Благая весть до скончания веков!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Благая весть до скончания веков!

Сегодня немножко прочитал введение к изданию одной книги, которая называется «Еврейская Библия» -Ранние Пророки
    Когда-то я был атеистом, не простым атеистом, а воинствующим. У меня была мечта- доказать всем, что Бога нет, что все Это- выдумка человеческая
    Я верил в разум, верил тому, что человек высшее существо эволюции. Я верил себе, в свои силы и оказался «у разбитого корыта» жизни. В той жизни я был загнан в такой тупик, где мне «светило» полное одиночество и отчаяние, разочарование в самом себе и в человеке
    Как-то Бог свел меня со «Свидетелями Иеговы», что послужило мне поводом для внимательного прочтения Библии, потом и Корана... Я не впал в зависимость от «СИ», наоборот, у меня возникло много вопросов относительно истинности их веры
    Теперь вернемся к прочтенному сегодня. Благое дело- издавать священные писания, делать их тексты доступными для людей..
    Но
    Введение сразу противоречит с текстом Писания, авторы труда начинают насаждать «еврейское мировоззрение», которое очень далек от того, чему призывают Писания, через них Сам Бог
    Такое происходит не только у иудеев. Толкование Писаний «под определенное понимание» господствует почти у всех. Христиане и мусульмане давно имеют обширные библиотеки толкований, которые превосходят по объему иудейский Талмуд! И все ради чего? Ради показа своего исключительности, чтобы можно было сказать: Мы самые истинные верующие!
    За более чем 10 лет я слышал много упреков, мне говорили: Ты делаешь то же самое, у тебя получается «другое толкование». Чем твое лучшее, да ни чем!
    Я призывал и призываю людей предаться Богу и не рассматриваю этот вопрос, как целую философию. Все намного проще: Есть только один Бог и нам лучше признать это добровольно.
    Кто скажет мне, что предать себя Богу нехорошо есть? Никто этого не скажет, потому что об этом многократно говорит и «Еврейская Библия» и «Христианская Библия» и «Мусульманский Коран». Другое дело: Что понимать под словом «предать себя Богу»? Вот здесь начинается разделение по понятиям и широкое поле для спекуляций на тему толкований
    Я не сторонник поисков аллегорических смыслов в прямой речи. Для меня словосочетание «предаться Богу» означает буквальное вверение себя Богу, чем я и занят столько лет. Хождение под Его ведением позволило мне понимать «героев» Писаний, не только отдельных персонажей, но и целых народов. Я переживал с ними подъемы и падения, каждый день все больше и больше получая доказательства того, что есть только один Бог, и что дела Его совершенны. Величие Бога заставляло меня трепетать, я восхищался Его долготерпением относительно нас человеков. Я увидел, что Его ведение -наивысшее благо для человека, я увидел, что Бог наш человеколюбивый, что Он не желает погибели любого! Славны дела Его, вседержительство Его непостижимо!...
    Бог дал мне уверенность в нем, в Нем я нашел настоящую опору, я понял как можно исполнить все Его заповеди- не надо противится Ему! Он делает из нас Своих будущих наместников на земле, мы не оставлены сами на себя, Он над нами, в нас, если мы предаемся Ему добровольно. Когда мы признаем Бога Богом, мы признаем и то, что все молитвы наши, наше благочестие и вся наша жизнь в Его руках!
    Я увидел в этом откровении Бога благую весть не только для себя, но и для всех!
    Он показал ущербность мою и предложил Самого Себя покрытием всех моих немощей, доколе Он Сам не станет все во всем. Тогда не надо будет Его искать, потому что Он будет обитать в полноте во всех, кто достиг Его царства. Это возможно только Его ведением, сам человек не сможет достичь Его царства. Без Бога никакие дары не позволять нам этого сделать. Нам дается возможное, но возможность оного не устраняет Бога от нашей жизни. Потому что возможное надмевает, когда мы уповаем на эту данность. Много имею сказать о Боге, но вместите ли?
    Мог ли я один ходить по Его путям, скрывая Его благую весть? Нет! Бог любит не только меня, Он любит Свое творение- человека и ради этой любви говорит: Возьмите Меня Богом, Я, Я поведу вас по путям истины!
    Неужели в этом есть иносказание, скрытый смысл? Говорю ли непонятно?
    Мир вам!
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от ahmed ermonov
    Мог ли я один ходить по Его путям, скрывая Его благую весть? Нет! Бог любит не только меня, Он любит Свое творение- человека и ради этой любви говорит: Возьмите Меня Богом, Я, Я поведу вас по путям истины!
    Неужели в этом есть иносказание, скрытый смысл? Говорю ли непонятно?
    Мир вам!
    И что же дальше, Брат?
    Понесёте Его "Слово" (как и все) или ...?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Смирна
      И что же дальше, Брат?
      Понесёте Его "Слово" (как и все) или ...?
      Я уверен в Боге, Он не даст мне погибнуть. Поэтому стараюсь во всем пологаться на Него. Я делаю, что может рука моя, но победа от Господа.
      Хочу чтобы все уверовавщие предались Богу, потому что только так можно сохранить чистоту и исполнить всякую правду...
      Мир!

