нехристианская музыка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

вот сегодня другой сын приходит и говорит мне: Я сделал программу и могу взломать сервер игры и выигрывать все время. Он очень талантливый в софте и разных подобных делах. И говорит мне: Можно я взломаю попробую,получится или нет?
    Он знает, что мое мнение про игры в интернете негативное. И в его понятии, если он взломает такой сервер, он сделает добро Ему надо на чем то тренироваться, он же программы начал делать сам и надо поле деятельности
    Я говорю: Нет нельзя. Вот представь,такой шустрик как ты изобретатель, изобретет супер ключ ко всем замкам и потом взломает мой дом. И что? Ты бы хотел этого?
    Он говорит: Нет. Я говорю: Ну так ты то же самое собираешься сделать.только в твоем понятии это дом ЗЛОГО человека. А так разницы нет.И говорю: Вот бери программу какую то свою и испытывай на ней свои эксперименты.
    Как говорил Юрий Никулин Вицину: Иди тренируйся на кошках

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

[QUOTE=Смирна;2581768]Как часто мы спешим... и перед другим услужливо "раскидываем" соломку...: "чтоб не упал!" а Он - опа! и пошёл совсем в другую сторону... и мы со своей "соломкой" очень даже...

Сообщение от David2011
      То есть : притчи, поговорки, знаки на дорогах - всё (по Вашему) не остановит НИКОГО?!
      Зря. Сказано "никогда ни за кого не ручаться". ...а я прислушиваюсь умных советов.
      Поэтому ПРИТЧИ в Книге Божьей идут "допрежь" Нового Завета. Может, для кого-то это и "мелочь", а для некоторых - очень даже сильная смысловая "нагрузка"

Ну, если человек настолько наивен... безграмотен, не мудр, не ДУМАЮЩ... то, думаю, таки, пойдёт пробовать А знающий воздержится. Подумает. "Прикинет". И поймёт ведь О ЧЁМ слова Христа!!! И тоже "пройдётся"! И ведь ПОЛУЧИТСЯ у него-то!!!

Я послушаю внутри себя: ЧТО мне "оттуда" скажут про рекомендуемую Вами музыку, то и сделаю И потом: от музыки не умирают!
      Ну ладно.просто вы говорите о СЕБЕ. А я говорю о тех,кто НЕ ИМЕЕТ такого опыта.Я вообще сейчас не учусь ни на своих ошибках ,ни на чужих. Я просто слушаю Бога и все. Но не все же как я или ка вы. Мы то говорим про тех,кто еще НЕ УМЕЕТ. Это разное.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

И вот за сына скажу. Про его мотив. Тоже любовь. Он меня любит очень и знает, что я сейчас имею нужду в деньгах скажем. И он мне помогал иногда заработать. Но честно. И Бог его благословлял в этом. Но он молодой и терпения нет, а пока у него глухо с работой его. И он хочет помочь и на этой почве сатана искушает.Если бы не умел ничего,то оно и не было бы искушений. А так умеет же, талантливый и вот придумывает способы мне облегчить жизнь
        Но пока слава Богу я его направляю куда надо. Вот тоже, вроде и любовь ,а побуждения как у Робин Гуда Забрать у богатых и отдать бедным. Но они не Божьи.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от David2011
          вот сегодня другой сын приходит и говорит мне: Я сделал программу и могу взломать сервер игры и выигрывать все время. Он очень талантливый в софте и разных подобных делах. И говорит мне: Можно я взломаю попробую,получится или нет?
          Он знает, что мое мнение про игры в интернете негативное. И в его понятии, если он взломает такой сервер, он сделает добро Ему надо на чем то тренироваться, он же программы начал делать сам и надо поле деятельности
          Я говорю: Нет нельзя. Вот представь,такой шустрик как ты изобретатель, изобретет супер ключ ко всем замкам и потом взломает мой дом. И что? Ты бы хотел этого?
          Он говорит: Нет. Я говорю: Ну так ты то же самое собираешься сделать.только в твоем понятии это дом ЗЛОГО человека. А так разницы нет.И говорю: Вот бери программу какую то свою и испытывай на ней свои эксперименты.
          Как говорил Юрий Никулин Вицину: Иди тренируйся на кошках
          Нормальных ХОД, дорогой папа!
          А я вот, например, тоже являясь мамой, с самого начала чтения Вашегопоста обратила внимание ВАЩЕ на другое: что Вы не пожурили его за факт (возможность) взлома!!! Оно как-то "повисло" в стороне от всего "вопроса", т.е. ломать - можно, но только не это ("а то и у нас взломают...")

