Как Бог привёл меня к Себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ортодокс
    Участник

• 24 March 2011
    • 288

Как Бог привёл меня к Себе

Как Бог привёл меня к Себе!

Лет до 30 понятие о Боге у меня было смутное. Знакомая жены завела в православный храм и там мы старались вести себя как все и молиться. Всё было хорошо и спокойно. Сосед по квартире рассказывал интересные истории по Библии, я задавал умные вопросы, но повседневность всё выветривала из головы. Не желая быть профаном и обманутым, решил прочитать Библию от начала до конца. Тогда появилось определённое здравомыслие, и сожаление, что так поздно начал читать Священное Писание. Особенно я порадовался книге Екклесиаста и Притчам, такую мудрость я искал давно. Прочитав книгу, я увидел свои промахи, начал молиться по молитвам священника А.Меня, и начало проясняться сознание. Был доволен, что я в числе мудрецов, знающих такую Великую Книгу!
    Однажды осенью мы с кумом поехали за город в сад по яблоки. Сад был брошенный и уже практически оборванный. Но на вершинах деревьев мы нарвали по мешку яблок сорта Симеренко, как вдруг набежала туча, и пока мы завязали мешки, пошёл дождь. Выбравшись из сада мы ехали по асфальтной дороге вниз с небольшой горы. Полностью мокрый, спеша домой, я вырвался на метров 5 вперёд. Когда до конца спуска дороги оставалось метров 20, передо мною ударила молния, и секунд через 3 я въехал в место удара. Я не испугался, но мысль осталась, что жизнь может закончиться внезапно. Через неделю мы с женой пошли проведать её бывшую сотрудницу, которой сделали операцию. Она была крупного телосложения, но когда мы пришли кожа и кости. У неё было загнивание тонкого кишечника, и ей дважды его вырезали. Из желудка торчала трубочка. И вот её рассказ: После второй операции душа моя провалилась в чёрную яму, внизу были души и сверху падали, но веса не было никакого.(Про себя сопоставил с словами из Библии: все сыны человеческие легче пустоты). В этой яме было очень страшно. За всем этим наблюдали большие жёлтые глаза. Издалека я услышала голос: сколько грешников, сколько грешников, кто же останется. Она говорит : Бог останется. Меня сразу было забрано из этой ямы и перенесено в цветущий сад, где было прекрасно и слышалось пение. Когда меня перенесли через поляну, я увидела раскрытую книгу. В книге, против моего имени, была описана вся моя жизнь. ( я вспомнил, что в Библии есть место, что пишется памятная книга и будут судимы по написанному в книгах). На первом месте, красным цветом было написано: сколько раз я каялась в грехах и причащалась. После этого я увидела землю, и, от земли летели ангелочки: белые, коричневые и чёрные. Они были как на иконах личико и крылья. Я поняла что это дети абортов, и сказала : Какой грех люди делают, что убивают детей! Тогда я услышала голос: за то, что ты так сказала, Мы отпускаем тебя на землю. Я очнулась в палате, и когда начала рассказывать, то медсёстры подтвердили: мы слышали, как ты говорила. Все были ошеломлены рассказом. Шансов на жизнь лучшие хирурги ей не давали, но она прожила ещё почти год и умерла. После её рассказа , только тогда я понял, что даже посещая храм против меня нет никакого оправдания, всё записано и я уже ничего не могу поделать с записью грехов. В ту же неделю я пошёл к православному священнику и сказал, что мне нужно покаяться в грехах. В субботу, я ничего не ев, пришёл молитву. Отбыв литургию, вышел на воздух и через время вернулся. Священник подозвал, все уже разошлись, зачитал из книги перечисление грехов, я сказал, что каюсь в содеянных . После он помолился за меня, и сказал прийти на следующий день. Определённое успокоение души и мир пришёл, но всё же совесть не давала покоя. Всё больше вникал в Писание, чаще ходил в храм, общался с верующими, расспрашивал, увидел как много я не знаю. С тех пор надеюсь на Бога. Молился дома, каялся перед Господом, и когда я был сильно сокрушён, запутался и в понимании спасения, и Кто такой Иисус Христос, после коленопреклонённой молитвы покаяния до слёз я взял Библию, открылась 15 глава Евангелия от Иоанна, и начал читать, я пережил Святое присутствие и общение Господа, Который говорил моему духу: Я Есмь Истинная Виноградная Лоза, а Отец Мой - Виноградарь. С тех пор Я знаю лично Спасителя Бога Иисуса Христа Бога, воплотившийся для нашего спасения, и служу Ему из любви и благодарности. И это свидетельство размещаю будучи Его служителем, чтобы и Вы пережив встречу с Святым Божиим Сыном вошло в Его Царство Жизни уже здесь, не идя на суд, осудив наши грехи, получить прощение. Бог благ и милостив. Слава Единому Богу Отцу Сыну и Святому Духу! Аминь.
    12.07.11 Сергей Н.
    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Как мне жалко вас...
    Мир!

