«Бездна бездну призывает»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ БЕЗ ВЫСТАВЛЕНИЯ НАПОКАЗ

Господь Иисус иногда свидетельствовал, но Он не был болтлив.
    Одно дело свидетельствовать, а другое дело быть болтливым.
    Он исцелил больного и настаивал на том, чтобы весть об этом исцелении сохранялась в тайне. В Евангелии от Марка это повеление повторяется несколько раз. Но один раз Он сказал человеку: «Иди к себе домой, к своим, и сообщи им о том, как много сделал для тебя Господь и как Он смиловался над тобой» (5:19).
    Можно рассказывать о том, как много сделал для нас Господь, но нельзя распространяться об этом как о новостях; в противном случае мы лишь показываем, что мы лишены корней. Быть без корня значит быть без сокровища, быть без скрытой жизни и скрытых переживаний. Какие-то наши переживания должны оставаться скрытыми; открыть всё значит потерять всё.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от kLeonid
      Спасибо за столь подробное обьяснение, но у меня еще один к вам вопрос.
      Что вы такое говорили, что вас не понимали и не воспринимали....поделитесь, если конечно не секрет.
      В какой то мере секрет, но не мой, а христианских сообществ (душевного или духовно религиозного уровня), есть фильм "Кин-дза-Дза", там об этом.
      Есть определенный шифр-дрес код; он и поведенческий и словесный. Меня Бог заставил отказаться идти на встречу ожиданиям людей, а потому я перестал идефицироваться как свой. Очнь редкие люди могут видеть брата, не взирая на "шифрограммы" т.е.их отсутствие.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Сокрушенный
        В какой то мере секрет, но не мой, а христианских сообществ (душевного или духовно религиозного уровня), есть фильм "Кин-дза-Дза", там об этом.
        Есть определенный шифр-дрес код; он и поведенческий и словесный. Меня Бог заставил отказаться идти на встречу ожиданиям людей, а потому я перестал идефицироваться как свой. Очнь редкие люди могут видеть брата, не взирая на "шифрограммы" т.е.их отсутствие.
        А вы кто? один тут свою еванглию пишет, другой говорит что не знает кто такой Святой Дух, но исполнен семью духами, а кто в таком случаи вы....что это еще за код?.....
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

И не забывайте, что если выставить напоказ всё своё сокровище, то не избежать плена. Вслед за выставлением напоказ идут смерть и духовная сухость. Даже если мы вынуждены свидетельствовать, мы должны быть подобны Павлу, который хвалился из необходимости, хотя это было, «конечно, не выгодно» ему (2 Кор. 12:1).
          Часто нападки Сатаны обрушиваются на человека как раз в такой момент, когда тот выставляет всё напоказ. Любое выставление напоказ приводит к утрате.
          Многие исцеляются от своих болезней и затем свидетельствуют во славу Божью. Однако многие свидетельства об исцелении воздают славу не Богу, а вере самого человека. В результате болезнь возвращается.
          Засвидетельствовав один раз, такие люди обнаруживают, что они подвергаются тем же самым нападкам. Отсюда следует, что Бог прячет тех, кто прячет свои корни, и Бог не защищает тех, кто обнажает свои корни; такие люди будут открыты для нападок. Если Бог хочет, чтобы мы выступили со свидетельством, то нам ничего не остаётся, как сделать это. Но есть много вещей, которые должны оставаться скрытыми. Бог защищает то, что мы прячем перед Ним, и мы можем наслаждаться этим.

