Заработать много денег и умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Действительно,зачем новый телевизор,если завтрашний день может быть последним?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Старец
      Участник

• 08 May 2002
      • 38

Орел
      стал замечать за собой, страсть к зарабатыванию денег... Как с этим боротся?
      Помнишь мультфильм "Золотая антилопа"? там есть ответ!
      А что такое "работа"? Зачем Вы ей занимаетесь?
      Laughter
      Да, всегда найдется какой- то брат который скажет: " Зачем ты купил новый телевизор? Мог бы эти деньги на какое-то богоугодное дело потратить. Обольщение богатством у тебя!"
      ...не пропадёшь...
      Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Единородный
        Действительно,зачем новый телевизор,если завтрашний день может быть последним?
        Это нездравое рассуждение. Ведь тогда можно спросить: "А зачем Вам Ваша квартира, если завтрашний день может быть последним?".

Помню, году в 1997, ко мне в гости пришли двое моих бывших одноклассников. Они знали, что я христианин, и они слышали о популярной в то время теории о том, что в 2000 году настанет конец света или что-то типа того. И они меня спросили о том, как я отношусь к этой теории. Я им сказал, что меня совершенно не волнует когда настанет конец света - я к нему готов всегда. И я их спросил:
        - Знаете, что я буду делать, если узнаю, что завтра умру?
        - Что?
        - Я буду делать всё то же самое, что и обычно делаю.

И до сих пор у меня такое же отношение к теме конца света - я примирился с Богом, и не боюсь смерти. И не противопоставляю идею о возможности смерти в любой момент необходимости заботиться о своих насущных потребностях.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Андрей
          Это нездравое рассуждение. Ведь тогда можно спросить: "А зачем Вам Ваша квартира, если завтрашний день может быть последним?".
          А квартира нужна чтобы прожить день сегодняшний.
          Матфея.6.
          34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Это по вашему нездравое рассуждение?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Я имею в виду, что вопросы типа "А зачем <подставить нужное>, если завтрашний день может быть последним?" просто глупы. А по аналогии с Вашим ответом про квартиру можно ответить и на вопрос о новом телевизоре - он нужен, чтобы смотреть его сегодня.
            А нездравыми я считаю рассуждения о том, что из-за гипотетической возможности завтрашней смерти человек должен бросить семью, работу и т.д. IMHO, это психическое заболевание, не имеющее никакого отношения к вере в Бога.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Андрей
              А нездравыми я считаю рассуждения о том, что из-за гипотетической возможности завтрашней смерти человек должен бросить семью, работу и т.д. IMHO, это психическое заболевание, не имеющее никакого отношения к вере в Бога.
              Я тоже считаю это суждение нездравым,но вопрос темы в другом,на чём мы строим нашу жизнь:на материальных ценностях,которые суть прах временный или на духовных,которые суть жизнь вечная.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от орел
                В былые временна люди продавли себя в рабство, а деньги передовали на евангилизационные цели. Любили Бога всем сердцем.
                Odessa нет желания попробовать, или на сарай согласны?
                А вы такой совет лучше дайте Бонни Хинну, а не Одессе. С Одессы много не возьмёте.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

pavls
                  А вы такой совет лучше дайте Бонни Хинну, а не Одессе. С Одессы много не возьмёте.
                  Анекдот в тему.
                  Следователь спрашивает у Раскольникова:"Что ж это Вы, Родион Романович, старушку то за 20 копеек убили?". А тот отвечает:"Ну не скажите, любезнейший - 5 старушек - рупь".
                  С миру по Одессе - глядишь, и эскимосы спасутся.

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Единородный
                    Я тоже считаю это суждение нездравым,но вопрос темы в другом,на чём мы строим нашу жизнь:на материальных ценностях,которые суть прах временный или на духовных,которые суть жизнь вечная.
                    Это то понятно. Но скажем квартира - вещь в принципе для спасения и жизни вечной не существенная, как и телевизор. А для жизни здешней?

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от TruthSeeker
                      Единородный
                      Это то понятно. Но скажем квартира - вещь в принципе для спасения и жизни вечной не существенная, как и телевизор. А для жизни здешней?
                      Ничто не должно вставать на первое место,кроме Бога,иначе оно может стать идолом.Если мы больше думаем о своей машине,чем о Боге,то машина становится материальным идолом.Вообщем я считаю,что не человек для мат.ценностей,но ценности для человека.Другими словами не ценности должны обладать нами,но мы ими.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Так нужн телевизор ,машина и т.п для жизни здешней или нет?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Laughter
                          Да, всегда найдется какой- то брат который скажет: " Зачем ты купил новый телевизор? Мог бы эти деньги на какое-то богоугодное дело потратить. Обольщение богатством у тебя!"
                          Вы обладаете пророческим даром - поздравляю

Он уже нашёлся

Единородный

А вы когда за продуктами ходите в магазин, то вы закупаете только на сегодняшний день? И так каждый день..по магазинам?

И что если свой бизнес надумаете открыть? Ведь о завтрешнем дне вы не имеете право думать...по вашему. Ну и даже пускай и не откроете... Семейный то бюджет всё равно надо планировать...

И ещё вопрос... У вас есть в доме телевизор, магнитофон, телефон, компьютер, и другие электротовары?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Нина
                            Так нужн телевизор ,машина и т.п для жизни здешней или нет?
                            В принципе - не нужны. Да и вообще ничего не нужно. Можно жить в пустыне, ходить в шкурах зверей, кушать акриды и дикий мед.
                            Ну а на самом деле избалованы мы цивилизацией. У нас так много всего. Квартира, машина, бытовая техника, зубные щетки, дезодоранты... И без всего этого мы уже не можем. Ну это наверное не плохо. Главное, что бы Иисус был на первом месте. Но это не значит, что следует отказаться от всего остального.
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Ну а на самом деле избалованы мы цивилизацией. У нас так много всего. Квартира, машина, бытовая техника, зубные щетки, дезодоранты.
                              Не согласна ,что зубные щетки - баловстово.
                              И пылесос тоже.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Odessa
                                И что если свой бизнес надумаете открыть? Ведь о завтрешнем дне вы не имеете право думать...по вашему. Ну и даже пускай и не откроете...
                                Одесса,я думаю так,что всё от Бога.И если будет на то воля Божья открою бизнес.Вот моей общине нужно пол милиона евро на строительство большего помещения.Так что если Бог даст мне эти дееньги,я их туда и вложу.
                                Семейный то бюджет всё равно надо планировать...
                                Вы можете мне не поверить,но и тут Бог планирует за меня.Он даёт мне ровно столько денег,чтобы платить по счетам и приобретать необходимое для семьи.Я раньше планировал,но в итоге расходы были больше чем доходы.Сейчас я не планирую,и всё происходит наоборот.Слава Богу.

И ещё вопрос... У вас есть в доме телевизор, магнитофон, телефон, компьютер, и другие электротовары?
                                Одесса,у меня есть всё,не думайте,чтот я неандерталец.Но самое главное,то что у меня есть Бог,дающий мне всё необходимое,а остальное для меня вторично.Ещё раз говорю,что мат.ценности это не цель,но средства существования.

Комментарий

Обработка...