нехристианская музыка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадимус
    Участник

• 03 February 2011
    • 2

нехристианская музыка...

а Можно ли слушать христианину нехристианскую музыку?

я думаю можно и слушаю . потому что она разнообразна но о христианской такого не скажешь..я просто запрился выслушивать то что от неё я могу погибнуть как христианин - бред полнейший, да может я и не прав, но я не скрываю не от кого что я слушаю не христианскую музыку...
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 February 2011, 04:44 AM.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Блажен, кто не осуждает себя за то, что выбирает. Главное, не особо другим это доказывать.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от вадимус
      я думаю можно и слушаю . потому что она разнообразна но о христианской такого не скажешь..я просто запрился выслушивать то что от неё я могу погибнуть как христианин - бред полнейший, да может я и не прав, но я не скрываю не от кого что я слушаю не христианскую музыку...
      А что ты слушаешь? Именно?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от вадимус
        А соловей - христианин?!

... а то можно ведь и до крайностей дойти...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Смирна
          А соловей - христианин?!

... а то можно ведь и до крайностей дойти...
          Я вот тоже подумал:а в чем они различаются? Христианская и не христианская? Разве только в слове НЕХРИСТЬ? Ну слова я понимаю могут отличаться. Но музыка как? И вообще я не знаю такого случаю ни в истории,ни в Писании,чтобы человек погиб от МУЗЫКИ Впервые слышу такое. От грехов погибают, а чтобы от музыки не знаю такого.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Вот сын пришел сегодня и говорит мне: Вот классная музыка. Я послушал на сайте, говорю: Мелодия классная, а слова для подростков. Я ее скачаю и потом вырежу слова , а музыку обработаю и будет мне классная мелодия. Она и в самом деле красивая. И все. Из не христианской станет станет христианской.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от David2011
              Я вот тоже подумал:а в чем они различаются? Христианская и не христианская? Разве только в слове НЕХРИСТЬ? Ну слова я понимаю могут отличаться. Но музыка как? И вообще я не знаю такого случаю ни в истории,ни в Писании,чтобы человек погиб от МУЗЫКИ Впервые слышу такое. От грехов погибают, а чтобы от музыки не знаю такого.
              Разумно. Да и логично.
              Музыка - музыка и есть.
              ...мы же, когда семечки (например) едим, шелуху выплёвываем?

Бывает очень хорошая (красивая) музыка. А слова, на неё "положенные" - сущий кошмар!
              ...вот (д)уши пусть тем и занимаются, что очищают и "выплёвывают" эту "шелуху"
              Аминь?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от вадимус
                Музыка должна быть позитивной . Она должна вызывать положительные эмоции, направленные на добро . Это может быть и поп и ,рок ,и опера, и фольклор . Есть очень тяжело воспринимаемая на слух музыка , её можно найти на христианских музыкальных сайтах , она горькая , трагичная , для раздумий наших . Не думаю , что только такую музыку нужно слушать христианину.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Смирна
                  Разумно. Да и логично.
                  Музыка - музыка и есть.
                  ...мы же, когда семечки (например) едим, шелуху выплёвываем?

Бывает очень хорошая (красивая) музыка. А слова, на неё "положенные" - сущий кошмар!
                  ...вот (д)уши пусть тем и занимаются, что очищают и "выплёвывают" эту "шелуху"
                  Аминь?
                  Правильно, но суть в том, если УЖЕ ПОД запретом и ПРИГОВОР вынесен, то как ОЧИСТИТЬ? Тут надо иметь МУЖЕСТВО САМОМУ решится очищать,а не чужими ЗУБАМИ это делать Недаром в мире поговорка:Зубы съел(на чем то).То есть ИМЕЕШЬ свой опыт,а не чужой.
                  но по сути если слова не вообще ПУСТОТА,то везде можно для себя найти полезное или утешение или даже поддержку. И не только музыка.
                  Те же обычно в церквях люди, котрые ЗАПРЕЩАЮТ молодежи что то делать, сами же сидят у телеков и смотрят сериалы или всякую чепуху. Я это хорошо знаю. Это называется ХАНЖЕСТВО

