"От Бога не только блага !?!..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Можно сказать, что вопрос темы понятен. Как и ответ на него. Но хотелось бы затронуть ещё один аспект. Если я ничего тут не пропустила, то тема рассматривалась как бы с позиции самого себя: как мы воспринимаем в своей жизни те обстоятельства, которые посылает нам Бог: благо они или зло?
    Невозможно обойти вниманием и то, как мы воспринимаем те же обстоятельства, но в жизни других людей. Иисус нам советовал относиться к другим так, как мы относимся к себе. Желать другим того, чего желали бы себе. Как тут поступить? Сами мы , как следует из постов в этой теме, научились воспринимать от Бога всё, ибо оно "содействует ко благу". Значит ли это, что мы скажем находящемуся в нужде - потерпи свою нужду, она тебе на пользу! - Вместо того, чтобы благословить его пропитанием или деньгами?
    Или больному пожелаем подольше задержаться на больничной койке - вместо того, чтобы с верою молиться за его исцеление?
    И т.д. и т.п.?
    У Иисуса Христа всё было в простоте, без философии: чёрное - чёрное, белое - белое.
    Потому что Он был Истина. А где есть Истина, там есть и истинные, непреложные понятия - что есть добро, а что зло. Болезнь и смерть там зло.
    Потому что это порождение греха. Поэтому хочется всё-таки не терять чистоты понятий. И хочется называть вещи своими именами.Поэтому не правильнее ли сказать, что Бог для достижения в нас добра часто вынужден использовать зло?
    Такое моё мнение. Такая моя тоска по истинности понятий и простоте во Христе.
    Это у Понтия Пилата были большие сомнения:"А что есть истина?" Не будем уподобляться Понтию Пилату.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Единородный
      Конечно под сном подразумевается духовный сон.Я пишу то что Господь ложит мне на сердце,потому я исполняю только Его волю...
      Герман,Герман ,...брат мой.
      Апостол Иаков сказал
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3)

Видите,он не исключал и себя..Да мы должны исполнять только Его волю,..
      но так ли мы поступаем на самом деле ?

Потому ,как брата прошу, если всё,что будет ложиться нам на сердце,мы будем писать другу другу, ой как много "дров" мы наломаем..
      Слово Божие -меч духовный и обоюдоострый, и скажу,что часто ,мы Христиане, махаем им,как малые дети,и вместо того,чтобы поражать им врага в темя и недро его, наносим друг другу раны или отсекаем ухо ,как Петр Малху,к огорчению нашему и Духа Святого...А Иисус ходит потом,и ставит нам пластыри и бальзам на раны и спрашивает : " Неужели для этого я дал вам меч Мой ? "

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

ninna

Сами мы , как следует из постов в этой теме, научились воспринимать от Бога всё, ибо оно "содействует ко благу".
        Вернее будет сказано,что верим, а что научились до конца ,думаю тут пока момент,что голова понимает,..а сердце не всегда хочет...

Значит ли это, что мы скажем находящемуся в нужде - потерпи свою нужду, она тебе на пользу! - Вместо того, чтобы благословить его пропитанием или деньгами?
        Или больному пожелаем подольше задержаться на больничной койке - вместо того, чтобы с верою молиться за его исцеление?
        И т.д. и т.п.?
        У Иисуса Христа всё было в простоте, без философии: чёрное - чёрное, белое - белое.
        Потому что Он был Истина. А где есть Истина, там есть и истинные, непреложные понятия - что есть добро, а что зло. Болезнь и смерть там зло.
        Это ,сестра , уже другая большая тема.Я с Вами полностью согласен,..что Богу нужны делатели жатвы,борцы с грехом и т.п. И как ветхий Израиль истреблял грешные хананейские народы,Церковь сегодня призвана истреблять и поражать грех и тогда будут истребляться и следствия её-смерть,болезни,скорби ,слезы...
        И Богу не надо будет наказывать нас...ибо если нам нравится наказывать детей наших,тогда и Ему будет нравится...

