Из-за технических проблем мы не смогли разбить тему,поэтому открываем так.Большая просьба к желающим участвовать в обсуждении - подождите,пожалуйста,покк не перенесутся все реплики из темы "Давай поговорим!"
"От Бога не только блага !?!..."
Свернуть
X
-
Спасибо,Нина.
(Вот,то первое сообщение.)
Цитата:
Вот как он объяснял...Сообщение от Deja-vu
Рафаэль думаю, что слово бедный имеет что-то близкое со значением "беда", а богатый, ... не знаю даже...
Богатым говорит,называли человека , который жил с Богом , т.е. не того,кто имел много денег,а того кто имел Бога в себе,...так как он имеет всякое благо от Бога
Бедный же , не тот, у кого мало денег, а тот ,кто живёт не по Богу,его ожидают всякие беды,как Вы правильно подумали,потому он и бедный ...
Может и придумал,а по сути мне нравится.
__________________Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 May 2004, 03:41 PM. -
А Иов по-Вашему (вернее не совсем по-Вашему) по Богу жил? А почему его беды постигли?Сообщение от Рафаэль
Бедный же , не тот, у кого мало денег, а тот ,кто живёт не по Богу,его ожидают всякие беды,как Вы правильно подумали,потому он и бедный ...
А где это Христос нам обещал богатство, если будем жить по Богу?
И кто из учеников Христа богатство имел?
В теме Чем молитва отличается от заклинания? Андрей дал ссылку на очень хорошую (на мой взгляд) книгу Геннадия Мохненко "Казнить нельзя, помиловать!"Комментарий
-
15 Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедных - скудость их. Притчи 10.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.Сообщение от Единородный15 Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедных - скудость их. Притчи 10.
(Прит.11:4)
23 Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.
(Прит.13:23)
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
(Евр.11:26)Комментарий
-
Сестра,я думал, мои цитаты,сказали ,о каком богатстве я веду речь..или опять подвело меня моё "косноязычие"Сообщение от странствующаяА Иов по-Вашему (вернее не совсем по-Вашему) по Богу жил? А почему его беды постигли?
А где это Христос нам обещал богатство, если будем жить по Богу?
И кто из учеников Христа богатство имел?
В теме Чем молитва отличается от заклинания? Андрей дал ссылку на очень хорошую (на мой взгляд) книгу Геннадия Мохненко "Казнить нельзя, помиловать!"
?
Цитата:
Цитата:Богатым говорит,называли человека , который жил с Богом , т.е. не того,кто имел много денег,а того кто имел Бога в себе,...так как он имеет всякое благо от Бога
А про Иова и про постигшие его беды могу сказать ...посмотрите на конец26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
(Евр.11:26)
его истории...
а про благоденствие грешников и их конец хорошо говорит 72 псалом...
Мысль вся была о духовном богатстве русского языка,..кого русский народ посчитал истинно богатым,а кого истинно бедным...
Посмотрите ,какое благо,какую благодать имел Христос от Своего Отца
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:9)
Об этом богатстве речь...Ну, а про 72 псалом я уже сказал..Комментарий
-
Странно,хотел ещё скопировать пару постов из той темы,но уже не нахожу
.Вообще название темы неудачное,ведь,то что мы считаем испытаниями и трудностями от Бога,в итоге идут нам во благо.Получается,что от Бога только блага?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Суть дисскусии в том,что было два мнения.Сообщение от ЕдинородныйСтранно,хотел ещё скопировать пару постов из той темы,но уже не нахожу
.Вообще название темы неудачное,ведь,то что мы считаем испытаниями и трудностями от Бога,в итоге идут нам во благо.Получается,что от Бога только блага? 
1) От Бога только блага.(живущим по Богу)
2) От Бога не только блага.
Название темы (и знаки восклицания и вопроса) как раз и отображают суть дисскусии.(Моё мнение)Комментарий
-
Извините, видимо я не совсем внимательно читала, хотя я больше свое сообщение отнесла к тому, о чем Вы ниже написали, что "кто имел Бога в себе,...так как он имеет всякое благо от Бога". Я хотела сказать о том, что от Бога не только блага.Сообщение от Рафаэль
Сестра,я думал, мои цитаты,сказали ,о каком богатстве я веду речь..или опять подвело меня моё "косноязычие"
?
Комментарий
-
Ваше утверждение для меня нуждается в уточнении,а именно : кому от Бога не только блага ?Сообщение от странствующаяИзвините, видимо я не совсем внимательно читала, хотя я больше свое сообщение отнесла к тому, о чем Вы ниже написали, что "кто имел Бога в себе,...так как он имеет всякое благо от Бога". Я хотела сказать о том, что от Бога не только блага.
любящему Господа или грешнику ?
И ещё ,если что-то содействовало моему благу ,само по себе благо для меня или нет ?
Мысль моя в том,что одно и то же событие один может посчитать благом,другой наооборот... бедой.
Как в случае с Иисусом,то что,должно было произойти с ним,Пётр посчитал бедой и просил Его поберечь Себя,.Иисус же решил иначе...А Апостол Павел впоследствии написал ,что это Иисусу была благодать Божия ...
Выходит , что тут без "теории относительности" никак не обойтись
Система координат,точка отсчёта,вектор движения,шкала ценностей и прочая и прочая...
Или можно вопрос решить так,чтобы перейти от субъективного к объективному,можно свою систему привести в соответствие с Иисусом ,я лично за такой подход
Благ Вам от Бога и всем нам !Последний раз редактировалось Нина; 15 May 2004, 12:01 AM.Комментарий
-
Рафаэль и все-все.Похоже,что тема перенесена.Как увижу ваше одобрямс,то передвину.
P.S.Рафаэль ,внизу у вашего сообщения есть приписка,что я редактировала.
Я не торонула не олного словечка,просто убрала пустоту между репликой и вашим ответом.Не сердитесь?
Единородный ,простите пожалуйста,может быть я нечаянно убрала ваши сообщения,посчитав,что вы перенесли все.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Истинно говорю вам,об одних и тех же вещах можно страдать и радоваться,смотря с какой стороны посмотреть.Сообщение от РафаэльМысль моя в том,что одно и то же событие один может посчитать благом,другой наооборот... бедой.
Не могли бы вы поглубже освятить свою мысль.Что понимаете под субъективным и объективным?Или можно вопрос решить так,чтобы перейти от субъективного к объективному,можно свою систему привести в соответствие с Иисусом ,я лично за такой подход
нина
Конечно же я вас прощаю,Нина.Не увлекайтесь сильно модерированием,но бодрствуйте.Единородный ,простите пожалуйста,может быть я нечаянно убрала ваши сообщения,посчитав,что вы перенесли все.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Откровение 3.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Думаю,можно переместить,если и другие согласны.Сообщение от нинаРафаэль и все-все.Похоже,что тема перенесена.Как увижу ваше одобрямс,то передвину.
P.S.Рафаэль ,внизу у вашего сообщения есть приписка,что я редактировала.
Я не торонула не олного словечка,просто убрала пустоту между репликой и вашим ответом.Не сердитесь?
Наоборот,благодарен.Я помню,что я писал
И что то ,пустое сообщение(мой ответ "появился" в 2-х зкземплярах
, пришлось одно удалить.) тоже удалили,можете удалить и это,если сочтете нужным для "чистоты" темы.
Комментарий
-
А как удалять свое сообщение, если что-то пошло не так, как было задумано?Последний раз редактировалось странствующая; 15 May 2004, 06:05 AM.Комментарий

Комментарий