ОПЫТ ВЕРЫ: Верой вижу тебя как лесную речку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Штейнбах
    рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
    • 84

Сообщение от SERG...
    ... созведия ...
    Сергей, спасибо рассмешил... Кстати заходи чаще в Иисус-Звезда, я тебя там заметил...

"Он исчисляет число звезд, каждую называет по имени"(Книга Псалмов) Но если хотим серьезно вникнуть в символизм Писания, то надобно нам, чтобы Звезда светлая и утренняя горела для нас на звездном небе строго по центру вне всякой зависимости.

"Стройно, по именам"

В Богоискании усердном.
    С постоянством.
    Вновь и снова, вновь и снова...
    К Церкви Христовой направляя взор,
    Я задеваю мирозданья таинство-основу.
    Разбит гранит-гор безумия!
    О как же четко сформирован звезд узор!

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от Юрий Штейнбах
      Слова о вашем увлечении изахизмом (повтора механических молитв) убрать не могу по той причине, что таковы правила форума. По прошествии одного дня после публикации сообщения здесь уже не редактируются и не удаляются(нет такой возможности).
      Юрий, вы какой-то немножко туповатый (если не прикидываетесь) . Ладно, нельзя убрать упоминаемое, но зачем же тиражировать? Вот ведь вы это еще раз (и не один, если учесть удаленное модератором) "написали пером", хотя знаете, что мне это нежелательно.

Но, впрочем, это уже не имеет значения.

То что вы то ли стыдитесь то ли прячетесь тоже как-то странно.
      Предпочитаю не афишировать. Чтобы не входить в ненужные обсуждения. Такое, например, какое предлагаете вы. А вы можете оценить со стороны свой стиль общения? Вот начало знакомства. Вы узнаете, что ваш собеседник православный. И тут же изрекаете свой вердикт: "Все учения правоcлавия - это ложь и извращение и Духа, и Слова" - Спасибо, просветили... Я такой обличительный энтузиазм пока только у "Свидетелей Иеговы" встречала.

А вот за Пушкина благодарю на полном серьезе. Это мой любимый поэт. Это мне "в струю".

Про молитву и православие разговаривать не буду. Мне было интересно ваше вИдение тех вещей, которые упомянуты в ваших текстах. Но вы все время пытаетесь поучать и разоблачать, а еще говорить намеками вместо того, чтобы нормально разговаривать.

Если возможно - ответьте на мои вопросы. Если нет - тоже ничего, тогда закруглим разговор...

Всех благ...
      Последний раз редактировалось Yelka; 24 July 2010, 08:01 AM.

Комментарий

• Юрий Штейнбах
        рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
        • 84

Сообщение от Yelka
        ... вопросы...
        Наши вопросы-ответы начались не с православия, а с элементарной проверки духа собеседника.

Я вам задаю простой вопрос: "Верите ли вы, что Дух Святой живет в вас через вашу веру в Господа Иисуса Христа". Согласно к примеру Римлянам 5:1-5.

Вы теряетесь и скользите. Говорите: "Дух Святой? Живет?? Во мне???"
        А потом начинаете аргументировать уже чисто фарисейски по типу: "Да я православная с 1917 года!"

О каком дискутировании о Слове после этого может идти речь?

Я так разумею, что пока нет в вас опыта рождения свыше и вера для вас это пока больше как проба пера.

Но все же советую вам : "Открывайте Слово Божие!" И не будьте как Радий Судаков, которому я в долгом общении четыре раза сказал: "Откройте Библию!", а он мне на это привел четыре цитаты от некого православного брата С.Царовского, а Библию как Чистое Слово Божие Радий так и не открыл.

"Увы..."

Прожив всю жизнь оставил ли следы
        Из вечности и в вечность во спасенье.

"Язычник"

Иисус Христос и жертва, и алтарь. Он - Полнота! Но вновь как встарь суть-сердце заСЛОНили традицией пареной репы. И входим в храм как в склеп и азбука: "Сам человек - это храм Духа Святого" видится нам высшей математикой.

Комментарий

• Юрий Штейнбах
          рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
          • 84

Сообщение от Yelka
          Мне было интересно ваше вИдение тех вещей, которые упомянуты в ваших текстах.
          Лена вы ж поймите... Если вы не уверены даже в том, что "Дух Святой в вас ли через веру в Господа Иисуса Христа?" как я могу донести до Вас Тайну Жену или Тайну восхищения или и любое иное Слово Свыше? Вне Духа Святого вы ж НЕ МОЖЕТЕ понять!

Для начала задумайтесь о самом плачевном состоянии своей веры.

Нарисуем образно:
          Вот вы умираете и просят у вас пропуск на Небо. А вы не уверены о Духе Святом, и пропуском показываете некое ТУПОЕ ТАБЛО:
          "А я - православная или католичка или свидетельница Иеговы или что угодно и на основании личного, жизненного опыта верю что я - Христова".

Бог милостив конечно, спору нет, но Бог и справедлив. Может ли Он вас пустить на небо вне покрытия благодатью через Кровь Иисуса Христа, когда вера ваша это просто некий ваш склад ума вне веры.

Потому я уже не раз говорил:
          "Праведно проклятие на всякую церковь-деноминацию как на организацию дабы Дети выходили и спасались."

Комментарий

• Юрий Штейнбах
            рыбачу тем и живу

• 17 July 2010
            • 84

Будем долготерпеливы друг ко другу.

Юрий Штейнбах:
            Верите ли вы, что верой в Иисуса Христа в вас живет Дух Святой (Римлянам 5:5). Если ТВЕРДОЕ ДА то можно продолжать разговор.

Лена:
            Не очень понятно привлечение вами словосочетания "верить в то, что живет". Когда живет - это очевидность внутреннего опыта. Уже нет нужды верить. Это уже реальность жизни в Духе. Поэтому рискну про себя засвидетельствовать, что есть такой опыт.

