Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здрасте! Лжесвидетельство попадает под статью уголовного кодекса.
Женщины, дети и сумашедшие непригодны для свидетельства. То есть она права - слово женщины ничего не значит в суде, поскольку оно не лжесвидетельство, а бабий трёп.
Правда я говорю про религиозный закон, а не про уголовный - тот люди придумывают кто во что горазд.
Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.
Беда... ну почему, почему неверующие, как всегда, лучше проникают в суть вопроса (то, что называется, "секут"... простите...), чем верующие... ???
Я не говорю, что одни лучше, а другие - хуже.
Ладно, не обращайте внимания, продолжаем разговор. Хотя можете считать эту тираду чем-то вроде "возбуждения ревности".
Маленький пример: если Вы авиадиспетчер и предоставите пилотам ложную информацию, то понесете уголовную ответственность.
И оправдано наказание за ереси и за "ереси".
Но речь не совсем об этом, хотя и об этом тоже, и это тоже интересно.
Вы сказали человеку нечто, что должно повлиять на его жизнь. А поскольку Вы верующий - значит, жизнь должна стать лучше. И, чтобы "не опорочить" информацию, Вы сами стараетесь ей соответствовать.
Так вот я утверждаю, что последнее - не обязательно. Вы с этим согласны?
На всякий случай, пример. Человек уверовал в Бога (решил, что он есть, существует) и хочет, чтобы другие тоже уверовали в него. И он старается вести праведный образ жизни - для того, чтобы доказать другим существование Бога (смотрите, видите, как он меня изменил?).
Или: уже уверовавший узнал что-то новое и хочет, чтобы его братья и сестры тоже это узнали. Но это новое может в корне изменить все то, во что верили его братья и сестры. И, чтобы не уронить тень на это новое, он старается жить правильно. Даже правильнее, чем жил до этого.
Логично, только нужно уточнить, что информация о событиях Библейских и последовавших за ними.
Не только. Тема - для верующих потому, что у этоай категории есть склонность к доказыванию истинности своих слов с помощью образа жизни. У неверующих такой склонности, как правило, нет.
Если ученый сделает открытие, вряд ли ему придет в голову менять что-л в своем моральном облике, чтобы эту радостную весть подтвердить. Если я не ошибаюсь, у верующих это - сплошь и рядом, или книжки врут. Но я не вру, у меня это было сплошь и рядом.
Получается - руки развязаны? Мели Емеля?
В этом-то и соль.
Единственно что... Если Емеля переживает, что его приведут на суд за нечаянно оказавшуюся ложной информацию, то его никто за язык не тянет.
Если же он переживает за тех, кого он может ввергнуть в геенну огненную своими речами - его тоже никто за язык не тянет.
Проблем - никаких.
Вы сказали человеку нечто, что должно повлиять на его жизнь. А поскольку Вы верующий - значит, жизнь должна стать лучше. И, чтобы "не опорочить" информацию, Вы сами стараетесь ей соответствовать.
Так вот я утверждаю, что последнее - не обязательно. Вы с этим согласны?
Ок, если я Вас правильно понял, то типа верующий, направивший кого-то ко Христу, а сам к Нему не идущий, никакой выгоды с направления кого-то ко Христу не поимеет. Тогда слово "ответственность" не подходит.
Но если вы кого-то отговорили идти ко Христу, а сами идёте, то получите наказание в своё время по полной. Самый раз употребить слово "ответственность".
И ещё пример, если вы, толком не разобравшись в Библии, настаиваете на каком-то толковании событий, то становитесь ответственным за содеянное по статье От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 36
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда;
Например, кто-то утверждает, что любящий всемогущий Отец может убивать своих детей сам или "чужими руками"...за такое пустопоржнее утверждение можно схлопотать пожизненный срок.
так что по любому, верующие люди отвечают за каждое своё слово, за любую информацию, которую они выносят "на люди"...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Ок, если я Вас правильно понял, то типа верующий, направивший кого-то ко Христу, а сам к Нему не идущий, никакой выгоды с направления кого-то ко Христу не поимеет. Тогда слово "ответственность" не подходит.
Непонятен смысл слова "выгода"... Я имела в виду, что человек, говорящий что-то о Христе и желающий, чтобы его услышали и поверили, не обязан как-то изменять свою жизнь для того, чтобы его услышали и поверили. Он сказал - и все. Он не обязан отчитываться за то, что он сказал, в виде своих дел. Сказано = сделано. Он не обязан свою информацию "оберегать" в дальнейшем. В этом смысле я употребила слово "ответственность". Простите.
Но если вы кого-то отговорили идти ко Христу, а сами идёте, то получите наказание в своё время по полной. Самый раз употребить слово "ответственность".
Это другой смысл этого слова, я совершенно о нем забыла, когда открывала тему.
И еще мне очень хочется придраться к словам и вообще разоффтопиться, но я не буду. Пока, по крайней мере.
И ещё пример, если вы, толком не разобравшись в Библии, настаиваете на каком-то толковании событий, то становитесь ответственным за содеянное по статье От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 36
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда;
В сабже ничего нет про праздное слово. А против суда за праздное слово я ничего не имею. Пусть народ трепещет и подбирает полы, а то ведь распоясались тут, правда?
Например, кто-то утверждает, что любящий всемогущий Отец может убивать своих детей сам или "чужими руками"...за такое пустопоржнее утверждение можно схлопотать пожизненный срок.
А вот тут не соглашусь. Вот человек, не задумываясь, утверждает одно, другое, третье. Почему бы одним чохом не осудить за все утверждения? Так ведь нет: за каждое. Это всего-навсего означает, что каждое ему придется доказывать. Рано или поздно. Так если рано или поздно это произойдет, и не увильнешь, так смысл откладывать? Разберись сейчас, и все, и трястись за свою драгоценную больше не будешь.
Ну, а если и так не трясешься - значит, уже перескочил из падаванов в джедаи.
так что по любому, верующие люди отвечают за каждое своё слово, за любую информацию, которую они выносят "на люди"...
Не отвечают - даже в том смысле, о котором Вы говорите.
Хотя если кто хочет этим заниматься - его право. Хотя и жаль.
Комментарий