«Бездна бездну призывает»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #1

    «Бездна бездну призывает»

    В Пс. 41:8 сказано: «Бездна бездну призывает». Только призыв из глубин может вызвать ответ из глубин. Ничто поверхностное не может затронуть глубин, ничто мелкое не может затронуть внутренних частей. Глубина откликнется только на глубину. Всё, что рождается не из глубин, не способно коснуться глубин. Люди глубоко откликнутся лишь на то, что рождается в глубинах вашего существа. Когда мы приходим куда-то и слушаем сообщение, нас затрагивает только то, что вышло из глубины говорящего. Если из глубин ничего не выходит, то и полученная нами помощь окажется поверхностной. Нам нужно увидеть важность глубины. Если что-то исходит не из глубины, оно не может достичь глубин в других людях. Если мы никогда не получали помощи или пользы в своих глубинах, мы никогда не сможем дать ничего исходящего из глубин. Если мы хотим оказать другим людям духовную помощь, нечто должно подняться из наших глубин. Если мы копаем неглубоко, мы никогда никого не обретём. Наше говорение должно подниматься из глубин, в противном случае мы не затронем глубин других людей, даже если нам удастся завладеть их мыслями и чувствами, заставить их плакать или смеяться. Только бездна призывает бездну. Поверхностные выражения не коснутся глубин людей.
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #2
    «Бездна бездну призывает»
    ГЛУБОКИЕ КОРНИ

    Один принцип проповедования и принятия слова показан в притче Господа о сеятеле. Когда сеятель сеял, некоторые семена упали у дороги, некоторые на каменистое место, некоторые в терновник, а некоторые в хорошую землю. Здесь показаны четыре разных варианта того, как человек принимает слово. Господь Иисус говорит, что одним из четырёх возможных состояний является каменистое место. Когда семя падает на такую землю, оно быстро всходит, но как только всходит солнце, оно засыхает, так как не имеет корня.
    Что такое корень? Это то, что растёт под землёй. Что такое листья? Это то, что растёт над землёй. Другими словами, корень это скрытая жизнь, а листья открытая жизнь. Беда многих христиан в том, что при обилии внешней жизни у них очень мало тайной жизни. Другими словами, есть недостаток скрытой жизни. Вы христианин уже многие годы, не так ли? Тогда позвольте мне спросить: «Какая часть вашей жизни скрыта от взгляда? Какая её часть неизвестна другим?» Вы подчёркиваете внешние дела. Да, добрые дела важны; но помимо этого открытого выражения вашей жизни, какая часть вашей жизни остаётся скрытой? Если вся ваша духовная жизнь открыта, то у вас нет корня. Можно ли сказать о вас, что все ваши добродетели перед Богом открыты человеку, или всё-таки у вас есть что-то ещё, что человеку неизвестно? Если все ваши переживания открыты, то весь ваш рост это рост вверх, у вас нет роста вглубь. В этом случае вы человек, у которого есть только листья без корня, земля под вами неглубока.

    С одной стороны, в христианской жизни нам важно узнать значение Тела Христова; нам нужно научиться жить жизнью Тела. С другой стороны, необходимо понимать, что жизнь, данная Господом каждому члену Своего Тела, совершенно индивидуальна. Меру, данную Им лично вам, нужно охранять, иначе она потеряет свой особый характер и не принесёт никакой пользы Богу. Если обнажить то, что было дано именно вам, оно увянет.

    Беседа Господа Иисуса на горе удивительна. С одной стороны, Он сказал: «Вы свет мира. Невозможно, чтобы город, расположенный на горе, был скрыт» (Мф. 5:14). Это нечто открытое. С другой стороны, Он сказал: «Ты, когда подаёшь милостыню, пусть твоя левая рука не знает, что делает правая, чтобы твоя милостыня была втайне А ты, когда молишься, войди в свою внутреннюю комнату и, заперев дверь, помолись твоему Отцу, который втайне» (Мф. 6:3-4, 6). С одной стороны, если вы христианин, вы должны открыто выйти и заявить всем об этом; с другой стороны, есть такие христианские добродетели, которые нужно охранять от всеобщего обозрения. Христианин, который выставляет напоказ все свои добродетели, неглубок, и, так как у него нет корня, он не сможет выстоять в день испытания и искушения.

