Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
откровение-(3,2)
кто какие знает способы бодрствования и приближения к смерти?
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Странный вопрос задаете. Здесь же речь идет о тех, кто думает, что живы, но в самом деле мертвые. Их бодрствование и есть утверждение того, что приводит к погибели...
Для "достижения" такого состояния никаких подвигов не нужно, просто относитесь к Богу принебрежением и все, -вы мертвы и утверждаете погибель
Мир!
а мне вспоминается как ребята ложились в гроб и закапывали друг друга на час или два,
делали провод для воздуха, когда их раскапывали некоторые не отвечали ни накакие вопросы,
помоиму это самое прекрасное место посмотреть на свою жизнь.
Это можно понять и так"бодрствуй и утверждай близких к смерти".
А как он это может делать, когда сам мертв,
он думает, что жив, а мертв.
Ведь самому сначала надо ожить, чтобы других утверждать.
Как то не так это должно понимать.
кто какие знает способы бодрствования и приближения к смерти?
Обыкновенное бодрствование ото сна приближает к смерти, и если человек это делает ради Бога, то многое поймёт за небольшой промежуток времени.
То же самое происходит при полном отказе от пищи и пития или удалении от всякого жилья подальше в холодное время года(но не зимой) или жаркое(с целью не оставить пути к отступлению)... есть и другие способы, например обливаться зимой водой у проруби до полной уверенности что смертельная болезнь тебе гарантированна.
В любом случае борьба со страхом - обеспечена. И если человек будет верен сказанному "будь верен до смерти", то победит в любом случае... умрёт ли, или останется жить.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Попробую написать дословный перевод места этого стиха:
Пробудись (повеление, приказ)
и укрепи (усиль), тех, которые остаток они,
что готовы были умереть,
потому что не нашел Я дела твои совершенными пред Богом Моим.
У кого есть возможность с построчного греческого привести этот место, пожалуйста сделайте.
Двора.
Вот как в подстрочнике звучит:"Знаю твои дела,что имя имеешь,что живешь,а мертвый есть.Делайся бодрствующий,и утверди остальных которые готовятся умереть".
Про того кому говорится понятно, как бы заснул,
причин этому может быть не мало,
и осуетился, о земном заботясь или что то еще,
ему проснуться и потрудиться с остатком (остаток это всегда Божьи),
а вот о готовности умереть вопрос.
Это может быть приближающееся искушение и надо быть готовым лучше умереть, чем потерять милость,
у пятидесятников в недалеком прошлом об этом были постоянные разговоры,
много откровений что будет,
особенно видений как это будет.
Народ был в постоянной просьбе устоять в предстоящем.
Спасибо за помощь, потеряла ссылку на подстрочный перевод,
давали, но через лису, а в ней нет возможности сохранить эту ссылку, а перенести ее я не сообразила.
Цитата (сообщение от дмитрий м)
В любом случае борьба со страхом - обеспечена. И если человек будет верен сказанному "будь верен до смерти", то победит в любом случае... умрёт ли, или останется жить. ************
Может выбрать ветку на взгляд не такую прочную но и не хрупкую так чтобы не самоубийство, борьба со страхом обеспечена, может здесь и победа хоть умру или нет.
Двора.
(Про того кому говорится понятно, как бы заснул,
причин этому может быть не мало,
и осуетился, о земном заботясь или что то еще),
насчёт сна я даже помню первую сильную так сказать вспышку в голове этого сна .
после вся жизнь превратилась в кашмар.
помоиму сон это сила нечистого духа которому под влиянием сильного страха и душевной боли которую они мне первоночально причиняли , я их под видом успокоительного лекарства против эой боли и впустил в своё сердце и надеялся нато незная на что а очнутся не могу ,не могу ,немогу , даже если вам всё покажется мол что я разумный.
fyra..
(Вот как в подстрочнике звучит:"Знаю твои дела,что имя имеешь,что живешь,а мертвый есть.Делайся бодрствующий,и утверди остальных которые готовятся умереть".)
готовятся умереть все я недавно на кладбище был и понял что все живые заочно мертвы, смотрел на живых как уже на мёртвых.Они не поверят что умрут они тоже все мертвы (во сне).
А как он это может делать, когда сам мертв,
он думает, что жив, а мертв.
Ведь самому сначала надо ожить, чтобы других утверждать.
Как то не так это должно понимать.
Я конечно не претендую на исключительное понимание.Но можно понять слово "БОДРСТВУЙ" как пробудись от сна смертного и начни утверждать в истине святых, которые близки к смерти духовной.Или так; пробудись и помоги прочим близким к смерти.
у пятидесятников в недалеком прошлом об этом были постоянные разговоры,
много откровений что будет,
особенно видений как это будет.
Народ был в постоянной просьбе устоять в предстоящем.
Да и сейчас их не мало,этих откровений.Только мне кажется сила заблуждения уже действует во всей силе,мы вроде к чему-то готовимся,а не замечаем,что уже начали отступать от Господа,а когда придут действительные трудности,будет возможно для нас поздно.Но это мои мысли вслух.
Неправда уводит от Бога,
а неправд в любом собрании немало.
От нее надо освобождаться, это путь освящения, но чтобы продолжился путь освящения важно увидеть где , на чем преткнулись.
Выпускник Кемприджа( точно не помню названия, т.ч. извините если не точно назвала университет)еще учась обратился к Богу Живому вместе с братом.
Брат остался в Англии, а он вдохновленный поехал Благовествовать в одну из частей Африки.
И была сила, очень многие обратились, и жили дружно, но со временем ревность начала гаснуть, обыденность насела и суетность как то повлекла за собой.
Что делать пастору?
Он очень переживал и молился, просил что делать, чтобы народ пробудить.
Ответ не замедлил, открылось ему крещение Духом Святым.
Сам возревновал и получил и остальным говорил об этом, но далеко не все приняли
путь превосходнейший чем был у них прежде.
Кто принял, ожили.
Вот такой пример открыл мне, что всегда надо ревновать о путях превосходнейших чем есть на данный момент.
Если считать что получили все, то остановка, но не для того чтобы познать , что Господь есть Бог,
а перестаем с обирать со Христом, а раз не собираем, то теряем, что получили, расточаем.
Собственно все случаи описанные в Откровении 2-3 главы происходят со всеми поколениями верующих.
И с нами тоже.
Но мы еще в тяжелейшем положении, потому что по сути все новообращенные,
не утвержденные в начатках учения.
Что делать, чтобы получить утверждение?
fyra.
(Я конечно не претендую на исключительное понимание.Но можно понять слово "БОДРСТВУЙ" как пробудись от сна смертного)
вот с детства я начал грешить и впал постепенно в сон смертный , если меня и вернуть в состояние детства без греха то нет уверенности что опять не умру, не сохранил закона как Аврам.
( и начни утверждать в истине святых, которые близки к смерти духовной)
Святой по моиму он умереть духовно уже не может , а то что это за святой.
Комментарий