Как победить гордыню?
Свернуть
X
-
Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор Дали -
да, пожалуй.. как раз гордыня и станет преткновением для огня светильника. гордыня - она еще в мире признак дееспособности, адекватности миру, его ценностям. Павел и пишет, что люди в миру считают Христиан безумными, что мы не редко и наблюдаем на форумеКомментарий
-
Быть "Безумцем Христа ради" даже приятноНебеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор ДалиКомментарий
-
Я считаю, чтобы победить гордыню, надо поставить себя на ровне с окружающими нас людьми. Когда возникает мысль осуждающая кого-то, стоит вспомнить: "Я не лучше". Чем гордится-то? Все мы не без греха. А если бы и без греха, то и без гордыни в том числе.Комментарий
-
Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор ДалиКомментарий
-
Это вы о каком-то другом, изуродованном "христианстве" говорили.
Не о том, которое прививается через Христа. Так что радикализм ваш справедлив, только не по отношению к истинному Христианству. Плоть наша сама по себе любит превозноситься, если в ней нет любви Христовой, которая делает ее чем-то новым, простительным для Бога и даже богоугодным.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 July 2010, 01:13 AM.Комментарий
-
Встречал очень многих, кто гордился своей победой над гордыней ... но реально смиренного не встречал ... видел тихопомешанных, благодаря своей борьбе с самими собой ... но человека без гордыни не видел ни одного.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Жизнь человека делится на деятельную и созерцательную, так же и смирение должно проявлятся как принятием всего происходящего с самим человеком и вокруг него, так и действиями противоречащими своей воле, но находящимися в воле Отца.
Исполнение заповедей Евангельских - смирение деятельное, как написано "смирил Себя, быв послушен до смерти...", истинное смирение непременно рождает, или умножает имеемую любовь, которая также проявляется двояко, и как чувство, и как действия.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий