Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему именно сребролюбие названо корнем всех зол?
Почему не тщеславие, гордыня, например, а именно сребролюбие.
Думаю потому что именно из за него угнетается рабочий человек,падают крыши гибнут люди в пожарах ,на шахтах.Капиталисты экономят на нашей безопасности,из за денег посылаются тысячи солдат на никому не нужные войны,и т.д. и т.п. Поэтому я согласен в этом с Писанием на все 100%.
Думаю потому что именно из за него угнетается рабочий человек,падают крыши гибнут люди в пожарах ,на шахтах.Капиталисты экономят на нашей безопасности,из за денег посылаются тысячи солдат на никому не нужные войны,и т.д. и т.п. Поэтому я согласен в этом с Писанием на все 100%.
Ну было же у нас время без капиталистов. О рабочем человеке заботились, считали его гегемоном, ценность денег была невысокой. И что? Так была просто немного другая конфигурация зла. Имхо.
Почему именно сребролюбие названо корнем всех зол?
Почему не тщеславие, гордыня, например, а именно сребролюбие.
Гордыня это та самая семечка падающая в землю, т.е. мы. Когда эта семечка пускает корни(блуд, чревоугодие, сребролюбие и т.д.), то сребролюбие - это самый глубокий из этих корней, потому он питает и те корни, которые выше него. Поэтому апостол и называет сребролюбие корнем всех зол. С отсечения этого корня начинается борьба со всеми остальными, т.е. начинается спасение... "... став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему..."
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
.... Когда эта семечка пускает корни(блуд, чревоугодие, сребролюбие и т.д.), то сребролюбие - это самый глубокий из этих корней, потому он питает и те корни, которые выше него. ...
Как сребролюбие может питать, например, блуд.. или чревоугодие?
Не понял.
Сребролюбие - это плотское обогащение. Плотское обогащение препятствует человеку в духовной жизни и познании Бога. А все зло из-за того, что человек отпал от Бога.
Обогащение - это главное препятствие на пути к Богу.
А почему злодеи бывают довольно аскетичными? Обогащение их не интересует.
Приведите пример таких злодеев.
Иуда, который предал Христа, ходил за Христом ради обогащения, хотя и Иуда со Христом во многом терпел лишения по плоти.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
(Иоан.12:4-6)
Комментарий