Почему сребролюбие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Когда к власти пришли демократы, которые пришли к власти не ради демократии, а ради личного обогащения, вот они то и замазали грязью всю нашу славную историю. Это в их глазах Ленин стал злодеям.

И то что Запад живет так богато, так это во многом за счет обогащения через колониальные страны. А в тех странах люди живут бедно.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Игорь Голаев
      Когда к власти пришли демократы, которые пришли к власти не ради демократии, а ради личного обогащения, вот они то и замазали грязью всю нашу славную историю. Это в их глазах Ленин стал злодеям.
      Про "демократов" кто бы спорил.
      Однако написанного пером не вырубишь топором:
      "Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты"

И то что Запад живет так богато, так это во многом за счет обогащения через колониальные страны. А в тех странах люди живут бедно.
      Есть вполне благополучные западные страны не имеющие колоний. Но не суть. К теме это не имеет отношения.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Lupus est
        Как сребролюбие может питать, например, блуд.. или чревоугодие?
        Не понял.
        На то нам и дана вера, чтобы веруя(а не логическими умозаключениями) исполняли повеленное. И вот когда исполним, познаём почему именно так нужно было а не иначе.
        ... почему злодеи бывают довольно аскетичными? Обогащение их не интересует.
        Потому что аскетизм бывает во имя своё... ради например тщеславия. Скажем сатана не сребролюбив, не чревоугодник, не блудник... но его гордыня всё перекрывает.
        Поэтому любовь к Богу должна быть основанием всех поступков и борений, с сребролюбием или иным чем, "... если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лев Соломонович
          Участник

• 20 February 2010
          • 299

Сообщение от Lupus est
          Ну было же у нас время без капиталистов. О рабочем человеке заботились, считали его гегемоном, ценность денег была невысокой. И что? Так была просто немного другая конфигурация зла. Имхо.
          В то время жилось попроще,но идиализировать его нельзя,всё равно воровали,экономили к себе в карман ,только не в таких масштабах как сейчас.

Комментарий

• Tempus
            Servus Dei

• 19 September 2010
            • 97

Сообщение от Lupus est
            Почему именно сребролюбие названо корнем всех зол?
            Этот вопрос представляется мне чрезвычайно глубоким. Чтобы в полной мере ответить на него необходимо предварительно разобраться в устройстве человеческой души и в некоторых аспектах посмертного пути человека. К сожалению, у меня нет сейчас ни возможности ни времени заниматься разбором этих фундаментальных вопросов, поэтому я ограничусь краткими пояснениями своего мнения.

На мой взгляд, сребролюбие в рассматриваемом нами отрывке следует понимать в максимально широком смысле слова. Сребролюбие - это любовь не только к деньгам, но вообще к любым материальным ценностям. Сребролюбие это своего рода привязанность к земным вещам, привязанность к тому, что есть на земле (это могут быть не только вещи, но и другие люди, например). И самое главное - в том числе, сребролюбие это привязанность к своей земной оболочке и к своей душе-психее, которая была построена на земле.

Помните в НЗ есть совет: чтобы сберечь свою душу ее нужно потерять ради Христа. У человека, любящего свою низшую душу, потерять ее не получится. Сребролюбивый человек обращен всем своим существом к мирскому. А "мир лежит во зле". Вот поэтому сребролюбие и есть корень всех зол.
            Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Lupus est
              Почему не тщеславие, гордыня, например, а именно сребролюбие.
              Lupus est.
              Наверное, потому что из сребролюбия, корня всех зол, вырастают цветы зла: ненависть, зависть, вражда, убийства, блуд, в том числе и гордыня с тщеславием.
              Если взять обычного, среднего, нормативного человека, вначале человеку кажется, что достаточно совсем немного средств, чтобы утолить элементарные человеческие потребности. Вскоре оказывается, что денег никогда не бывает достаточно, помимо пышно расцветших цветов блуда, обжорства и т.п., завязываются бутоны почета, власти, вплоть до абсолютизированного желания почувствовать себя богом. И на этом этапе обогащение уже давно пройденная неинтересная фаза абсолютного падения.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Lupus est
                Почему не тщеславие, гордыня, например, а именно сребролюбие.
                корень всех зол независимость человека от Бога

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Вся сегодня мировая система построена на экономических ценностях, суть которых есть обогащение.

Многих людей в такой системе засасывает, так как все их время уходит на то, чтобы зарабатывать деньги. И человек крутится как белка в колесе. ибо он не может остановиться, так как его место займут конкуренты. И человек останется вообще без работы.

Мир все больше разделяется на рабов и господ. При современной системе все к тому и идет.
                  Но придет время и господа захотят контролировать своих рабов во всех сферах их жизни, так как будут опасаться, что рабы могут на них восстать.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Игорь Голаев
                    Но придет время и господа захотят контролировать своих рабов во всех сферах их жизни, так как будут опасаться, что рабы могут на них восстать.
                    Мир всем верящим в Свет!
                    Таков закон капиталистического общества,где рост накоплений одних- пропорционален обнищанию других. Что мы и наблюдаем и в нашей стране сегодня-"верхи не могут" расстаться с капиталом, а "низы не хотят" уже больше так бедствовать. И слишком велика становится разница в количественном соотношении сторон.
                    Аналогичная ситуация имеет продолжение и в христианском мире.
                    При всём том, что все как бы знают ,что все члены церкви равны пред Богом, т.е. имеют равные права и свободы!!!! Наблюдается однако другой процесс. Пользуясь невежеством народа, и внушая ему, что так угодно Богу, "служители " увлекают своими баснями и уводят "овец" прямиком в рабовладельческий строй .Несут перед собой плакат с обещанием вечной жизни, прикрывая им вход в смерть!

Комментарий

Обработка...