Верующие, радостная весть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Татьяна_Р
    Он сказал - и все. Он не обязан отчитываться за то, что он сказал, в виде своих дел. Сказано = сделано. Он не обязан свою информацию "оберегать" в дальнейшем. В этом смысле я употребила слово "ответственность". Простите.
    Смотря что сказал. Если просто сказал, что о Христе можешь прочитать в Евангелиях - это одно дело. А если начал навязывать "технологии верования" во Христа - тогда другое дело. Во втором случае будет отвечать по статье "соблазн".

В сабже ничего нет про праздное слово. А против суда за праздное слово я ничего не имею. Пусть народ трепещет и подбирает полы, а то ведь распоясались тут, правда?
    В сабже говориться об ответственности за информацию. Праздное слово - это пустопорожняя информация - значит будет отвечать.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• pearl silence
      Участник

• 27 May 2008
      • 8

мир вам!
      Татьяна, как я понимаю, Вы говорите, что не надо(не обязательно) менятся для того чтобы говорить другим Весть? если я поняла неправильно, поправьте меня.
      дело в том, что если человек прикасается ко Христу, то он не может остатся прежним. Слово меняет жизнь человека.
      например возьмем меня.. я меняюсь не для того, чтобы доказать кому то свою правоту, а потому что хочу быть похожей на Него. а в Писании сказано, что "хранящие откровения Его, ходят путями Его. Они не делают беззакония..." В Писании мы видим, что люди менялись, они не оставались такими же как и до встречи с Богом. что-то менялось в их сердцах, жизях.

почему Вы считаете, что мы не ответственны? да, перед людьми возможно не ответственны.. возможно! но с другой стороны я знаю людей, которые поверили Христу именно увидев мою жизнь,как я реагирую на неприятности. и скажу Вам честно, что если бы я не знала моего Гогспода, я бы реагировала примерно как ребята на улице - что не по нраву, сразу в нос

вообще я довольно таки стеснительный человек, и заговорить с незнакомым человеком для меня весьма нелегко. хочется рассказать всем, насколько велик Господь и что Он делает в моей жизни.. но знакомые все знают, а с незнакомцами заговорить сложно, тем болеезнаете, как все сейчас реагируют на попытку заговорить о Христе..
      так вот, был у меня не так давно случай, когда начался разговор у меня с водителем маршрутки.. а начался из-за того, что я вместо того чтобы орать(возмущатся) на него (как делают все) за то что он закурил(хотя у меня непереносимость табачного дыма)... я спокойно открыла окошко, чтобы дышать можно было. он удивился, ведь уже не жарко на улице, спросил, и так у нас пошел разговор. для него было шоком, он несколько раз спросил, почему я не стала грубить как остальные, это прекрасная возможность рассказать о моем Учителе

Ох, как много написала я своими пальцами!
      Благословений!!!

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Вовчик
        Смотря что сказал. Если просто сказал, что о Христе можешь прочитать в Евангелиях - это одно дело. А если начал навязывать "технологии верования" во Христа - тогда другое дело. Во втором случае будет отвечать по статье "соблазн".
        Возможно, так оно и есть, не знаю пока. Но это если говорить об ответственности "уголовной". Я же говорю о другого рода ответственности.

В сабже говориться об ответственности за информацию. Праздное слово - это пустопорожняя информация - значит будет отвечать.
        Я потом уточнила сабж - в ответе vit7'у.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от pearl silence
          Татьяна, как я понимаю, Вы говорите, что не надо(не обязательно) менятся для того чтобы говорить другим Весть? если я поняла неправильно, поправьте меня.
          Вы поняли правильно, и я уточню: и не обязательно меняться для того, чтобы другие в эту весть поверили, согласились с ней.

почему Вы считаете, что мы не ответственны? да, перед людьми возможно не ответственны.. возможно!
          Не перед людьми, нет... Перед самой информацией, если так можно сказать...
          Но ради людей, конечно: мы же считаем, что она верна, и переживаем, что с человеком, который ее не примет, может произойти что-то неприятное или даже страшное. Вот и стараемся изо всех сил ей соответствовать, чтобы они ее приняли и чтобы с ними ничего не случилось.

но с другой стороны я знаю людей, которые поверили Христу именно увидев мою жизнь,как я реагирую на неприятности.
          Безусловно, они могли заинтересоваться той информацией, которую Вы несете, глядя на Вашу жизнь, а рассмотрев, принять ее. Но с другой стороны... Вот, допустим, человек сообщает что-то другому человеку. И второй, глядя на жизнь своего собеседника, соглашается с ним. Разве это будет правильно? Ведь первый может ошибаться - несмотря на хорошее поведение. Значит, второму для того, чтобы разобраться в истинности сообщения, необходимо пренебречь "положительной динамикой в моральном облике" вестника . Впрочем, равно как и отрицательной. И целиком сосредоточиться на информации.

Комментарий

• pearl silence
            Участник

• 27 May 2008
            • 8

я повторюсь!
            меняюсь я не потому что так меня люди лучше слушать будут(это действительно бред сивой кобылы) а потому что Христос коснулся моего сердца!!! и я теперь немогу жить так как раньше.. не хочу! немогу не в том понятии что должна, а в том что меня не привлекает то, что было раньше в моей жизни.я больше не вижу в этом ничего привлекательного.

говорят: чтобы полюбить физику, ее нужно понять... но! чтобы понять Библию, ее надо полюбить.

Комментарий

Обработка...