Вера - средство сообщения духа с духом
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Ну это и ежу понятно.А кто говорил про СРАЗУ?
Просто когда общаешься тонадо смотреть КТО пред тобой. Младенец, который НЕ ПОНИМАЕТ просто,или человек утвержденный в ИНОМ. Понимаешь? Потому и твердыни различны. Соответственно и слово должно быть различно к ним.
Комментарий
-
Ну в общем то да. но я тебе вот что скажу. Шлем против именно атак на СПАСЕНИЕ.То есть сомнения в СПАСЕНИИ во Христе. Это против молотка сатанинского.
Когда человек НЕ УВЕРЕН,что он искуплен Кровью и сомневается в спасении,то лукавый и бомбит именно этим. А щит вера против СТРЕЛ лукавого. То есть всякие ловушки, капканы, учения хитрые людей,лукавство,искушения и так далее. ВЕРОЙ побеждаем МИР.
Каждой вещи свое дело у Бога.Комментарий
-
а броня праведности это УВЕРЕННОСТЬ полная во Христе Иисусе, в Его оправдании. Кто во всеоружии ходит,того не победишь. Как помню один такой кадр у харизматов учил их: Вот мы носим свое вооружение целый день,а ночью СНИМАЕМ
Я ему говорю: Ну вот ночью и придет к вам товарищ по ваши души. Они понимали это просто ОБРАЗНО, а не серьезно и реально.
Комментарий
-
эт точнода это не игра а всего навсего жизнь и смерть.Как помню один такой кадр у харизматов учил их: Вот мы носим свое вооружение целый день,а ночью СНИМАЕМ
Я ему говорю: Ну вот ночью и придет к вам товарищ по ваши души. Они понимали это просто ОБРАЗНО, а не серьезно и реально.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я вот помню где то год ходил под осуждением. Под законом. А только потому что поверил одной книге,где так невзначай между 100 слов было пару слов сомнений в моей праведности во Христе. И так все было вроде красиво и логически выстроено.И я тогда попал на крючек. И Бог дал мне для науки походить годик.чтобы неповадно было в дальнейшем.поэтому я сейчас вообще только Бога слушаю. Даже самый праведный человек,но не живущий в ВЕРЕ Божьей и СВЯТОСТИ полной может пытаться сбить с Пути. Не специально,а вот как Петр Христа: Да не будет с тобой этого
Комментарий
-
Я знаю,что ЛЮБОЙ человек,который СЕЕТ сомнения в праведности Христовой и вере Божьей и святости полной и совершенстве говорит от себя. Даже с наилучшими намерениями. Вот поэтому Иисус был ТВЕРД до смерти в Своем исповедании Сына Божьего. Если дать сатане хоть на палец сомнений, он тебе по руку откусит.Комментарий
-
для себя я понял надо верить только тому Богу который научил тебя жить вечно.которого ты знаешь лично.Я знаю,что ЛЮБОЙ человек,который СЕЕТ сомнения в праведности Христовой и вере Божьей и святости полной и совершенстве говорит от себя. Даже с наилучшими намерениями. Вот поэтому Иисус был ТВЕРД до смерти в Своем исповедании Сына Божьего. Если дать сатане хоть на палец сомнений, он тебе по руку откусит.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
вот это ты правильно говоришь.И я так делаю. почему в Израиле сами евреи говорили Илии: Твой Бог? или другим пророкам? Одно дело НАРОДНЫЙ бог, а другое дело ЛИЧНЫЙ. Бог Авраама был его Бог. И Бог Давида был его Бог, а не общественный. Так и в христианстве. Есть бог в понятии МАСС,а есть Истинный Бог, с которым я общаюсь. Они называают его Иисус Христос в СВОЕМ понятии,а его называю в СВОЕМ понятии Богом. Вот так. Спасение это не дело ОБЩЕСТВА, а ЛИЧНОЕ дело КАЖДОГО члена Тела. И Тело это тоже не ОБЩЕСТВО, а организм ХристаКомментарий
-
Почему НИКТО из святых хоть древних,хоть после Христа НЕ СЛУШАЛИ даже братьев? Потому что у КАЖДОГО свое дело у Бога. У каждого члена Тела. Одно дело общаться в любви, а другое дело НАПРАВЛЯТЬ кого то куда то. Вот сейчас много желающих НАПРАВЛЯТЬ. То есть говорят типа пророчества, учения, или еще что то. Вот я иду во Христе к СВОЕЙ цели. она связаны с целями ВСЕХ в Теле. Но я же не знаю, КАК и КУДА ведет ДРУГИХ Бог. Как я могу другого НАПРАВИТЬ? Глава Тела НАПРАВЛЯЕТ. Или посланные от Главы.Но нужно ИМЕТЬ внутри СВИДЕТЕЛЬСТВО Главы для СРАВНЕНИЯ того,что мне говорят другие.
