к смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • цветок
    Участник

• 05 September 2010
    • 8

к смерти

откровение-(3,2)
    кто какие знает способы бодрствования и приближения к смерти?
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Это можно понять и так"бодрствуй и утверждай близких к смерти".

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от цветок
      откровение-(3,2)
      2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      Странный вопрос задаете. Здесь же речь идет о тех, кто думает, что живы, но в самом деле мертвые. Их бодрствование и есть утверждение того, что приводит к погибели...
      Для "достижения" такого состояния никаких подвигов не нужно, просто относитесь к Богу принебрежением и все, -вы мертвы и утверждаете погибель
      Мир!

Комментарий

• цветок
        Участник

• 05 September 2010
        • 8

а мне вспоминается как ребята ложились в гроб и закапывали друг друга на час или два,
        делали провод для воздуха, когда их раскапывали некоторые не отвечали ни накакие вопросы,
        помоиму это самое прекрасное место посмотреть на свою жизнь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от fyra
          Это можно понять и так"бодрствуй и утверждай близких к смерти".
          А как он это может делать, когда сам мертв,
          он думает, что жив, а мертв.
          Ведь самому сначала надо ожить, чтобы других утверждать.
          Как то не так это должно понимать.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от цветок
            Обыкновенное бодрствование ото сна приближает к смерти, и если человек это делает ради Бога, то многое поймёт за небольшой промежуток времени.
            То же самое происходит при полном отказе от пищи и пития или удалении от всякого жилья подальше в холодное время года(но не зимой) или жаркое(с целью не оставить пути к отступлению)... есть и другие способы, например обливаться зимой водой у проруби до полной уверенности что смертельная болезнь тебе гарантированна.
            В любом случае борьба со страхом - обеспечена. И если человек будет верен сказанному "будь верен до смерти", то победит в любом случае... умрёт ли, или останется жить.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Попробую написать дословный перевод места этого стиха:
              Пробудись (повеление, приказ)
              и укрепи (усиль), тех, которые остаток они,
              что готовы были умереть,
              потому что не нашел Я дела твои совершенными пред Богом Моим.

У кого есть возможность с построчного греческого привести этот место, пожалуйста сделайте.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Двора.
                Вот как в подстрочнике звучит:"Знаю твои дела,что имя имеешь,что живешь,а мертвый есть.Делайся бодрствующий,и утверди остальных которые готовятся умереть".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Про того кому говорится понятно, как бы заснул,
                  причин этому может быть не мало,
                  и осуетился, о земном заботясь или что то еще,
                  ему проснуться и потрудиться с остатком (остаток это всегда Божьи),
                  а вот о готовности умереть вопрос.
                  Это может быть приближающееся искушение и надо быть готовым лучше умереть, чем потерять милость,
                  у пятидесятников в недалеком прошлом об этом были постоянные разговоры,
                  много откровений что будет,
                  особенно видений как это будет.
                  Народ был в постоянной просьбе устоять в предстоящем.

Спасибо за помощь, потеряла ссылку на подстрочный перевод,
                  давали, но через лису, а в ней нет возможности сохранить эту ссылку, а перенести ее я не сообразила.

Комментарий

• цветок
                    Участник

• 05 September 2010
                    • 8

Цитата (сообщение от дмитрий м)
                    В любом случае борьба со страхом - обеспечена. И если человек будет верен сказанному "будь верен до смерти", то победит в любом случае... умрёт ли, или останется жить. ************
                    Может выбрать ветку на взгляд не такую прочную но и не хрупкую так чтобы не самоубийство, борьба со страхом обеспечена, может здесь и победа хоть умру или нет.

