"От Бога не только блага !?!..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

"От Бога не только блага !?!..."

Из-за технических проблем мы не смогли разбить тему,поэтому открываем так.Большая просьба к желающим участвовать в обсуждении - подождите,пожалуйста,покк не перенесутся все реплики из темы "Давай поговорим!"
    Последний раз редактировалось Нина; 13 May 2004, 11:22 PM.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Спасибо,Нина.

(Вот,то первое сообщение.)

Цитата:
    Сообщение от Deja-vu
    Рафаэль думаю, что слово бедный имеет что-то близкое со значением "беда", а богатый, ... не знаю даже...
    Вот как он объяснял...
    Богатым говорит,называли человека , который жил с Богом , т.е. не того,кто имел много денег,а того кто имел Бога в себе,...так как он имеет всякое благо от Бога
    Бедный же , не тот, у кого мало денег, а тот ,кто живёт не по Богу,его ожидают всякие беды,как Вы правильно подумали,потому он и бедный ...

Может и придумал,а по сути мне нравится.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 May 2004, 03:41 PM.

Комментарий

• странствующая
      Участник

• 27 November 2003
      • 263

Сообщение от Рафаэль

Бедный же , не тот, у кого мало денег, а тот ,кто живёт не по Богу,его ожидают всякие беды,как Вы правильно подумали,потому он и бедный ...
      А Иов по-Вашему (вернее не совсем по-Вашему) по Богу жил? А почему его беды постигли?
      А где это Христос нам обещал богатство, если будем жить по Богу?
      И кто из учеников Христа богатство имел?

В теме Чем молитва отличается от заклинания? Андрей дал ссылку на очень хорошую (на мой взгляд) книгу Геннадия Мохненко "Казнить нельзя, помиловать!"

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

15 Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедных - скудость их. Притчи 10.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Единородный
          15 Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедных - скудость их. Притчи 10.
          4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
          (Прит.11:4)

23 Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.
          (Прит.13:23)

26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
          (Евр.11:26)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от странствующая
            А Иов по-Вашему (вернее не совсем по-Вашему) по Богу жил? А почему его беды постигли?
            А где это Христос нам обещал богатство, если будем жить по Богу?
            И кто из учеников Христа богатство имел?

В теме Чем молитва отличается от заклинания? Андрей дал ссылку на очень хорошую (на мой взгляд) книгу Геннадия Мохненко "Казнить нельзя, помиловать!"
            Сестра,я думал, мои цитаты,сказали ,о каком богатстве я веду речь..или опять подвело меня моё "косноязычие" ?

Цитата:
            Богатым говорит,называли человека , который жил с Богом , т.е. не того,кто имел много денег,а того кто имел Бога в себе,...так как он имеет всякое благо от Бога

Цитата:

26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
            (Евр.11:26)
            А про Иова и про постигшие его беды могу сказать ...посмотрите на конец
            его истории...
            а про благоденствие грешников и их конец хорошо говорит 72 псалом...

Мысль вся была о духовном богатстве русского языка,..кого русский народ посчитал истинно богатым,а кого истинно бедным...

Посмотрите ,какое благо,какую благодать имел Христос от Своего Отца

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
            (Евр.2:9)

Об этом богатстве речь...Ну, а про 72 псалом я уже сказал..

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Странно,хотел ещё скопировать пару постов из той темы,но уже не нахожу .Вообще название темы неудачное,ведь,то что мы считаем испытаниями и трудностями от Бога,в итоге идут нам во благо.Получается,что от Бога только блага?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Единородный
                Странно,хотел ещё скопировать пару постов из той темы,но уже не нахожу .Вообще название темы неудачное,ведь,то что мы считаем испытаниями и трудностями от Бога,в итоге идут нам во благо.Получается,что от Бога только блага?
                Суть дисскусии в том,что было два мнения.
                1) От Бога только блага.(живущим по Богу)
                2) От Бога не только блага.
                Название темы (и знаки восклицания и вопроса) как раз и отображают суть дисскусии.(Моё мнение)

