Встреча с Богом Живым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Встреча с Богом Живым

Отцы, братия, сестры, православные и инославные друзья!

Интересны ваши мысли об этих выдержках из работы Владыки

Митрополит Антоний Сурожский

ВСТРЕЧА С БОГОМ ЖИВЫМ

Бог является нашим первичным опытом. Бог воспринимается нами с такими чувствами, как священный ужас, неописуемая радость, любовь.

каждое существо (сейчас мы говорим о человеке) имеет с Богом отношение единственное, неповторимое, и поэтому является абсолютно незаменимым существом. Это значит, что и в своем становлении, пока он еще на земле не полностью стал самим собой, он должен вырастать, в меру своего самого подлинного бытия

нет такой идеальной формы человека, которой он должен достичь; человек должен стать самим собой.

И только потому считаем Его подлинно человеком, безусловно человеком, что Он соединен с Богом совершенно. Только человек, который соединился с Богом неразрывно, до самых своих глубин, может называться Человеком.

если бы даже Бог стал перед тобой и дал тебе какое-либо приказание, на которое твое сердце не может отозваться, на которое ты не можешь ответить: Аминь!** не делай этого, потому что Богу нужен не твой поступок, а гармония между тобой и Им.
    Святой Марк Подвижник (V в.)
    Не важно, что написано. Важно как понято.
  • AHTOH
    Отключен

• 31 July 2010
    • 239

Насчет встречи с богом, спросите у о. даниила сысоева.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Есть РЕАЛЬНОЕ христианство.
      Ищущее "опыт Встречи" и исходящее из него.

Такое христианство является РЕЛИГИЕЙ.

А есть "массовидное христианство.
      Ищущее как бы с кем повоевать за правое дело.

Такое христианство является ИДЕОЛОГИЕЙ.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его" (Рим. 8:9). Важно принадлежать Богу и иметь дух Христов. Тогда это можно назвать реальным христианством.
        С уважением

Комментарий

• Neznaika
          Странник

• 07 November 2010
          • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Соня Хабинская
          нет такой идеальной формы человека, которой он должен достичь;
          Не совсем понял, согласуется ли эта фраза с этими текстами:

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
          Еф.4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

человек должен стать самим собой.
          Согласен, если смысл этой фразы в том, что мы должны быть детьми Божьими.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          Пс.81:6-7
          Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Иоан.3:1

Бог есть! Всем Божьих благословений! Аминь.
          Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
          Фп.4:8
          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
          2Кор.13:5

Комментарий

• D.Alen
            Участник

• 18 August 2009
            • 460

каждое существо (сейчас мы говорим о человеке) имеет с Богом отношение единственное, неповторимое, и поэтому является абсолютно незаменимым существом.

Наглая ложь Митрополит Сурожский так знает предмет - как я бальные танцы.
            сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
              Участник

• 18 August 2009
              • 460

если бы даже Бог стал перед тобой и дал тебе какое-либо приказание, на которое твое сердце не может отозваться, на которое ты не можешь ответить: Аминь!** не делай этого, потому что Богу нужен не твой поступок, а гармония между тобой и Им.

Еще одна наглая ложь...
              сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Есть РЕАЛЬНОЕ христианство.
                Ищущее "опыт Встречи" и исходящее из него.
                .
                О реальном христианстве - велком в мой дневник.
                сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                  Участник

• 18 August 2009
                  • 460

из работы Владыки
                  Как я это пропустил? Я предлагаю лучше вместо "Владыка" писать "Властелин" или "Повелитель"
                  сын Всевышнего

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от D.Alen
                    Как я это пропустил? Я предлагаю лучше вместо "Владыка" писать "Властелин" или "Повелитель"
                    Мне греческий оригинал даже больше нравится - "Деспот"
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• D.Alen
                      Участник

• 18 August 2009
                      • 460

Ладно, если не придираться к безграмотным титулам православной системы, нормальный мужик, хотел что-то полезное написать, но грош цена этим письменам, этот человек не рожден от Бога, и рожденные ошибаются иногда, а здесь:

"Всякий человек имеет общение с Богом" - катастрофическое заблуждение, не знает мой Отец адамовых, и не хочет знать, только тех, которые усердно ищут Его, чтобы привести их к рождению. А просто людей планеты Земля - увы. Неужели нельзя спросить себя: "А сколько людей гибнут от войн, голода, несчастья, болезней?" Если вы думаете, что такую участь Бог дает своим - вы не читали Писания.