    Мы являемся детьми Господними уже много лет; пусть Господь откроет наши глаза и покажет нам, какие из наших переживаний остаются скрытыми от всеобщего обозрения. Что у нас останется, если всё, о чём узнали люди, будет забрано у нас? Пусть Бог так поработает в нас, чтобы мы пустили глубокие корни.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #3
      «Бездна бездну призывает»


      ГЛУБОКИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ

      Обращаясь к коринфянам, Павел написал: «Хвалиться нужно, хотя, конечно, не выгодно» (2 Кор. 12:1). Он признавал, что ему «не выгодно» говорить о том, что он описал в 12-й главе Первого послания к коринфянам. Но ради других он вынужден сделать это; он обязан говорить о «видениях и откровениях Господних». Братья и сёстры, таким же должно быть и наше отношение. Многие из нас не способны выдержать испытания видениями и откровениями; как только у нас появляется небольшое переживание, мы трубим в трубу, и все сразу узнают об этом. Павел знал, что ему не выгодно упоминать Господни видения и откровения. Почему же он тогда упомянул их? Он был вынужден сделать это, потому что некоторые сомневались в его апостольстве, а также потому, что у них возникли проблемы, затрагивавшие основание христианской веры.

      Раскрыл ли Павел содержание всех своих откровений? Вовсе нет. Он написал так: «Я знаю человека [которым был он сам] в Христе: четырнадцать лет тому назад (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю; Бог знает) такой человек был унесён на третье небо» (ст. 2). Он обнародовал свои переживания лишь спустя четырнадцать лет. Какая глубина была в Павле! Если мы сможем скрывать нечто полученное от Бога семь лет, это будет чудо! Но Павел ждал четырнадцать лет, прежде чем обнародовать свои переживания; на протяжении четырнадцати лет Божья церковь ничего не знала об этом; за четырнадцать лет ни один апостол не слышал об этом переживании. Корни Павла уходили глубоко в почву.

      Некоторые сказали бы: «Павел, расскажи поподробнее о том переживании, что было у тебя четырнадцать лет назад; расскажи нам ещё о своём переживании на третьем небе. Нам будет очень полезно услышать об этом». Но Павел сказал: «И знаю такого человека (в теле ли, вне ли тела не знаю; Бог знает), что он был унесён в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку не позволено говорить» (ст. 3-4). До сего дня это переживание Павла не лишилось корней; до сих пор никто ничего не знает о нём.

      Братья и сёстры, вопрос о корнях очень важен. Если вы хотите получить такую же работу, как у Павла, вам необходим «корень», как у него; если вы хотите иметь внешнее поведение, как у Павла, вам необходима внутренняя жизнь, как у него; если вы хотите иметь проявленную силу Павла, вам необходимы тайные переживания, как у него. Беда современных христиан в том, что они ни одного духовного переживания не могут сохранить в тайне. Как только у них появляется какое-то небольшое переживание, они должны обязательно раструбить о нём повсюду. Им нужно обязательно жить в центре внимания, у них нет ничего скрытого. Они лишены всякого корня. Пусть Бог покажет нам переживание Павла, и пусть Он приведёт нас к глубокому укоренению!

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #4
        «Бездна бездну призывает»


        ПОВЕРХНОСТНАЯ ЖИЗНЬ

        В 39-й главе Книги пророка Исайи говорится, что, когда известие о болезни и выздоровлении Эзекии достигло двора Вавилонского царя, к Эзекии были отправлены посланники с письмами и подарками. Эзекия получил Божью благодать, но он не выдержал испытания благодатью. Божье Слово говорит: «И обрадовался посланным Эзекия, и показал им дом сокровищ своих, серебро и золото, и ароматы, и драгоценные масти, весь оружейный свой дом и всё, что находилось в сокровищницах его» (ст. 2). Эзекия не смог преодолеть искушения показать всё. Он был только что чудесным образом исцелён и, несомненно, был большого мнения о себе, считая, что лишь у не многих людей на земле было такое замечательное переживание, как у него. В конце концов, скольким людям давал Бог такое чудесное знамение при исцелении, как ему, когда Он возвратил назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым (Ис. 38:8)? Не в силах сдержать восторга Эзекия показал все свои сокровища.