2 В тот день воспойте о нем - о возлюбленном винограднике:
        3 Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
        4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
        5 Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною.
        6 В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветет Израиль; и наполнится плодами вселенная.
        7 Так ли Он поражал его, как поражал поражавших его? Так ли убивал его, как убиты убивавшие его?
        8 Мерою Ты наказывал его, когда отвергал его; выбросил его сильным дуновением Своим как бы в день восточного ветра.
        9 И чрез это загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит
        в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца.
        10 Ибо укрепленный город опустеет, жилища будут покинуты и заброшены, как пустыня. Там будет пастись теленок, и там он
        будет покоиться и объедать ветви его.
        11 Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним
        Творец его, и не помилует его Создатель его.
        12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к
        другому;
        13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и
        поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме. (Исаия 27)

Комментарий

• странствующая
          Участник

• 27 November 2003
          • 263

Сообщение от aleck

У природы нет плохой погоды.
          Трудности и скорьби..., Хорошее здоровье и удачи во всех начинаниях - это все одно и тоже когда переносишь опору на дух и стяжаешь богатства не ветшающие. Подошел я к нему и сказал: дай мне книжку, он дал мне книгу , она была сладка ворту, а когда проглотил ее то горько стало в чреве моем.
          Приятно или же нет - не важно, от Бога всегда польза. Если же не видеть этой пользы ,то человек данный экзамен будет сдавать пока не сдаст (если время его хватит).
          Вы хотите сказать, что если в Вашей жизни бывают трудности, Вы сразу потираете ручки - ура!!!! это мне ко благу, от этого обязательно будет польза? Идеальный вариант, но думаю, что оторванный от жизни. Похоже, что человеку свойственно чуть позже осознавать для чего это происходит в его жизни.

Сообщение от Рафаэль

То есть ,Иов не похулил Бога,как предлагала ему жена...Однако душа его мучалась,потому что не понимала Бога ,она видела страдания свои и не понимала намерений Его.
          Ну вот и я говорю, что мы часто не понимаем намерений Божьих. А еще бывает, все трудности списываем на проделки сатаны. Видимо, я не достаточно ясно выразила своим первым постом то, что имела сказать.

Однако мы начинали не с лекарства ,а с Врача.Какими бы горькими не были пилюли,Врач наш применяет нам только во благо,Он никогда не ошибается в диагнозе,ни в методике лечения,ни в выборе лекарства,ни в дозировке...Однако часто,мы как пациенты, говорим в "палате" между собой только о лекарствах и методах и курсах нашего лечения,забывая о Враче или часто не понимая Его,..или когда пилюли сладкие,говорим,что Врач добрый,а когда горькие,начинаем думать,так ли Он добр,как говорят о Нём другие больные...
          Ну речь была не за то, что если пилюля горькая, то Врач недобрый. То, что Он добрый, у меня нет никаких сомнений. Я больше хотела заострить внимание на то, что порой и горькие пилюли Он тоже должен пустить в ход. И это именно Его метод лечения, а ни как не сатана палки в колеса вставляет, потому что я так горю для Господа; может быть как раз наоборот.

Вас ,к Вашему же огорчению,могли неправильно понять..
          Я так и поняла, когда Вы и ninna попросили уточнить. Мне это напомнило "А ну-ка, давай выйдем. А теперь повтори, что ты сказал!"

Уж простите, за косноязычие.

Теперь же, надеюсь, всем понятно, что мы говорим об одном и том же.

