"... всем сердцем твоим"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Соня Хабинская
    Вот что мне написали:

И вот, что я ответила:

А вы что и как думаете?
    Какое необходимейшее действенное слово преображение вы упомянули, это и есть основное действование по восстановлению потерянного человеком небесного образа; разделим же слово на две части Пре и ображение; часто человеку потерявшему свое лицо люди говорят образись приведи себя в порядок и если человек получает толчок совести при этом принимает твердое нравственное решение, то он как правило возвращается к здравому образу жизни. Отец Небесный говорит возвратитесь блудные сыны и дочери от земного- перстного образа стяжания мира к приобретению небесного образа по Сыну Моему данного вам второго Адама с Неба воплотитесь в образ слова Моего как Оно воплотилось в образ вашей плоти, Христос дал нам ображение- рождение свыше- как начаток духа; начаток образа в сердца дух и души и тело наше и этот талант начатка ображения мы должны преобразить! в целый образ нового человека по образу небесного человека Христа!
    Значит"Пре" в ображение, вот в это пре снашей стороны должна быть вложена вся наша крепость веры все наше усилие любви к Нему чтобы быть вечно с Ним, ибо только преображенный новый человек войдет на брачный пир, в новой брачной одежде преображения; а с Божией стороны в "пре" вложена вся духовная полнота материала небесного образа по Христу и очень еще важно верить знать и открыть в Господе через Дух Истины в научающей нас благодати Божией вход выход сквозь Христа в Его преломленной распятой ипостаси тела и смерти души, да я не ошибся и смерти души! как некогда умирали души непорочных агнцев животных, то ныне за нас умерла душа Агнца человека и только этими вратами мы входим в царство Небесное- где лежит нескончаемая пажить нашей духовной пищи нашего преображения. Друг как коротка наша жизнь поторопись в этот чудный духовный мир твоего Преображения в вечный небесный образ по Христу!- Итак будем входить путем новым и живым, который Он проложил нам чрез плоть Свою окропленный кровию Его к престолу благодати Божию НЕ будем сомневаться и невежественно говорить где Господи? дабы Он не ответил где будет труп, там соберутся и орлы!

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сестра Соня Душа это образ Божий в подобии как образ Слова во плоти, и это образ Божий Слова в подобии вначале как младенец-этот образ способный поэтапно и качественно развиваться взависимости от воспитания и кто и как в него влагает знание приходит осознание тоже поэтапно и опять взависимости от источников питающих ее знанием или познанием развития, вот потому все человеки рожденные от плоти есть плоть и как таким плотским, либо мирским воспитанием человек искажен и испорчен; Первоночально Адам развивался в познании через общение с Богом и он бы стал совершенным духовным человеком, но вкусив плод познания добра и зла от дерева древнего змея, умертвил в себе чистейший образ познания образа Слова в подобии во плоти, посему уже не от Бога а от чувственной плоти отразилось это познание; родив тот душевный образ мышления плотского- который и определяет нас, как грешников живущих не по воле Божией, а по воле князя господствующего в воздухе. Адам был дитем Божиим, но продав своих потомков греху сделал их чадами гнева Божия ; поэтому писание всех заключило под грехом через этот плотской образ мышления-выход из под гнева и суда Божия только один, рождение свыше; рождение через равноценную жертву Слова пришедшего во плоти Христа Распятого,- заместительную жертву; замещающую плотской образ познания , на восстанавливаемый Духовный образ Слова в подобии в новой безгреховной плоти-теле!

Комментарий

• Наталльчик
        Участник

• 25 March 2011
        • 377

Погодите! Это вы Геннадий на Сироте?

Комментарий

• Наталльчик
          Участник

• 25 March 2011
          • 377

Жалко, картинку не удалось вставить.
          Последний раз редактировалось Наталльчик; 14 June 2011, 08:54 AM.

Комментарий

• Наталльчик
            Участник

• 25 March 2011
            • 377

Последний раз редактировалось Наталльчик; 14 June 2011, 08:54 AM.

Комментарий

• Наталльчик
              Участник

• 25 March 2011
              • 377

Сообщение от Соня Хабинская
              Критики борьбы с собой называют его "борьбой нанайских близнецов", состязанием правой руки с левой.
              Я считаю, что каждая личность обязана расти над собой, прогрессировать, развиваться, и в этом никакой угрозы самости нет.
              Яйца обыкновенных скворцов великолепного небесного цвета.

Представь, что юный птенец, которому пришла пора узнать, насколько необъятен мир, всё время переживает: Боже мой! как же я могу нарушить мою гармонию! Как же я могу поколебать свой свет! И в итоге так и остаётся в совершенной, но тесной "вселенной".
              Абсурд.
              Вот и личность должна проклёвывать (а ещё лучше-сметать) всю ту свою скорлупу, что ограждает от Бога.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Наталльчик
                Я считаю, что каждая личность обязана расти над собой, прогрессировать, развиваться, и в этом никакой угрозы самости нет.

