к смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

цветок.
    вот с детства я начал грешить и впал постепенно в сон смертный , если меня и вернуть в состояние детства без греха то нет уверенности что опять не умру, не сохранил закона как Аврам.
    ( и начни утверждать в истине святых, которые близки к смерти духовной)
    Святой по моиму он умереть духовно уже не может , а то что это за святой.
    Вы отчасти правы с моей точки зрения,но под сном я понимаю не совсем так как возможно вы.У Мат.25 глава,Господь привел притчу о Девах,там были с маслом и без масла,тем более дева в смысле богословия,имеет определение чистоты,святости,беспорочности,однако Писание говорит,что все уснули.Вот об этом сне я имею ввиду,от которого можно пробудится и идти дальше,конечно есть сон смертный в более другом спектре,от которого уже не пробуждаются,его я не имел ввиду.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Двора.
      Он очень переживал и молился, просил что делать, чтобы народ пробудить.
      Ответ не замедлил, открылось ему крещение Духом Святым.
      А как быть с теми,кто пережил крещение Духом в года гонений,а сейчас пришли к опустошению?Ведь сегодня полно таких собраний,да и мы сами не апостолы.
      Если считать что получили все, то остановка,
      Я понял что вы имели ввиду,я считаю,что мы действительно всё получили благо-потребное для жизни и несения креста.Но не в смысле,чтоб потом сидеть сложа руки и ничего не делать,а наоборот чтоб расти и идти дальше.Я уверен что не один из нас не сможет сказать;все я достиг всего!Наоборот чем больше мы идем за Христом,тем более есть над чем работать в себе,по крайне мере я не удовлетворен совершенством.Я принял совершенство в Крови Христа,но это совершенство необходимо свершить и осуществить претворив в жизнь,а это процесс и труд.
      Но мы еще в тяжелейшем положении, потому что по сути все новообращенные,
      не утвержденные в начатках учения.
      Что делать, чтобы получить утверждение?
      Ну здесь я не согласен с вами.Какие мы новообращенные?Следуем по жизни кто 15 лет кто 20 лет.
      Я бы сформулировал бы иначе.Мы действительно в тяжелейшем положении,потому что всё подходит к концу и враг изощренней стал,а в начатках учения те кто падает в делах плоти и не может победить грехи ее.Вот смотрите,я со дня у верования искренно пошел за Господом 20 лет назад.Стремлюсь хранить себя,вел борьбу с грехом и не дал ему меня сломить,и вернуть к прошлой жизни,но борьба с грехом не исчерпала себя.Преображаться в характер Христа-это труд,хоть мы и не согрешили никогда от дней у верования нашего в блуде,в пьянке,в воровстве,в жадности,в грязных словах и т.д.У нас другой уровень борьбы,как любить качественней,как больше себя предоставлять Господу в послушание,как не только желать в мыслях,но и воплощать в жизнь Слова Христа на деле более в совершенной форме.Крещение Духом мы получили,но разве это гарантия нашего спасения,наоборот
      посвящение и погружение в более ответственное служение Господу начало свое действо.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от fyra
        Ну здесь я не согласен с вами.Какие мы новообращенные?Следуем по жизни кто 15 лет кто 20 лет...
        Интересно получается, каждый уверен что вот он-то или группа в которой он состоит тесным путём идёт.
        И ведь действительно даже на форуме нет наверно и пяти человек кто не уверен в том что "а Христов ли я?".
        А Христовых окажется не так уж и много. Как же не обмануться?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• цветок
          Участник

• 05 September 2010
          • 8

fyra
          У Мат.25 глава,Господь привел притчу о Девах,там были с маслом и без масла,тем более дева в смысле богословия,имеет определение чистоты,святости,беспорочности,однако Писание говорит,что все уснули.Вот об этом сне я имею ввиду,от которого можно пробудится и идти дальше,конечно есть сон смертный в более другом спектре,от которого уже не пробуждаются,его я не имел ввиду

например мы с вами есть девы которые неспят по человеческим пониманием , спят по Божьим пониманием.
          Те которые пошли за маслом никогда не встречали Христа в реальности, а текто встречал то сам знает что встречался НИМ.
          А что это за смертный сон от которого нельзя проснутся разве есть что невозможное для Бога!?

Комментарий

• цветок
            Участник

• 05 September 2010
            • 8

дмитрий м
            И ведь действительно даже на форуме нет наверно и пяти человек кто не уверен в том что "а Христов ли я?".

Христовы есть те девы которые по правде Его встречали ,Он то уж знает с кем встречался те и есть Его .
            А то чем мы занимаемся это другое дело.
            к прмеру я ходил около недели и разносил листики ( четвёртая часть А4) с молитвой и текстом из евангелия с другой стороны и однажды я понял что я иду за Ним и меня могут ( схватить за руку) и что я тогда буду делать, отрекусь или нет.
            а иногда я стыжусь себя перед Ним , уж да того срамота немощная что смотреть противно.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

дмитрий м.
              Интересно получается, каждый уверен что вот он-то или группа в которой он состоит тесным путём идёт.
              Ваше возмущение не уместно,речь шла о новообращенных,а новообращенные это категория людей,не давно обратившиеся к Господу,поэтому я и возразил Дворе,так как не вчера уверовали,а 20 лет назад.А вот кто каким путем идет и идет ли вообще-это другой вопрос.
              За форум сказать не берусь,а за себя скажу.Горе мне будет,если я буду все сомневаться,
              другое дело совершенствоваться в Господе и расти в Боге и не останавливаться а идти вперед и не слабеть на пути,то здесь надо не успокаиваться а бороться.
              Но ведь каждый бежит на ристалище,чтоб получить,а там видно будет кто спасется, а кто нет.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

цветок.
                А что это за смертный сон от которого нельзя проснутся разве есть что невозможное для Бога!?
                Богу все возможно.А на другое хотелось бы ясности,так как не понял что вы имели ввиду.

Комментарий

• bagira1
                  Участник

• 10 July 2011
                  • 135

Сообщение от цветок
                  откровение-(3,2)
                  кто какие знает способы бодрствования и приближения к смерти?
                  Я не согласна со святыми отцами. Я думаю, человек не должен об этом думать, и готовится к этому. А в откровении имеется в виду: бодрствуй и утверждайся в вере, все остальное равно смерти. Удачи.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Очень серьёзное испытание - жить обыкновенную жизнь, со всеми её радостями, невзгодами и серостью, случаями.

Комментарий

Обработка...