        Это означает, что он не претерпел воздействия креста. Его природная жизнь не испытала Божьей работы. Несомненно, все его корни были обнажены. Вавилонянам стало известно всё, что Эзекия знал и чем он обладал. Именно по причине этого показа Исайя сказал ему: «Выслушай слово Господа Саваофа: вот, придут дни, и всё, что есть в доме твоём и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь» (39:5-6). Насколько мы выставляем что-то напоказ, настолько мы и теряем это. Какую часть своей жизни мы открываем для всеобщего обозрения, такую часть мы и утратим. Это очень серьёзно, и нужно глубоко задуматься над этим.

        Как прискорбно, что столь многие не могут удержаться и не выставить напоказ свои переживания! Возможность что-то рассказать вот главное удовольствие для их сердца. Они похожи на Эзекию, раскрывшего людям свои сокровища. Один брат как-то раз сказал: «Многие братья болеют, а когда выздоравливают, то выступают со свидетельствами. Я бы тоже хотел заболеть, только не смертельно, чтобы Бог исцелил меня; тогда мне будет что сказать на следующем собрании». Что двигало этим братом? Желание выступить со свидетельством. Он искал переживания, чтобы было о чём поговорить. О! Такая поверхностная жизнь наносит нам огромный урон. Она исключает всякую возможность духовного развития.

        Комментарий

        • wisdom4
          Участник

          • 14 September 2009
          • 120

          #5
          Насколько мы выставляем что-то напоказ, настолько мы и теряем это. Какую часть своей жизни мы открываем для всеобщего обозрения, такую часть мы и утратим. Это очень серьёзно, и нужно глубоко задуматься над этим.



          Если бы Иисус скрыл от нас то, что имел, то кем были бы мы сегодня?
          Если ты истинный верующий, то тебя должны сопровождать знамения о которых Христос сказал через Апостола Марка:16, 17-18. Если они сопровождают тебя, скроешь под семью замками?

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #6
            Сообщение от wisdom4
            знамения о которых Христос Если они сопровождают тебя, скроешь под семью замками?
            А они сопровождают тебя?
            Последний раз редактировалось valohan; 11 March 2011, 07:35 AM.

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #7
              Сообщение от wisdom4
              Если ты истинный верующий, то тебя должны сопровождать знамения о которых Христос сказал через Апостола Марка:16, 17-18. Если они сопровождают тебя, скроешь под семью замками?
              В Мф 12:39 Господь также сказал : "Злое и прелюбодейное поколение требует знамения, и знамения не будет ему дано, кроме знамения пророка Ионы."
              Сегодня требуя знамений многие готовы разделить христиан. Но когда они требуют, они не получают ничего кроме знамения Ионы. А то что они выставляют напоказ вполне может быть подделкой сатаны !!!
              А ты знаешь знамение Ионы не на бумаге ?
              Последний раз редактировалось valohan; 11 March 2011, 07:34 AM.

              Комментарий

              • valohan
                Отключен

                • 23 December 2009
                • 8936

                #8
                «Бездна бездну призывает»


                СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ БЕЗ ВЫСТАВЛЕНИЯ НАПОКАЗ

                Означает ли это, что нам не следует свидетельствовать? Нет, мы должны делать это. Это делал Павел, а также множество Божьих детей из поколения в поколение.
                Но свидетельствовать одно,
                а находить удовольствие в выставлении напоказ своих переживаний совсем другое.

