы с Вами спаслись другие люди.(Когда ходим во свете то имеем общение в церкви, и Кровь Христа омывает нас от всякого греха. Слава Богу!
            Ко всем участникам говорю: тема о приходе ко Христу, о спасении.
            А жалость не то чувство, которое нам необходимо, а соучастие, помощь,общение...
            Брат Сергей благодарю Господа за тот духовный опыт, который вам открылся в Боге ; верно вы пишете соучастие сначало, потом помощь, затем общение,да еще ранее написали состродание! которое вместе с соучастием творят милосердие, вы знаете общение в духе и есть та радость взаимных переживаний, в прощении, в опыте живой веры в Бога ,- которой делится человек, сам испытавший это; спасибо вам большое,- ибо сии слова окрыляют, укрепляют, возбуждают чистые духовные желания идти за Гоподом ревностнее,- стремясь к полной чистоте, это мое переживание на ваши слова; мир вам и благодать Божия наименьший слуга новое.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
              Участник

• 24 March 2011
              • 288

Сообщение от ahmed ermonov
              Мне искренно жалко людей, от этого и говорю, иначе молчал бы и не нарывался бы грубостям...
              Мир!
              Мир вам! Искренность черта христиан, но нам действительно нужно научится молчать: будь скор на слышание,медлен на слова... также за это страдал. Я на этой истории не остановился, сейчас служу Господу, т.к. лучше знаю Его Слово и имею откровения, стал членом Тела Христова... У меня к тебе вопрос: сможешь найти моего бывшего сослуживца по армии, помнится он из Ташкента, но я через месяц смогу уточнить , т.к. альбом с адресами в другом месте? Тебе там видно не очень легко служить в том окружении? У нас как видишь народ расслаблен, гонений нет, пропадает горение в служении, охладевает любовь... По слову Господа- кто не против вас, тот за вас.. мирно отношусь к православиию, католикам, готов служить всем - все христиане, всем спасение чрез веру и жизнь вечная! Да благословит тебя Господь!
              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Сообщение от Просто Иван
                Есть очень хорошое слово, сочувствие, оно не жалеет, своим действием, но помогает немощному и укрепляет. Оно может быть и не заметным, на первый взгляд, но действие его, великолепно.
                Когда Христос молился в Гефсимании и просил учеников пребыть в молитвы, чтобы и они могли победить тьму, но они не убодрствовали и разбежались. То Бог Отец послал Ангела, который укрепил Господа, что это борьба необходима. И на кресте, когда Сын Бога терпел насмешки, то было на ком остановить взгляд и знать что жертва не напрасна. Так и нам говорится: труд ваш не тщетен пред Богом.
                Иван , у меня вопрос : как вы вмещаете- если я прав, я не прав. Пра только Бог.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                  Участник

• 24 March 2011
                  • 288

Сообщение от Novoe
                  Брат Сергей благодарю Господа за тот духовный опыт, который вам открылся в Боге ; верно вы пишете соучастие сначало, потом помощь, затем общение,да еще ранее написали состродание!
                  Мир Божий тебе брат во Христе. В одном псалме поётся, чтоб люди поняли любовь- достаточно лишь только взгляда. Когда Пётр смалодушничал и отрёкся от Своего Учителя, чтобы не быть казнённым в пытках, он не осознавал, от Кого Он отрекался. Но когда Христос посмотрел на него с любовью и прощением - он заплакал. Так и я не раз плакал, когда малодушничал в мире, но благодарю Бога за Святого Сына, Который неизменно вдохновляет меня в следовании за Ним в Царство. И знаю почему - ОН верен Завету, скреплённому Его Кровью! Слава Богу! Иисус Христос есть Бог Завета! Сергей Н.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Сергей Ортодокс
                    Когда Христос молился в Гефсимании и просил учеников пребыть в молитвы, чтобы и они могли победить тьму, но они не убодрствовали и разбежались. То Бог Отец послал Ангела, который укрепил Господа, что это борьба необходима. И на кресте, когда Сын Бога терпел насмешки, то было на ком остановить взгляд и знать что жертва не напрасна. Так и нам говорится: труд ваш не тщетен пред Богом.
                    Иван , у меня вопрос : как вы вмещаете- если я прав, я не прав. Пра только Бог.
                    Просто, полнота благости и разумения, только у Создателя, а не созданного. Никакой человек, не может быть подобен Богу, как только Иисус Христос.

Для меня, эта фраза, напоминание о повреждении грехом, моей человеческой природы и о том, что правду, могу творить только в Боге, а без Него, ничего не могу верно делать, из своего усмотрения и желания.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                      Участник

• 24 March 2011
                      • 288

Сообщение от Просто Иван
                      Просто, полнота благости и разумения, только у Создателя, а не созданного. Никакой человек, не может быть подобен Богу, как только Иисус Христос.

Для меня, эта фраза, напоминание о повреждении грехом, моей человеческой природы и о том, что правду, могу творить только в Боге, а без Него, ничего не могу верно делать, из своего усмотрения и желания.
                      и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу(2Кор 10:5)
                      Спасибо за общение мудрости. Как сказал Иоанн Креститель - Ему должно расти, а мне умаляться. Христос же смирил Себя до крестной смерти, будучи равен Богу. Научиться у Учителя кротости сердца- духовный труд.

Комментарий

Обработка...