Комментарий

• Сергей Ортодокс
      Участник

• 24 March 2011
      • 288

Сообщение от ahmed ermonov
      Как мне жалко вас...
      Мир!
      Мир Божий вам! Спасибо, что в этом шатающимся мире меня пожалел хоть один человек, а наиболее благодарность Иисусу Христу, Который постоянно жалеет и прощает меня в Своём Царстве!
      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

А мне, радостно за вас. Дай Бог вам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Как мне жалко вас...
          Мир!
          Почему вам его жалко?
          Что поздно нашел Бога - или что нашел не в той конфессии?

Разве ЭТО важно?

Думаю - главное - что он нашел Бога, а Бог - его.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

Как Бог привёл меня

Спасибо за поддержку, да благословит вас Господь!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергей Ортодокс
              Спасибо за поддержку, да благословит вас Господь!
              Пожалуйста.

Я, хотя и не причисляю себя к сторонникам православной церкви, и достаточно критиковала/-кую ее некоторые стороны, - но я считаю, что-

во-первых, только Сам Господь Бог определит степень веры человека;

во-вторых, пока человек живет в этом теле, он имеет возможность развивать свою веру - или потерять...

И да поможет всем нам Господь Бог.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Сергей Ортодокс
                Мир Божий вам! Спасибо, что в этом шатающимся мире меня пожалел хоть один человек, а наиболее благодарность Иисусу Христу, Который постоянно жалеет и прощает меня в Своём Царстве!
                Благодарю вас за ясное описания о прощении грехов и уничтожение вашего черного списка грехов Иисусом Христом, да убоятся все имеющие грехи и да исповедуются чтобы обрести радость их прощения, как вы; мир вам и благодать Божия ; наименьший слуга геннадий.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Ольга К.
                  Почему вам его жалко?
                  Что поздно нашел Бога - или что нашел не в той конфессии?

Разве ЭТО важно?

Думаю - главное - что он нашел Бога, а Бог - его.
                  Почему люди так быстро берут то, что близко лежит?
                  Стоило ли идти так и прийти к луже?
                  Лучше было бы не верить, чем поверить и стать идолопоклонником.
                  Мир!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Мир!
                    Зря вы так - по большому счету - мы все в какой-то мере идолопоклонники - то ли своему эго, то ли своей карьере, своей семье, своим чувствам, "своей" вере...

Мы ВСЕ проходим путь очищения от идолов.

А что на сердце у человека - видит только Господь Бог.
                    Давайте будем стараться видеть только хорошее. Плохое само себя выставляет...

Наверно, в этом и есть любовь агапе - она слепа к недостаткам человека - и в восторге от его достоинств...

Мир! Ближнему и дальнему.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Мир!
                      Не судите никого никак, ибо каким судом судите таким и вы будете судимы, Все Слово Божие тщетно не возвращяется а в точности исполняет то что Бог ему определил;Написано: Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут; Покайтесь и веруйте в Евангелие сказал нам Христос мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

... прийти к луже?
                        "парение под небесами" - повод ЛИ кидаться камнями вниз...?

(имхо)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Смирна
                          "парение под небесами" - повод ЛИ кидаться камнями вниз...?

(имхо)
                          Ахмед, наверно, от всего сердца хотел, как лучше...
                          Чтоб и другие воспарили к небесам...это хорошо...только мы не всегда это делаем именно в Божьей любви, а по нашей, человеческой...
                          Вот и раним друг друга - из любви.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Мне искренно жалко людей, от этого и говорю, иначе молчал бы и не нарывался бы грубостям...
                            Мир!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

раньше...

(давно-давно: ещё в прошлом веке) было много людей, покалеченных войной.

И я видела один раз даже такого, что ехал на такой малю-ю-юсенькой "колясочке", почти что по земле... отталкиваясь от неё двумя какими-то деревянными "чурочками".

Так вот мама нам (детям) строго-настрого велела не сметь не то что жалеть такого человека, а даже и смотреть на него! Ибо БОЛЬНО это: ему больно!

Жалеть в таких случаях - нехорошо: человек, возможно, в тысячу раз выше, чем мы, "жалеющие", и "ходящие аж на двух ногах"...

Оттуда и осталось: ЖАЛКО??? Сначала подумай: "чем слово наше отзовётся..." в душе того, кого "жалеем"...

очень-очень прошу меня простить...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...