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Романтичная
                    Музыка должна быть позитивной . Она должна вызывать положительные эмоции, направленные на добро . Это может быть и поп и ,рок ,и опера, и фольклор . Есть очень тяжело воспринимаемая на слух музыка , её можно найти на христианских музыкальных сайтах , она горькая , трагичная , для раздумий наших . Не думаю , что только такую музыку нужно слушать христианину.
                    Да я согласен. Я вот например очень люблю Secret Garden, Rayan Farish. Эта музыка практически соответствует ЛЮБОМУ состоянию моему. Потому что очень талантливые люди. вот в каких не был состояниях сердца, включаешь и всегда находишь нужное. А в христианских я вообще не слушал подобных. Вот только еврейский инстументал такой же.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от David2011
                      Правильно, но суть в том, если УЖЕ ПОД запретом и ПРИГОВОР вынесен, то как ОЧИСТИТЬ? Тут надо иметь МУЖЕСТВО САМОМУ решится очищать,а не чужими ЗУБАМИ это делать Недаром в мире поговорка:Зубы съел(на чем то).То есть ИМЕЕШЬ свой опыт,а не чужой.
                      но по сути если слова не вообще ПУСТОТА,то везде можно для себя найти полезное или утешение или даже поддержку. И не только музыка.
                      Те же обычно в церквях люди, котрые ЗАПРЕЩАЮТ молодежи что то делать, сами же сидят у телеков и смотрят сериалы или всякую чепуху. Я это хорошо знаю. Это называется ХАНЖЕСТВО
                      Слова верны и даже очень
                      "Навешивать" ярлыки и ставить "ориентиры" - начало нравственной слепоты в людях и обществе. Желательно (всё же) "попробовать" что-то самому. Но разумные пользуются чужим опытом.
                      "Запрещать" - сеять ОСОБЫЙ соблазн, ибо натуру человеческую ещё никто не "отменял": особенно хочется того, чего "низзззя"

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Смирна
                        Слова верны и даже очень
                        "Навешивать" ярлыки и ставить "ориентиры" - начало нравственной слепоты в людях и обществе. Желательно (всё же) "попробовать" что-то самому. Но разумные пользуются чужим опытом.
                        "Запрещать" - сеять ОСОБЫЙ соблазн, ибо натуру человеческую ещё никто не "отменял": особенно хочется того, чего "низзззя"
                        Это да,но все же как ЧУЖИМ опытом.Это иллюзия. Я вам гарантирую это. вы НИКОГДА не сможете пользоваться ЧУЖИМ опытом. Даже хорошим.
                        Чтобы это сделать надо СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, что и сделал тот человек, у которого ОПЫТ. Вот почему Иисус сказал: Кто ХОЧЕТ узнать,от Бога Мое учение или Я от себя говорю, будет ДЕЛАТЬ и узнает.
                        Вот представьте человека, который ВИДИТ опыт Иисуса в Евангелиях, но КАК он сможет ПЕРЕЖИТЬ его опыт? Только ДЕЛАЯ. Вот Он пошел по воде Как вы можете НАУЧИТСЯ? Тоже пойдя по воде. Но вы не сможете, потому что веры не хватит и воли Божьей не знаете например.
                        И вы начинаете тонуть в воде. Потом выходите на берег ,чешете затылок и думаете: Или это ВЫДУМКА про хождение по воде или что то у меня не в порядке. Одно из двух. И так с любым опытом.
                        Поэтому это иллюзия учится на чужом опыте. Даже если я вам скажу: ВОТ эта музыка МОЖЕТ реально УБИТЬ вас. А как вы проверите мои слова? Или мне поверите и не будете делать или ПРОВЕРИТЕ сами, чтобы убедится. Но это я говорю про вещи НЕИЗВЕСТНЫЕ в плане хорошо или плохо. То что УЖЕ известно вам, то это и есть ваш опыт.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Я вот детей никогда не учил запретами или своим опытом.Я просто ПОДСКАЗЫВАЛ им. И подсказываю. Но это потому что я для них авторитет. Вот например у сына было недавно два варианта работы: бабушка свой вариант и я свой вариант. Но я знал, что мой от Бога. И у него был выбор:или ее слушать, она тоже авторитет или то что я сказал. Но она его УБЕЖДАЛА, а я нет. Просто дал ему телефон и все. И он мне говорит: Я УЖЕ шел по бабушкиному адресу и тут мне Бог говорит: Иди куда папа сказал. И он меняет маршрут и едет туда. И там его берут на работу сразу. Он не знает, взяли бы его где сказала бабушка, но он знает, что Бог ему сказал идти туда где я ему сказал. И он выбрал это.
                          И так я всегда с детьми и людьми. Я ничего не запрещаю, но просто подсказываю.А там каждый сам решает,слушать или нет.

