Вера - средство сообщения духа с духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

Вера - средство сообщения духа с духом

Святой праведный Иоанн Кронштадский:
    Вера - величайшее благо в земной жизни: она соединяет человека с Богом и в Нем делает его сильным и победоносным.
    Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1Кор.6:17).
    Соединяйся с Богом душою своею посредством сердечной веры, и все можешь сделать.
    Если хочешь молитвою испросить себе какого-либо блага у Бога, то прежде молитвы приготовь себя к несомненной, крепкой вере и прими заблаговременно средства против сомнения и неверия.
    Бог, как вечная Истина, не терпит в нас и мгновения сомнения в Истине.
    :bible:
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от kant
    Если хочешь молитвою испросить себе какого-либо блага у Бога, то прежде молитвы приготовь себя к несомненной, крепкой вере и прими заблаговременно средства против сомнения и неверия.
    Бог, как вечная Истина, не терпит в нас и мгновения сомнения в Истине.
    Как приготовить себя? И какие средства надо принять?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Искупленный
      Противозачаточные
      чтобы не зачать СОМНЕНИЯ и НЕВЕРИЕ. А то еще поймут неправильно.

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

Сообщение от Искупленный
        Приготовить себя очень трудно. Много потрудиться надо. И вот когда научишься, тогда поймешь, чем ты можешь свою Веру укреплять и сохранять.
        Иоанн Кронштадский показывает Путь, а не дает рецепт.

Комментарий

• kant
          жаждущий знаний

• 14 August 2009
          • 330

Сообщение от David2011
          Противозачаточные
          Вы юморист.
          Но противозачаточные не помогут. Мы все уже давно беременны Сомнением и Неверием.
          А нам бы зародить в себе Любовь, Веру, Надежду.
          Каждый сам выбирает.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от kant
            Приготовить себя очень трудно. Много потрудиться надо. И вот когда научишься, тогда поймешь, чем ты можешь свою Веру укреплять и сохранять.
            А Христос что тогда показывал?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от kant
              Вы юморист.
              Но противозачаточные не помогут. Мы все уже давно беременны Сомнением и Неверием.
              А нам бы зародить в себе Любовь, Веру, Надежду.
              Каждый сам выбирает.
              Слово МЫ тут неуместно. Каждый за себя должен говорить. Вот вы говорите за Иоана Кронштадского. Но если следовать вашей мысли ,то и он тогда был беремен всем этим. А как же вы ему доверяете тогда?

Комментарий

• kant
                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                • 330

Сообщение от David2011
                А Христос что тогда показывал?
                Христос сам есть Путь!
                Именно через Любовь к Нему, можно соединиться с Духом Святым и познать Бога в Истине.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от kant
                  Христос сам есть Путь!
                  Именно через Любовь к Нему, можно соединиться с Духом Святым и познать Бога в Истине.
                  Ну это и так понятно. Я просто подумал, что у вас Путь это Иоанн.

Комментарий

• kant
                    жаждущий знаний

• 14 August 2009
                    • 330

Сообщение от David2011
                    Слово МЫ тут неуместно. Каждый за себя должен говорить. Вот вы говорите за Иоана Кронштадского. Но если следовать вашей мысли ,то и он тогда был беремен всем этим. А как же вы ему доверяете тогда?
                    Мы все "беремены" страстями и грехами! Любой человек живя на этой грешной земле, подвержен всеми самыми ужастными страстями. Но кто-то это осознает и не позволяет им проявлятся через них, а кто то по неведию дает им волю.
                    Святой Серафим Саровский творя чудеса исцелений, при этом сам себя считал "грешнее паче всех человек". Такой высокий подход у него был к этому вопросу.
                    Каждого из нас постоянно атакуют искушения, страхи, сомнения и всякая другая нечисть.
                    И каждый в душе может, на какой-то момент, спасовать и поддасться, согрешив тем самым против своей души, пусть даже поступка он никаго и не совершил.
                    Мы находимся в центре борьбы добра и зла и лишь через личный духовный подвиг, можем на какой-то миг стать в этой битве победителем..

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от kant
                      Мы все "беремены" страстями и грехами! Любой человек живя на этой грешной земле, подвержен всеми самыми ужастными страстями. Но кто-то это осознает и не позволяет им проявлятся через них, а кто то по неведию дает им волю.
                      Святой Серафим Саровский творя чудеса исцелений, при этом сам себя считал "грешнее паче всех человек". Такой высокий подход у него был к этому вопросу.
                      Каждого из нас постоянно атакуют искушения, страхи, сомнения и всякая другая нечисть.
                      И каждый в душе может, на какой-то момент, спасовать и поддасться, согрешив тем самым против своей души, пусть даже поступка он никаго и не совершил.
                      Мы находимся в центре борьбы добра и зла и лишь через личный духовный подвиг, можем на какой-то миг стать в этой битве победителем..
                      А я вот не подвержен. Живу без страстей и грехов. В любви Божьей. И меня не атакуют искушения давно уже. И страхи и сомнения. Все это из за НЕВЕРИЯ. А у кого вера есть, то у него этого нету и в помине.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от kant
                        Извините.я думал вы можете рассказать что нибудь. так сказать из личного общения с Отцем.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от David2011
                          Противозачаточные
                          Согласен.бодрствовать в мыслях со щитом веры

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Искупленный
                            Согласен.бодрствовать в мыслях со щитом веры
                            А вот скажи мне как ты понимаешь ЩЛЕМ надежды спасения? Для чего он? И от ЧЕГО?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от David2011
                              А я вот не подвержен. Живу без страстей и грехов. В любви Божьей. И меня не атакуют искушения давно уже. И страхи и сомнения. Все это из за НЕВЕРИЯ. А у кого вера есть, то у него этого нету и в помине.
                              Давид надо добавить что к такому состоянию Отец ведет постепенно.у меня в младенчестве (когда Отец начал открывать Себя) не было не сомнении ни страха а потом Господь начал учить ходить самому и по мере роста весь негатив исчезает.

Комментарий

Обработка...