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Я уверен в Боге, Он не даст мне погибнуть. Поэтому стараюсь во всем пологаться на Него. Я делаю, что может рука моя, но победа от Господа.
        Хочу чтобы все уверовавщие предались Богу, потому что только так можно сохранить чистоту и исполнить всякую правду...
        Мир!
        Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Без Иисуса мы не войдём в Царство Божие, если и будем знать о Боге. Он есть дверь в ЦБ. Не зная Иисуса, мы не можем знать Бога Отца, ибо Он открыл нам Его. Иисус есть Дверь, через Которую входят в ЦБ.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Степан
          Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Без Иисуса мы не войдём в Царство Божие, если и будем знать о Боге. Он есть дверь в ЦБ. Не зная Иисуса, мы не можем знать Бога Отца, ибо Он открыл нам Его. Иисус есть Дверь, через Которую входят в ЦБ.
          Степан, меня утомляют ваши слова, которых вы сами не понимаете.
          Как можно знать Бога и не войти в Его царство?
          У вас "зацикление" на личности Христа, которого вы даже краем сердца не знаете.
          Прошу вас не флудить на этой теме, не желаю ваших бесконечных повторений.
          Простите за резкость мою.
          Мир вам!

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Степан, меня утомляют ваши слова, которых вы сами не понимаете.
            Как можно знать Бога и не войти в Его царство?
            У вас "зацикление" на личности Христа, которого вы даже краем сердца не знаете.
            Прошу вас не флудить на этой теме, не желаю ваших бесконечных повторений.
            Простите за резкость мою.
            Мир вам!
            Вы Его не знаете, если не знаете о Сыне Его ― Христе так, как нам Сын это говорил и дал нам понять. Я заметил в Вашем посте ни одоного слова о Нём. А без Него нет нам спасения.

Цитата из Библии:
            Мф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Вера в Него спасает от погибели и мы должны умалчивать об этом? И что, это флуд, когда говорим о Боге и о Его Сыне, нашем Спасителе? Сама Ваша тема о Боге, конечно, как выяснится от Вас, что это же Аллах только, на христианском форуме сама по себе есть флуд. Извините, если и это есть резкость.

Это не зацикливание, а без Христа никто бы не спасся. Говоря о Боге и не упоминая главного Героя нашего спасения, это всё равно, если не знать, что Бог делает. Вы знаете о Христе больше, чем я? И что же это такое? Меня Христос спас. А Вы, спасены ли Вы Им?
            Последний раз редактировалось Степан; 30 June 2011, 11:48 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Кто спас Христа? Кем был "рожден" Христос, Кто водил Христа по всей жизни его, Кому молился Христос, Кому Христос говорил: Боже мой, Боже мой!...?
              Если мы не видим за Христом Самого Бога, то нашей вере цена- грошь!
              Слава Богу моему величайшему, Кто оказал огромную милость человечеству, дав им Христа!
              Слава истинному Богу!
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Возрадовалось сердце мое в Господе;
                вознесся рог мой в Боге моем;

широко разверзлись уста мои на врагов моих,
                ибо я радуюсь о спасении Твоем.

Нет столь святаго, как Господь;
                ибо нет другого, кроме Тебя;
                и нет твердыни, как Бог наш.

Не умножайте речей надменных;
                дерзкие слова да не исходят из уст ваших;
                ибо Господь есть Бог ведения,
                и дела у Него взвешены.

Лук сильных преломляется,
                а немощные препоясываются силою;
                сытые работают из хлеба,
                а голодные отдыхают;
                даже бесплодная рождает семь раз,
                а многочадная изнемогает.
                Господь умерщвляет и оживляет,
                низводит в преисподнюю и возводит;
                Господь делает нищим и обогащает,
                унижает и возвышает.
                Из праха подъемлет Он бедного,
                из брения возвышает нищего,
                посаждая с вельможами,
                и престол славы дает им в наследие;
                ибо у Господа основания земли,
                и Он утвердил на них вселенную.

Стопы святых Своих Он блюдет,
                а беззаконные во тьме исчезают;
                ибо не силою крепок человек.

