Заработать много денег и умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • орел
    Участник

• 30 September 2003
    • 424

Заработать много денег и умереть

В последнее время стал замечать за собой, страсть к зарабатыванию
    денег, и чем больше ты их желаешь, тем хуже себя чувствуешь в духовном плане, как то на душе не очень. Может это поклонение золотому тельцу, как нехочется превратить заботу о своей семье, в тупое поклонение вещам этого мира, чувствуешь пустоту. Как с этим боротся? Кто имеет подобный опыт? :d
    Орел
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Опыта пока не имею, но у меня тоже может такое начаться, условия подходящие... Мне наверное легче, потому, что обеспечиваю только себя, а сам я - неприхотливый, есть еда, одежда, крыша над головой, наличные и мне хватает... большего в принципе и не надо...
    Я взял для себя правило, жить хлебом насущным и работать своими руками... таким образом что-то и обогащаться мне не хочется, да и смысла нет никакого... разве только я своим по вере помогаю иногда...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от орел
      В последнее время стал замечать за собой, страсть к зарабатыванию
      денег, и чем больше ты их желаешь, тем хуже себя чувствуешь в духовном плане, как то на душе не очень. Может это поклонение золотому тельцу, как нехочется превратить заботу о своей семье, в тупое поклонение вещам этого мира, чувствуешь пустоту. Как с этим боротся? Кто имеет подобный опыт? :d
      Как любая страсть,страсть к деньгам если ей не овладеть,овладевает нами.Но нами не должно ничего владеть.Не человек для денег,но деньги для человека.Человек раб тому,что им владеет,в данном случае деньгам(сатане).Вам нужно призвать силу Божьего Сына сказать:нет я не раб,я свободен в Иисусе Христе.Если не поможет,то в смирении просить Господа освобождения от страсти,и верить,что это произойдёт.Вам нужно думать о том кол-ве в котором нуждаетесь вы и ваша семья(только необходимое).Не думайте о излишествах,это только разжигает страсть,которую вы должны приструнить.
      Божих благословлений вашему дому.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

Герман
        Все это правильно конечно, я вообщем то согласен, но в России
        чтобы иметь необходимое, как раз и надо рвать и метать. А для того
        чтобы стать очень богатым, не дай Бог, надо просто закрыть глаза на все святое.
        Орел

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Вам нужно думать о том кол-ве в котором нуждаетесь вы и ваша семья(только необходимое).Не думайте о излишествах
          Вот в том то и фокус... Как узнать, что есть необходимое, а что - уже излишества?
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Люди, не стоит басни рассказывать... Не можем же мы жить в сарае да на роликах ездить... Пукапайте себе что можете... Только не теряйте разум.

Комментарий

• орел
              Участник

• 30 September 2003
              • 424

Почему не можем, смотря кто мы есть.
              В былые временна люди продавли себя в рабство, а деньги передовали
              на евангилизационные цели. Любили Бога всем сердцем.
              Odessa нет желания попробовать, или на сарай согласны?
              Орел

Комментарий

• орел
                Участник

• 30 September 2003
                • 424

Odessa
                Если бы Иисус вас попросил пожить в сарае и на роликах поездить,
                ну раде спасения ескимосов, вы бы согласились? Ну пару десятков лет.
                Орел

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от орел
                  Герман
                  Все это правильно конечно, я вообщем то согласен, но в России
                  чтобы иметь необходимое, как раз и надо рвать и метать. А для того
                  чтобы стать очень богатым, не дай Бог, надо просто закрыть глаза на все святое.
                  Я вас прекрасно понимаю,но попробуйте довериться Богу,чтобы Он давал вам нужную работу,сводил с нужными людьми.Пребывайте в Боге,проходя через суету,и делая своё дело.Почитайте вот это,думаю вы найдете много ответов.
                  Благословит вас Бог.
                  Духовный мир человека. Мыслительный центр нанотехнологий, проблем Человека и Разума Некоммерческое Партнерство ИНТЕЛЛЕКТ
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Laughter
                    Вот в том то и фокус... Как узнать, что есть необходимое, а что - уже излишества?
                    Необходимое это когда есть,что поесть,во что одеться,заплатить за жилье,машину.
                    Излишества-хорошо,изасканно поесть,красиво и модно одеться,постоянно обставлять своё жилье,чтобы не хуже чем у других,платить за дорогую машину.
                    Излишество это то,без чего человек может прожить и что превышает необходимое.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Единородный
                      Необходимое это когда есть,что поесть,во что одеться,заплатить за жилье,машину.
                      Излишества-хорошо,изасканно поесть,красиво и модно одеться,постоянно обставлять своё жилье,чтобы не хуже чем у других,платить за дорогую машину.
                      Излишество это то,без чего человек может прожить и что превышает необходимое.

Непонятно, то есть одеваться надо некрасиво и немодно? А машину какую иметь? Ржавую консервную банку? Так человек и без машины может жить, на общественном транспорте ездить. И вообще есть много вещей без которых в принципе можно жить. И что в вашем понимании хорошо поесть? Много? Или слишком вкусно? Так может перловку на воде кушать будем? Как часто менять мебель? Сколько игрушек ребенку покупать? А на курорт ездить - излишество? А бытовая техника, ведь можно и без нее? И т.д. и т.п.
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Laughter
                        Единородный
                        Непонятно, то есть одеваться надо некрасиво и немодно? А машину какую иметь? Ржавую консервную банку? Так человек и без машины может жить, на общественном транспорте ездить. И вообще есть много вещей без которых в принципе можно жить. И что в вашем понимании хорошо поесть? Много? Или слишком вкусно? Так может перловку на воде кушать будем? Как часто менять мебель? Сколько игрушек ребенку покупать? А на курорт ездить - излишество? А бытовая техника, ведь можно и без нее? И т.д. и т.п.
                        Надо всё делать для Бога.А вообще то это вопрос сугубо индивидуальный,и у каждого своя мерка необходимости и излишества.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

орел
                          Если бы Иисус вас попросил пожить в сарае и на роликах поездить,
                          ну раде спасения ескимосов, вы бы согласились? Ну пару десятков лет.
                          Так в том то и дело что Иисус меня не просил... А люди думают что это обязаность каждого человека...или ещё лучше говорят что Бог им сказал всё продать и т.д... Идиотизм какой то...

А красиво одеться, нормально кушать и жить в нормальном месте - ничего нет в этом плохого. Ты заработал себе и ты в праве потратить эти деньги как тебе угодно. Некоторые люди конечно набираются наглости лезть в чужой корман... Зависть берёт...видимо. Человек честно живёт и честно работает...за что же его ещё осуждать?

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Я считаю, что в деле зарабатывания денег нет никаких ограничений - лишь бы не было греха и зарабатывание денег не отрывало христианина от богослужений в церкви. А куда потратить деньги - всегда найдётся. А вообще, значительная часть книги Екклесиаст написана как раз на эту тему.
                            "И если какой человек ест и пьёт, и видит доброе во всяком труде своём, то это - дар Божий" (3:13)
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Odessa
                              Некоторые люди конечно набираются наглости лезть в чужой корман... Зависть берёт...видимо. Человек честно живёт и честно работает...за что же его ещё осуждать?
                              Да, всегда найдется какой- то брат который скажет: " Зачем ты купил новый телевизор? Мог бы эти деньги на какое-то богоугодное дело потратить. Обольщение богатством у тебя!"

Комментарий

Обработка...