Сообщение от ninna

Можно сказать, что вопрос темы понятен. Как и ответ на него. Но хотелось бы затронуть ещё один аспект. Если я ничего тут не пропустила, то тема рассматривалась как бы с позиции самого себя: как мы воспринимаем в своей жизни те обстоятельства, которые посылает нам Бог: благо они или зло?
          Невозможно обойти вниманием и то, как мы воспринимаем те же обстоятельства, но в жизни других людей. Иисус нам советовал относиться к другим так, как мы относимся к себе. Желать другим того, чего желали бы себе. Как тут поступить? Сами мы , как следует из постов в этой теме, научились воспринимать от Бога всё, ибо оно "содействует ко благу". Значит ли это, что мы скажем находящемуся в нужде - потерпи свою нужду, она тебе на пользу! - Вместо того, чтобы благословить его пропитанием или деньгами?
          Полностью с Вами согласна, очень правильное примечание

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

как мы воспринимаем в своей жизни те обстоятельства, которые посылает нам Бог: благо они или зло?
            Не так. Без разницы как и что мы воспринимаем: Бог - Доб; Лукавый - Зол. А если у нас в голове каша, то это победа лукавого в этом мире.
            Значит ли это, что мы скажем находящемуся в нужде - потерпи свою нужду, она тебе на пользу! - Вместо того, чтобы благословить его пропитанием или деньгами?
            Без сомнения , меньший благославляется большим! А кто тут больший? Кто он будет ТАМ? Благославлять деньгами???
            Страдающий телом перестает грешить, есть время и момент хорошенечко обдумать свое поведение...А может очистим дом его и пусть идет? Тогда прийдут семеро и последнее для того будет хуже первого!
            Есть понятие права. И тот кто имеет право тот пусть и делает постоянно, ибо не знает в какое время прийдет Господин его. А для остальных напоминаю - закон не дремлет! Будут наказываться и повадыри и паства за беззаконие. Для вразумления всех они будут лишаться самого для них дорого и ценного: карьеры - карьеры; детей - детей; жен- жен; имение - имения; здоровье - здоровья... Почему? Потому что закон добр и свят.
            Поэтому хочется всё-таки не терять чистоты понятий. И хочется называть вещи своими именами.Поэтому не правильнее ли сказать, что Бог для достижения в нас добра часто вынужден использовать зло?
            Такое моё мнение. Такая моя тоска по истинности понятий и простоте во Христе.
            Творить Зло , чтобы вышло Добро? Ну тогда и сатана сатану изгоняет, а всем надобно просто немного посидеть сложа руки, пока таким образом победит Добро.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Рафаэль
              Герман,Герман ,...брат мой.
              Апостол Иаков сказал
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3)
              Извините,но я не могу опираться на этот стих,ибо не хочу давать в себе место князю мира сего,усыпая бдительность.В своё время именно эти стихи подвязали меня на борьбу с грехом и грешными мыслями...
              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              1 Иоанна 3.

Видите,он не исключал и себя..Да мы должны исполнять только Его волю,..
              но так ли мы поступаем на самом деле ?
              Я не могу знать,как поступаете вы,я знаю,как поступаю я.Что исповедую,так и поступаю...
              Потому ,как брата прошу, если всё,что будет ложиться нам на сердце,мы будем писать другу другу, ой как много "дров" мы наломаем..
              Слово Божие -меч духовный и обоюдоострый, и скажу,что часто ,мы Христиане, махаем им,как малые дети,и вместо того,чтобы поражать им врага в темя и недро его, наносим друг другу раны или отсекаем ухо ,как Петр Малху,к огорчению нашему и Духа Святого...А Иисус ходит потом,и ставит нам пластыри и бальзам на раны и спрашивает : " Неужели для этого я дал вам меч Мой ? "
              Вот именно,что враг наш овладел и усыпил бдительность многих христиан.Именно врага и задевает Слово Божье.Мы должны радоваться,что Бог указывает нам на наши недостатки,действуя во благо нашего спасения.Но некоторые не хотят расставаться с ними,ожесточая своё сердце и уходя в осуждение.Лично я при обличении Словом Божьим взываю к Богу,каюсь и ищу победы в Нём.
              10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
              32 Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум. Притчи 15.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Единородный
                Извините,но я не могу опираться на этот стих,ибо не хочу давать в себе место князю мира сего,усыпая бдительность.В своё время именно эти стихи подвязали меня на борьбу с грехом и грешными мыслями...
                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                1 Иоанна 3.
                Мы в Евангелии можем найти и такие слова апостола: кто говорит что он без греха - тот лжет на истину!...по внутреннему человеку хочу делать добро, но в членах моих действует другой закон и выходит зло.
                Лично я при обличении Словом Божьим взываю к Богу,каюсь и ищу победы в Нём.
                Путь достойный подражания.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Единородный

Герман , рожденным от Бога является дух наш.А плоть, апостол Павел пишет, противится духу и служит закону греха.И о себе он писал , что не усовершился , но стремится , простирается вперед.

