Как Бог привёл меня к Себе!
Лет до 30 понятие о Боге у меня было смутное. Знакомая жены завела в православный храм и там мы старались вести себя как все и молиться. Всё было хорошо и спокойно. Сосед по квартире рассказывал интересные истории по Библии, я задавал умные вопросы, но повседневность всё выветривала из головы. Не желая быть профаном и обманутым, решил прочитать Библию от начала до конца. Тогда появилось определённое здравомыслие, и сожаление, что так поздно начал читать Священное Писание. Особенно я порадовался книге Екклесиаста и Притчам, такую мудрость я искал давно. Прочитав книгу, я увидел свои промахи, начал молиться по молитвам священника А.Меня, и начало проясняться сознание. Был доволен, что я в числе мудрецов, знающих такую Великую Книгу!
Однажды осенью мы с кумом поехали за город в сад по яблоки. Сад был брошенный и уже практически оборванный. Но на вершинах деревьев мы нарвали по мешку яблок сорта Симеренко, как вдруг набежала туча, и пока мы завязали мешки, пошёл дождь. Выбравшись из сада мы ехали по асфальтной дороге вниз с небольшой горы. Полностью мокрый, спеша домой, я вырвался на метров 5 вперёд. Когда до конца спуска дороги оставалось метров 20, передо мною ударила молния, и секунд через 3 я въехал в место удара. Я не испугался, но мысль осталась, что жизнь может закончиться внезапно. Через неделю мы с женой пошли проведать её бывшую сотрудницу, которой сделали операцию. Она была крупного телосложения, но когда мы пришли кожа и кости. У неё было загнивание тонкого кишечника, и ей дважды его вырезали. Из желудка торчала трубочка. И вот её рассказ: После второй операции душа моя провалилась в чёрную яму, внизу были души и сверху падали, но веса не было никакого.(Про себя сопоставил с словами из Библии: все сыны человеческие легче пустоты). В этой яме было очень страшно. За всем этим наблюдали большие жёлтые глаза. Издалека я услышала голос: сколько грешников, сколько грешников, кто же останется. Она говорит : Бог останется. Меня сразу было забрано из этой ямы и перенесено в цветущий сад, где было прекрасно и слышалось пение. Когда меня перенесли через поляну, я увидела раскрытую книгу. В книге, против моего имени, была описана вся моя жизнь. ( я вспомнил, что в Библии есть место, что пишется памятная книга и будут судимы по написанному в книгах). На первом месте, красным цветом было написано: сколько раз я каялась в грехах и причащалась. После этого я увидела землю, и, от земли летели ангелочки: белые, коричневые и чёрные. Они были как на иконах личико и крылья. Я поняла что это дети абортов, и сказала : Какой грех люди делают, что убивают детей! Тогда я услышала голос: за то, что ты так сказала, Мы отпускаем тебя на землю. Я очнулась в палате, и когда начала рассказывать, то медсёстры подтвердили: мы слышали, как ты говорила. Все были ошеломлены рассказом. Шансов на жизнь лучшие хирурги ей не давали, но она прожила ещё почти год и умерла. После её рассказа , только тогда я понял, что даже посещая храм против меня нет никакого оправдания, всё записано и я уже ничего не могу поделать с записью грехов. В ту же неделю я пошёл к православному священнику и сказал, что мне нужно покаяться в грехах. В субботу, я ничего не ев, пришёл молитву. Отбыв литургию, вышел на воздух и через время вернулся. Священник подозвал, все уже разошлись, зачитал из книги перечисление грехов, я сказал, что каюсь в содеянных . После он помолился за меня, и сказал прийти на следующий день. Определённое успокоение души и мир пришёл, но всё же совесть не давала покоя. Всё больше вникал в Писание, чаще ходил в храм, общался с верующими, расспрашивал, увидел как много я не знаю. С тех пор надеюсь на Бога. Молился дома, каялся перед Господом, и когда я был сильно сокрушён, запутался и в понимании спасения, и Кто такой Иисус Христос, после коленопреклонённой молитвы покаяния до слёз я взял Библию, открылась 15 глава Евангелия от Иоанна, и начал читать, я пережил Святое присутствие и общение Господа, Который говорил моему духу: Я Есмь Истинная Виноградная Лоза, а Отец Мой - Виноградарь. С тех пор Я знаю лично Спасителя Бога Иисуса Христа Бога, воплотившийся для нашего спасения, и служу Ему из любви и благодарности. И это свидетельство размещаю будучи Его служителем, чтобы и Вы пережив встречу с Святым Божиим Сыном вошло в Его Царство Жизни уже здесь, не идя на суд, осудив наши грехи, получить прощение. Бог благ и милостив. Слава Единому Богу Отцу Сыну и Святому Духу! Аминь.
12.07.11 Сергей Н.
Комментарий