Как победить гордыню?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rikitikitavy
    Участник

• 23 June 2010
    • 21

Как победить гордыню?

Как победить гордыню?
    Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор Дали
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

осознать, что всем достоинствам, что у тебя есть, ты обязан Богу

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от Rikitikitavy
      Как победить гордыню?
      христианство это источник гордыни, худшей из возможного

первое что ненавидит бог это гордыня
      поэтому высокомерный христианин - это худшее что есть на земле

тоесть быть гордым это значительно хуже чем быть убийцей или гомиком например

христианская гордыня начинается с фундаментальной ошибки всего богословия - что ты и есть тот самый сын бога, наследник земли, царь небесного царства, рожденный свыше, духовный, начаток богу, народ собранный из народов.

когда душевный человек это слышит, то он неизбежно сходит с ума, что мы видим часто на видео с запада, где эти горе-помаззаннеги уже называют себя богами, говоря про секс с христом, и прочий бред

поэтому чтобы не быть худшим существом в глазах бога, нужно выйти из вавилона и не участвовать в его преступлениях

гордыня - это главное преступление

христианство, в том виде в котором мы его знаем, - это худшее что есть на земле, ибо позорит христа своими делами

настоящий христианин говорит так -

"я просто слуга бога, и не более
      я не достоин называться тем же названием что назывался сам христос
      я не помазаник, тоесть не христос
      я не такой же сын бога как он
      я просто человек, земной
      я не способен дела делать большие чем сделал христос, поэтому веры у меня нет
      если бы у меня была вера размером с пылинку, то я бы мог как христос словом засушить дерево

всё что у меня есть - это заповеди христа, который преобразил закон, и указал что главное это братолюбие и терпение, что "любовь бога" это мерило всего.

всё что мне нужно это быть праведником
      и не примерять на себя кафтанчик царственного священства
      я не избранный. избранные - это особые люди которых избрал из званных царь христос и его послы
      и каждый из избранных это сам христос, и они это его нынешнее тело

исполнять заповеди - это значит быть смиренным слугой бога, и это же значит что ты его любишь"

Комментарий

• Rikitikitavy
        Участник

• 23 June 2010
        • 21

Сообщение от LoveForAll
        осознать, что всем достоинствам, что у тебя есть, ты обязан Богу
        Большое спасибо Господу что я вообще есть!!!

зы: а "я" все равно хочется с большой буквы написать...
        Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор Дали

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Rikitikitavy.
          Как победить гордыню?
          Гордыню не победить своими силами,ибо гордость-это твое"Я".Гордыня смиряется по мере откровения и познания через Слово Бога, о себе и о том кто Бог.

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от fyra
            Rikitikitavy.Гордыню не победить своими силами,ибо гордость-это твое"Я".Гордыня смиряется по мере откровения и познания через Слово Бога, о себе и о том кто Бог.
            и моё такое же мнение. гордыня - это моя личность. она мой код идентификации в мире. мои заслуги, привычки, всё то, через что меня можно узнать и персонифицировать от других. одного имени моего для этого не достаточно.
            гордыню необходимо победить. Господь и пишет, что тот кто хочет душу свою спасти, тот должен себя потерять. но среди своих нам этого не сделать, они, свои, не дадут нам этого..

Комментарий

• Rikitikitavy
              Участник

• 23 June 2010
              • 21

Сообщение от litas
              и моё такое же мнение. гордыня - это моя личность. она мой код идентификации в мире. мои заслуги, привычки, всё то, через что меня можно узнать и персонифицировать от других. одного имени моего для этого не достаточно.
              гордыню необходимо победить. Господь и пишет, что тот кто хочет душу свою спасти, тот должен себя потерять. но среди своих нам этого не сделать, они, свои, не дадут нам этого..
              Не вытекает ли из ваших слов, что гордыню человек может победить лишь в одиночестве, наедине с Богом? В скиту, в аскетизме, как это делали великие старцы?

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Не вытекает ли из ваших слов, что гордыню человек может победить лишь в одиночестве, наедине с Богом? В скиту, в аскетизме, как это делали великие старцы?
                весь земной шар пусть станет скитом. разве наедине ты будешь, когда тысячи и тысячи людей будут проходить мимо? старцем? можно и старцем. только не поздновато ли? да лучше поздно, чем никогда.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Вот я иду по улице и встречаю людей, которых оцениваю, невольно, не желая этого. Конечно, если спрятаться в лесу в землянке в одиночестве, и никого не видеть, то и не будешь невольно кому-нибудь завидовать, или надмеваться. Алкоголики бывает, кодируются, а после кодировки приступают заново, со свежими силами Как вы считаете, на время кодировки алкоголизм побежден?
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Rikitikitavy
                    Участник

• 23 June 2010
                    • 21

Сообщение от Elisheba
                    Вот я иду по улице и встречаю людей, которых оцениваю, невольно, не желая этого. Конечно, если спрятаться в лесу в землянке в одиночестве, и никого не видеть, то и не будешь невольно кому-нибудь завидовать, или надмеваться. Алкоголики бывает, кодируются, а после кодировки приступают заново, со свежими силами Как вы считаете, на время кодировки алкоголизм побежден?
                    Алкоголизм все-таки приобретенный порок. А гордыня как никак в человеке с самого рождения. Прошу прощения, но я бы не стал сравнивать. Если землянка не выход, то что тогда? Боюсь поборов в себе (с Божьей помощью) все страсти остаться один на один с гордыней...

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Алкоголизм все-таки приобретенный порок. А гордыня как никак в человеке с самого рождения. Прошу прощения, но я бы не стал сравнивать. Если землянка не выход, то что тогда? Боюсь поборов в себе (с Божьей помощью) все страсти остаться один на один с гордыней...
                      А я бы стала сравнивать, потому что алкоголизм- всего лишь один из плодов, и угадайте чего
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

litas
                        гордыня - это моя личность. она мой код идентификации в мире. мои заслуги, привычки, всё то, через что меня можно узнать и персонифицировать от других.
                        Значит для победы нужно выпасть из общества, забится в монастырь, и никого не видеть?
                        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Сообщение от Elisheba
                          А я бы стала сравнивать, потому что алкоголизм- всего лишь один из плодов, и угадайте чего
                          Угадываю-человеческой тупости.
                          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Rikitikitavy
                            Участник

• 23 June 2010
                            • 21

Сообщение от Elisheba
                            Понятно, что алкоголизм это всего лишь средство, и избавиться от него не в пример легче чем от гордыни. От гордыни пал сатана, с ее помощью он же соблазнил человека-ослушаться воли Господа. Гордыня представляет собой нечто глубинное , тщательно скрывающиеся за другими пороками, этакий корень зла.И живет она в самом духе человека и если с душевными страстями мы ( с помощью Господа) еще как-то справляемся, то гордыня лично для меня остается камнем преткновения.

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от Neumann
                              litas Значит для победы нужно выпасть из общества, забится в монастырь, и никого не видеть?
                              никто зажегши светильник не ставит его под стол, но на самое высокое место..
                              весь земной шар пусть станет скитом. разве наедине ты будешь, когда тысячи и тысячи людей будут проходить мимо? старцем? можно и старцем. только не поздновато ли? да лучше поздно, чем никогда.

Комментарий

Обработка...