Я не могу знать,как поступаете вы,я знаю,как поступаю я.Что исповедую,так и поступаю...

Именно врага и задевает Слово Божье.
                  Апостол Петр пишет , что люди не понимая , будучи неутвержденны ,делают словом себе ущерб.Посмотрите сколько лжеучений в мире . А вроде бы одну Библию читаем .Посему , как Вы писали о бодрствовании , оружием надо пользоваться осторожно.Вы знаете , сколько в армии погибает молодых людей из-за неосторожного обращения с оружием ? Вы сможете сосчитать , сколько покалеченных судеб , когда люди неправильно понимали и понимают Слово и так учат других ?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

странствующая
                    Я так и поняла, когда Вы и ninna попросили уточнить. Мне это напомнило "А ну-ка, давай выйдем. А теперь повтори, что ты сказал!"
                    Сестра, прошу прощения, но вам не кажется, что вы меня "с кем-то путаете"?
                    Конечно же, с моей тёзкой. Вообще-то на форуме три Нины.

aleck
                    Творить Зло , чтобы вышло Добро?
                    Неужели ты подумал, что о Боге я говорю как о Творце зла? Поясню свою мысль. Кто делает в мире зло - известно. Князь этого мира, отец лжи. Но не только он. Также и люди. Все согрешили и лишены славы Божьей. Вот это самое зло Бог и вынужден использовать для нашего же наказания, если не послушны. Для нашей, если хочешь, тренировки, закалки, умения побеждать искушения.
                    Даже Иисус прошёл искушения от сатаны в пустыне. Отец и Ему дал хлебнуть этих испытаний. Также и нам даёт.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

странствующая

Ну речь была не за то, что если пилюля горькая, то Врач недобрый. То, что Он добрый, у меня нет никаких сомнений. Я больше хотела заострить внимание на то, что порой и горькие пилюли Он тоже должен пустить в ход. И это именно Его метод лечения, а ни как не сатана палки в колеса вставляет, потому что я так горю для Господа; может быть как раз наоборот.

Я рад, что мы поняли друг друга о нашем Враче.

Неужели так выглядело со стороны ?
                      Только на выход Вас попросили я и нина , а не ninna
                      Уж простите, за косноязычие.

Теперь же, надеюсь, всем понятно, что мы говорим об одном и том же.
                      Слава Богу Благому !

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от aleck
                        Единородный Мы в Евангелии можем найти и такие слова апостола: кто говорит что он без греха - тот лжет на истину!...
                        Иметь в себе грех,далеко не значит грешить.Человек имеет в себе грех от Адама и плоть наша грешна,потому и следует нам не поступать как хочет этого плоть.Во Иисусе Христе имеем власть над грехом,и плоть наша распята.
                        по внутреннему человеку хочу делать добро, но в членах моих действует другой закон и выходит зло.
                        Вы читайте дальше чем кончается поединок Павла с плотью-тем что он предлагает поступать по духу,тоесть так как поступал Христос,а Христос в любом грехе видел дьявола и гнал его от Себя.
                        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Иоанна 14.

Всё зависит от того кому мы отдаём члены нашего тела и душу,Богу или дьяволу,тому мы и служим.
                        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Римлянам 6.