Комментарий

• странствующая
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 263

Сообщение от Рафаэль

Сестра,я думал, мои цитаты,сказали ,о каком богатстве я веду речь..или опять подвело меня моё "косноязычие" ?
                  Извините, видимо я не совсем внимательно читала, хотя я больше свое сообщение отнесла к тому, о чем Вы ниже написали, что "кто имел Бога в себе,...так как он имеет всякое благо от Бога". Я хотела сказать о том, что от Бога не только блага.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от странствующая
                    Извините, видимо я не совсем внимательно читала, хотя я больше свое сообщение отнесла к тому, о чем Вы ниже написали, что "кто имел Бога в себе,...так как он имеет всякое благо от Бога". Я хотела сказать о том, что от Бога не только блага.
                    Ваше утверждение для меня нуждается в уточнении,а именно : кому от Бога не только блага ?
                    любящему Господа или грешнику ?

И ещё ,если что-то содействовало моему благу ,само по себе благо для меня или нет ?

Мысль моя в том,что одно и то же событие один может посчитать благом,другой наооборот... бедой.

Как в случае с Иисусом,то что,должно было произойти с ним,Пётр посчитал бедой и просил Его поберечь Себя,.Иисус же решил иначе...А Апостол Павел впоследствии написал ,что это Иисусу была благодать Божия ...

Выходит , что тут без "теории относительности" никак не обойтись
                    Система координат,точка отсчёта,вектор движения,шкала ценностей и прочая и прочая...
                    Или можно вопрос решить так,чтобы перейти от субъективного к объективному,можно свою систему привести в соответствие с Иисусом ,я лично за такой подход
                    Благ Вам от Бога и всем нам !
                    Последний раз редактировалось Нина; 15 May 2004, 12:01 AM.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Я хотела сказать о том, что от Бога не только блага.
                      Не согласна.Но хотела бы попросить вас уточнить,чтобы не был разговор безпредметным.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Рафаэль и все-все.Похоже,что тема перенесена.Как увижу ваше одобрямс,то передвину.

P.S.Рафаэль ,внизу у вашего сообщения есть приписка,что я редактировала.
                        Я не торонула не олного словечка,просто убрала пустоту между репликой и вашим ответом.Не сердитесь?
                        Единородный ,простите пожалуйста,может быть я нечаянно убрала ваши сообщения,посчитав,что вы перенесли все.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Рафаэль
                          Мысль моя в том,что одно и то же событие один может посчитать благом,другой наооборот... бедой.
                          Истинно говорю вам,об одних и тех же вещах можно страдать и радоваться,смотря с какой стороны посмотреть.

Или можно вопрос решить так,чтобы перейти от субъективного к объективному,можно свою систему привести в соответствие с Иисусом ,я лично за такой подход
                          Не могли бы вы поглубже освятить свою мысль.Что понимаете под субъективным и объективным?

нина
                          Единородный ,простите пожалуйста,может быть я нечаянно убрала ваши сообщения,посчитав,что вы перенесли все.
                          Конечно же я вас прощаю,Нина.Не увлекайтесь сильно модерированием,но бодрствуйте.
                          2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Откровение 3.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от нина
                            Рафаэль и все-все.Похоже,что тема перенесена.Как увижу ваше одобрямс,то передвину.

P.S.Рафаэль ,внизу у вашего сообщения есть приписка,что я редактировала.
                            Я не торонула не олного словечка,просто убрала пустоту между репликой и вашим ответом.Не сердитесь?
                            Думаю,можно переместить,если и другие согласны.
                            Наоборот,благодарен.Я помню,что я писал И что то ,пустое сообщение(мой ответ "появился" в 2-х зкземплярах , пришлось одно удалить.) тоже удалили,можете удалить и это,если сочтете нужным для "чистоты" темы.

Комментарий

• странствующая
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 263

А как удалять свое сообщение, если что-то пошло не так, как было задумано?
                              Последний раз редактировалось странствующая; 15 May 2004, 06:05 AM.

Комментарий

Обработка...