Комментарий

• цветок
                      Участник

• 05 September 2010
                      • 8

Двора.
                      (Про того кому говорится понятно, как бы заснул,
                      причин этому может быть не мало,
                      и осуетился, о земном заботясь или что то еще),

насчёт сна я даже помню первую сильную так сказать вспышку в голове этого сна .
                      после вся жизнь превратилась в кашмар.
                      помоиму сон это сила нечистого духа которому под влиянием сильного страха и душевной боли которую они мне первоночально причиняли , я их под видом успокоительного лекарства против эой боли и впустил в своё сердце и надеялся нато незная на что а очнутся не могу ,не могу ,немогу , даже если вам всё покажется мол что я разумный.

fyra..
                      (Вот как в подстрочнике звучит:"Знаю твои дела,что имя имеешь,что живешь,а мертвый есть.Делайся бодрствующий,и утверди остальных которые готовятся умереть".)
                      готовятся умереть все я недавно на кладбище был и понял что все живые заочно мертвы, смотрел на живых как уже на мёртвых.Они не поверят что умрут они тоже все мертвы (во сне).

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от цветок
                        Может выбрать ветку на взгляд не такую прочную но и не хрупкую так чтобы не самоубийство...
                        Надо так чтобы без привлечения посторонней помощи... такие деяния нужно один на один проводить... как Христос.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Двора.
                          А как он это может делать, когда сам мертв,
                          он думает, что жив, а мертв.
                          Ведь самому сначала надо ожить, чтобы других утверждать.
                          Как то не так это должно понимать.
                          Я конечно не претендую на исключительное понимание.Но можно понять слово "БОДРСТВУЙ" как пробудись от сна смертного и начни утверждать в истине святых, которые близки к смерти духовной.Или так; пробудись и помоги прочим близким к смерти.
                          у пятидесятников в недалеком прошлом об этом были постоянные разговоры,
                          много откровений что будет,
                          особенно видений как это будет.
                          Народ был в постоянной просьбе устоять в предстоящем.
                          Да и сейчас их не мало,этих откровений.Только мне кажется сила заблуждения уже действует во всей силе,мы вроде к чему-то готовимся,а не замечаем,что уже начали отступать от Господа,а когда придут действительные трудности,будет возможно для нас поздно.Но это мои мысли вслух.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Неправда уводит от Бога,
                            а неправд в любом собрании немало.
                            От нее надо освобождаться, это путь освящения, но чтобы продолжился путь освящения важно увидеть где , на чем преткнулись.
                            Выпускник Кемприджа( точно не помню названия, т.ч. извините если не точно назвала университет)еще учась обратился к Богу Живому вместе с братом.
                            Брат остался в Англии, а он вдохновленный поехал Благовествовать в одну из частей Африки.
                            И была сила, очень многие обратились, и жили дружно, но со временем ревность начала гаснуть, обыденность насела и суетность как то повлекла за собой.
                            Что делать пастору?
                            Он очень переживал и молился, просил что делать, чтобы народ пробудить.
                            Ответ не замедлил, открылось ему крещение Духом Святым.
                            Сам возревновал и получил и остальным говорил об этом, но далеко не все приняли
                            путь превосходнейший чем был у них прежде.
                            Кто принял, ожили.
                            Вот такой пример открыл мне, что всегда надо ревновать о путях превосходнейших чем есть на данный момент.
                            Если считать что получили все, то остановка, но не для того чтобы познать , что Господь есть Бог,
                            а перестаем с обирать со Христом, а раз не собираем, то теряем, что получили, расточаем.
                            Собственно все случаи описанные в Откровении 2-3 главы происходят со всеми поколениями верующих.
                            И с нами тоже.
                            Но мы еще в тяжелейшем положении, потому что по сути все новообращенные,
                            не утвержденные в начатках учения.
                            Что делать, чтобы получить утверждение?

Комментарий

• цветок
                              Участник

• 05 September 2010
                              • 8

fyra.
                              (Я конечно не претендую на исключительное понимание.Но можно понять слово "БОДРСТВУЙ" как пробудись от сна смертного)
                              вот с детства я начал грешить и впал постепенно в сон смертный , если меня и вернуть в состояние детства без греха то нет уверенности что опять не умру, не сохранил закона как Аврам.
                              ( и начни утверждать в истине святых, которые близки к смерти духовной)
                              Святой по моиму он умереть духовно уже не может , а то что это за святой.

Комментарий

Обработка...