Комментарий

• Владимирович
            Участник

• 20 September 2010
            • 189

Сообщение от valohan

И не забывайте, что если выставить напоказ всё своё сокровище, то не избежать плена. Вслед за выставлением напоказ идут смерть и духовная сухость. Даже если мы вынуждены свидетельствовать, мы должны быть подобны Павлу, который хвалился из необходимости, хотя это было, «конечно, не выгодно» ему (2 Кор. 12:1).
            Часто нападки Сатаны обрушиваются на человека как раз в такой момент, когда тот выставляет всё напоказ. Любое выставление напоказ приводит к утрате.
            Многие исцеляются от своих болезней и затем свидетельствуют во славу Божью. Однако многие свидетельства об исцелении воздают славу не Богу, а вере самого человека. В результате болезнь возвращается.
            Засвидетельствовав один раз, такие люди обнаруживают, что они подвергаются тем же самым нападкам. Отсюда следует, что Бог прячет тех, кто прячет свои корни, и Бог не защищает тех, кто обнажает свои корни; такие люди будут открыты для нападок. Если Бог хочет, чтобы мы выступили со свидетельством, то нам ничего не остаётся, как сделать это. Но есть много вещей, которые должны оставаться скрытыми. Бог защищает то, что мы прячем перед Ним, и мы можем наслаждаться этим.
            Суд же состоит в том,что свет пришел в мир;но люди более возлюбили тьму,нежели свет,потому что дела их были злы;ибо всякий,делающий злое,ненавидит свет и не идет к свету,чтобы не обличились дела его,потому что они злы,а поступающий по правде идет к свету,дабы явны были дела его,потому что они в Боге соделаны. Иоан.3.19 Надо быть тем кем тебя Бог успел сделать,самим собой,потому что нет никакого смысла из себя кого то корчить.При воскресении все тайное становится явным-суд Божий в этом. Радуйтесь!
            Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Владимирович
              Надо быть тем кем тебя Бог успел сделать,самим собой,потому что нет никакого смысла из себя кого то корчить.
              Господь никогда не учил быть самим собой, а наоборот учил отказываться от себя, своей душевной жизни и своего "я". Только отказавшись от себя ,входя таким образом в смерть практически, мы касаемся Бога воскресения и живём в воскресении Богом !!! (Гал.2:20)
              При воскресении все тайное становится явным-суд Божий в этом.
              Да ,в воскресении мёртвых будет произведён практический суд тех , кто оставался "самим собой" в этой жизни, не отказывался "от себя" и не давал места "жить Богу" вместо нашего "я"
              Радуйтесь!
              Да,Владимирович, и я говорю радуйся предстоящему суду ,и пусть радуются все ,кто учить жить самим собой ,вместо того чтобы отказаться от себя !!!!

Комментарий

• Владимирович
                Участник

• 20 September 2010
                • 189

Сообщение от valohan
                Господь никогда не учил быть самим собой, а наоборот учил отказываться от себя, своей душевной жизни и своего "я". Только отказавшись от себя ,входя таким образом в смерть практически, мы касаемся Бога воскресения и живём в воскресении Богом !!! (Гал.2:20)

Да ,в воскресении мёртвых будет произведён практический суд тех , кто оставался "самим собой" в этой жизни, не отказывался "от себя" и не давал места "жить Богу" вместо нашего "я"

Да,Владимирович, и я говорю радуйся предстоящему суду ,и пусть радуются все ,кто учить жить самим собой ,вместо того чтобы отказаться от себя !!!!
                Молодой человек,надо не мудрствовать сверх написанного,а быть... ."Вы-наше письмо,написанное в сердцах наших,узнаваемое и читаемое всеми человеками;вы показываете СОБОЮ,что вы-письмо Христово,через служение наше написанное не чернилами,но Духом Бога живаго,не на скрижалях каменных,но на плотянных скрижалях сердца. "2.Кор.3.2 А для того чтобы стать Христовым,надо распять плоть свою со страстями и похотью,спастись самому,поститься и молиться,а потом других спасать. Да помажет вас Господь елеем радости.
                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Владимирович
                  Участник