ОТВЕТ:
            Я не вижу здесь субстанции духовной веры. Опять опора на скользящий в духе мира душевный опыт. Я повторю вопрос, а вы еще раз попытайтесь исповедать дух веры.

Верите ли вы, что верой в Иисуса Христа в вас живет Дух Святой (Римлянам 5:1-5) или 1 Коринфянам 3:16. Если ТВЕРДОЕ ДА то можно продолжать разговор.

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Будем долготерпеливы друг ко другу.

Юрий Штейнбах:
              Верите ли вы, что верой в Иисуса Христа в вас живет Дух Святой (Римлянам 5:5). Если ТВЕРДОЕ ДА то можно продолжать разговор.

Лена:
              Не очень понятно привлечение вами словосочетания "верить в то, что живет". Когда живет - это очевидность внутреннего опыта. Уже нет нужды верить. Это уже реальность жизни в Духе. Поэтому рискну про себя засвидетельствовать, что есть такой опыт.

ОТВЕТ:
              Я не вижу здесь субстанции духовной веры. Опять опора на скользящий в духе мира душевный опыт. Я повторю вопрос, а вы еще раз попытайтесь исповедать дух веры.

Верите ли вы, что верой в Иисуса Христа в вас живет Дух Святой (Римлянам 5:1-5) или 1 Коринфянам 3:16. Если ТВЕРДОЕ ДА то можно продолжать разговор.
              А если в них не живет Дух Святой,то они останутся с голой .......(как говорила одна бабушка из Таджикистана).

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Я не вижу здесь субстанции духовной веры.
                Это ваши проблемы. Мне для разговора с вами достаточно вас самого - живого человека.

Всего доброго.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Лена вы ж поймите... Если вы не уверены даже в том, что "Дух Святой в вас ли через веру в Господа Иисуса Христа?" как я могу донести до Вас Тайну Жену или Тайну восхищения или и любое иное Слово Свыше? Вне Духа Святого вы ж НЕ МОЖЕТЕ понять!

Для начала задумайтесь о самом плачевном состоянии своей веры.

Бог милостив конечно, спору нет, но Бог и справедлив. Может ли Он вас пустить на небо вне покрытия благодатью через Кровь Иисуса Христа, когда вера ваша это просто некий ваш склад ума вне веры.
                  Юрий, вы сами формулируете вопросы (не очень удобопонятные). Получив ответ, который не укладывается в ваши "схематические ограничители", выстраиваете субъективную, далекую от истины, интерпретацию.

Нарисуем образно:
                  Вот вы умираете и просят у вас пропуск на Небо. А вы не уверены о Духе Святом, и пропуском показываете некое ТУПОЕ ТАБЛО:
                  "А я - православная или католичка или свидетельница Иеговы или что угодно и на основании личного, жизненного опыта верю что я - Христова
                  Что за бред - эта ваша картина?.. Какое "тупое табло"?

Мои слова: "я Христова". За них отвечаю. Не нужно добавлять "отсебятину".

задумайтесь о самом плачевном состоянии своей веры.
                  За свое нутро готова нести ответственность перед Спасителем. Перед вами не считаю нужным. Оставьте, наконец, вашу позу учителя и обличителя, не разговаривайте свысока, пожалуйста.

А потом начинаете аргументировать уже чисто фарисейски по типу: "Да я православная с 1917 года!"
                  Приведите, пожалуйста, прямую цитату моего "фарисейства". Если этого нет, то имеет смысл извиниться...

P.S. Мне не нравится, как складывается наш разговор. Простите.
                  Последний раз редактировалось Yelka; 27 July 2010, 02:35 PM.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Из "Духовных поучений" Макария Египетского (это православный автор):

Сообщение от Макарий Египетский
                    Если человек, находящийся под влиянием страстей, не приступит к Богу, отрекшись от мира, с упованием и терпением не уверует, что приимет некое необычайное для собственного его естества благо, то есть силу Духа Святого, и не уканет от Господа свыше в душу жизнь божественная; то не ощутит он истинной жизни, не отрезвится от вещественного упоения, озарение Духа не возблистает в омраченной душе, не воссияет в ней святый день, и не пробудится она от самого глубокого сна неведения, чтобы истинно познать ей Бога, Божиею силою и действием благодати.

6. Ибо, если человек не сподобится по вере приять благодать, то неблагопотребен и неспособен он для царствия Божия. И наоборот, кто, прияв благодать Духа, ни в чем не совращается, не оскорбляет благодати нерадением и худыми делами, и таким образом, подвизаясь долгое время, не преогорчит Духа; тот возможет улучить вечную жизнь. Как иной ощущает в себе действия злобы в страстях, каковы: раздражительность, похоть, зависть, отяготение, лукавые помыслы и другие несообразности: так должен человек восчувствовать благодать и Божественную силу в добродетелях, а именно: в любви, в снисходительности, в благости, в радости, в легкости, в Божественном радовании, чтобы прийти в возможность уподобиться благому и Божественному естеству; и сраствориться благою и святою действенностью благодати.
                    Интересно, что преп.Макарий Египетский употребляет ту же формулу, что и вы - "по вере принять Святого Духа".

Но у вас еще более "навороченный" вариант: "Верите ли вы, что верой..."

"Верить в веру" - это для меня что-то искусственное. Вообще, не очень правильно, когда живой опыт Божьего присутствия в жизни пытаются подогнать под жесткие схемы. В опыте веры может быть много непредсказуемого и неописуемого. У меня лично всегда было желание уклониться от любых навязываемых стандартов.
                    Последний раз редактировалось Yelka; 27 July 2010, 02:39 PM.

Комментарий

Обработка...