Видите, насколько мы разные все?!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Смирна
            Нормальных ХОД, дорогой папа!
            А я вот, например, тоже являясь мамой, с самого начала чтения Вашегопоста обратила внимание ВАЩЕ на другое: что Вы не пожурили его за факт (возможность) взлома!!! Оно как-то "повисло" в стороне от всего "вопроса", т.е. ломать - можно, но только не это ("а то и у нас взломают...")

Видите, насколько мы разные все?!
            Вижу. Просто я кратко пишу. А вообще надо знать отношения. Для моих детей слово НЕТ, это ПРИГОВОР. У меня или ДА или НЕТ. И не только детей. Так у меня в семье всегда. Если я говорю НЕТ,то все знают,что это НЕТ. А если кто то пытался ОБОЙТИ мое НЕТ,то потом были проблемы. но я в этом не участвовал.Бог Сам учил в таких случаях. И намного лучше чем я сам бы научил. Очень доходчиво.

Комментарий

• semen_doc
              Участник

• 10 July 2010
              • 133

Слышали про этого японца, Масара, кажись? Влияние звука на воду, он затем замораживал и смотрел на кристаллы льда. Так вот, классическая музыка вызывала симметричные, красивые, гармоничные (если позволительно употребить) "снежинки". А тяжелый рок ломал стройность кристалла, получался сплошной мусор.
              А ведь мы на 70-80% состоим из воды. Есть ли связь?

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от semen_doc
                Слышали про этого японца, Масара, кажись? Влияние звука на воду, он затем замораживал и смотрел на кристаллы льда. Так вот, классическая музыка вызывала симметричные, красивые, гармоничные (если позволительно употребить) "снежинки". А тяжелый рок ломал стройность кристалла, получался сплошной мусор.
                А ведь мы на 70-80% состоим из воды. Есть ли связь?
                Если человек живет ПЛОТЬЮ,то связь будет по любому. То есть кто живет не внутренним , а внешним воздействием. Но я не слышал про японца. Но зато через твой пост вспомнил как недавно скачал мелодию, включил и не понял, что это такое. А потом прочел на сайте. Что сделали? Взяли написали мелодию классную и туда наложили общение китов между собой. И притом так все классно сделано. Это было что то. я еще не слышал такой музыки. Ввиде клипа сделано,но правда не видео, а слайд шоу. Но круто

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от David2011
                  Вижу. Просто я кратко пишу. А вообще надо знать отношения. Для моих детей слово НЕТ, это ПРИГОВОР. У меня или ДА или НЕТ. И не только детей. Так у меня в семье всегда. Если я говорю НЕТ,то все знают,что это НЕТ. А если кто то пытался ОБОЙТИ мое НЕТ,то потом были проблемы. но я в этом не участвовал.Бог Сам учил в таких случаях. И намного лучше чем я сам бы научил. Очень доходчиво.
                  Славный папа
                  А моё "нет" - мамское: от любви и желания сделать что-то более лучшее, могу и сжалиться......
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Смирна
                    Славный папа
                    А моё "нет" - мамское: от любви и желания сделать что-то более лучшее, могу и сжалиться......
                    Ну вот поэтому и должны ПАПЫ воспитывать детей. А то потом вырастают не мужи,а девочки,и Богу приходится ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ после таких воспитаний.
                    вот так и Илий первосвященник ЖАЛИЛСЯ над детьми, пока Бог и детей не забрал и Илию куча проблем. Потому что был МАМА,а не ПАПА

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Есть ЖЕСТКОСТЬ,а есть ТВЕРДОСТЬ. Я вот сам лично практически не наказываю детей. Мне Бог сказал их самому не трогать. Но я словом своим их держу. Как написано: Все держит Словом силы Своей. Так должно быть. И они за все годы уже знают,что мое слово ТВЕРДОЕ.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10920

Сообщение от вадимус
                        а Можно ли слушать христианину нехристианскую музыку?

я думаю можно и слушаю . потому что она разнообразна но о христианской такого не скажешь..я просто запрился выслушивать то что от неё я могу погибнуть как христианин - бред полнейший, да может я и не прав, но я не скрываю не от кого что я слушаю не христианскую музыку...
                        Да нет уважаемый Вадимус есть много и христианских песен которые берут за душу.
                        Вот здесь несколько из них.
                        http://www.youtube.com/watch?v=AxzdJVgGCws
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...