                Какова цель нашего свидетельства? В том, чтобы помогать другим, или в том, чтобы самим получать удовольствие от разговора? Обожать собственный голос и желать помочь другим совершенно разные вещи. Мы свидетельствуем, потому что существует проблема, и мы вынуждены говорить об этом. Свидетельство это не светская беседа за ужином. Часто, когда мы сплетничаем, духовное богатство вытекает. Мы должны свидетельствовать, когда Господь ведёт нас к этому, потому что мы хотим оказать людям помощь. В 12-й главе Второго послания к коринфянам Павел свидетельствовал, но за четырнадцать лет до этого он не стал ничего легкомысленно раскрывать. Даже когда он рассказывал об этом переживании, он не стал раскрывать всего. Он лишь упомянул это переживание; он не стал вдаваться в подробности. Он лишь упомянул тот факт, что он получил откровение и услышал неизреченные слова. Он не стал пересказывать услышанные слова другим. И по сей день третье небо остаётся тайной, и мы до сих пор не знаем, что это такое.

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #9
                  «Бездна бездну призывает»


                  СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ БЕЗ ВЫСТАВЛЕНИЯ НАПОКАЗ

                  Братья и сёстры, что собой представляют наши сокровища?
                  Что такое наше золото, серебро, ароматы, драгоценные масти и драгоценности?
                  Что такое наш оружейный дом?
                  Помните, что :
                  золото это всё относящееся к Богу,
                  серебро это всё связанное с искуплением креста.
                  Ароматы это результаты наших ран,
                  драгоценности это то, что связано с царством,
                  оружейный дом
                  это Господня работа, полученная нами от Бога и от Господа.
                  Всё это не имеет ничего общего с доктринами, библейскими учениями или богословием. Всё это мы приобрели через наше общение с Господом. Когда мы общаемся с Богом и испытываем Его воздействие, мы многим обогащаемся. Нельзя легкомысленно рассказывать обо всём этом. Это не означает, что нам нельзя свидетельствовать. Но нужно понимать: многие переживания должны оставаться скрытыми. Братья и сёстры, это важнейший вопрос в христианской жизни. Многие духовные переживания должны оставаться скрытыми и не выставляться напоказ.

                  Комментарий

                  • Сокрушенный
                    оптимист...

                    • 05 September 2007
                    • 1960

                    #10
                    Сообщение от valohan
                    «Бездна бездну призывает»


                    СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ БЕЗ ВЫСТАВЛЕНИЯ НАПОКАЗ

                    Означает ли это, что нам не следует свидетельствовать? Нет, мы должны делать это. Это делал Павел, а также множество Божьих детей из поколения в поколение.
                    Но свидетельствовать одно,
                    а находить удовольствие в выставлении напоказ своих переживаний совсем другое.

                    Какова цель нашего свидетельства? В том, чтобы помогать другим, или в том, чтобы самим получать удовольствие от разговора? Обожать собственный голос и желать помочь другим совершенно разные вещи. Мы свидетельствуем, потому что существует проблема, и мы вынуждены говорить об этом. Свидетельство это не светская беседа за ужином. Часто, когда мы сплетничаем, духовное богатство вытекает. Мы должны свидетельствовать, когда Господь ведёт нас к этому, потому что мы хотим оказать людям помощь. В 12-й главе Второго послания к коринфянам Павел свидетельствовал, но за четырнадцать лет до этого он не стал ничего легкомысленно раскрывать. Даже когда он рассказывал об этом переживании, он не стал раскрывать всего. Он лишь упомянул это переживание; он не стал вдаваться в подробности. Он лишь упомянул тот факт, что он получил откровение и услышал неизреченные слова. Он не стал пересказывать услышанные слова другим. И по сей день третье небо остаётся тайной, и мы до сих пор не знаем, что это такое.
                    На личном уровне, меня Господь учил этому принципу, совсем коротко:
                    "снаружи меньше чем внутри", проговорил Он.
                    Когда, такое, получено в самое сердце, то это больше любого учения.

                    Комментарий

                    • kLeonid
                      Ветеран

                      • 30 March 2010
                      • 10798

                      #11
                      Сообщение от Сокрушенный
                      На личном уровне, меня Господь учил этому принципу, совсем коротко:
                      "снаружи меньше чем внутри", проговорил Он.
                      Когда, такое, получено в самое сердце, то это больше любого учения.
                      Это как?-поделитесь.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                      Комментарий

                      • Сокрушенный
                        оптимист...