И это во всем. Например я ЗНАЮ,что я ЧИСТ. А мне кто то говорит: Ты должен каяться. В ЧЕМ? Если я ЗНАЮ и Бог знает МЕНЯ,то человек говорит ЛОЖЬ.
Дальше. Например я имею от Бога направление идти ТУДА. А мне кто то говорит: Бог сказал тебе идти ТУДА ТО. Но если то что я ЗНАЮ от Бога не соответствует тому,что мне говорят,то я слушаю Бога. потому что опять ЛОЖЬ. Нет подтверждения внутри от Бога слов того,кто мне говорит.И это касается всей жизни.
но если конечно и внутри Бог сказал и через человека,то я тогда ЗНАЮ, что человек говорит от Бога. Вот поэтому у меня и подпись такая: ЧТО тебе до него? Ты иди за Мной
И я иду за Ним. И знаю что и другие идут за Ним, кто идет. Потому у нас один Путь.
Комментарий
-
все находится в нас как написано: вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;(1Иоан.2:27)И это во всем. Например я ЗНАЮ,что я ЧИСТ. А мне кто то говорит: Ты должен каяться. В ЧЕМ? Если я ЗНАЮ и Бог знает МЕНЯ,то человек говорит ЛОЖЬ.
Дальше. Например я имею от Бога направление идти ТУДА. А мне кто то говорит: Бог сказал тебе идти ТУДА ТО. Но если то что я ЗНАЮ от Бога не соответствует тому,что мне говорят,то я слушаю Бога. потому что опять ЛОЖЬ. Нет подтверждения внутри от Бога слов того,кто мне говорит.И это касается всей жизни.
но если конечно и внутри Бог сказал и через человека,то я тогда ЗНАЮ, что человек говорит от Бога. Вот поэтому у меня и подпись такая: ЧТО тебе до него? Ты иди за Мной
И я иду за Ним. И знаю что и другие идут за Ним, кто идет. Потому у нас один Путь.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:11)
и еще интересная мысль: Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?(Лук.12:57) если честен сам с собой (с Господом) то знаешь чему быть должно.
ps.извини я плохо печатаю да и не нравится набирать большии тексты.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Да я все понимаю. Хоть бы ты и два слова написалвсе находится в нас как написано: вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;(1Иоан.2:27)
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:11)
и еще интересная мысль: Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?(Лук.12:57) если честен сам с собой (с Господом) то знаешь чему быть должно.
ps.извини я плохо печатаю да и не нравится набирать большии тексты.
Главное не много слов,а суть.
Комментарий
-
В нас живет Слово Божье,Иисус Христос. Поэтому не нужны ни учителя, ни наставники. Но если кто еще СМОТРИТ на внешнее(не утвержден), то ему надо. Но все равно ни один сын Божий НЕ ПРИМЕТ НИЧЕГО от других, если САМ не имеет свидетельства в самом себе, что говорящий от Отца Бога говорит. потому и написано: Никто НЕ МОЖЕТ похитить из руки Моей. НИКТО. Кто может украсть у Бога Его детей?Комментарий

Комментарий