Потому детям Божьим нужно во всём использовать власть,которой их наделил Бог,также при борьбе с дьяволом(грехом)не давая ему места.
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанна 1.
                        И эту власть нужно принять верою как благодать Божью в Иисусе Христе.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• странствующая
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 263

Сообщение от ninna

Сестра, прошу прощения, но вам не кажется, что вы меня "с кем-то путаете"?
                          Сообщение от Рафаэль

Только на выход Вас попросили я и нина , а не ninna
                          Да, да, примите мои извинения.
                          Кстати, я первый раз и написала нина, а потом поднялась на несколько сообщений выше, увидела ninna и исправила написанное на ninna. Уже второй раз в этой теме.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

ninna
                            Неужели ты подумал, что о Боге я говорю как о Творце зла? Поясню свою мысль. Кто делает в мире зло - известно. Князь этого мира, отец лжи. Но не только он. Также и люди. Все согрешили и лишены славы Божьей. Вот это самое зло Бог и вынужден использовать для нашего же наказания, если не послушны. Для нашей, если хочешь, тренировки, закалки, умения побеждать искушения.
                            Даже Иисус прошёл искушения от сатаны в пустыне. Отец и Ему дал хлебнуть этих испытаний. Также и нам даёт.
                            Обвинить меня в не догадливости?
                            Не ты ли меня "метром" называла? Я потом задал немой вопрос по этому поводу и ты не ответила.
                            Разжевываю куда ведет твой путь:
                            Каждый из живущих на земле искушается собственной похотью.
                            Все злое выходит из наших же сердец.
                            Считать что это на руку Богу - идти в яму.
                            Единородный
                            Потому детям Божьим нужно во всём использовать власть,которой их наделил Бог,также при борьбе с дьяволом(грехом)не давая ему места.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанна 1.
                            И эту власть нужно принять верою как благодать Божью в Иисусе Христе.
                            Испытай свою веру: скажи горе - передвинься. Ну хотя бы - спичке?
                            Понимаешь, то что косается Детей Божиих, их избрание зависит не от подвизающихся , а от Отца избирающего, что бы никто не мнил о себе по более.
                            Иметь в себе грех,далеко не значит грешить.Человек имеет в себе грех от Адама и плоть наша грешна,потому и следует нам не поступать как хочет этого плоть.Во Иисусе Христе имеем власть над грехом,и плоть наша распята.
                            Нам следует - не означает ,что так и будем поступать, что так и поступим.
                            Хотя , конечно, многоо достиг тот человек который сораспялся Христу.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Я так и поняла, когда Вы и нина попросили уточнить. Мне это напомнило "А ну-ка, давай выйдем. А теперь повтори, что ты сказал!"
                              Зря вы так восприняли,потому что разговор -то и общение дружеское.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от aleck
                                Испытай свою веру: скажи горе - передвинься. Ну хотя бы - спичке?
                                Я вижу в этом искушение Бога.
                                9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                                10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                                11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Нам следует - не означает ,что так и будем поступать, что так и поступим.
                                Для начала нужно быть искренним к себе.Хотитим ли мы отказаться от какого либо греха или он так сладок,что мысль о согрешении пленит.При моей борьбе со грехом я не мог согрешать и каятся постоянно.И потом я понимал,что после первого расскаяния об определённом грехе,Бог прощает мне этот грех,говоря иди и не греши.Но я опять согрешал этим грехом и каялся.Так продолжалось до тех пор,пока Бог мне открыл просить об избавлении от власти греха.Когда я понял что грех не имеет власти надо мной,ибо Божий Сын свергнул эту власть на кресте,мне стало намного легче бороться.Грех перестал быть таким большим и сильным,и я всё чаще мог наступать змею на голову.Конечно победа над грехом зависит как от нас так и от Бога,но если мы искренно ищем этой победы,будучи подталкиваемы Духом Святым,то мы находим её в Иисусе Христе,дабы сбывались слова писания:Ищите и найдёте.
                                Мир вам.

нина
                                Простите,если поранил вас мечом Слова Божьего.Обратитесь за помощью к Господу.Он есть заживляющий раны...

Комментарий

Обработка...