Не довольствуйтесь малым, взыскивайте БОЛЬШЕГО!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Иисус Христос есть путь, и истина, и жизнь.
    Иисус пришел не для того, чтобы призывать Своих последователей только лишь поверить Ему.
    Ибо вера лишь первая малая ступень к спасению.
    Иисус призывает
    пройти Его путем,
    познать истину,
    обрести жизнь вечную в Отце.
    Пройти Его путем, значит пронести правду и любовь Божию через свою жизнь и в большом, и в малом.
    Познать истину значит принять в себя Духа Святого и познать в Нем Отца - как себя и себя как Бога.
    Познавший Отца, становится чадом Божиим и обретает жизнь вечную в Нем и с Ним.
    И тот, кто познал истину, тому уже не нужна вера ибо нет в ней нужды.
    Ибо вера рядом с познанием, как малая свеча рядом с солнцем.
    Потому и говорит Господь,
    И Это БОЛЬШЕЕ есть в каждом из вас.
    Но закрыто в вас смрадом этого мира.
    Откройте ТО, что ЕСТЬ в вас.
    Сбросьте с себя тяжесть забот мирских.
    Оковы на вас - ваши оковы.
    И никто кроме вас, не налагает их на вас.
    Бог видит все глубины ваши, но вы сами закрыты для себя.
    И пусть Дух Божий светом Своим проникнет в вас и очистит и освятит внутренность вашу.
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

От Иоанна 14 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Я мог бы и так сказать,своими словами,но ради немощных я говорю через Писания. Я очень люблю синодальный перевод,но имею против него одно: Заглавные буквы в Имени Бога всех и путают.Господь не говорил о себе- я -подчеркивая заглавную букву. если бы кто читал Писания так,как они говорились, то было бы по другому.Поэтому Бог и посылал пророков и апостолов,чтобы отучить народ Божий от этой привычки.Отделять человека от Бога.Как это диавол пытался сделать и пытается.

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Столько времени я с вами ,а знают меня единицы. Как впрочем и знают тех,кто знает меня. Рожденный от Бога любит Родившего и рожденного от Него. Потому и узнает по Духу любви Божьей и по Духу святости и силы и целомудрия. Я всех так узнаю,и меня все так же.

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Я как то приехал в одну церковь,меня братья позвали.И Дух говорит мне.Сядь на заднее место.Я сел.А брат говорит:Иди вперед,проповедуй Слово.Я говорю:У вас же уже сидит человек на почетном месте.Он пошел к нему и говорит:Друг,иди пересядь пониже.И потом опять меня позвал. Это я брат к тому,что ты того же духа,что и я.Потому что Христос не разделился.Когда смирение истинное,это видно.А не так как у людей,вид смиренномудрия.Да благословит тебя Бог обильно ,брат.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от Божий раб
            Иисус Христос есть путь, и истина, и жизнь.
            Иисус пришел не для того, чтобы призывать Своих последователей только лишь поверить Ему.
            Ибо вера лишь первая малая ступень к спасению.
            Иисус призывает
            пройти Его путем,
            познать истину,
            обрести жизнь вечную в Отце.
            Пройти Его путем, значит пронести правду и любовь Божию через свою жизнь и в большом, и в малом.
            Познать истину значит принять в себя Духа Святого и познать в Нем Отца - как себя и себя как Бога.
            Познавший Отца, становится чадом Божиим и обретает жизнь вечную в Нем и с Ним.
            И тот, кто познал истину, тому уже не нужна вера ибо нет в ней нужды.
            Ибо вера рядом с познанием, как малая свеча рядом с солнцем.
            Потому и говорит Господь,
            И Это БОЛЬШЕЕ есть в каждом из вас.
            Но закрыто в вас смрадом этого мира.
            Откройте ТО, что ЕСТЬ в вас.
            Сбросьте с себя тяжесть забот мирских.
            Оковы на вас - ваши оковы.
            И никто кроме вас, не налагает их на вас.
            Бог видит все глубины ваши, но вы сами закрыты для себя.
            И пусть Дух Божий светом Своим проникнет в вас и очистит и освятит внутренность вашу.
            Без обид раб Божий,
            внешне как то красиво, но всмотревшись,
            вижу неправду в отношении веры,
            иметь мы должны веру Божию,
            праведность от веры это вера Христова,
            потому не принимаю наставление от тебя, что вера будет не нужна.
            Сейчас пребывают сии три:вера надежда любовь.