                        • 05 September 2007
                        • 1960

                        #12
                        Сообщение от kLeonid
                        Это как?-поделитесь.
                        Для меня это было обличение в показушности, по той причине, что я осознал, что на людях я больший христианин, чем на самом деле.
                        Само поведение, как и речь меряется избытком сердца, а не тем что приветствуется в сообществе. "Говорите истину друг другу" в среде верующих воспринимается, как призыв говорить правильные слова, таким образом мы уподобляемся "гробам крашенным".
                        Это о болезнях сообщества. А сугубо индивидуальное лицемерие, лечиться строго по назначению (ВРАЧА)., мне пришлось забыть все общепринятые "дежурные" фразы и христианский сленг; какое то время вместо слов у меня просто лились слезы, чаще в самые (с моей точки зрения) неподходящие моменты. Если пытался говорить, особенно с христианами, то меня или не понимали , или не воспринимали. Так было не менее двух лет.. и сам себя(в то время) я определял как "свой среди чужих, чужой среди своих".

                        Комментарий

                        • kLeonid
                          Ветеран

                          • 30 March 2010
                          • 10798

                          #13
                          Сообщение от Сокрушенный
                          Для меня это было обличение в показушности, по той причине, что я осознал, что на людях я больший христианин, чем на самом деле.
                          Само поведение, как и речь меряется избытком сердца, а не тем что приветствуется в сообществе. "Говорите истину друг другу" в среде верующих воспринимается, как призыв говорить правильные слова, таким образом мы уподобляемся "гробам крашенным".
                          Это о болезнях сообщества. А сугубо индивидуальное лицемерие, лечиться строго по назначению (ВРАЧА)., мне пришлось забыть все общепринятые "дежурные" фразы и христианский сленг; какое то время вместо слов у меня просто лились слезы, чаще в самые (с моей точки зрения) неподходящие моменты. Если пытался говорить, особенно с христианами, то меня или не понимали , или не воспринимали. Так было не менее двух лет.. и сам себя(в то время) я определял как "свой среди чужих, чужой среди своих".
                          Спасибо за столь подробное обьяснение, но у меня еще один к вам вопрос.
                          Что вы такое говорили, что вас не понимали и не воспринимали....поделитесь, если конечно не секрет.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                          Комментарий

                          • Божий раб
                            Завсегдатай

                            • 25 September 2006
                            • 854

                            #14
                            Сообщение от Сокрушенный
                            . Если пытался говорить, особенно с христианами, то меня или не понимали , или не воспринимали. и сам себя(в то время) я определял как "свой среди чужих, чужой среди своих".
                            Вот тогда и открывается смысл евангельских слов: вопль вопющего в пустыне!
                            Что касается слов обозначающих тему:Бездна бездну призывает.
                            То Давид говорит не о некой мудреной глубине.
                            Нет!
                            Давид находясь в духе, говорит о себе и Боге.
                            Человеческий дух, такая же БЕЗДНА как Бездна Бога.
                            Ничто не может наполнить духа человеческого кроме Духа Бога.
                            Все остальное для духа человеческого - МАЛО.
                            Потому БЕЗДНА духа чаловеческого призывает БЕЗДНУ Духа Божиего, и просит, и молит: наполни МЕНЯ Собой.
                            Да вразумит всех нас Господь.

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #15
                              Сообщение от Божий раб
                              Ничто не может наполнить духа человеческого кроме Духа Бога.
                              Аминь !
                              Сообщение от Божий раб
                              Все остальное для духа человеческого - МАЛО.
                              Не мало, а не соответствует природе духа человеческого.
                              Дух человека был сотворён Богом для содержания Бога в с божественной природой. Сатана тоже имеет духовную природу ,но он не может коснуться или заполнить дух человека. Человеческий дух устроен таким образом, что он жаждет только Бога и может быть удовлетворён только Богом. Ничто физическое, ничто психологическое или душевное, даже духовное ,но не имеющее природы Бога не может удовлетворить дух человека !!!

                              Комментарий

                              Обработка...