смотри,сестра,первое,для чего дан дух откровения и премудрости это познание Его.Не наследия и силы Божьей.А именно Его как личности.Живого Бога.В этом и есть жизнь вечная.Иисус сказал так.Потому как ТОЛЬКО через познание Бога и можна остальное иметь.А Без этого,только умом надмеваться.Потому как есть Сущий,Все во Всем.Это и есть отцовство.Отцы,вы познали Сущего.То есть как Бога все во всем.Что это значит.Это значит ,что Бог уже не в космосе(на небе),а тут.И в нас и через нас и в других и в дальних и в ближних,во всех.Это и есть Тело Христово. Вообще конечно в Боге все существует.Понятное дело.но я по ходу объясню. Когда у человека Бог на небе,то тогда он типа сам по себе.Как говорят люди:свободная воля.Гуляй не хочу.Спит там себе,а человек гуляет и думает ничего ему не будет.Но он не знает,что Бог рядом.Недалеко от каждого из нас.В сердце твоем и в устах твоих.Потому он и знает все наши помышления и намерения сердечные. просто люди часто путают Божье могущество и силу с Ним Самим как Личностью.
Не довольствуйтесь малым, взыскивайте БОЛЬШЕГО!!!
Свернуть
X
-
-
так вот,дух премудрости дает человеку ВИДЕТЬ действия Бога и в духовном и в физическом мире.приведу пример на книгах.Вот Иоанн говорит:Если описать ВСЕ,что Он сделал,то миру не вместить книг.О чем он? Он о том,что все ,что есть в мире:книги,фильмы,природа,люди и вообще все творение свидетельствует о славе Божьей.Как Давид говорил:Небеса проповедуют славу Божью и о делах рук Его вещает твердь.День дню передает речь и ночь ночи открывает знание.то есть Давид был совершенным в познании Бога. В своем совершенстве.Соломон был в своем. И все в своем находятся.Но так как мы Тело,то каждый ВОЗВЕЩАЕТ о совершенстве Бога через свое познание.Это и есть служить другому в благовестии Иисуса Христа.Но каждый ДУМАЕТ,что у него самое полное знание.А я так не думаю.Я маленький.Поэтому могу от ВСЕХпринимать,а от меня принимают такие как я.Дети.Потому Иисус и сказал:Не будете как дети не войдете в Царство Божье.То есть не получите Духа премудрости и откровения.И будете сидеть в своих познаниях.Не тот богат у кого много добра,а кто более всех раздает.Есть служение такое раздаватель.У меня оно.Много людей пытаются раздавать то,что никому не надо.потому как уже у всех и так есть.А вот то,что имеют немногие,то имеет потребность.Когда чего то мало,то это дифицит.А когда много,то под ногами валяется и никто не подымает.Это я о божьем и человеческом.Божьего все хотят ,а человеческое оно и так у всех есть.Я имею ввиду опыт,мудрость мира сего и другое.поэтому,Павел и говорил молится об этом.Потому что мало людей ЗНАЮТ Бога.Верят ВСЕ,а ЗНАЮТ мало. А если не знаешь главного,то как узнать остальное?Комментарий
-
потому я и общаюсь с Отцом свободно и просто,потому что Он любит детей.Сам сказал:Не запрещайте детям приходить ко Мне.А мне все пытаются запретить.И тебе тоже.А Он сказал о таких:И сами не входите и других не пускаете.Но я такой парень,что хоть и маленький,но везде прохожу.Потому как Слово Божье.Оно везде проходит,как не удерживай.Слово Божье уз не имеет.Смотри дальше. Отец Бог вездесущ.То есть Он присутствует АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ.Давид говорит:Куда пойду от Духа Твоего? Преисподняя,небо ,край земли.Везде Бог.А не только в уме у умных. Вот мире говорят:Без царя в голове.То есть глупые.То же самое в Писании.Мужу глава Христос.Он же Царь.В Откровении написано:Они были ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ за свидетельсво Иисуса Христа.Читают о мученниках.А что все мученники были ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ? Тогда ни Петр,ни Стефан не цари и не священники.Это написано о людях у которых нету головы своей.А глава Христос.Комментарий
Комментарий