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Двора
              вижу неправду в отношении веры,
              Двора, а я вижу правду, потому что нет у меня веры а есть знание.
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13896

Сообщение от Man of Sky
                Я мог бы и так сказать,своими словами,но ради немощных я говорю через Писания. Я очень люблю синодальный перевод,но имею против него одно: Заглавные буквы в Имени Бога всех и путают.Господь не говорил о себе- я -подчеркивая заглавную букву. если бы кто читал Писания так,как они говорились, то было бы по другому.Поэтому Бог и посылал пророков и апостолов,чтобы отучить народ Божий от этой привычки.Отделять человека от Бога.Как это диавол пытался сделать и пытается.
                30 Я и Отец одно.
                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание Ин.10

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                8 Восстань (в славянском переводе: Воскресни), Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Пс.81
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Батек,объясни мне последние три стиха.А то я как то наполовину понял.Вернее хочу убедится,правильно ли я понял.или кто другой пусть объяснит.

Комментарий

• Manna
                    Участник

• 23 September 2007
                    • 68

Сообщение от Elisheba
                    Двора, а я вижу правду, потому что нет у меня веры а есть знание.
                    В Библии написано, что без веры угодить Богу не возможно и все, что не по вере, грех...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13896

Сообщение от Man of Sky
                      Батек,объясни мне последние три стиха.А то я как то наполовину понял.Вернее хочу убедится,правильно ли я понял.или кто другой пусть объяснит.
                      Всё правильно вы поняли. Много ревнителей чуть не сказал Закона, - Веры часто отрывают свои бренные ноги от земли и возносятся на небеса. Но вот сатана сказал Иисусу, а он понятно не был простым смертным - Сын Бога, как и мы с вами впрочем: - Бросся вниз ибо написано: да не преткнётся твоя нога о камень и ангелы на крыльях понесут тебя. На что получил вполне человечный ответ: - Написано не искушай Бога твоего. Этим всё сказано.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Теперь понятно.Мне пока тяжеловато некоторые места понимать,а вернее многие.Я три года взаперти сидел.Начинаю прозревать потихоньку.Спасибо,брат

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от Двора
                          праведность от веры это вера Христова,
                          потому не принимаю наставление от тебя, что вера будет не нужна.
                          Сейчас пребывают сии три:вера надежда любовь.
                          Сестра моя во Христе, Двора!
                          Так ведь раб Божий и не говорит, что вера совсем не нужна.
                          Раб Божий говорит о том, что вера необходима тем, кто пока еще НЕ ЗНАЕТ Отца. Знает не по книжкам, не по чьим-то словам, а ИСТИННО, и даже более чем себя.
                          Ибо вера и есть то внутренее устремление сердца к тому, что нам пока неведомо и еще не познано, но мы ВЕРИМ что ЭТО есть.
                          Например, сестра, ты можешь на своем пути в свой дом верить, что в нем твой отец, и желать встречи с ним. Ты веришь во встречу с отцом пока не видишь отца.
                          Но вот, еще находясь в пути, ты увидела в дверях дома своего отца, который вышел тебе на встречу. И вера твоя ИСЧЕЗЛА, ибо она уже тебе не нужна. И если у тебя спросить - веришь ли ты, что в доме отец, ты ответишь - я уже не просто верю, я ЗНАЮ, что отец в доме, я его вижу.
                          Так вместо веры у тебя появилось ЗНАНИЕ того, что отец твой в доме и ждет тебя.
                          Так же и в духовном.
                          Тот кто познал, кому открыл Отец Себя, тот уже не просто верит, такой уже ЗНАЕТ:
                          ГДЕ его дом,
                          КТО он,
                          и Кто его Отец.
                          Не верит в ЭТО, а Знает ЭТО.
                          Вот и все...
                          Так что вера обязательно необходима, ибо именно она ведет к еще неизведанному и не познанному.

С любовью к тебе, сестра.
                          недостойный раб Божий
                          Последний раз редактировалось Божий раб; 15 August 2010, 05:35 AM.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Я по Ефесянам объясню,что такое Дух премудрости и откровения от Бога. По той мере,что у меня.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. 15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

Обработка...