Но люди вместо того, чтобы стремиться умереть и вновь родиться, только от Него - предпочитают тешить себя сентенциями вроде "Бог все видит" и "Бог воздаст" Но Бог не смотрит на жизнь чужих Ему существ.

Невероятно, но факт - родиться от мужа и жены недостаточно для причастности к Всевышнему. Для этого нужно стать участником того, что Он сделал на кресте, стать Его сыном, без кавычек, для этого надо родиться от Него крещением Духом Его. Человек умирает вместе с Ним распятым и рождается в Его Воскресении.

p.s.: И конечно, сын Всевышнего не назовет владыкой или отцом никого кроме Бога.
                      сын Всевышнего

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

[QUOTE=Соня Хабинская;2415926]Отцы, братия, сестры, православные и инославные друзья!

ВСТРЕЧА С БОГОМ ЖИВЫМ

Очень глубокое исследование и огромная мудрость в этих словах.

Бог является нашим первичным опытом. Бог воспринимается нами с такими чувствами, как священный ужас, неописуемая радость, любовь.

"Мы Им живём и движемся" Деян.17,28.

каждое существо (сейчас мы говорим о человеке) имеет с Богом отношение единственное, неповторимое, и поэтому является абсолютно незаменимым существом.

Каждый человек уникален

Это значит, что и в своем становлении, пока он еще на земле не полностью стал самим собой, он должен вырастать, в меру своего самого подлинного бытия

До достижения полного возраста Христова

нет такой идеальной формы человека, которой он должен достичь; человек должен стать самим собой.

Не внешняя форма являет собой человека, но внутреннее содержание, и далеко не каждый способен открыть своё истинное Я, порою пряча его даже от самих себя.

И только потому считаем Его подлинно человеком, безусловно человеком, что Он соединен с Богом совершенно. Только человек, который соединился с Богом неразрывно, до самых своих глубин, может называться Человеком.

Человеком в том понимании, которое вложил Бог изначально.

Бог никогда не станет заставлять тебя, но только твоё добровольное согласие даёт возможность Богу действовать.
                        во Истину верую

Комментарий

• Rubik
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 382

Сообщение от D.Alen
                          Ладно, если не придираться к безграмотным титулам православной системы, нормальный мужик, хотел что-то полезное написать, но грош цена этим письменам, этот человек не рожден от Бога, и рожденные ошибаются иногда, а здесь:

"Всякий человек имеет общение с Богом" - катастрофическое заблуждение, не знает мой Отец адамовых, и не хочет знать, только тех, которые усердно ищут Его, чтобы привести их к рождению. А просто людей планеты Земля - увы. Неужели нельзя спросить себя: "А сколько людей гибнут от войн, голода, несчастья, болезней?" Если вы думаете, что такую участь Бог дает своим - вы не читали Писания.

Но люди вместо того, чтобы стремиться умереть и вновь родиться, только от Него - предпочитают тешить себя сентенциями вроде "Бог все видит" и "Бог воздаст" Но Бог не смотрит на жизнь чужих Ему существ.

Невероятно, но факт - родиться от мужа и жены недостаточно для причастности к Всевышнему. Для этого нужно стать участником того, что Он сделал на кресте, стать Его сыном, без кавычек, для этого надо родиться от Него крещением Духом Его. Человек умирает вместе с Ним распятым и рождается в Его Воскресении.

p.s.: И конечно, сын Всевышнего не назовет владыкой или отцом никого кроме Бога.
                          Уважаемый D.Alen вы с Богом то хоть не много общались? Откуда у вас такая уверенность и такие познания? Смею вас уверить, что Бог мудр, и если даже растительный и животный мир не забыт у Бога, то тем более род человеческий (Матф.7,25-34).
                          А то по вашим изречениям не Бог это, а какой-то жестокий эгоист.
                          И пожалуйста, не надо утверждать, что ваш Отец дьявол.
                          во Истину верую

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Отцы, братия, сестры, православные и инославные друзья!

Чем он там владеет? Не хорошо на место Бога лезть самозванно
                            Пс.21:29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.

Душевный человек так только может сказать. Строящий дом на песке.
                            Матф.7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке

Пс.49:16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его

Как раз для Бога важно послушание человека Ему, а не какие то иллюзорные понятия "гармонии"
                            1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов

Так что, не слушайте Вы этих "владык", а вникайте в учение Христа
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Вот ещё вспомнил историю, что бывает когда не слушаешься Бога

1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. 3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа. 4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
                              8 Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа? 9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу. 10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
                              15 И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.

И только после покаяния Ионы, Господь сказал киту, чтобы тот его выплюнул на берег.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...