Как победить гордыню?
Как победить гордыню?
Свернуть
X
-
Как победить гордыню?
Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор ДалиМетки: Нет -
-
христианство это источник гордыни, худшей из возможного
первое что ненавидит бог это гордыня
поэтому высокомерный христианин - это худшее что есть на земле
тоесть быть гордым это значительно хуже чем быть убийцей или гомиком например
христианская гордыня начинается с фундаментальной ошибки всего богословия - что ты и есть тот самый сын бога, наследник земли, царь небесного царства, рожденный свыше, духовный, начаток богу, народ собранный из народов.
когда душевный человек это слышит, то он неизбежно сходит с ума, что мы видим часто на видео с запада, где эти горе-помаззаннеги уже называют себя богами, говоря про секс с христом, и прочий бред
поэтому чтобы не быть худшим существом в глазах бога, нужно выйти из вавилона и не участвовать в его преступлениях
гордыня - это главное преступление
христианство, в том виде в котором мы его знаем, - это худшее что есть на земле, ибо позорит христа своими делами
настоящий христианин говорит так -
"я просто слуга бога, и не более
я не достоин называться тем же названием что назывался сам христос
я не помазаник, тоесть не христос
я не такой же сын бога как он
я просто человек, земной
я не способен дела делать большие чем сделал христос, поэтому веры у меня нет
если бы у меня была вера размером с пылинку, то я бы мог как христос словом засушить дерево
всё что у меня есть - это заповеди христа, который преобразил закон, и указал что главное это братолюбие и терпение, что "любовь бога" это мерило всего.
всё что мне нужно это быть праведником
и не примерять на себя кафтанчик царственного священства
я не избранный. избранные - это особые люди которых избрал из званных царь христос и его послы
и каждый из избранных это сам христос, и они это его нынешнее тело
исполнять заповеди - это значит быть смиренным слугой бога, и это же значит что ты его любишь"
Комментарий
-
Комментарий
-
Rikitikitavy.Как победить гордыню?Комментарий
-
Rikitikitavy.Гордыню не победить своими силами,ибо гордость-это твое"Я".Гордыня смиряется по мере откровения и познания через Слово Бога, о себе и о том кто Бог.
гордыню необходимо победить. Господь и пишет, что тот кто хочет душу свою спасти, тот должен себя потерять. но среди своих нам этого не сделать, они, свои, не дадут нам этого..Комментарий
-
и моё такое же мнение. гордыня - это моя личность. она мой код идентификации в мире. мои заслуги, привычки, всё то, через что меня можно узнать и персонифицировать от других. одного имени моего для этого не достаточно.
гордыню необходимо победить. Господь и пишет, что тот кто хочет душу свою спасти, тот должен себя потерять. но среди своих нам этого не сделать, они, свои, не дадут нам этого..Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор ДалиКомментарий
-
весь земной шар пусть станет скитом. разве наедине ты будешь, когда тысячи и тысячи людей будут проходить мимо? старцем? можно и старцем. только не поздновато ли? да лучше поздно, чем никогда.Комментарий
-
Как вы считаете, на время кодировки алкоголизм побежден?
Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Вот я иду по улице и встречаю людей, которых оцениваю, невольно, не желая этого. Конечно, если спрятаться в лесу в землянке в одиночестве, и никого не видеть, то и не будешь невольно кому-нибудь завидовать, или надмеваться. Алкоголики бывает, кодируются, а после кодировки приступают заново, со свежими силамиКак вы считаете, на время кодировки алкоголизм побежден?
Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор ДалиКомментарий
-
Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
litasгордыня - это моя личность. она мой код идентификации в мире. мои заслуги, привычки, всё то, через что меня можно узнать и персонифицировать от других.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Понятно, что алкоголизм это всего лишь средство, и избавиться от него не в пример легче чем от гордыни. От гордыни пал сатана, с ее помощью он же соблазнил человека-ослушаться воли Господа. Гордыня представляет собой нечто глубинное , тщательно скрывающиеся за другими пороками, этакий корень зла.И живет она в самом духе человека и если с душевными страстями мы ( с помощью Господа) еще как-то справляемся, то гордыня лично для меня остается камнем преткновения.Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор ДалиКомментарий
-
весь земной шар пусть станет скитом. разве наедине ты будешь, когда тысячи и тысячи людей будут проходить мимо? старцем? можно и старцем. только не поздновато ли? да лучше поздно, чем никогда.Комментарий
Комментарий