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Романтичная
                            Да! Человек слушает то, в чем хочет выговориться его душа. Что на душе - мажор или минор? Хочется плакать или ликовать? И композиторы писали свои произведения под влиянием того, о чем пела их душа. У библейского Давида есть псалмы, полные отчаяния и скорби. Есть и ликующие, гимны хваления Богу.
                            Мы можем слушать мелодию, которая созвучна в тот момент нотам нашей души, но подходит человек с иным настроением, иным душевным состоянием, и ему эта музыка кажется "неправильной". Он начинает раздражаться, просит выключить. Просто в тот момент двое находятся "на разной волне". Также имеет место вопрос вкуса, предпочтений, музыкальной культуры... Словом, все люди разные - и музыка у каждого своя.
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Как часто мы спешим... и перед другим услужливо "раскидываем" соломку...: "чтоб не упал!" а Он - опа! и пошёл совсем в другую сторону... и мы со своей "соломкой" очень даже...

[QUOTE=David2011;2581746]
                              Это да,но все же как ЧУЖИМ опытом.Это иллюзия. Я вам гарантирую это. вы НИКОГДА не сможете пользоваться ЧУЖИМ опытом. Даже хорошим. Чтобы это сделать надо СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, что и сделал тот человек, у которого ОПЫТ. Вот почему Иисус сказал: Кто ХОЧЕТ узнать,от Бога Мое учение или Я от себя говорю, будет ДЕЛАТЬ и узнает.
                              То есть : притчи, поговорки, знаки на дорогах - всё (по Вашему) не остановит НИКОГО?!
                              Я вам гарантирую это.
                              Зря. Сказано "никогда ни за кого не ручаться". ...а я прислушиваюсь умных советов.
                              Поэтому ПРИТЧИ в Книге Божьей идут "допрежь" Нового Завета. Может, для кого-то это и "мелочь", а для некоторых - очень даже сильная смысловая "нагрузка"

Вот представьте человека, который ВИДИТ опыт Иисуса в Евангелиях, но КАК он сможет ПЕРЕЖИТЬ его опыт? Только ДЕЛАЯ. Вот Он пошел по воде Как вы можете НАУЧИТСЯ? Тоже пойдя по воде. Но вы не сможете, потому что веры не хватит и воли Божьей не знаете например.
                              Ну, если человек настолько наивен... безграмотен, не мудр, не ДУМАЮЩ... то, думаю, таки, пойдёт пробовать А знающий воздержится. Подумает. "Прикинет". И поймёт ведь О ЧЁМ слова Христа!!! И тоже "пройдётся"! И ведь ПОЛУЧИТСЯ у него-то!!!

Даже если я вам скажу: ВОТ эта музыка МОЖЕТ реально УБИТЬ вас. А как вы проверите мои слова?
                              Я послушаю внутри себя: ЧТО мне "оттуда" скажут про рекомендуемую Вами музыку, то и сделаю И потом: от музыки не умирают!

Комментарий

Обработка...