Представь, что юный птенец, которому пришла пора узнать, насколько необъятен мир, всё время переживает: Боже мой! как же я могу нарушить мою гармонию! Как же я могу поколебать свой свет! И в итоге так и остаётся в совершенной, но тесной "вселенной".
                Абсурд.
                Вот и личность должна проклёвывать (а ещё лучше-сметать) всю ту свою скорлупу, что ограждает от Бога.
                Понимаете Наташа вера от слышания слова Божия это чистое зерно семя Божия для нашего рождения, так как и слышание от Слова Божия утверждения человеческие бывают похожи на чистое зерно, но это плевелы они же ведь с чистым зерном тоже попадают. но из них не произрастает хлеб истинное новое рождение и тело( это брат по вере)

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Есть такая монашеская история.
                  В одном монастыре подвизался совершенно никудышный монах.
                  Не было такого правила в уставе, которое бы он не нарушил. Не было такого доступного монаху греха, который бы он не совершил.
                  И тем не менее, смертный свой час монах встречал с радостию и спокойной уверенностью.
                  Окружившие его другие монахи были весьма удивлены: "как же ты не боишься ответа на Страшном Суде Христовом?", - спросили его они.

"Братия", - ответил им сей монах со смирением. "Я был самым плохим монахом на свете. Одно меня утешает: за всю свою жизнь я ни разу никого не осудил. И потому, по словам Господа нашего:
                  "Не судите, да не судимы будете", имею я твердое упование дать добрый ответ на Суде Христовом".
                  Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наталльчик
                    Участник

• 25 March 2011
                    • 377

Сообщение от Наталльчик

Абсурд.
                    текст не очень

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Интересную мысль в этой теме высказали:
                      Как мне понимается, страх является чуть не базовой первоосновой нашего существования и фундаментом различного рода страстей
                      Это глубокое замечание.
                      Страх, действительно, сопровождает всю нашу жизнь.
                      Причем, важно то, что 99% его мы совершенно не осознаем.
                      Страх - источник напряжений в нашем теле и уме, страх - источник всей нашей несвободы.
                      (Жаль, что не дают мне постить выписки, а то у меня есть краткие конспектики двух прекрасных о том работ.)

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18)
                      говорит о глубине постижения "человеческой ситуации".
                      Психологи утверждают, что антагонистом любви не является ненависть. Антагонистом любви является страх.

Другая сторона страха - "страх Божий", есть фактически благоговение, но благоговение интенсивное, свойственное и дикарю перед молнией, и язычнику перед его святыней.
                      Это замечательно и глубоко исследовал Рудольф Отто
                      Отто, Рудольф : Портал Богослов.Ru
                      в его выдающейся работе "Священное". Это та классика, которую стоит читать. (есть в сети)
                      Кратко же можно так:

"Феноменология. Рудольф Отто и опыт «совершенно иного».

Если Макс Шелер лучше других разработал феноменологию ценностей, то сочинение Рудольфа Отто (18691937) «Святое» (1917) стала классической работой в области феноменологии религиозного опыта.

Книга имеет подзаголовок «Иррациональное в идее божественного и его связь с рациональным». Чтобы говорить о Боге, в христианстве есть немало прозрачно ясных понятий, как, например, всемогущество, целенаправленность, благоволение, дух, разум и т. п. Все они в сумме указуют на превосходство божественного над любой формой и стадией религиозного опыта. Становится очевидным, что рациональные выражения не исчерпывают сущности божественного.

Аспектом, типизирующим религиозный опыт, сферу сакрального, полагает Отто вслед за Шлейермахером, является «чувство зависимости», ощущение себя сотворенным (тварным). Религиозный человек погружается в сознание собственной ничтожности перед лицом Вседержителя. Авраам, обращаясь к Господу, говорит по поводу участи содомитов: «Вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел» (Бытие, 18, 27). Здесь чувство абсолютной зависимости совмещается с тварным чувством недоступности Того, Кто абсолютно вне тебя. Лишь религиозному человеку доступно восприятие святого как mysterium tremendum (ужасающей тайны). Кому не знакома особо торжественная атмосфера храмов во время богослужений, когда душа постепенно сбрасывает с себя все мирское? Mysterium есть не что иное, как потаенное, необычное и непривычное, оно связано с шутит, изумляющим. Дух трепетного удивления перед тем, что по ту сторону привычного, понятного, погрешимого никогда не покидает верующего.
                      Рудольф Отто и опыт "совершенно иного"
                      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

У верующего есть три варианта отношений с Богом.
                        1. Бог наблюдатель. Верующий все делает сам, хочет показать себя Богу
                        2. С помощью Бога. Верующий все делает сам, но верит, что Бог помогает временами
                        3. Ведение Бога. Жизнь в Боге. Верующий все делает, полагаясь Богу, и убеждается, что это совершенный путь...
                        Мир!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
                          У верующего есть три варианта отношений с Богом.
                          1. Бог наблюдатель. Верующий все делает сам, хочет показать себя Богу
                          2. С помощью Бога. Верующий все делает сам, но верит, что Бог помогает временами
                          3. Ведение Бога. Жизнь в Боге. Верующий все делает, полагаясь Богу, и убеждается, что это совершенный путь...
                          Мир!
                          Вы к какому варианту себя относите?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Дар
                            Вы к какому варианту себя относите?
                            К 3-варианту. Другие варианты опасные для спасения.
                            Мир!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
                              К 3-варианту. Другие варианты опасные для спасения.
                              Мир!
                              Не знаю надо Вам это или нет(про меня),но я отношусь ко второму варианту,а потом в один прекрасный день выяснилось(откровением),что всё что я думаю делаю сама и это ГОСПОДЬ побуждает.Предизбрание,только не знаю за что мне такое счастье.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Я таки не понял... у вас 2- или 3-вариант
                                Мир!

Комментарий

Обработка...