• 20 September 2010
                  • 189

Молодой человек,надо не мудрствовать сверх написанного,а быть... ."Вы-наше письмо,написанное в сердцах наших,узнаваемое и читаемое всеми человеками;вы показываете СОБОЮ,что вы-письмо Христово,через служение наше написанное не чернилами,но Духом Бога живаго,не на скрижалях каменных,но на плотянных скрижалях сердца. "2.Кор.3.2 А для того чтобы стать Христовым,надо распять плоть свою со страстями и похотью,спастись самому,поститься и молиться,а потом других спасать. Да помажет вас Господь елеем радости.
                  Извини,уважаемый,как бы не проповедовали Христа чисто или не чисто я радуюсь.Продолжай звонить.Пусть благословит тебя Господь.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Извини,уважаемый,как бы не проповедовали Христа чисто или не чисто я радуюсь.Продолжай звонить.Пусть благословит тебя Господь.
                    Как бы мои звонки не оказались для кого-то последними трубами в Откровении !!! Вот уж где проверится чистота благовестия !!!
                    Ликуй и радуйся жительница Сиона !!!
                    2 Тим. 1:12 ...но я не стыжусь, ибо знаю, кому поверил, и убеждён, что Он в силах сберечь моё вложение к тому дню.
                    Последний раз редактировалось valohan; 18 March 2011, 06:04 AM.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Молодой человек,надо не мудрствовать сверх написанного,а быть... .
                      Где же тут сверх !!! Даже чтобы стать письмом, нужно отказаться от себя и позволить Христу как чернилам пропитать нас изнутри, заменив Собой.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

То же самое относится к нашей работе. Своей благодатью и милостью Бог совершает нечто через нас, но помните, что совершённое Им не является предметом рекламы или пропаганды. Обнажив Божью работу, мы увидим, что тем самым мы немедленно навлекли на неё прикосновение смерти. И потеря будет соответствовать тому, насколько мы открыли результаты Его работы. Как только Давид исчислил народ Израиля, пришла смерть (2 Цар. 24). Пусть Бог избавит нас от такого выставления напоказ.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Нашу тайную историю с Господом нужно беречь.
                          Мы можем делать какой-либо шаг, только когда такое указание даёт Сам Бог.
                          Если Он изнутри побуждает нас раскрыть что-то, то мы можем сделать это. Если Он хочет, чтобы мы поделились каким-то переживанием с братом, мы не осмеливаемся ослушаться, в противном случае это нарушение закона членов Тела Христова.
                          Один из законов
                          членов Тела Христова это общение.
                          Если мы пренебрегаем этим законом, течение останавливается.
                          Наш настрой должен быть положительным, а не отрицательным, и мы должны всегда преподносить другим жизнь. Но если мы целый день поглощены своими переживаниями и говорим о них с утра до вечера, то тем самым мы открываем себя для нападок врага. Я надеюсь, мы поймём, что такое Тело Христово и что такое течение жизни между его членами. Но я также надеюсь, что мы научимся оберегать то тайное, что у нас есть перед Господом, переживания, которые неизвестны людям. Обнажать корень нельзя.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

По мере того как наши корни уходят всё дальше вглубь, мы обнаруживаем, что «бездна бездну призывает».
                            Когда мы научимся извлекать богатство из глубин своей внутренней жизни, мы обнаружим, что это оказывает огромное влияние на жизнь других людей.
                            Как только наше внутреннее существо будет затронуто, другие люди получат жизнь и озарение.
                            Они познают, что есть нечто выходящее за рамки их знания.
                            Когда бездна касается бездны, бездна отвечает бездне.
                            Если в нашей жизни нет глубины, бездны, то наша поверхностная работа будет затрагивать жизнь других лишь поверхностно. Мы повторяем ещё раз: только «бездна бездну призывает».

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от kLeonid
                              другой говорит что не знает кто такой Святой Дух, но исполнен семью духами, ....что это еще за код?.....
                              А вы переживаете Христа, как семикратно усиленного Духа (семь Духов)?
                              Ведь Христос сегодня не просто Животворящий Дух, Он ещё и семь Духов. Таким Его увидел Иоанн.
                              Причём титул "семь Духов" обозначен большой буквой. Большая буква всегда обозначает Бога, а ведь он Триединый !!!

Комментарий

Обработка...