Господь сотрет препирающихся с Ним;
                с небес возгремит на них.

Господь будет судить концы земли,
                и даст крепость царю Своему
                и вознесет рог помазанника Своего.

Мир!

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Слава Богу моему величайшему, Кто оказал огромную милость человечеству, дав им Христа!
                  Слава истинному Богу!
                  Мир!
                  а что такое (для вас) есть "бог"? и, главное: зачем вам нужен (именно)"бог"?
                  Мир!
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Бондарькофф
                    а что такое (для вас) есть "бог"? и, главное: зачем вам нужен (именно)"бог"?
                    Мир!
                    В слове Бог отражена открытая нам истина о Господе миров...
                    Не флудите, лучшее трепещите от имени Бога -Всевышнего!
                    Лучше иногда слушать и внимать, чем лезть на споры.
                    Мир!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Кто спас Христа? Кем был "рожден" Христос, Кто водил Христа по всей жизни его, Кому молился Христос, Кому Христос говорил: Боже мой, Боже мой!...?
                      Если мы не видим за Христом Самого Бога, то нашей вере цена- грошь!
                      Слава истинному Богу!
                      Мир!
                      Спасение необходимо только тому, кто согрешил. Христа не надо было спасать, Он был безгрешный.
                      Цитата из Библии:
                      Мф. 18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                      Мф. 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                      Иоан. 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                      1Пет. 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      Евр. 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                      Лук. 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Он есть наш Первосвященник, непорочный и чистый Агнец, пробразом которго виден через весь Ветхий Завет. Поэтому, Его не надо спасать и Он не нуждлся в спасении. Он пришёл спасти и есть Спаситель всего человечества.

Чтобы Вас не вводить в ненужные дебаты: Бог ли Он?, достаточно того, что я выше написал, чтобы увидеть, что Он есть Спаситель и без Него никто не может спастись и войти в ЦБ.

А теперь ответьте мне: есть ли Христос Вашим Спасителем?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Степан, вы идете открыто против истины. Не желаю это видеть! Вынужден включить вас в игнор-лист.
                        Простите.
                        Мир!

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

В слове Бог отражена открытая нам истина о Господе миров...
                          Не флудите
                          это нефлуд..мы беседуем.. но зачем вам непременно ГОСПОДСТВО над вами? ведь отец НЕ ГОСПОДИН своим детям, а папочка..любимый и любящий.. нам ведь сказано "подражайте ОТЦУ как дети возлюбленные" "не господствуйте" "господа в мире сём злом, а между вам да не будет ТАК" и т.п. я не знаю насчет всех "миров", а в этом мире ГОСПОДЬ - диавол..ему преданы все ЦАРства земли и он КНЯЗЬ мира сего ГОСПОДСТВУЮЩИЙ ..так по библии..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Степан, вы идете открыто против истины. Не желаю это видеть! Вынужден включить вас в игнор-лист.
                            Простите.
                            Мир!
                            Против какой истины, та что в Коране?

Я спросил Вас: есть ли Христос Вашим Спасителем? И Вы не можете ответить. Это тоже не может быть истиной? Сожалею, что это не истина в Вашей жизни. А Он есть единственный, через Которого и Которым мы спасаемся.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Бондарькофф
                              это нефлуд..мы беседуем.. но зачем вам непременно ГОСПОДСТВО над вами? ведь отец НЕ ГОСПОДИН своим детям, а папочка..любимый и любящий.. нам ведь сказано "подражайте ОТЦУ как дети возлюбленные" "не господствуйте" "господа в мире сём злом, а между вам да не будет ТАК" и т.п. я не знаю насчет всех "миров", а в этом мире ГОСПОДЬ - диавол..ему преданы все ЦАРства земли и он КНЯЗЬ мира сего ГОСПОДСТВУЮЩИЙ ..так по библии..
                              Отец по плоти не всегда владеет ситуацией, а Бог всегда властвует.
                              Насчет господства в мире сказано: Не желаете Меня, то Я отдам вам во власть духа заблуждения.
                              В мире большинство не верит Богу и поэтому мир лежит во зле и дела его злы, это и есть власть тьмы, куда люди пошли добровольно, отказавшись от господства Бога - Благого!
                              Вы говорите "папочка"... Видимо у вас нет страха пред Его величием...возможно у вас не бывают землетрясения... видимо у вас вокруг все благополучно, люди не спиваются,... человеки ведут себя чинно, не злословят, добрые, отзывчивые...
                              Так нужна ли власть для вывода из тьмы или не нужна?
                              Мир!

Комментарий

Обработка...